Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Raksha
8.04.2014 - 11:56
2
Статус: Offline

Балагур

на тему "культуры" вчера была статья на Моторе...

Эксперты выяснили основные причины ДТП с пешеходами

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий с пешеходами россияне назвали отсутствие культуры у водителей. За такой вариант в ходе исследования, которое Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел совместно с экспертным центром «Движение без опасности», высказались 60 процентов опрошенных. При этом ответ о низкой культуре самих пешеходов стал вторым по популярности – его выбрали 54 процента россиян. Об этом сообщают «Известия».

Более 80 процентов россиян отметили, что регулярно сталкиваются с тем, что пешеходов не пропускают на размеченном наземном переходе. 31 процент москвичей и 35 процентов жителей регионов наблюдают подобные нарушения почти каждый день.

Невнимательность пешеходов в качестве причины ДТП назвали 36 процентов россиян. Четверть опрошенных объясняют наезды на пешеходов низким уровнем знаний правил, плохой подготовкой водителей, их неопытностью и непониманием процесса торможения автомобиля. Кроме того, опрос показал, что большинство россиян не осознает, как останавливается автомобиль. Большая часть респондентов не знает, что такое АБС (антиблокировочная система тормозов) и как правильно тормозить на оснащенной ей машине.

Опрос был проведен в рамках кампании «Притормози!», которую проводят Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и центр «Движение без опасности». В ближайшее время для поддержки этой программы на заправках в десяти областях будут установлены специальные автоматы. При нажатии на импровизированную тормозную педаль они будут выдавать конфеты, на фантиках которых будут написаны советы по безопасному торможению и пропуску пешеходов. Эксперимент пройдет в Чувашии, Пермском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской и Ярославской областях.

http://motor.ru/news/2014/04/07/vciom/

[^]
Лупоглаз
8.04.2014 - 11:57
1

Шутник

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:03)
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен? Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?
[/i]

По тому, что если чуть притопить, то колонну успеет обогнать больше машин.
По тому, что чем быстрее совершишь обгон, тем быстрее вернешься в свою полос.

[^]
tro1985sa
2

Шутник

Цитата (Pantyushkin @ 8.04.2014 - 12:08)
Ты обиделся штоле, что тебя дрочепот обгоняет?

соблюдайте Правила ДД! dont.gif

Это сообщение отредактировал tro1985sa - 8.04.2014 - 11:58

[^]
MPaxx
-1

Приколист

соплей псто?
правило ДДД соблюдай и не парься.

[^]
Navigobear
1

Ярила

Ну не знаю. Да бывают на дороге разные мудаки, но в общем-то в порядке исключения.
Чуть больше тех, кто едет как ему удобно не очень-то задумываясь об окружающих.
Может от местности зависит, но мне на дороге от поведения остальных вполне комфортно. Лучше всегда есть куда хотеть, но камня не кину, нормально, жить можно.

По трассе сейчас стал ходить 108-109, намного больше и не хочется, только при обгоне на двух-полоске могу превысить, там вообще на спидометр не смотрю. И мне пофиг кто меня обгоняет... скорее я думаю, а не обидится ли тот, кто идет 100-105 если я его долго и печально буду обгонять на 105-110.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 8.04.2014 - 12:00

[^]
suicidea
8.04.2014 - 11:58
5

Шутник

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:03)
Не знаю как отнесётся ЯП сообщество к такой теме, но была не была cool.gif

Большинство из нас передвигается по дорогам общего пользования на машине. И не для кого не секрет, что с какой бы скоростью вы не ехали - всегда найдётся тот, кто вас обгонит, подрежет или проявит ещё какой пример идиотизма. Меня всегда интересовало зачем они это делают?

1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен? Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?

Продолжение под катом..

А меня вот раздражает когда едешь по трассе с ограничением скорости в 130 в левом ряду....да согласен еду я с превышением (140-160), и на эту же полосу лезут господа на приорах и 15 которые едут 0-100, Хотя!!!!!!! При этом правые два ряда свободны... за каким хреном тошнотики лезут в левый ряд и тормозят поток? вот именно таким типам я сигналю дальним, но даже так до некоторых личностей не доходит что нужно пропустить.

[^]
Трутень
8.04.2014 - 11:58
3

Юморист

Не в машине дело,а в воспитании. Если родителям было похер на всех и вся, то и детенку будет похер.

[^]
BID74
8.04.2014 - 11:59
5

Приколист

Да насрать на торопыг! Главное сам оставайся спокойным!
Буквально сегодня утром я поворачивал налево и в это время с крайней ПРАВОЙ полосы торопящаяся женщина (с ребенком в салоне) развернулась НАЛЕВО у меня перед носом! И все бы ничего, но она меня еще и обматерила mad.gif
Подумал что связываться с душевнобольной опасно, пропустил и уехал дальше...

зы
и еще веселый случай был)
Ехать по трассе, решил погонять (грешен, каюсь), но при пустой дороге. Разогнал свою калину до 180, догнал и обогнал лексуса, который шел примерно 130-140 кмч. Через минуту этот Лёхус мне уже моргал фарами "типо уступи")) Обиделся))

повторюсь - дорога была пустая

Это сообщение отредактировал BID74 - 8.04.2014 - 12:11

[^]
antonshalin
9

Ярила

главное правило на дороге - дай проехать вперед всем этим "гонщикам", ведь именно из-за их дерганной непредсказуемой манеры езды случается большинство ДТП, а твоя задача находится от них подальше.
Лично я стараюсь ездить так же как и автор опроса, еду тихо, стараюсь никому не мешать, а по итогу с нервными уходящими на всех газах со светофора водилами мы потом все равно одинаково стоим на следующем))) только я экономлю бензин, не насилую движок и трансмиссию и не получаю штрафы с камер))) одни плюсы.

Но что действительно меня бесит до невозможности это придурки водители, которые в пробках лезут по обочинам а потом вклиниваются впереди, тем самым усугубляя пробку, таких я никогда не пропускаю обратно в ряд, такие меня просто вымораживают.

[^]
Jirafius
1

Приколист

Когда меня обгоняют, я либо не совершаю лишних телодвижений, либо сбавляю скорость, освобождая обгоняющему место в ряду (у меня не здоровенная фура, а меленькая Демио, так что херни с одновременным торможением/ускорением со всеми вытекающими не случается).

А вот с ответной вежливостью встречаюсь крайне редко: во время обгона частенько ускоряются, а перестраиваюсь в основном с замедлением, т.к. тупо вперед себя не пускают, видимо стремно им, что маленькая машинка впереди них поедет.

[^]
chuk74
4

Приколист

Голосовалка ЯПа как всегда искажает реальность))). Кто сцуко эти люди на реальных дорогах?

А по пунктам....ну как бы со светофора лучше бы порезче, т.к. сзади народ тоже накатывает. Если светофор достаточно далеко, стараюсь рывком набрать 80 и катить ровно, можно чуток корректировать под следующий зеленый.
Ну и бывает сильно размеренные водилы перед зеленым телепаются, чувствуется, что ща замигает и сзади еще 2-3 машины....ну прожми ты тапку.
А так в целом согласен.
Возбуждающиеся от обгона реально веселят, без них скучно))).
Да нету пункта про обгоны, хотелось бы, чтоб при совершении этого маневра народ не ленился на 1-2 передачи вниз переходить. Особенно когда ждешь этой прерывистой 3 км, а потом один овощ обгоняет фуру на высшей передаче с 60 кмч.

[^]
Olam
4

Ярила

А еще по обочине пытаются объехать пробку, а потом лезть начинают обратно...
По встречке объехать пробку задним ходом, а потом выебываться когда влезть хочет
Повортник в автомобилях чуть дороже 500 тыр находится наверное в багажнике или вообще данная опция отсутсвует

[^]
Sunray
8.04.2014 - 12:01
1

Ч Е Л О В Е К

опоздать можно только на свою смерть, больше некуда
дай дураку дорогу как многие уже сказали!пусть едут куда хотят

[^]
lakrost
8.04.2014 - 12:04
4

Приколист

ТС! Ты не один, я тоже тихоход (65 в городе, 95 - за городом, 105 на обгоне).
И не собираюсь меняться!

[^]
Pantyushkin
8.04.2014 - 12:04
5

Приколист

Цитата (Partizan88 @ 8.04.2014 - 12:54)
Блин сколько снобизма в комментах...Хамство не зависит от марки и стоимости автомобиля, или мотоцикла!

Готовься.
Ща тебя заклюют.

Если я еду по трассе 100...120, то глубоко насрать, кто меня обгоняет, и три уж трижды насрать НА ЧЕМ меня обгоняют, будь то R8 или ржавая 8-ка.

А это...
Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:07)
что мне хочется сделать им какую-то подлянку, хочется уже наконец кого-то обогнать и утвердиться за их счёт, что и я могу быстро ездить.

Вообще бред обиженного неудачника.

[^]
Комментатор5
8.04.2014 - 12:05
3

Шутник

Цитата (marges @ 8.04.2014 - 12:08)
а для чего люди включают противотуманки в любую погоду? аж бесят такие светильщики. как жаль что нет штрафов за неправомерное использование противотуманных фар. впендюрит ксенон в них, фары основные затонирует и ездит радуется...
дебилы блин...

В соответствии с 19.4 ПДД Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Согласно п. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Так что учи правила дорожного движения ЧАЙНИК

[^]
PSYxo3
8.04.2014 - 12:05
4

Весельчак

ТС. Если скорость колонны, которую ты обгоняешь 105 км.ч. а твоя 110 - и дистанция разрешённая для обгона ограничена или на дороге вообще две и более полос для движения в твоём (попутном) направлении. То прости, но ты урод.

[^]
KsandrPRO
8.04.2014 - 12:06
2

Ярила

1) Просто на той скорости, на которой они ездят, у них мозг вжимается в заднюю стенку черепа и не успевает за рефлексами: т.е. фарами моргают, а понять, что тебе деваться некуда не успевают.

2) Лично я так делаю, только если обогнавший меня начинает после этого тошнить, тобишь снижает скорость до той, что ниже моей. А так мне совершенно все равно. Обычно я лишь посмеиваюсь, что задел чье то самолюбие :)

3) Ну видимо камер не боятся. Я на своей 11-ой 130 только по загородным дорогам Казахстана езжу, потому что там степь и ни камер ни ментов. У нас в России стольничек - самое то: и в рамки "до штрафа" вписываюсь и расход топлива оптимальный.

4) Ну это полный дебилизм. Тонировать фары - последняя форма долбоибизма из разряда красота требует жертв. Только вот жертвы - это жертвы аварий произошедших по вине того, что их стопсигналы или поворотники просто не увидели.

5) Денег много на новую резину.

6) Ну так им очень важно, что через 30 км они приедут на 10 сек раньше!

Солидарен с автором. Хочется тоже что-то сделать не хорошее таким водятлам. Но надо оставаться человеком. Хотя стал чаще высказывать другим водителям про их нарушения.

[^]
KAPAT077
0

Ярила

1) потому что ты создаёшь помеху и если водитель автомобиля несущийся 160+ км/ч не от тормозится, то случится катастрофа. И пострадаешь больше всего ты, так как он пистанёт тя в жопу и не справившись с управлением тя уебёт ап фуру. Нужен ли принцип твой здесь?
2) видимо ты неуверенно едишь, за неуверенными как бы ехать опасно... мало ль чё исполнишь...)))
3) враньё. по всякому ездют. Почему те кажется, что быстрее по трассам отечественные автомобили гоняют....... ну хотя бы потому, что они более адаптированы к Российским дорогам... + дешевый ремонт подвески + копеечные запчасти. Иномарки жалеют.
4) Автор... ты где видил, что кусками рубероида тонируют или пакетами smoker.gif Спец плёнка или краска. Ну это ипанутые. Такие бывают. Предлагаю разрешить въезжать им в заднюю часть, ибо установленные приборы светят слабо и не по госту. Но не рубероидом закрывают stol.gif Где ты рубероидных узрел непойму)))))))))
5) Ну они жгут свою ризину)))) Купили её и жгут. Зачем, х.знает. Им нравится))))
6) физический закон потока.... поток автомобилей подобен потоку воды. понаблюдай.

Цитата
всякое дрочево типа матиза

почему такое отношение к маленьким автомобилям?!

Цитата
Меня начинает бесить, что соблюдаю скоростной режим только я.

не может такого быть. я тоже соблюдаю скоростной режим, пока укачивать не начинает, потом = драйв)))

[^]
TuppyGlossop
3

Весельчак

По моему мнению, в Мск стало полегче с быдлорейсерами. Все таки, растет культура! Намного реже стал встречать таких на дороге. Правда, в воскресенье на МКАД у Вегаса, два мудвина играли в пятнашки. Блин, так подрезали что чуть-чуть под фуру не укатился! Было очень сильное желание сделать им физическое замечание. А вот еще что забыл: задрали по телефону за рулем трещать. Крадутся, тупят на светофорах, рядность не соблюдают. Бесит короче!

[^]
AVKabanov
8.04.2014 - 12:07
11

Мужчина

Про focus обидно. Я на таком вот езжу по ПДД и все отлично.
Стараюсь соблюдать ПДД, езжу спокойно, но иногда нарушаю (скорость) только там где пусто и нет перекрестков и переходов. Или когда весь поток едет быстрее чем положено, дабы не быть помехой.
И не всегда манера вождения зависит от машины. Скорее от водителя.
Часто это джигиты на нашем автопроме, часто реальные пацаны на дорогих авто.
А бывает что и простой и дорогой джип просто остановится и уступит тебе, хотя и не должен.

Самого раздражают:
1) стартующие со старта с пробуксовкой, дабы бить передо мной на след. светофоре
2) тонированные фары и противотуманки задние (особенно в темноте на светофоре приятно смотреть)
3) моргающие в жопу на дороге с ограничением 60 км/ч при моей скорости под 100 и занятом правом ряде. Я летать не умею.
4) На дороге из двух рядов едут в правом, а когда там припарковано авто лезут в мой, подрезая. Я что, обязан их пропускать? Еще и побибикают. Причем одни и те же машины в одно и тоже время (с работы езжу одним путем). Вообще все те кто поворачивает или едет пряма не из положенного ряда (при наличии знака движение по полосам) или совершает маневры там, где нельзя. И еще требуют чтобы их пропустили.
5) Подрезание при знаке сужении полосы и переходе одной полосы в другую.
6) Поворот налево из 4-5 ряда на дороге из 6 полос, причем поворот разрешен из двух левых, так что из второй можно еще и прямо.
7) Поворот налево из двух рядов (по знакам и разметке) на двухполосную дорогу и резком перестроении при повороте из-за остановившейся маршрутке после пешеходного перехода.
8) езда по обочине и между рядов
9) выпихивание тебя из твоего ряда простым смещением своего авто. Особенно актуально при сужении дороги
10) поворотники.... а зачем?
11) выезд со двора..а что, нужно уступать? Есть такие чудики
12) Пропускающие авто из двора/парковки перед самым перекрестком с горящим зеленым светофором. По мне так лучше уступить когда знаешь что сам останешься на светофоре (когда уже загорается желтый)
13) не люблю пропускать тех кто нагло лезет вклиниваясь перед тобой. Если просто стоит и включил поворотник - запросто. Наглеешь - наглей в другом месте (при возможности, я же не упертый баран).
14) машина у меня на ручке, оставишь на подъеме себе местечко перед собой чтобы тронутся спокойно так кто-то влезет. И сзади обязательно подопрут в самый бампер.
15) не люблю мудаков, считающим обязательно обогнать тебя и влезть перед тобой, чтобы дальше ехать с твоей же скоростью. Я не для них соблюдаю дистанцию на зимней скользкой дороге и не еду вплотную к впереди едущей машине.

А вообще я спокойный и езжу так же спокойно. И все свои раздражения стараюсь держать при себе.

Это сообщение отредактировал AVKabanov - 8.04.2014 - 12:17

[^]
Pantyushkin
1

Приколист

Цитата (tro1985sa @ 8.04.2014 - 12:57)
соблюдайте Правила ДД! dont.gif

Я то как раз соблюдаю. Ну как минимум стараюсь соблюдать.
Но суть топика не в том, что летящие представляют опасность окружающим, а в том, что конкретный водятел обиделся, что его блонди на матизе обогнала. gigi.gif

[^]
TonyBeer
-6

Ярила

Ты - пенсионер!

[^]
JolieScars
8.04.2014 - 12:08
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 12:08)
Главное правило на дороге - не мешать другим.
Причем, с соблюдением ПДД это никак не связано.

Даже если еду 150, смотрю в зеркала и спокойно подвинусь, если кто-то сзади торопится, а впереди меня пустота.

Со светофоров тоже трогаюсь быстро, чтобы быстрее освободить перекресток. Раз уж автор заговорил про причины пробок, то смею напомнить ему, что пробки так же возникают из-за мяльщиков на светофорах.

З.Ы. Автор, если тебе кажется, что вокруг тебя одни уроды, советую взглянуть в зеркало и задуматься.

Появилась наднях необходимость приобрести авто, на дачу ездить, "говно" возить, шерстил объявления на известном сайте, выискал несколько вариантов, заниженные не сильно но терпимо, но и как обычно - колхоз тюненГ, ну думаю, скидку за свои вёдра сделают, так как такие продать проблемотично - не один нормальный мужчина не сядет в такое авто.
и что ты думаешь ? они искренне верят в то что занижая машину и обклеевая их всяким дерьмом они делают автомобиль лучше, и цену не сбрасывают. на дороге себя ведут вообще как бандерлоги - беспринципное быдло - а водители просто сопляки!
Может ТС прав всё таки?
и кстати ехать 150 на территори РФ запрещено!
быстрое трогание - это опасная езда.
можете меня считать стукачем, но я фиксируя правонарушение своим видео регистратором, всегда подъезжаю к ДПС и показываю видео со своей камеры, если мне попадется нарушение.

[^]
Alasmus
8.04.2014 - 12:08
3

Весельчак

Добавлю от себя. Владивосток, машина на мешалке (процентов 90 машин на автомате и они пихаются друг другу в зад до сантиметров), в пробке специально отпускаю машину передо мной, чтобы не дергать сцепу...это мрак. Каждый второй тулится в эту щелочку, чтобы потом опять на свой ряд перейти. Или сигналят сзади, почему это я на секунду задержался. Ну вообще это было ок, первый год, а потом как-то напрягать начало :D Аж до жути. А еще только что на перекрестке обогнали по встречке и через 20 метров встали в пробку. Ну не гениально ли? gigi.gif Был случай, встал на светофоре первым, горит красный для авто, пешеходы идут. Справа в первом ряду подлетает крузак, пропускает пешеходов и рвет вперед на красный, а мне сзади начинают СИГНАЛИТЬ, какого рожна я стою? upset.gif

Сори, стена текста. Не мог удержаться :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх