Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
icе
8.04.2014 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (namwar @ 8.04.2014 - 15:34)
Последнее время принцыпиально в час пик
еду в правом ряду и недёргаюсь в левый
даже если есть восможность выиграть пару метров.
Как бы смешно это незвучало, добираюсь домой быстрее.

я давно это понял,уже лет пять за пределы правого ряда не высовываюсь (стаж 20 лет если что )

[^]
FreakyMike
8.04.2014 - 12:52
1

Шутник

А меня бесят те, кто не включает поворотники. Это очень напрягает в потоке.

[^]
Толяндия
8.04.2014 - 12:54
0

Приколист

Еду спокойно.
Для обочечников есть спецместо в аду. Стоят они в пробке на обочине, а по дороге проносятся авто. И на дорогу выехать не могут, СУКИ. Самые твари из говноавтомобилистов.

[^]
Snaut1
8.04.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:07)
3) Почему приоры и 15е вазики меньше 130 по трассе не едут? За последние несколько месяцев не видел ни одной, а езжу по М1 каждый день smile.gif

потому что они самоубийцы и спешат на тот свет. Очищают человечество от себя) Врезаться на 110 в лоб иномарке - смерть всем в тазу. Сколько раз видел аварий. Блин, хоть бы элементарно инстинкт самосохранения был чтоли... Он должен где-то быть...))

[^]
Hetzer
8.04.2014 - 12:55
7

No Pain ,No Game.

Еду намедни в район.Скорость 100,больше жаль ,колеса отпадут.Слышу сзади рев ,как будьто пропорол колесо,сбрасываю скорость ,прижимаюсь левее.И вдруг,как из песды выпашая Нива обгоняет меня.За рулем децлообразное туловище в компании себе подобных.Факи из окна,улюлюкание.Надо же,блять,первый раз джип обогнали.
Праздник у людей!Еду дальше.Через 3 км стоят,дым из под капота и лужа масла на земле.
И мне же голосуют.Ну вот нахрена было рвать жопу обгоняя.
Скрытый текст
Фак показал с превеликим наслаждением.

[^]
eugene160
8.04.2014 - 12:55
2

Юморист

ну по М1 есть участки с обозначением МАГИСТРАЛЬ - там то и можно припустить до 170 - но только аккуратно и только если на это способен авто и водитель, очень часто вижу водителей из других регионов, которые наверно впкрвые в жизни едут по М1, вот они частенько в левом ряду тупят. От себя скажу: обгоняют - не мешай, обгоняешь сам - не создавай аварийную ситуацию.

[^]
vvkl
8.04.2014 - 12:56
1

Приколист

Первый месяц за рулём,он самый тяжёлый,автор,да

[^]
усик
8.04.2014 - 12:57
2

Приколист

На мой взгляд шумахеры довольно скоро переведуться как класс водил, т.к камер
уже дохуя, а будет еще больше. Очень часто езжу по Киевке в область так там камер столько,
что до следующей иногда и скорость то набирать не имеет смысла. И да на Киевке пасется белая газель с радаром
без опознавательных знаков, палит скорость, любит прятаться за дорожниками со знаком 40, аккуратьней.
Другое дело ездуны по обочине. Вот эти заебали в корень. Ребята пробка это очередь. Не надо быть самым умным.
Уважайте друг друга и будет нам счастье.
Всем не гвоздя, ни жезла.

[^]
Shadowru
8.04.2014 - 12:57
1

Транспортный цех

Цитата (JolieScars @ 8.04.2014 - 13:08)
Может ТС  прав всё таки?
и кстати  ехать 150 на территори РФ запрещено!

Запрещено чем? ПДД?
Даже на 5-полосной магистрали с идеальным асфальтом, скоростными развязками, отбойниками и нулевой вероятностью появления пешехода?
Почему, в некоторых странах это безопасно, а в некоторых опасно? Вроде люди одинаковые, машины - тоже, дороги (в данном случае) тоже... В чем загвоздка?

быстрое трогание  - это опасная  езда.

Быстрое трогание - опасная езда? Кто сказал? Чем опасна? Повышенным расходом топлива? Или тем, что пробок станет меньше и будет больше средняя скорость потока?

можете меня считать стукачем, но я фиксируя правонарушение своим видео регистратором, всегда подъезжаю к ДПС и показываю видео со своей камеры, если мне попадется нарушение.

Правильно делаешь, только зачем здесь это.
Только имей в виду, что не все нарушения ПДД опасны или создают помехи окружающим.
Буквальное соблюдение законов до запятой доведет любое дело до полного абсурда. Почитай на досуге, что такое "итальянская забастовка". Суть та же.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 8.04.2014 - 12:58

[^]
Толяндия
8.04.2014 - 12:58
0

Приколист

Цитата (Kotofeya @ 8.04.2014 - 13:15)
Есть золотое правило 3-х "Д" - ДДД

Дай Дорогу Дураку - соблюдая его вы экономите время и нервы, а самое главное получаете "+" в карму :)

Это называется "Моя хата с краю". Где-то 3Д можно применить, но если закрывать глаза постоянно падлы начинают наглеть и думать, что так и надо.

[^]
9035251040
8.04.2014 - 12:58 [ показать ]
-17
Kubakh
8.04.2014 - 12:59
2

Остановите землю, я сойду!

Цитата (eugene160 @ 8.04.2014 - 13:55)
ну по М1 есть участки с обозначением МАГИСТРАЛЬ - там то и можно припустить до 170 - но только аккуратно и только если на это способен авто и водитель, очень часто вижу водителей из других регионов, которые наверно впкрвые в жизни едут по М1, вот они частенько в левом ряду тупят. От себя скажу: обгоняют - не мешай, обгоняешь сам - не создавай аварийную ситуацию.

На магистрали ограничение 110 км/ч для легковых... Максимум, без последствий для своих финансов можешь ехать 129 км/ч. О каких 170 идёт речь? )) У нас в РФ нет автобанов без ограничения скорости!

Добавлено в 13:00
Цитата (9035251040 @ 8.04.2014 - 13:58)
ВСЕ ТУТ ПИШУТ ТО СЁ,А ПОЧЕМУ НЕ КТО НЕ ЗАДУМАТЬСЯ ЧТО РАЗВЕ ПРАВИЛА ПДД ИДИОТЫ ПИСАЛИ Я НЕ ДУМАЮ,КАЖДАЯ ПОЧТИ СТРОКА ТАМ НАПИСАНА НАШЕЙ КРОВЬЮ НАШИМИ РАЗБИТЫМИ МАШИНАМИ ИЛИ ЖИЗНИ МИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НЕВОЛЬНЫМИ СТАВШИМИ УЧАСТНИКАМИ ДПС КАКОГО-ТО  ИДИОТА КОТОРЫЙ НЕ СОБЛЮДАЛ ПДД ПОЧЕМУ РЕДКО КТО НАД ЭТИМ ЗАДУМАЕТСЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЖАТЬ НА ГАЗ,НА ДОРОГИ Я ДУМАЮ ВСЕ РОВНЫ КАК В БАНИ,СМЕРТИ ПО ХРЕНУ НА ЧЁМ ТЫ ЕДЕШЬ

Чё орёшь?

Это сообщение отредактировал Kubakh - 8.04.2014 - 13:00

[^]
luxin
8.04.2014 - 13:00
2

Балагур

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 11:08)
Главное правило на дороге - не мешать другим.

Это ключевая фраза в дорожном движении. Легко сравнима и с пешеходами) Только многие после 2-3х лет вождения начинают считать себя богами дорог, и "карать" всех неугодных)) Результат мы часто можем увидеть в подборке car_crash_compilations))
Обращаюсь к людям на джипах и к людям с "синдромом воображаемого сына прокурора": "Научитесь наконец-то уважать других участников движения. На дороге все равны и правы до тех пор пока не случится ДТП, которое как минимум отнимает время на разбор полетов, пацанские звоночки братанам и прочую ахинею. А если вы как всегда спешите, то откуда у вас находится уйма времени на "воспитательные" маневры и ожидания сотрудников ДПС? Будьте логичны в конце концов)))"

Это сообщение отредактировал luxin - 8.04.2014 - 13:01

[^]
taskan
8.04.2014 - 13:01
0

Шутник

Практически всегда при езде по трассе ухожу в правый ряд,независимо от скорости с которой еду,100 или 130,зачем мешаться в левом ряду тому кто торопится,и в то же время бесят ездуны,занимающие левую полосу и катящиеся наравне с машинами справа,тем самым не давая обогнать их ни справа,ни слева.Простительно ученикам и неуверенным в себе,но много обычных тормозов,которые даже не понимают,что могут кому-то мешать.А апломба зато - ниипаца.

Это сообщение отредактировал taskan - 8.04.2014 - 13:02

[^]
sw1ld
8.04.2014 - 13:02
2

Шутник

Часто гоняю дальняки и, честто говоря, отдыхаю на трассе. После ебанутой городской движухи так хорошо оказаться среди профессионалов, коих на трассе большинство. Тут тебе и поворотники, и уступания полосы для обгона, и вежливость, и взаимопомощь. Правда, ближе к крупных городам все больше появляется мудаков на своих жоповозках, которым насрать на всех, кроме себя.

[^]
alexpol601
8.04.2014 - 13:02
0

Ярила

А как вам те ребята которые перестраиваются в крайний правый и едут за автобусом 50 м до остановки и начинают перестраиваются влево? Они что не знают, что автобус высаживает пассажиров на остановке? А уж если поехал за автобусом, так стой вместе с ним. Он стоит не долго. Или тот-же автобус с остановки лезет в крайний левый ряд, а потом почти сразу лезет в крайний правый на остановку. Зачем? Они что не понимают что мешают всем? Все они понимают, но им пох, ведь они круче всех. Бессмысленное перестроение основная причина пробок, а не те кто не рвет со светофора что-бы поскорее проехать 200 м до следующего и встать на красном.

[^]
shamanbl4
8.04.2014 - 13:04
0

Весельчак

Обгон при разнице в скорости 5 км\ч это жесть, так же как и опережение. При обгоне ваша скорость должна быть хотя бы на 20км\ч больше. Обгон это один из самых опасных маневров поэтому на встречке лучше не щелкать еблетом. При опережении,если вы конечно не на фуре помоему, вообще несложно добавить 20кмч и потом перестроившись скинуть. И главное не забывать что на дороге кроме вас тоже есть люди, неважно в каких машинах, и в зеркало не забывать смотреть.

[^]
pantafive
8.04.2014 - 13:05
0

Юморист

Цитата (Kubakh @ 8.04.2014 - 13:20)
Езжу по КАДу 120-125, обычно в левом крайнем. Если вижу, что кто-то меня догоняет, при возможности пропускаю, перестраиваясь на ряд правее. Но бесят мудаки, которые вылезут в крайний левый и плетутся с равной скоростью потока из которого вылезли, при этом даже фарами моргаешь - едет не шелохнётся...

Всегда пропускаю в глухом потоке тех, кто нуждается в перестроении в мою полосу... Дико бесит, когда получаешь обратный эффект когда нужно перестроиться тебе... Видят, что поток просто глухой, не в клиниться, но принципиально не оставляют тебе шансов вклиниться... Тем же кто пропустит всегда мигаю аварийкой в знак благодарности.

Ненавижу уродов которые с полосы ПРЯМОГО движения поворачивают влево или вправо... Твою мать, неужели заранее нельзя было перестроиться? Или поворот налево со 2й полосы при четырёх действующих это нормально? Недавно так чуть в маршрутку не влетел... Обезьяны!!!

Ненавижу вклинившихся в жопу... Так и хочется резко нажать на тормоз.. Шоб дистанцию держал сцуко, да Лансера жалко...

Как-то так...

я когда тороплюсь 130-140 еду во 2м слева ряду, а такие как вы, дрочащие по 120 в крайнем левом, и есть настоящее зло.
Вы движитесь в крайнем левом, со скоростью всего КАД, по ВОЗМОЖНОСТИ пропуская. Ехайте со своими 120 в среднем ряду, не мешайте людям.

[^]
Dekado
0

Ярила

заметил, кстати, в Москве спокойней народ стал ездить.
и пропускают всегда, даже в глухих пробках, и поток держат, если съезд нужен.
как началось это дрочево с развязками, видимо люди привыкли уже никуда не торопится - лишние пять минут в масштабах поездки в полтора часа роли не сыграют...

Это сообщение отредактировал Dekado - 8.04.2014 - 13:06

[^]
DigitalBlade
0

My kung fu is stronger than yours

вапще похуй. матерюсь на ушлепков которые обгоняют крайний левый с выездом на встречку.

[^]
Толяндия
8.04.2014 - 13:06
1

Приколист

Цитата
Другое дело ездуны по обочине. Вот эти заебали в корень. Ребята пробка это очередь. Не надо быть самым умным.
Уважайте друг друга и будет нам счастье.

На М7 после Владимира в сторону Москвы за эстакадой такой пи*дец творится из-за ремонта. "Рай обочечника". Мы втроем : тягач без груза, и две легковушки щемили гадов в кусты. И что характерно, плетется он справа от тебя, бля, чуть не в лесополосе взгляд только вперед. Смотришь на него в упор, а он боковым зрением палит и жидко серет. Кстати поехали гораздо бодрей, после наших действий.

ПыСы. Во бомбануло у меня alik.gif

[^]
Bowmans
8.04.2014 - 13:08
0

Ярила

Всегда напрягало, когда на трассе кто нибудь встаёт впритык и едет за тобой много-много километров. А на обгоняльщиков никогда внимания не обращал, хочет человек ехать больше 90 км\ч ну и пусть едет.

[^]
barbus73
8.04.2014 - 13:08
1

Юморист

3) Почему приоры и 15е вазики меньше 130 по трассе не едут?
Да потому что двигатель работать начинает при 3500 оборотах , может минусов схаваю фиолетово.
Так вот значит так еду я из пункта а в пункт б со средней скоростью 100 км/ч. это ладно по родному краю где я всё знаю.
Догоняю, не в обидки, цузуки которая едет 70 - 80 км а далее труба . Сплошная, знаки , и чего мне прикажете так и плестись за ней ?
Не факт что этот долбо@б если не может ехать с более менее крессерской скоростью сможет увидеть какую либо опастность. А следом я и туда же или скользом
Так что я лучше буду гордо ехать со скоростью 107 км/ч низко пролетая ямы и кочки , и обгоняя шайки машин по 10-15 шт в виду того что не каждый может затормозить на 80 км/ч по гололеду . при том подставляя всех кто едет за ним или перед . Таких аварий я повидал не мало
Так что кто как может так и едет . но когда у меня был москвич которого чтобы разогнать педальку надо пидорасить на ура и в тягун больше 40 он не едет я всегда пропускал кому мешаю, почему человек должен налетать на права если я ехать не могу ??

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 13:09
1

Ярила

Цитата
На М7 после Владимира в сторону Москвы за эстакадой такой пи*дец творится из-за ремонта. "Рай обочечника". Мы втроем : тягач без груза, и две легковушки щемили гадов в кусты. И что характерно, плетется он справа от тебя, бля, чуть не в лесополосе взгляд только вперед. Смотришь на него в упор, а он боковым зрением палит и жидко серет. Кстати поехали гораздо бодрей, после наших действий.

на тягаче щемить обочечника сам бог велел, а вот легковушку отечественную дороже 100 000 или импортного производства = жаль.

[^]
Толяндия
8.04.2014 - 13:09
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 13:57)
Может ТС  прав всё таки?
и кстати  ехать 150 на территори РФ запрещено!

Запрещено чем? ПДД?
Даже на 5-полосной магистрали с идеальным асфальтом, скоростными развязками, отбойниками и нулевой вероятностью появления пешехода?
Почему, в некоторых странах это безопасно, а в некоторых опасно? Вроде люди одинаковые, машины - тоже, дороги (в данном случае) тоже... В чем загвоздка?

быстрое трогание  - это опасная  езда.

Быстрое трогание - опасная езда? Кто сказал? Чем опасна? Повышенным расходом топлива? Или тем, что пробок станет меньше и будет больше средняя скорость потока?

можете меня считать стукачем, но я фиксируя правонарушение своим видео регистратором, всегда подъезжаю к ДПС и показываю видео со своей камеры, если мне попадется нарушение.

Правильно делаешь, только зачем здесь это.
Только имей в виду, что не все нарушения ПДД опасны или создают помехи окружающим.
Буквальное соблюдение законов до запятой доведет любое дело до полного абсурда. Почитай на досуге, что такое "итальянская забастовка". Суть та же.

Загадка в том, что дофига населенных пунктов на пути трасс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх