Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Cage
8.04.2014 - 17:17
0
Статус: Offline

Приколист

Зачем? Долбоебы ИМХО! А так - каждый дрочит как он хочет и ничего с этим поделать нельзя why.gif
Сами повыпиливаются со временем.

Это сообщение отредактировал Cage - 8.04.2014 - 17:19

[^]
SergGo
8.04.2014 - 17:22
1

Приколист

Цитата (marges @ 8.04.2014 - 10:08)
а для чего люди включают противотуманки в любую погоду? аж бесят такие светильщики. как жаль что нет штрафов за неправомерное использование противотуманных фар. впендюрит ксенон в них, фары основные затонирует и ездит радуется...
дебилы блин...

Как человек, почти всегда включающий штатные галогеновые противотуманки, отвечу. У меня машина серебристого цвета и некоторым водителям тяжело ее заметить на дороге. А тем более в зеркале заднего вида. Линзованный ближний свет днем имеет эффект габаритных огней, ДХО не предусмотрено производителем, установить самостоятельно - толком и места не придумать. Вот в целях безопасности выбор пал на противотуманки, благо у них есть небольшое затемнение кверху.

Добавлено в 17:28
Минусящий, обоснуй, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал SergGo - 8.04.2014 - 17:25

[^]
KarbofosA
8.04.2014 - 17:28
2

Балагур

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 16:33)
Что бы лучше меня понять, нужно понимать "специфику"........

да вообщем, тут и понимать то не чего, с автором темы всё понятно - даже 8 лет владения правами видимо не дали положительного результата.

если бы автор выложил "рандомную" подборку с собственного регистратора, то неминуемо пожалел бы об этом.

© из боянов...
Первая неделя за рулем.
Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок. Статистика обращений ко
мне:
сука - 15 раз
дура - 27 раз
а, баба... - все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер
(не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая - все
остальные ездят не по тем правилам, которые Я СДАЛА НА ОТЛИЧНО В
АВТОШКОЛЕ!
Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по
устаревшим? откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо
из крайнего левого ряда?!Проревела всю ночь.
Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил - ПОЧЕМУ?!! Почему
если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли
я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием
"раскорячилась, проехать мешает, дура!"?! Вчера два часане могла выехать с
Таганского круга, думала, свихнусь!
Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз,
заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт.
Авторразвязки придумал либо шизофреник, либо наркоман - может это он же
придумал новые правила? Вернулась домой и пробухала всю ночь.
Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые и
рядом нет ментов или у тебя есть 100 рублей - действуй! Сегодня первый раз
мне уступили дорогу - иностранец с красными номерами... Бедняга, за мной
протиснулось еще семь находчивых русских
парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней - ехать в левом
ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам...
Считаю
своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов
развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков;
проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с проектировщиками

МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора. Всю ночь искала логику
во
МКАДовских развязках.
Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на час, вернешься -
стоят за твоей машиной, штук пять: "сука!.. дура!.. баба!.."
Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему
сейчас приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и
усами шевелить! С ними надо построже, а то чуть дашь слабину - монтировкой
кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо
посмотреть какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом
направлении.
Не ошибешься. Отлично спала ночью.
Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою
трофейную "Волгу" и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не
обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты,
я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла... блин,
чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба...
Раскорячилась, дура!

Культура вождения, она есть?

[^]
Толяндия
8.04.2014 - 17:33
-1

Приколист

Цитата (SergGo @ 8.04.2014 - 18:22)
Цитата (marges @ 8.04.2014 - 10:08)
а для чего люди включают противотуманки в любую погоду? аж бесят такие светильщики. как жаль что нет штрафов за неправомерное использование противотуманных фар. впендюрит ксенон в них, фары основные затонирует и ездит радуется...
дебилы блин...

Как человек, почти всегда включающий штатные галогеновые противотуманки, отвечу. У меня машина серебристого цвета и некоторым водителям тяжело ее заметить на дороге. А тем более в зеркале заднего вида. Линзованный ближний свет днем имеет эффект габаритных огней, ДХО не предусмотрено производителем, установить самостоятельно - толком и места не придумать. Вот в целях безопасности выбор пал на противотуманки, благо у них есть небольшое затемнение кверху.

Добавлено в 17:28
Минусящий, обоснуй, пожалуйста.

Не минусил. Но . Если водителю "тяжело" увидеть авто в зеркало, то хз чего он делает на дороге.

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 17:34
0

Ярила

Цитата
Чё уж меня дёрнуло- я не знаю, но я с ними гоняться стал. Успокоился только когда пацаны наглотавшись пыли сгинули за горизонтом, а компьютер не начал пищать, что резина не рассчитана на скорость больше 190.
Что было- сам не понимаю..."

мож грибы весенние "веселушки"? biggrin.gif

[^]
kados
8.04.2014 - 17:39
2

Ярила

Меня например бесит едущие 45 в левом ряду (правый свободен), хотя такие чаще едут между рядами.
По наблюдениям подобные товарищи калякают по телефону (без гарнитуры) и пишут смски или прочую хуету в блокнот.
Еще подобное очень типично когда ездюк за рулем сидит в кепке\шапке - наверняка что то выкинет, как минимум повороты - не для него.

[^]
Dim008
8.04.2014 - 17:40
0

Шутник

Цитата (voenniy74 @ 8.04.2014 - 17:53)
+ менее эфективный тормозной усилитель + отсутствие АБС/ЕСП
+ отсутствие рулевого усилителя
+ отсутствие автомата (что важно для новичков)

всё это вместе дает очень солидный выигрыш в общем зачете по безопасности движения.

Ипать мой моск! brake.gif

Срочно назад к автоинстуктору!

Тормозной путь зависит ТОЛЬКО от:
-состояния дорожного покрытия;
- состояния покрышек;
- снаряженной массы автомобиля.
dont.gif

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 17:41
-1

Ярила

Цитата
Еще подобное очень типично когда ездюк за рулем сидит в кепке\шапке - наверняка что то выкинет, как минимум повороты - не для него.

и если в полицейской фуражке, то точно что то исполнит нафик ценное))))))

[^]
SergGo
8.04.2014 - 17:41
0

Приколист

Тяжело в зеркало?! Да меня, едущего на подъем по главной 40 км/час, не заметил вод-ль жипа, который ОСТАНОВИЛСЯ перед пересечением главной дороги (по которой двигался я, а он был на второстепенной). И в момент, когда моя морда (ну не совсем моя , а машины)) была перед ним, он нажал на газ...

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 17:42
-2

Ярила

Цитата
Цитата (voenniy74 @ 8.04.2014 - 17:53)
+ менее эфективный тормозной усилитель + отсутствие АБС/ЕСП
+ отсутствие рулевого усилителя
+ отсутствие автомата (что важно для новичков)

всё это вместе дает очень солидный выигрыш в общем зачете по безопасности движения.

Ипать мой моск!

Срочно назад к автоинстуктору!

вот вот. пишут бредятину с неба притянутую всякую.

Добавлено в 17:44
от цвета авто не зависит тормозной путь случайно? а то чудится, что авто окрашенные в цвет металик как то ровнее тормозют, и вероятно из-за этого дороже! stol.gif

[^]
lsp1981
8.04.2014 - 17:45
0

Хохмач

Бывает еще такое: на светофоре стоит например каен и какой нибудь ваз протискивается по обочине и встает перед ним. Нахрена? Он что, поедет быстрее каена?

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Бывает еще такое: на светофоре стоит например каен и какой нибудь ваз протискивается по обочине и встает перед ним. Нахрена? Он что, поедет быстрее каена?

ему придётся поехать быстрее)))

Добавлено в 17:46
что б нах не догнали))))

[^]
shaddix
8.04.2014 - 17:47
0

Шутник

Езда за рулём - это уже потенциальная опясность для себя и других, так, что думаю не стоит играть с судьбой и быть предельно внимательным на дороге и придерживатся негласного правила ДДД!

[^]
Pavel746
8.04.2014 - 18:05
0

Юморист

Первое впечатление - автор прав. Но после начинаешь задумыаться. Откуда такое раздражение? Да меня бесят утырки с занавешанными шторками (хотя спокойно отношусь к тонировке), готов битой разбить затонированные стопы, менты которые из удобства и крутости едут посредине ряда, колхозный ксенон и т.д. Но я забываю о всем этом когда выхожу из-за руля. Одно из двух, или ТС не научился ездить, или пытается гордиться своей правильностью, которая регулярно создает проблемы другим участникам движения, и понимая что это наверное неправильно, пытается найти поддержку. Имхо....

[^]
pasechnik
8.04.2014 - 18:22
0

Per aspera ad astra

Цитата (ovk @ 8.04.2014 - 12:10)
Все правильно! Хамья на дороге все больше!
Но вот какая странная штука, автовладельцы элитных авто от 2млн (как правило) ведут себя прилично!
Просто наверное они себе сами все доказали и заниматься самоутверждением нет смысла
А вот всякие на кредитных логанах и им подбные..
Мое мнение автомобилиста!

Они их поцарапать бояться smile.gif Сколько джипов которые ползут по ямам со скоростью в 5км.ч. Тормозящих всех и вся, они просто доказали сами себе. ДА ДА ДА cool.gif

[^]
judrer
8.04.2014 - 18:23
1

Пиу Пиу

1) Регистратор. Без него нынче ездить стремно. Это как карма, если есть регистратор - она чище.
2) С регистратором паришься только при перестроениях и держишь дистанцию спереди. Все остальные резкие маневры долбодятеров вокруг не калышат. Разве что если на перекрестке со встречки мимо тебя машина повернуть не собирается... Бывало и такое. Не притормозишь - привет авария.
3) Если водишь хорошо и у тебя хотя бы 100 лошадок на 1.5 тонны веса - в условиях городских пробок тебя может подрезать только М5 или другая машина с секундным ускорением до 50 км в час. Все остальное - плавный обгон и как-то не напрягает. Пусть обгоняют сколько хотят. Главное чтобы перед носом не совались и не тормозили. Тут действует правило 1 - резко тормозить я не буду и в сторону выворачивать тоже, въеду, так въеду (пока не было).
4) Проучить часто получается и в пробках и на трассе. Но особого кайфа не доставляет. Странно, в ответ пока никто не пытался "отомстить", прижать к обочине и ты ды. Наверное потому что мое "проучить" - ехать себе спокойно, даже превышая скорость, но не давать идиотам с шилом в жопе дорогу, пока она нужна мне. (например, в правом ряду колея пзц*** и тошнотики, а ты хочешь ехать в левом, но 110, а не 140, почему ты должен при разрешенных 90 уступать этому идиоту дорогу? если в 800 метрах светофор)
5) Насчет движения рядов в пробках не совсем соглашусь. Если ты хорошо знаешь какое-то место, где постоянно возникает пробка и увидел уже закономерность в скорости движения рядов - она действительно есть и есть смысл перестроиться сначала в один, потом в другой. Но именно перестроиться, а не вклиниваться. А лучше заранее выбрать быстрый ряд, а потом выехать в нужный.
6) По-поводу скорости передвижения между светафорами - кому хочется, пусть жгут бензин, покрышки, тормозные колодки. Главное чтобы перед красным светафором неожиданно у тебя перед лицом не вклинивались, когда ты уже плавный тормозной путь просчитал. Неприятно. Да и там сплошная как бы, не по правилам перестроение перед светафорами.

[^]
Adam12
8.04.2014 - 18:59
0

Шутник

По молодости гонял так, что вспомнить страшно. Сейчас, после 18 лет стажа вспоминаю и становиться стыдно за свою езду. Наверное эта безбашенность у всех с возрастом проходит. Но интересный факт, пока гонял ни одного ДТП (первых лет 7 стажа). Как поспокойнее стал - одно за другим (правда не в одном сам не виноват, то в стоячего, то в попу, то на моих глазах брат мою же машину долбанет...). Вот и думай почему так? Наверное ангелы-хранители посмотрели: - "ага, этот остепенился, может теперь сам ездить, полетели следующего юного Шумахера оберегать..."
А по поводу культуры вождения, имхо она уже поднялась и продолжает подниматься... У нас в Ульяновске большинство пропускает в пробках, уступают тому кто выезает со двора на дорогу с сплошным потоком и тд.. И это приятно.

[^]
drdevils
8.04.2014 - 19:06
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Adam12 @ 8.04.2014 - 21:59)
скипнул

На тему культуры, спорный вопрос... все же я придерживаюсь что как то эта культура не равномерно распределена...

Унас вот что в Челябинске что в екб, тьфу тьфу тьфу относительно малый процент дЭбилов за рулем)

А в этом году еще меньше станет ибо на конецто скутерастов обяжут иметь права, с одной стороны конечно это бред а с другой стороны кхм... я всеми руками и ногами за (я себя вспоминаю на мопеде в 12лет мы по деревне носились как хз кто)
зы: я сам мото/вело фанат

а еще я искренне надеюсь что культура будет подниматься если ГАИ на конец то начнут принимать записи с региков/фотиков и высылать письма счастья...

Это сообщение отредактировал drdevils - 8.04.2014 - 19:08

[^]
qaws134
8.04.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Dim008 @ 8.04.2014 - 18:40)
Тормозной путь зависит ТОЛЬКО от:
-состояния дорожного покрытия;
- состояния покрышек;
- снаряженной массы автомобиля.
dont.gif

Еще забыл время реакции водителя. Если водитель тормоз или педали путает, то остальные пункты не важны.

[^]
MrEvil
8.04.2014 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 8.04.2014 - 11:18)
Цитата (Sochinskiy @ 8.04.2014 - 12:15)
Цитата (ovk @ 8.04.2014 - 12:10)
Все правильно! Хамья на дороге все больше!
Но вот какая странная штука, автовладельцы элитных авто от 2млн (как правило) ведут себя прилично!
Просто наверное они себе сами все доказали и заниматься самоутверждением нет смысла
А вот всякие на кредитных логанах и им подбные..
Мое мнение автомобилиста!

Полностью соглашусь. Чем уебищнее кредитопомойка, тем наглее себя ведет ее обладатель. Приблизительно в этой же категории находятся владельцы десяток, пятнах и прочей поебени! dont.gif

Господа, вы забыли про 10-15 летние джипы, которые куплены их четвертыми владельцами за 300-700 тысяч. Там и ТАЗ-ы с таджами отдохнут.

Во первых, 10-15 лентих внедорожников (а точнее все дорожников) dont.gif Хотя конечно если имеете в виду автомобиль бренда Jeep, то да - тогда - джип smile.gif

А вот те кто покупает такие 10-15 летние большие машинки, это по сути две категори:
- те кому просто нужна машина, ездить на рыбалу/дачу/там где хреновые дороги, и если нужна вместимость, при это за копейки smile.gif
- люди (в основном молодые) с комплексами не полноценности, не способными думать головой - соответственно заработать на хорошее авто, но имеющие желание иметь большую машину с дальнейшим самоутверждением себя, в том числе и на дорогах! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 8.04.2014 - 19:26

[^]
GitelSNG
8.04.2014 - 19:28
1

Весельчак

"Главное правило на дороге - не мешать другим."

Какая наболевшая тема! Наконец-то нашелся хоть один, которого все достали: дорожные хамы, скоростные камикадзе, вечные "тормоза", блондинки с гранатой и пр. и пр. А ведь действительно: что-то надо делать! Да ничего не поможет - кроме одного: когда ВСЕМ станет невозможно (прехреновейше) ехать по любой дороге, тогда все и придет в норму. В моем городе (славная Алма-Ата) на зависть всем пришлым абсолютное большинство водил пропускает пешеходов (сами заставляют бздливых идти шустрее), впустят с прилегающей дороги на основную, не мешают перестроиться (даже помогут). Пока еще не изничтожен выезд на занятый перекресток. Но не все сразу. И главное - когда тебе помогут, пропустят, запустят и пр. не забудь ПОМОРГАТЬ аварийкой, немного раза 2-3 и все поймут, что ты благодарен за помощь. И всем приятно и тебе приятно!
Главное УВАЖАТЬ своего соседа по дороге, даже если он бежит бегом с рулем в руках!

[^]
Zeefir
8.04.2014 - 19:42
1

Шутник

ага... это как никогда уместно в россии
У нас в Минске народ уже начинает давить на ГАИ с просьбами успокоить россиян на дорогах
У нас почему-то на беларусских дорогах 9 из 10 россиян ведет себя как последнее быдло!
Пытаются показать себя хозяевами в Беларуси или они так самоутверждаются?
http://auto.onliner.by/2014/03/11/video-663
http://auto.onliner.by/2014/03/05/video-658
http://people.onliner.by/2014/04/08/ohota-2
и таких новостей по нескольку в день

[^]
mordor123
8.04.2014 - 19:50
0

Юморист

тс расчетливый старпер old.gif

[^]
sergukovs
8.04.2014 - 19:59
0

Хохмач

Если человек идёт пешком, то не сразу и разберёшь, какой он. Если же он едет на машине, то сразу видно мудак он или нет, вся дурость сразу лезет напоказ. Мне иногда кажется, что они гордятся своей дуростью, где нибудь даже хвалятся в своём кругу. А что до желания как нибудь их поучить, то это пустое. Дурная трата времени, всё равно, что с ножницами колхозное поле пропалывать.

[^]
garex
8.04.2014 - 20:00
0

Ярила

Я на велике езжу — мне похер :) Поначалу все меня обходят, но ближе к сфетофору я обхожу всех и… цикл повторяется! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх