Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
УшаSтый
8.04.2014 - 12:32
-1
Статус: Offline

Ярила

странная жопоболь. какая тебе разница - кто куда и с какой скоростью едет. обгоняешь - обгоняй, тебя - обгоняют - дай обогнать

если такой принципиал - иди в ДПС работать

пс: держу свои 108 на трассе, обгоняйте пжлст - мне без разницы

[^]
Alex73ap
8.04.2014 - 12:33
1

Приколист

Цитата
А за рулем главное - спокойствие. Пусть я приеду на полчаса позже, но спокойный и отдохнувший.

Лучше я буду в 11.00 дома,чем в 10.00 в морге!(Не моё,но полностью согласен!)

[^]
ParboiL
8.04.2014 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Atlon @ 8.04.2014 - 13:29)
Они ещё думают, что водиле видно, как его справа объезжают... rulez.gif

А потом кричат - Мама, меня фура раздавила! gigi.gif

[^]
namwar
1

Унобта́ний

Последнее время принцыпиально в час пик
еду в правом ряду и недёргаюсь в левый
даже если есть восможность выиграть пару метров.
Как бы смешно это незвучало, добираюсь домой быстрее.

[^]
tryhax
0

Ярила

в Синеокой учат правилу трёх "Дэ": Дай Дураку Дорогу.

[^]
Mindal
8.04.2014 - 12:36
2

Хохмач

Как говорил мой инструктор по вождению-НЕ СПЕШИ,А ТО УСПЕЕШЬ!
И ещё:"Никому не позволяй навязывать себе стиль вождения и скоростной режим".

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 12:39
5

Ярила

простите, объясните пожалусто какие автомобили "гавнотазы" и какие "негавнотазы" ????? и как на дороге отличить кредитный автомобиль от подаренного, купленного, ворованного или насосаного? rolleyes.gif

[^]
dreamtry
8.04.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 8.04.2014 - 11:21)
Ну, вопросов больше, чем ответов... Увы...
Замечено, что наиболее хамское поведение и низкая культура вождения присущи водителям автомобилей:
1. БМВ (невзирая на кузов и год);
2. Тойота Лэнд Крузер (Прадо в том числе);
3. Ниссан Теана;
4. Тойота Кэмри ("сороковые" и "пятидесятые");
5. Мазда3;
6. Форд Фокус.

Наблюдение на дорогах Мск и СПб.
По поводу Теан и Кэмри более-менее ясно - ведомственные гаражи, администрации районов и депутаты. Там водилы и при совке на чёрных Волгах особой культурой не отличались...

И таки да - дай дорогу дураку. Нервы, машина и здоровье дороже.

А мой хит- парад выглядит немного иначе:

1) Тойота Лэнд крузер
2) Рэйндж и Лэнд роверы
3) Мазда 3
4) Ниссан Теана
5) БМВ

Но в целом очень близко. gigi.gif В Москве все примерно так, думаю многие со мной согласятся. Причем Лексусы которые как Лэнд крузер обычно ведут себя нормально.

Цитата
простите, объясните пожалусто какие автомобили "гавнотазы" и какие "негавнотазы" ????? и как на дороге отличить кредитный автомобиль от подаренного, купленного, ворованного или насосаного?

Обычно это видно по поведению водителя. moderator.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 8.04.2014 - 12:43

[^]
Фантастик
8.04.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ovk @ 8.04.2014 - 12:10)
Все правильно! Хамья на дороге все больше!
Но вот какая странная штука, автовладельцы элитных авто от 2млн (как правило) ведут себя прилично!
Просто наверное они себе сами все доказали и заниматься самоутверждением нет смысла
А вот всякие на кредитных логанах и им подбные..
Мое мнение автомобилиста!

На таких машинах, только бу самоутверждаются те,кто купил их тыс за 800-900 руб.

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата
1) Тойота Лэнд крузер
2) Рэйндж и Лэнд роверы
3) Мазда 3
4) Ниссан Теана
5) БМВ

это гавнотазы? правильно понял?

[^]
Gipotam
8.04.2014 - 12:42
6

Ярила

я не образцовый водитель, если спешу, буду и 140 и 150 по трассе ехать, в то же время я никогда не буду моргать тем, кто вышел на обгон тихохода перед мной, даже если это фура. Я понимаю что и ему надо обогнать того, другого, и когда он обгонит, он освободит ряд.
Я не мечусь из ряда в ряд, с целью обогнать 1-2-3 машинки и вернуться обратно, это не ускоряет меня и не делает ближе к цели.
Я ни как не реагирую на тех, кто обгоняет меня, но меня бесит, когда ОН, обогнав меня, встает впереди и сбрасывает скорость, когда впереди идущий, обгоняя кого либо, а я вишу у него на хвосте, обогнав и вернувшись вправо, продолжает ускоряться, мешая мне обогнать его.

На трассе все просто, если машина тебя догнала, значит она быстрее, его надо пропустить и не мешать ему. И все равно что это за машина и какая у меня скорость.

А всех учить и тратить нервы, бесполезное занятие. Будь собой.

[^]
drdevils
8.04.2014 - 12:43
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 15:42)

Гавнотаз, это не марка машины) это марка прокладки между рулем и сиденьем) их хватает на любых марках машин)

[^]
ParboiL
8.04.2014 - 12:45
0

Ярила

Цитата (chuk74 @ 8.04.2014 - 12:59)
Голосовалка ЯПа как всегда искажает реальность))). Кто сцуко эти люди на реальных дорогах?

Так мы не на drive2, вот и реальность такая shum_lol.gif

[^]
JaSherem
8.04.2014 - 12:46
1

Хохмач

Цитата
а для чего люди включают противотуманки в любую погоду? аж бесят такие светильщики. как жаль что нет штрафов за неправомерное использование противотуманных фар. впендюрит ксенон в них, фары основные затонирует и ездит радуется...
дебилы блин...

Задние, или передние? Передние можно использовать вместо ближнего света днем, задние не знаю на фига.

[^]
dreamtry
8.04.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 12:42)
Цитата
1) Тойота Лэнд крузер
2) Рэйндж и Лэнд роверы
3) Мазда 3
4) Ниссан Теана
5) БМВ

Нет это не гавнотазы, это автомобили за рулем которых хамло встречается намного чаще. Хотя один раз за три года даже Лэнд крузер поморгал аварийкой. Может правда это была дорогая комплектация- с поворотниками.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 8.04.2014 - 13:27

[^]
DDV1974
8.04.2014 - 12:47
0

Шутник

Цитата (DWND @ 8.04.2014 - 14:25)
Цитата (SimpleMasha @ 8.04.2014 - 12:21)
Ну, вопросов больше, чем ответов... Увы...
Замечено, что наиболее хамское поведение и низкая культура вождения присущи водителям автомобилей:
1. БМВ (невзирая на кузов и год);
2. Тойота Лэнд Крузер (Прадо в том числе);
3. Ниссан Теана;
4. Тойота Кэмри ("сороковые" и "пятидесятые");
5. Мазда3;
6. Форд Фокус.

Наблюдение на дорогах Мск и СПб.
По поводу Теан и Кэмри более-менее ясно - ведомственные гаражи, администрации районов и депутаты. Там водилы и при совке на чёрных Волгах особой культурой не отличались...

И таки да - дай дорогу дураку. Нервы, машина и здоровье дороже.

Камри и теану надо поменять местами. Сам обращал внимание, что в за рулем камри дебилов больше, чем в теанах.
А вместо фокуса и мазды надо поставить ТАЗы всех моделей и дэу нексию.

а еще все марки машин, кроме Вашей?
ведь только Вы ездите правильно и если нарушаете, то Вам позволено.
знаю много долбоебов, которые всегда правы(как они сами про себя думают)

[^]
и7ветер
8.04.2014 - 12:48
1

Ярила

Из всего перечисленного грешен пожалуй только светофором. То есть уезжаю первым как правило. На Волге. Реакция у меня хорошая! Резину жечь и в голову не приходит, но неадекваты обижаются ужасно, и начинают вокруг меня какие то дикие маневры... Часто бывает - еду и ржу, потому что очередной тупырь воспринял мой обычный старт как приглашение к гонке. Ну извините, чего уж...

[^]
Senseless
8.04.2014 - 12:48
2

Приколист

Первое правило ДДД - Дай Дорогу Дураку. (Заморгал сзади досмерти? Пропусти пусть летит.)
Второе правило - если ты едешь на машине и тебе все мешают, то это ты всем мешаешь и "неправильно" едешь.

Хреново у нас то что есть, например, 3 полосы движения и кто-то один на обочине стал и всё, ряда нет. А часто так и есть, например офис небольшой, а людей там человек 50, а стоянок там не предусмотрено, вот и стоят 10-15 машин занимая весь ряд.

Также если с левого ряда только налево, а со среднего только прямо, то все мчатся по левой стороне и начинают нагло и часто даже без поворта втискиваться в средний ряд, в котором и так стоит больше всего машин и в итоге получается что средний ряд медленней всего из-за тех кто слева.

Относительно пешеходов, всегда стараюсь пропускать, бывает бесит когда пеш идёт ну еле еле, не инвалид вроде, но почему-то в развалочку, мля, и как бы назло.

На трассе часто издалека какой-нить автомобиль ещё метров за 100-150 мигает фарами чтобы я на правую полосу заранее перестроился. После чего он видимо ложит кирпич на газ и буквально через несколько минут скрывается за горизонтом, как быстро ехать он решает сам, но попросить заранее перестроиться ничего не стоит. А не так что подопрёт сзади и мигает фарами, которых я не вижу из-за того что он слишком близко ко мне подкрался. А потом когда я его наконец замечаю и пропускаю он начинает меня учить притормаживая передо мной.

И ещё одно, даже если вы опаздываете - просто найдите спокойную радиоволну в приёмнике и спокойно езжайте в пункт назначения. Ну его нафиг торопиться, особенно в черте города.

[^]
Oleander
8.04.2014 - 12:49
1

Весельчак

На дороге и в бане все равны, поэтому давайте жить дружно! и начнем менять культуру вождения в первую очередь с себя )))
А еще знаю одного прикольного дядечку, он часто дальним моргает встречным машинам, типа гайцы впереди, а сам говорит, скорость скинет, может кому-то это жизнь спасет, как-то так.

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 12:49
0

Ярила

mad.gif прокладка = водятел!!! umn.gif ... а гавнотаз - давайте это будет любой грязный автомобиль! old.gif ... вот весна, природа расцветает. А некоторые не моют свои автомобили!!!! Кому приятно, что сосед по светофору/пробке на грязном автомобиле стоит?!!!! kot.gif неэстетично! а особенно неэстетична в гавнотазе девушка, которая симпатична! siski.gif ПОРАААААА

[^]
admiral7870
8.04.2014 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (TuppyGlossop @ 8.04.2014 - 13:06)
По моему мнению, в Мск стало полегче с быдлорейсерами. Все таки, растет культура! Намного реже стал встречать таких на дороге. Правда, в воскресенье на МКАД у Вегаса, два мудвина играли в пятнашки. Блин, так подрезали что чуть-чуть под фуру не укатился! Было очень сильное желание сделать им физическое замечание. А вот еще что забыл: задрали по телефону за рулем трещать. Крадутся, тупят на светофорах, рядность не соблюдают. Бесит короче!

Приезжие в основном хернёй всякой маются.. Москвичи более культурные..
А вообще, пох.. Мне, лично, никто не мешает.. И я стараюсь никому не мешать..

[^]
m554
8.04.2014 - 12:50
0

Юморист

Цитата
Главное правило на дороге - не мешать другим.

Добавлю: Хорошему водителю и другие не мешают.

[^]
mrduff
8.04.2014 - 12:51
0

Юморист

Цитата
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен? Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?

2) Почему каждое ведро на колёсиках считает своим священным долгом обогнать меня и ускориться, если я до этого сам его обошёл на крейсерской скорости в 100 км/ч с разницей скорости с ним от силы в 5 км/ч

3) Почему приоры и 15е вазики меньше 130 по трассе не едут? За последние несколько месяцев не видел ни одной, а езжу по М1 каждый день smile.gif

4) Для чего тонируют задние фонари чёрными пакетами или листами рубероида? Что бы я лучше видел его в потоке в вечернее время?

5) Зачем они рвут со светофора и жгут резину, если следующий светофор в ста метрах, а то и того меньше?

6) Зачем они выруливают из моего среднего ряда, встраиваются в правый, проезжают на 1-2 машины дальше и лезут обратно? Неужели не понимают, что именно такие как они тормозят весь поток?

1. Сам, бывает моргаю фарами, когда вместе с каким-нить вазиком тащимся за фурой, появляется небольшая полоса для обгона, и этот вазик начинает передо мной обгонять. То есть он, так как впереди, естественно раньше выходит на полосу обгона, вообще без мысли пропустить едущую сзади бодрую машну. При этом, еще до начала кармана я включаю поворотник и чуть сдвигаюсь влево. Похер! Он на своем тазу один успевает обогнать эту фуру. При этом я б его задержал ровно на 1 секунду.
2. Просто есть элементарное понятие комфорта. Мне, например, куда комфортнее ехать, наблюдая впереди живописную ленту дороги, нежели круп какого-нить авто (особенно если он не эстетичен). Не говорю что всегда так делаю, но бывают люди, которым это критично.
3. Сказать нечего, видимо так адреналина еще больше в кровь поступает. =)
4. Ему похер как ты его видишь. Главное чтоб поцыки заценили четкан.
5. А вот хочется. Просто хочется. Ощутить разгон, мощь, удаль своего любимого авто. Ни че не поделать... Есть правда один минус в таких ситуациях (кроме шума и нарушения общественного порядка) - на перпендикулярной улице может оказаться долетчик на желто-красный. Вот его ты и соберешь.
6. Тут ответа нет. Сам не представляю зачем. Может срать охота человеку?

Как-то так.

[^]
jsse
0

Весельчак

Цитата
5) Зачем они рвут со светофора и жгут резину, если следующий светофор в ста метрах, а то и того меньше?

Это не запрещено правилами и не создает опасной обстановки, разве что владелец полиняет на шины.
Сам так часто делал как только купил авто ) сейчас уже не так интересно.

[^]
KAPAT077
0

Ярила

Цитата
Из всего перечисленного грешен пожалуй только светофором. То есть уезжаю первым как правило. На Волге. Реакция у меня хорошая! Резину жечь и в голову не приходит, но неадекваты обижаются ужасно, и начинают вокруг меня какие то дикие маневры... Часто бывает - еду и ржу, потому что очередной тупырь воспринял мой обычный старт как приглашение к гонке. Ну извините, чего уж...

плюс те за газон! (у меня не газон)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх