Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Rubanok
8.04.2014 - 23:13
1
Статус: Offline

Шутник

1. Если тебе все мешают - задумайся, может быть ты мешашь всем!
2. Самая безопастная скорость не 90 не 110 и не 100500, а СКОРОСТЬ ПОТОКА!
Учитесь ездить! Дамы и Господа.

[^]
Sarlac
8.04.2014 - 23:35
0

Весельчак

agree.gif bravo.gif

Добавлено в 23:38
Цитата (DWND @ 8.04.2014 - 12:28)
Цитата (illuzion @ 8.04.2014 - 12:25)
на юге - ВАЗ-2170. Это диагноз

Только обязательно бэлий заниженный и штоб из кабины "чОрные глазаааааа"

Не, Чорние глаза уже кончились. Да и вообще, шумят не сильно.

Но до чих пор прусь с них, когда они рвут с места, а потом не могут через лежачего переехать. Бывает, когда 3 лежачих мента подряд, я почти не снижая, на 40 ухожу далеко вперед от таких, абсолютно не парясь.

[^]
Poolparty
8.04.2014 - 23:40
1

Весельчак

Цитата (ovk @ 8.04.2014 - 12:10)
Все правильно! Хамья на дороге все больше!
Но вот какая странная штука, автовладельцы элитных авто от 2млн (как правило) ведут себя прилично!
Просто наверное они себе сами все доказали и заниматься самоутверждением нет смысла
А вот всякие на кредитных логанах и им подбные..
Мое мнение автомобилиста!

у друга кайн и 911, ездит всегда спокойно, никогда не пытается обогнать заряженные тазы, а когда они провоцируют его из серии давай со светофора стартанем, то он с улыбкой говорит - я уже и так самоутвердился, другой товарищ (сейчас на ренж ровере ездит) никогда не уступает, если ему маргают, политика такая - надо объедет, при этом по трассе меньше 130 он не ездит, в левом ряду!

Еще мы заметили, что больше всего хотят самоутвердиться люди на ( только не минусите))) тианах...

[^]
wrd163
9.04.2014 - 00:47
0

Шутник

всю тему не прочитал, может были уже такие.
езжу на маленьком грузовике (Газель), часто с хрупким грузом.
очень сильно бесят торопыги, которые на однополосной дороге вылезают наполовину на встречку и моргают дальняком. ладно бы я ехал 40, так еду 80-90, и отрезок однополосной максимум 5 км. и пофигу днём, раздражает, но не сильно. а вот когда ночью в зеркало слепят, сигналю стоп сигналом. сначала нежно, если не поймёт - резко. несколько раз догоняли, разок морду бить пришлось.
они не понимают, когда собираются "проучить" медленного водилу, что у него в багажнике груза стоимостью больше, чем стоят 5 его помоек. и он едет не один, и не без травматов, а то и огнестрелов.

будьте вежливы на дорогах!

[^]
Slavico
9.04.2014 - 03:01
0

Шутник

А у меня фаркоп на VITO, очень даже помагает от разных пластиковых передков. Он низенький, как раз под седан ;)

Это сообщение отредактировал Slavico - 9.04.2014 - 03:02

[^]
nochnoisvet
9.04.2014 - 05:59
0

Юморист

Меня вот эти пидоры бесят больше всего, у которых: за ВДВ и флаг на заднем стекле, гандоны на любой машине. По вождению пидоры конченые, по существу позорят настоящих ВДВшников.

[^]
HarveyDent
9.04.2014 - 07:53
0

Ярила

Езжу, как овощ. Повзрослел, видимо. Соблюдаю скоростной режим, знаки движения по полосам, разметку. А идиотов просто навалом, очень сложно сдерживать эмоции, но надо. Один мой друг сказал, что мы всё же на пути к становлению нормального общества, где люди думают друг о друге. В других странах СНГ он бывал, там вообще труба.
p.s.Отрывок из великолепного сериала как нельзя кстати.

[^]
gadikZloy
9.04.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 17:39)
Цитата
И любому человеку понятно, что даже у сраного логана тех. характеристики в несколько раз превышают возможности самой крутой советской волги...

бред. Сравни характеристики Газ 24, Газ 3102 (Обычные советские волги) и Рено Логана. КАКИЕ ТЕХ ХАРАКТЕРИСТИКИ Логана в несколько раз превосходят аз 24 и газ 3102???? А самая "крутая" (ты пишишь, что самаякрутая несравнится с лоханом) волга Газ 2424 (на память) с 8 цилиндровым двигателем, в народе "догонялка" ну так ещё и по некоторым характеристикам превосходит современный Рено Логан. НЕ ПИШИ БРЕДЯТИНУ.

Ты хочешь мне доказать, что Волга охуенная машина что ли??? Ну давай доказывай дальше, только разговор то не об этом... Разговор о том, что логан гораздо проще управляется, эффективнее тормозит, поэтому представляет гораздо меньшую опасность для пешеходов, на участках где установлен знак 40 , нежели баржа, с поганенькими тормозами и управляемостью камаза. ГАЗ-2424 - использовался в советское время как авто для кгб - её то ты сюда нахуя приплёл???? faceoff.gif Ты хочешь сказать что в советское время все ездили на волжанках для кгб????? lol.gif

[^]
JWalker
9.04.2014 - 08:04
1

Шутник

Езжу на работу по МКАД (в Москве), заметил такую особенность, последние года 3 наверное движение на кольцевой "успокоилось" основная масса не летает по "переставкам" и спокойно пропускает при перестроении. Наверное связанно с осознанием того, что весь этот выпендреж позволяет с полной жопой адреналина и 100500 проклятиями за спиной приехать в конечную точку АЖ на 5-10 минут раньше! А вот когда приходится заехать в город - контраст разительный, отмороженных воДятлов море. Особенно пики видны в выходные дни когда поток ослабевает. Для себя давно уже понял, что спокойная езда экономит время и нервы, чего и Вам желаю.

[^]
Набубука
9.04.2014 - 08:43
0

полковник

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 17:11)
Цитата
Мне конкретно пофиг, гавно или не гавно тачка, дело все в том, что чел на шахе нарушил ПДД, пытаясь обогнать то, что ему не по силам движка, чем собственно начал создавать аварийную ситуацию, я бы и не давил тапок если б сразу увидел это чудо сзади справа. Шоссе не космос. Лично сам когда вижу что чел пытается меня обогнать всегда уступаю, может ему надо куда то срочно, может жить расхотелось, я ХЗ.

это как же вы жали, если шоха ездиет 170+ км/ч, а ты не давал ей тебя обойти)))) ну силы движка и там всяко))))) и пишешь про то, что шоссе не космос.... upset.gif

Добавлено в 16:12
ну так она обошла лансер 2000 литровый или не обошла, шоха то?! smoker.gif

А тебе не пофиг, обошла или нет, чел на шахе должен понимать что соревноваться с 80 силами и 147 просто бесполезно, что лансер вернее его движок более приемистый и что колеса немного побольше, а стало быть при одном и том же количестве оборотов вала двигателя скорость выше, только есл 3 000 для лансера норма то для шахи предел. Но я не за соревнование, а за то что б чел тазовод понимал очевидное. Жигули легче на 3600 кг, колесная база меньше, нет АБС и курсовой устойчивости, при внезапном прептствии гна дороге при скорости как ты пишеш 170+ тазовод превращается в кусок мяса, даже не в соплях не успеет даже обосраться, вот что он должен понимать делая великую попытку соревноваться на дороге с машиной в разы превосходящей по качеству тазик. А учитывая качество наших запчестей в т.ч. шаровых опор, на жигулях быстрее 60 км вобще ездить страшно да и нельзя при отрыве колеса это свалка на дороге.

[^]
Игорена
9.04.2014 - 08:45
0

Злобный Ёж

а меня бесит когда объезжальщика (по обочине или по встречной) легко пускают обратно в ряд. Чем меньше у них трудностей с вклиниванием, тем больше этих уродов, гоняющих по встречке и поднимающих пыль на обочинах, будет!!!

[^]
djshpack
9.04.2014 - 09:59
1

Шутник

Цитата (Gipotam @ 8.04.2014 - 13:42)
На трассе все просто, если машина тебя догнала, значит она быстрее, его надо пропустить и не мешать ему. И все равно что это за машина и какая у меня скорость.

dont.gif Золотые слова! agree.gif

[^]
Memphis69
9.04.2014 - 10:10
-1

Ярила

Т.С. не заморачивайся. Есда по правилам показывает обратное. Ты адекватный водитель. А вот те, кто на тазах летит больше 160 - идиоты. Я всегда посторяю такое выражение: "Не лети, а то успеешь...на тот свет".

[^]
MICKEYmOuse
9.04.2014 - 10:14
0

Приколист

Цитата (marges @ 8.04.2014 - 11:08)
а для чего люди включают противотуманки в любую погоду? аж бесят такие светильщики. как жаль что нет штрафов за неправомерное использование противотуманных фар. впендюрит ксенон в них, фары основные затонирует и ездит радуется...
дебилы блин...

Я так езжу, конструкционная особенность автомобиля на режиме авто, обязательно держит лампочки включенными, а также ходовые дневные огни

[^]
ChinaLab
9.04.2014 - 11:05
0

Хохмач

Ездить стараюсь аккуратно, никому не мешать, если вижу что ктото летит, пропускаю, может у него чтото случилось или просто идиот.
На своей 8ке больше 110 на трассе и не разгонялся.
"Российские ПДД разрешают использование противотуманных фар для обозначения движущегося транспортного средства (пункт 19.4 Правил). Хотя во многих странах использование противотуманных фар в дневное время, и в ночное время при отсутствии условий недостаточной видимости - запрещено."

Это сообщение отредактировал ChinaLab - 9.04.2014 - 11:05

[^]
Telllurian
9.04.2014 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (Набубука @ 9.04.2014 - 09:43)
А тебе не пофиг, обошла или нет, чел на шахе должен понимать что соревноваться с 80 силами и 147 просто бесполезно, что лансер вернее его движок более приемистый и что колеса немного побольше, а стало быть при одном и том же количестве оборотов вала двигателя скорость выше, только есл 3 000 для лансера норма то для шахи предел. Но я не за соревнование, а за то что б чел тазовод понимал очевидное. Жигули легче на 3600 кг, колесная база меньше, нет АБС и курсовой устойчивости, при внезапном прептствии гна дороге при скорости как ты пишеш 170+ тазовод превращается в кусок мяса, даже не в соплях не успеет даже обосраться, вот что он должен понимать делая великую попытку соревноваться на дороге с машиной в разы превосходящей по качеству тазик. А учитывая качество наших запчестей в т.ч. шаровых опор, на жигулях быстрее 60 км вобще ездить страшно да и нельзя при отрыве колеса это свалка на дороге.

А тебе ли не по фиг, что там в шахе? Или ты думаешь, что тебя все водители оценивают, что там у тебя за колеса, что стоит внутри?

[^]
gogua
9.04.2014 - 14:03
0

Приколист

а ещё бесит - понакупили иномарок и на перекрёстках через трамвайные пути колёсики, сука, переставляют

[^]
трубодур8
9.04.2014 - 16:59
-1

Весельчак

Цитата (AVKabanov @ 8.04.2014 - 13:07)
Про focus обидно. Я на таком вот езжу по ПДД и все отлично.
Стараюсь соблюдать ПДД, езжу спокойно, но иногда нарушаю (скорость) только там где пусто и нет перекрестков и переходов. Или когда весь поток едет быстрее чем положено, дабы не быть помехой.
И не всегда манера вождения зависит от машины. Скорее от водителя.
Часто это джигиты на нашем автопроме, часто реальные пацаны на дорогих авто.
А бывает что и простой и дорогой джип просто остановится и уступит тебе, хотя и не должен.

Самого раздражают:
1) стартующие со старта с пробуксовкой, дабы бить передо мной на след. светофоре
2) тонированные фары и противотуманки задние (особенно в темноте на светофоре приятно смотреть)
3) моргающие в жопу на дороге с ограничением 60 км/ч при моей скорости под 100 и занятом правом ряде. Я летать не умею.
4) На дороге из двух рядов едут  в правом, а когда там припарковано авто лезут в мой, подрезая. Я что, обязан их пропускать? Еще и побибикают. Причем одни и те же машины в одно и тоже время (с работы езжу одним путем). Вообще все те кто поворачивает или едет пряма не из положенного ряда (при наличии знака движение по полосам) или совершает маневры там, где нельзя. И еще требуют чтобы их пропустили.
5) Подрезание при знаке сужении полосы и переходе одной полосы в другую.
6) Поворот налево из 4-5 ряда на дороге из 6 полос, причем поворот разрешен из двух левых, так что из второй можно еще и прямо.
7) Поворот налево из двух рядов (по знакам и разметке) на двухполосную дорогу  и резком перестроении при повороте из-за остановившейся маршрутке после пешеходного перехода.
8) езда по обочине и между рядов
9) выпихивание тебя из твоего ряда простым смещением своего авто. Особенно актуально при сужении дороги
10) поворотники.... а зачем?
11) выезд со двора..а что, нужно уступать? Есть такие чудики
12) Пропускающие авто из двора/парковки перед самым перекрестком с горящим зеленым светофором. По мне так лучше уступить когда знаешь что сам останешься на светофоре (когда уже загорается желтый)
13) не люблю пропускать тех кто нагло лезет вклиниваясь перед тобой. Если просто стоит и включил поворотник - запросто. Наглеешь - наглей в другом месте (при возможности, я же не упертый баран).
14) машина у меня на ручке, оставишь на подъеме себе местечко перед собой чтобы тронутся спокойно так кто-то влезет. И сзади обязательно подопрут в самый бампер.
15) не люблю мудаков, считающим обязательно обогнать тебя и влезть перед тобой, чтобы дальше ехать с твоей же скоростью. Я не для них соблюдаю дистанцию на зимней скользкой дороге и не еду вплотную к впереди едущей машине.

А вообще я спокойный и езжу так же спокойно. И все свои раздражения стараюсь держать при себе.

Поддерживаю оратора по многим пунктам, за исключением гонок на светофорах.
Ну нужно человеку - пускай газует. Если это не влияет на мое движение то вообще фиолетово.

Все остальное поддерживаю 2-мя руками - терпеть сложно, всякие вклинивания и наглое, наплевательское поведение. Тут много сторонников трех Д. Но это пассивная позиция - она не всегда уместна в нормальном общесте. С тем же успехом можно в магазине в очереди хамло пропустить и молчать в тряпочку, а он еще над тобой (ди и воообще над все очередью посмется). Не обращать внимания можно, не везде и не всегда. Есть, есть такие ситуации когда нельзя терпеть - нужно бить).

[^]
змей4
9.04.2014 - 18:17
0

Шутник

Цитата
Со светофоров тоже трогаюсь быстро, чтобы быстрее освободить перекресток. Раз уж автор заговорил про причины пробок, то смею напомнить ему, что пробки так же возникают из-за мяльщиков на светофорах.

Ну, все как обычно.... Ты торопишься освободить перекресток, он выезжал на него на желтый..... И вы два часа ожидая гайцов с редкостным единодушием увеличиваете пробку которой хотели избежать!

Добавлено в 18:32
Цитата
Т.С. не заморачивайся. Есда по правилам показывает обратное. Ты адекватный водитель. А вот те, кто на тазах летит больше 160 - идиоты. Я всегда посторяю такое выражение: "Не лети, а то успеешь...на тот свет".

А не поъ ли на чем ты летишь? Не летать, ездить надо!!!! Причем не только себя на крутой тачке видя..... 15 лет на "тазах" ездил, ни одной аварии... Зато "крутых гонщиков" на иномарках насмотрелся всяких.... И битых, и ломаных и мертвых..... ТС забей на гонщиков! В правилах все сказано! "Водитель должен выбирать режим движения не создающий аварийных ситуаций для других участников движения........" И правы те кто пишут, что если реально надо, то тебя обгонят...

[^]
Salvet
9.04.2014 - 19:19
1

неисправимый оптимист

Мне как-то один из моих инструкторов по вождению (права в ДОСААФ получал, по теории и практике гоняли жёстко) сказал: "Хороший водитель проедет - ты его и не заметишь, а дураки сразу выделяются". Стараюсь, по ходу движения, думать за себя и "за того дядю/тётю".

[^]
Salvet
9.04.2014 - 19:53
1

неисправимый оптимист

Всегда жду зелёный и пару секунд ещё. Один раз уже поспешил. Виновных нет, и это не обоюдка... В разборе видео не приняли

[^]
KAPAT077
9.04.2014 - 20:42
-2

Ярила

Цитата

Цитата (Набубука @ 9.04.2014 - 09:43)

А тебе ли не по фиг, что там в шахе? Или ты думаешь, что тебя все водители оценивают, что там у тебя за колеса, что стоит внутри?

ипал я лансер твой мицуписный((

Добавлено в 20:42
чё выёбываешься?

[^]
zloiklop
9.04.2014 - 20:49
0

Шутник

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 12:08)
Главное правило на дороге - не мешать другим.
Причем, с соблюдением ПДД это никак не связано.

Даже если еду 150, смотрю в зеркала и спокойно подвинусь, если кто-то сзади торопится, а впереди меня пустота.

Со светофоров тоже трогаюсь быстро, чтобы быстрее освободить перекресток. Раз уж автор заговорил про причины пробок, то смею напомнить ему, что пробки так же возникают из-за мяльщиков на светофорах.

З.Ы. Автор, если тебе кажется, что вокруг тебя одни уроды, советую взглянуть в зеркало и задуматься.

если ты едешь и в спереди тебя ни кого то двигатца не куда не надо так как ты обязан ехать по правой полосе.

[^]
KAPAT077
9.04.2014 - 20:50
1

Ярила

Цитата
Всегда жду зелёный и пару секунд ещё. Один раз уже поспешил. Виновных нет, и это не обоюдка... В разборе видео не приняли

дибилы, что не приняли. рег = НЕВИНОВЕН

[^]
KAPAT077
9.04.2014 - 20:57
0

Ярила

Цитата

Цитата

Ну, все как обычно.... Ты торопишься освободить перекресток, он выезжал на него на желтый..... И вы два часа ожидая гайцов с редкостным единодушием увеличиваете пробку которой хотели избежать!

Добавлено в 19:32
Цитата

А не поъ ли на чем ты летишь? Не летать, ездить надо!!!! Причем не только себя на крутой тачке видя..... 15 лет на "тазах" ездил, ни одной аварии... Зато "крутых гонщиков" на иномарках насмотрелся всяких.... И битых, и ломаных и мертвых..... ТС забей на гонщиков! В правилах все сказано! "Водитель должен выбирать режим движения не создающий аварийных ситуаций для других участников движения........" И правы те кто пишут, что если реально надо, то тебя обгонят...

плюсану человеку. несогласен лишь в том, что разлеляюи иномарки на неиномарки... ну я считаю что водил нужно разделять, а не авто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх