Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Raumer
9.04.2014 - 21:09
1
Статус: Offline

Хохмач

А насчет тонирования световых приборов (фар, фонарей) и т.д. - Вот действительно, кто нибудь может внятно объяснить - ЗАЧЕМ уменьшать светопропускную способность приспособлений, смысл которых в том, чтобы данный свет испускать?

[^]
AnderOne
9.04.2014 - 21:26
-1

Приколист

Цитата (goldman76 @ 8.04.2014 - 10:16)
Цитата (marges @ 8.04.2014 - 11:08)
а для чего люди включают противотуманки в любую погоду? аж бесят такие светильщики. как жаль что нет штрафов за неправомерное использование противотуманных фар. впендюрит ксенон в них, фары основные затонирует и ездит радуется...
дебилы блин...

Противотуманки разрешены ПДД как свет в дневное время суток, вместо обычных фар. Другое дело, если они в небо задраны и тем более с ксеноном, таких да, хочется отпиздюлять.

Противотуманы зафиксированы, их нельзя поднять или опустить. только поставить говноксенон.

[^]
Telllurian
9.04.2014 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (Salvet @ 9.04.2014 - 20:53)

Понаделали этих поворотов налево с дублеров, сам, бывает, путаешься от такого количества светофоров.

Добавлено в 22:04
Цитата (Raumer @ 9.04.2014 - 22:09)
А насчет тонирования световых приборов (фар, фонарей) и т.д. - Вот действительно, кто нибудь может внятно объяснить - ЗАЧЕМ уменьшать светопропускную способность приспособлений, смысл которых в том, чтобы данный свет испускать?

Лампочки по мощнее им религия не позволяет.

[^]
KNHO
9.04.2014 - 22:09
0

Шютник

по городу езжу не больше 80!

за городом по пустой трассе с нормальной дорогой могу и 160 втопить! а хули?

[^]
Sarlac
9.04.2014 - 22:31
4

Весельчак

Цитата (Игорена @ 9.04.2014 - 09:45)
а меня бесит когда объезжальщика (по обочине или по встречной) легко пускают обратно в ряд. Чем меньше у них трудностей с вклиниванием, тем больше этих уродов, гоняющих по встречке и поднимающих пыль на обочинах, будет!!!

Нефиг минусить. Абсолютно правильно.
И менты как-то не ловят. Это даже четко в правилах прописано.

[^]
suslik2008
10.04.2014 - 02:47
-2

Юморист

Цитата (Ungуdrid @ 8.04.2014 - 23:00)
Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:03)
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен?  Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа.

Гм, забавно. 110? То, что теперь за превышение до 20 - не штрафуют, вовсе еще не значит, что это "максимально установленная" (читай - разрешенная) скорость (про автомагистрали если чо автор разговор не вел, да и где у нас их найдешь особо?). Такшта ващета ты бля уже нарушаешь (пусть и без штрафа), поэтому не надо тут сопли сгущенным молоком разводить насчет чужих проблем и своего бля законопослушания . А посему - либо едь как все, либо уж пропусти - не будь "говном на грани штрафа". Тьфу право слово

какие 20 км\ч?
разрешенная скорость по загородным дорогам и есть 110
по магистралям 130
а вообще не безопасно обгонять колонну фур на скорости 110, учитывая , что фуры редко меньше 100 едут

[^]
ЛеPав
10.04.2014 - 03:30
1

Хохмач

Цитата (KNHO @ 9.04.2014 - 23:09)
по городу езжу не больше 80!

за городом по пустой трассе с нормальной дорогой могу и 160 втопить! а хули?

Ну в МСК по городу да, - не более 80, на МКАД и поболее можно... и езжу.
По трассе на дальняк 110-120 максимум.
А указывайте свой стаж и пройденный километраж в комментах. dont.gif
Тачками хвалится не будем, не показательно в данном случае.

По теме - бесят умники, которые уходят в правый съезд с трассы (МКАД пример) со 2-3 полосы при наличии полосы торможения перед съездом. Скорости под 100, а они пару рядов рубят поперёкcranky.gif . Западло им за метров 500 в крайний правый уйти и спокойно уйти с трассы вправо из крайнего правого ряда (ПДД это требуют ведь).

ПС: Стаж 30 лет (по правам), вёрст 850-900 тыс. накрутил. Не профиводитель. cool.gif ,больше на личных авто, но и тыс. 200 на "дядиных" грузовых откатал.

[^]
drdevils
10.04.2014 - 06:33
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (zloiklop @ 9.04.2014 - 23:49)

если ты едешь  и в спереди тебя ни кого  то двигатца не куда не надо  так как ты обязан ехать по правой полосе.

я с трудом осилил этот кусок текста....

Перестраиваться в право насколько я помню нужно на трассах.
В населенных пунктах при условии 2+ полос я могу ехать по той полосе которая меня возбуждает.

зы а вообще) меня сечас больше беспокоят водители которые за зиму отвыкли от мотоциклов и велосипедов)

Это сообщение отредактировал drdevils - 10.04.2014 - 06:37

[^]
Yakut311
10.04.2014 - 07:17
1

Хохмач

Я езжу быстро, но аккуратно и стараюсь никому не мешать, ведь мой стиль езды это мои проблемы и он не должен напрягать окружающих. По трассе на дальняк ехать медленно просто не могу, становиться скучно, монотонно и можно уснуть, обычно держу 140 по трассе, если позволяют погодные условия...

[^]
CerberZS
10.04.2014 - 11:20
0

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 8.04.2014 - 11:07)
Обгон на скорости 170 и быстрее увеличивают длину члена владельцам ВАЗов на 1 см... gigi.gif
По теме так скажу: Ты образцовый водитель, вот и оставайся им! Надеюсь мы придем к тому, что все так будут ездить!

На какой скорости???? Эти корыта столько чисто механически не могут. 165 паспортный предел.

[^]
Ungуdrid
10.04.2014 - 20:45
1

Ярила

Цитата (suslik2008 @ 10.04.2014 - 03:47)
Цитата (Ungуdrid @ 8.04.2014 - 23:00)
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен?  Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа.

Гм, забавно. 110? То, что теперь за превышение до 20 - не штрафуют, вовсе еще не значит, что это "максимально установленная" (читай - разрешенная) скорость (про автомагистрали если чо автор разговор не вел, да и где у нас их найдешь особо?). Такшта ващета ты бля уже нарушаешь (пусть и без штрафа), поэтому не надо тут сопли сгущенным молоком разводить насчет чужих проблем и своего бля законопослушания . А посему - либо едь как все, либо уж пропусти - не будь "говном на грани штрафа". Тьфу право слово

какие 20 км\ч?
разрешенная скорость по загородным дорогам и есть 110
по магистралям 130

Упаси нас г-дь оказаться с тобой на одной блять дороге. Ебануться вумные покатили к весне. Пруф плиз блять в студию, а не прошлогодние фантазии медведа.

[^]
Armelias
10.04.2014 - 22:01
0

Ярила

ТС, не парься, я тоже на дороге не выебываюсь (хотя некоторые просто раздражают). Так что ты не один!

[^]
Пегас
11.04.2014 - 00:26
2

Хохмач

Для каждой дороги своя скорость. Я по дворам езду 5-10 км/ч, у меня мимо дома пролегает дублер который граничит с детскими площадками и заставлен машинами, моя скорость 10км/ч (из-за площадок). Трасса 170, город зависит от полос, три и более от 100 до 140, две полосы не больше 80-ти, одна полоса не больше 60-ти. При такой манере езды иногда подбешивает когда ночью выезжаешь на третье кольцо и в левом ряду едет машина со скростью 80 км/ч. Я согласен, По правилам, Но при пустой дороге почему бы ей не ехать по середине и по правилам и таким как я идиотам не мешать. Нет он едет в левом и я начинаю перестроения опасные как для себя так и для него. Я один раз поймал в левом ряду такую машину, моргал ему моргал он не пропускает. Ехал он 100км/ч, окей, я сним согласился, по правилам так по правилам, я его обогнал, перестроился перед ним и поехал 80-ть и не давал ему меня обогнать, Мы же по правилам едем, Он начал сзади моргать и сигналить, походу не понравилось, я после положил педаль в пол и уехал. Я по себе сужу, когда я еду медленно я чуть ли не в правый ряд перестраиваюсь дабы ни кому не мешать. Как-то так. Мое мнение, главное ездить так, что бы и тебе комфортно было и другим не мешать.

[^]
Цикута
15.04.2014 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 12:08)
Главное правило на дороге - не мешать другим.
Причем, с соблюдением ПДД это никак не связано.

Даже если еду 150, смотрю в зеркала и спокойно подвинусь, если кто-то сзади торопится, а впереди меня пустота.

Со светофоров тоже трогаюсь быстро, чтобы быстрее освободить перекресток. Раз уж автор заговорил про причины пробок, то смею напомнить ему, что пробки так же возникают из-за мяльщиков на светофорах.

З.Ы. Автор, если тебе кажется, что вокруг тебя одни уроды, советую взглянуть в зеркало и задуматься.

А я вот никогда не стремлюсь со светофора рвануть первой. Да, когда начинаю движение, стараюсь никого не задержать, но сначала секундочку выжду, дабы не подставиться какому-нибудь "опоздуну", летящему на угасающий желтый. Чисто из соображений безопасности.

[^]
Цикута
15.04.2014 - 11:11
1

Хохмач

Цитата (krisyushka @ 8.04.2014 - 12:12)
Дружище, расслабься ) Ты все правильно делаешь. Когда я на мотике, меня очень умиляет, как говнотюнингованные тачки пытаются меня обогнать )) Вот еду я 100-110, а он проносится мимо меня с адским ревом, пердя как истребитель. И ведь водиле невдомек, что я только в начале второй передачи )))) Так что это все гон, нехай самоутверждаются.

Владельцам мотиков: как до вас донести, что когда я еду в своем ряду и не собираюсь перестраиваться, то о-очень редко смотрю в боковые зеркала, хотя и пасу постоянно задний обзор. Даже небольшое виляние в пределах метра для объезда ямы могу совершить без бокового обзора, т.к. не выезжаю из ряда, да и просто не успеваю в боковое посмотреть, а машинам-соседям помешать не могу. Почему-то мотоциклисты, гоняющие в междурядье, совершенно не хотят учитывать этот нюанс и крайне обижаются, что их не заметили. Но ведь их просто не должно быть рядом со мной на расстоянии 50 см от борта машины!!!
Тьфу-тьфу-тьфу, пока везло и ни один не успел подставиться, но ужас подобной ситуации меня преследует и очень напрягает.

[^]
Цикута
15.04.2014 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (Roman33 @ 8.04.2014 - 12:17)
Цитата
6) Зачем они выруливают из моего среднего ряда, встраиваются в правый, проезжают на 1-2 машины дальше и лезут обратно?

затем, что оба ряда едут практически с одинаковой скоростью, впереди через две машины в левом ряду пустота, но водители в левом ряду не перестроятся, ибо они считают, что едут быстро и похер, что кто то пытается их обогнать

Вот тоже больной вопрос насчет этой пустоты: при скорости 50 км за полторы секунды машина проходит 21 м, а это время реакции водителя (минимальное). По ПДД - это минимально допустимая дистанция при такой скорости, но большинство воспринимает ее как окно, которое обязательно надо занять и ехать дальше, уткнувшись мордой в багажник впередиидущего. Своеобразная "русская рулетка" и проверка на прочность собственного ангела-хранителя?

[^]
Цикута
15.04.2014 - 11:26
1

Хохмач

Цитата (Лупоглаз @ 8.04.2014 - 12:57)
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен?  Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?
[/i]

По тому, что если чуть притопить, то колонну успеет обогнать больше машин.
По тому, что чем быстрее совершишь обгон, тем быстрее вернешься в свою полос.

Это что, значит - при обгоне скоростной режим становится необязательным? Офигеть...

[^]
Цикута
15.04.2014 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (suicidea @ 8.04.2014 - 12:58)
Не знаю как отнесётся ЯП сообщество к такой теме, но была не была  cool.gif

Большинство из нас передвигается по дорогам общего пользования на машине. И не для кого не секрет, что с какой бы скоростью вы не ехали - всегда найдётся тот, кто вас обгонит, подрежет или проявит ещё какой пример идиотизма. Меня всегда интересовало зачем они это делают?

1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен?  Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?

Продолжение под катом..

А меня вот раздражает когда едешь по трассе с ограничением скорости в 130 в левом ряду....да согласен еду я с превышением (140-160), и на эту же полосу лезут господа на приорах и 15 которые едут 0-100, Хотя!!!!!!! При этом правые два ряда свободны... за каким хреном тошнотики лезут в левый ряд и тормозят поток? вот именно таким типам я сигналю дальним, но даже так до некоторых личностей не доходит что нужно пропустить.

И чо? Типа повинился и получил индульгенцию и дальше ездить с большим превышением? То есть, это и есть тот самый пресловутый дурак, которому проще дать дорогу, чем ждать от него разумного поведения? Ну, здрасьте, неприятно познакомиться moderator.gif

[^]
Sokol161
12.05.2014 - 22:31
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (sevas84 @ 8.04.2014 - 12:16)
а меня бесят те, кто на светофоре стоит за мной, и на участке 100 м до след светофора (на котором сразу загорается красный), ревя движком, обгоняют и встают впереди...н а х у я???

Я знаю! Он просто очень сильно хотел срать)))

[^]
FedFed
12.05.2014 - 22:38
1

Домосед

на обгоняльщиков в принципе похуй. но есть два типа которым бы дал по башке.

первый прилипалы. сплошная хуй знает куда тянется, он к жопе прилипнет и висит-висит-висит слепя в зеркало одной фарой. спрашивается, успеешь среагировать если я тормозну?

вторая - поверну_первым. вот только сегодня один извелся весь сидя на хвосте, обогнал, и тут же через 300 метров по тормозам и в поворот. сука. ты тупорылая, нахуя ты усирался обгонял меня чтобы потом еще и придержать, если тебе все равно сворачивать? гандон!

в остальном - обгоняйте пожалуйста. только не наглейте и не тупите. и пользуйтесь поворотниками.

[^]
Маугли3
15.05.2014 - 15:07
0

Приколист

Цитата (Hetzer @ 8.04.2014 - 13:55)
прижимаюсь левее.

На ренжРовере, в Англии?

[^]
mogila9096
15.05.2014 - 15:27
0

Ярила

Цитата (antonshalin @ 8.04.2014 - 12:59)

Но что действительно меня бесит до невозможности это придурки водители, которые в пробках лезут по обочинам а потом вклиниваются впереди, тем самым усугубляя пробку, таких я никогда не пропускаю обратно в ряд, такие меня просто вымораживают.

bravo.gif поддерживаю на 200%!

Добавлено в 15:39
Цитата (Xelly @ 8.04.2014 - 13:09)

Езжу обычно по М3. Так вот такие вот водители "обогнать, потом тупить, потом опять обогнать" когда едешь свои 70-100 (нас.пункт-трасса), обычно с номерами брянской области.

bravo.gif и сцуко радуют трактора из близлежащих колхозов, которые чадя чёрным дымом собирают за собой 1,5-2 км машин, потому что как назло будет обгон запрещен и двойная. на м3 как-то с зонами обгона вообще печально cry.gif

[^]
ДуссяАгрегат
22.05.2014 - 10:27
0

Приколист

догоню перегоню порву на светофоре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх