Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Maximator
8.04.2014 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 8.04.2014 - 16:44)
Цитата (Maximator @ 8.04.2014 - 16:38)
Цитата (voenniy74 @ 8.04.2014 - 16:36)
Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 16:34)
Цитата
На отдыхе в Испании стоял в пробке. Движение - по одной полосе в каждую сторону. Обочина метра 3 не меньше. Состояние обочины отличное - гладкий асфальт. За час в этой пробке только один авто проехал по обочине. Это была "скорая". Было не привычно после поездок на дачу)

ого! и хрусты чтоль не пользуют такое пространство? тож в пробке с автомобилями?!

да обманывает он..
Ездили.. видели.. конечно не так как у нас.. но там своих нарушителей хватает.

smile.gif Смешной ты.

Смех жизнь продлевает, рад что помог тебе.

Знаеш как узнать , бывают нарушители в той или иной стране или нет ?
Открой статистику ДТП по интересующей тебя стране и посмотри.
0 ДТП ? = 0 нарушителей.

Я написал то, что увидел стоя в пробке в то время. В других ситуациях, в той же стране видел нарушителей. В основном - нарушители скоростного режима.
Тема о культуре езды. Я привел пример езды по обочине. Причем тут ДТП?

[^]
jartabak
8.04.2014 - 15:50
1

Шутник

добавте в список, колхозные дхо-герлянды
которые на практике - и вечерние и ночные )

[^]
Konstants
8.04.2014 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 12:08)
Главное правило на дороге - не мешать другим.
Причем, с соблюдением ПДД это никак не связано.

Даже если еду 150, смотрю в зеркала и спокойно подвинусь, если кто-то сзади торопится, а впереди меня пустота.

Со светофоров тоже трогаюсь быстро, чтобы быстрее освободить перекресток. Раз уж автор заговорил про причины пробок, то смею напомнить ему, что пробки так же возникают из-за мяльщиков на светофорах.

З.Ы. Автор, если тебе кажется, что вокруг тебя одни уроды, советую взглянуть в зеркало и задуматься.

Сто баллов за текст. Поддерживаю!!!

[^]
Serggray
8.04.2014 - 15:52
-1

Шутник

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 16:11)
Цитата
Иногда стал "развлекаться" таким образом: начинаю притормаживать, сбавляя скорость до уровня на пару километров ниже обгоняемого мной ТС (это транспортное средство, а не топик стартер) и мееееедленно ухожу "за спину" обгоняемого, уступая таким образом моргальщику дорогу. Ох, как их это бесит! :)))

мудило, приколишься так с МАЗом как нибудь.

Я не буду Вам хамить, тем самым опускаясь до Вашего уровня. Я просто попрошу больше из контекста фразы не выдергивать. А в контексте мною было написано:

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:03)
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен? Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?

Меня это тоже раздражает сильнее всего. Иногда стал "развлекаться" таким образом... (и далее уже по тексту).

[^]
voenniy74
8.04.2014 - 15:52
1

Юморист

Ладно ладно не ругаемся. Нарушителей в европе (в польше и чехии в частности) действительно намного меньше чем у нас (РФ) . Обочечников тож не люблю но особо им и не мешаю..
Вдруг когда то я буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ спешить и у меня не будет другого выбора как залезть на обочину, желаю чтоб когда мне понадобилось вернутся в ряд чтоб встретился такой же как и я.

[^]
Sevasilich
8.04.2014 - 15:56
0

Ярила

Если ответить на все вопросы сразу - фразой из анекдота: Пидарасы СЭР!

[^]
VitBogatin
8.04.2014 - 15:57
2

Шутник

меня так забавляют жалобы наших водителей на отсутствие культуры вождения или не соблюдения ПДД другими учасниками... я вот поездил по странам 3го мира и больше не жалуюсь. в России я просто счастлив после этого. и на такие мелочи типа как подрезал или не пропустил я вообще не обращаю внимания.
товарищи все познается в сравнении.

[^]
Maximator
8.04.2014 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 12:08)
Главное правило на дороге - не мешать другим.
Причем, с соблюдением ПДД это никак не связано.

Даже если еду 150, смотрю в зеркала и спокойно подвинусь, если кто-то сзади торопится, а впереди меня пустота.

Со светофоров тоже трогаюсь быстро, чтобы быстрее освободить перекресток. Раз уж автор заговорил про причины пробок, то смею напомнить ему, что пробки так же возникают из-за мяльщиков на светофорах.

З.Ы. Автор, если тебе кажется, что вокруг тебя одни уроды, советую взглянуть в зеркало и задуматься.

В целом согласен, но на перекрестках я бы резко не стартовал. Есть индивиды, которые его проезжают на "мигающий красный" cool.gif

[^]
Serggray
8.04.2014 - 15:58
0

Шутник

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 16:39)
Цитата
Пункт раз: Трасса М4 "Дон", участок примерно 20-100 км от МКАДа разрешено 130.

хорошая автодорога до г Тамбов! Поучительная... там вам и автобан, и тонкобан, и арбузники на подъёме, и дохераремонтов (лет 30 дорогу расширяют, и ж бля всегда рабочие там строют, а гайцы за их широкими спинами с радарами) трасса = заебись! 130 не замечал знака.... ну мож просто внимания не обращал, так как еду с максимальнобыстробезопасной скоростью.

Вот почему-то трасса М4 "Дон" (Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Сочи) мимо Тамбова проложена. По какому-то недоразумению. Вас жестоко обманули, сказав, что в Тамбов Вы едете по М4 "Дон"... Или Вы просто "внимания не обращали"? ;)

Это сообщение отредактировал Serggray - 8.04.2014 - 15:59

[^]
Anised
8.04.2014 - 15:59
0

Шутник

Автору совет - организуй движение в стиле "голубых ведерок" или "стопхам". С красивым названием и логотипом. Это даст тебе возможность самоутвердиться и выделить единомышленников из общей массы.

[^]
oldquestion
8.04.2014 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 8.04.2014 - 10:12)
Первые пару лет примерно так себя и вел. Гонял, подрезал, сгонял, вот как не убился? Потом устаканилось, ездил быстро, но аккуратно, хотя мог и поприжать особо упертого. А сейчас (12 лет стажа) уже несколько лет езжу тихо и спокойно, вообще ни на кого не обращая внимания. Самый прикол, что разница во времени доставки тела на часе выходит в минут 7, но без нервов, напряга авто и сжигания резины.

Во-во. А я в юности занимался автогонками. Прикинь. На сегодня - за рулем уже 36 лет. Спокойный, как удав. Это вовсе не значит, что я не могу идти 160 - 170 абсолютно комфортно. Но если наблюдаешь, как равномерно идущий 110 поток обгоняет с ревуном и визгом лихач - вывод один - либо пацан либо полный мудак. И те и другие - фактически без мозга. Только пацан поврослеет когда-то.

[^]
Набубука
8.04.2014 - 16:00
0

полковник

Нет у нас дорог что гонять, если хорошая то петлястая, если прямая то в колдобинах, ну а если прямая и ровная, то долбоебов на ней больше чем звезд на небе

[^]
Zerkalo2010
8.04.2014 - 16:08
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:07)
5) Зачем они рвут со светофора и жгут резину, если следующий светофор в ста метрах, а то и того меньше?

как можно скорее освободить перекресток для того, чтобы УВЕЛИЧИТЬ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ ДОРОГИ!!!

дорога в 2 полосы для движения в одном направлении
две ситуации:

1. Первые на светофоре два любителя экономить бензин - за один "зеленый" проезжает 6 автомобилей т.е. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ дороги 6 автомобилей за то время, пока горит разрешающий сигнал.

2. все люди на светофоре трогаются на разрешающий сигнал в нормальном режиме, - за один "зеленый" проезжает 15 автомобилей т.е. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ дороги 15 автомобилей за то время, пока горит разрешающий сигнал.

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата
Мне конкретно пофиг, гавно или не гавно тачка, дело все в том, что чел на шахе нарушил ПДД, пытаясь обогнать то, что ему не по силам движка, чем собственно начал создавать аварийную ситуацию, я бы и не давил тапок если б сразу увидел это чудо сзади справа. Шоссе не космос. Лично сам когда вижу что чел пытается меня обогнать всегда уступаю, может ему надо куда то срочно, может жить расхотелось, я ХЗ.

это как же вы жали, если шоха ездиет 170+ км/ч, а ты не давал ей тебя обойти)))) ну силы движка и там всяко))))) и пишешь про то, что шоссе не космос.... upset.gif

Добавлено в 16:12
ну так она обошла лансер 2000 литровый или не обошла, шоха то?! smoker.gif

[^]
brovi
8.04.2014 - 16:14
0

Юморист

1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен? Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?

Вот сквозь этот пункт прослеживается лёгкая мудаковатость..Представляю обгон фуры, движущейся 90-100, со скоростью 110.. rulez.gif Обгон, должен быть резким, как понос, блеать!

[^]
хаупман
8.04.2014 - 16:15
-1

заслуженный шайтанолог

мда..почитал. сам езжу медленно и печально .по городу 60( идите нахуй, торопыги, кому не нравится-перепрыгивайте) по трассе- 100 при обгоне 120( потом опять замедляюсь до 100).
разговаривал я с одним человеком на днях он мне поведал
- чегой то моя машина на 180 плохо руля слушаться начинает, правда на 200 все снова приходит в норму..
- а что у тебя за машина???!!
- приара, тюнингованая, заниженная, я в нее уже по цене такую же вложил.
-странный ты человек, 180,200.. я лично уже на 140 обсераюсь и понимаю, что случись что выбоина, дебил какой нибудь, али форсмажер какой и все..будут тебя собирать 500 метров по дороге, а у меня как правило на трассе сидит семья в машине и нахуй мне такое счастье, когда сам сдохну и семью покалечу?
- ты не поймешь! скорость, адреналин..
поговорили в общем.. хуй я его переубедил. а вот что обидно , я езжу аккуратно и то не застрахован от случая, а он гоняет и риск увеличивается у него многократно,и не только для него , но и для окружающих( случайных) людей кто оказался рядом на одной дороге..

[^]
dimbozik
8.04.2014 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 8.04.2014 - 11:12)
Гонял, подрезал, сгонял

А потом иногда бывает как в этом видео
Ибо далеко не все потерпят такое отношение на дороге

[^]
ANTOXA57
0

Балагур

Цитата (Talibaan @ 8.04.2014 - 12:23)
а еще сука, бесит, едешь ты никово не трогаешь, тока включил поворотник допустим направо и сразу же машина следующая впереди тебя тоже включает поворотник, и блядь все включают поворотники и едут перд тобой процессией ЕБАНОЙ!

Ну если всем надо ничего не поделаешь.
а вот если стоишь в правом и ждешь когда тебе стрелка зеленая сработает,
чтоб шустренько перекресток освободить,
ан нет... Перед тобой мудлан каторму прямо надо

[^]
KAPAT077
0

Ярила

Цитата
Вот почему-то трасса М4 "Дон" (Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Сочи) мимо Тамбова проложена. По какому-то недоразумению. Вас жестоко обманули, сказав, что в Тамбов Вы едете по М4 "Дон"... Или Вы просто "внимания не обращали"? ;)

так там про 20-100километор написано... 20-100 км на Тамбов проезжаешь ну как раз так-же как и на Воронеж... ну а чуть далее Каширского поста на Тамбов уходишь.... И вот как раз с этого поворота (очень интересный травмоопасный поворотец на развязке) и начинается Сказка!!!))))) далее уже двуколейка со сплошной подъём/спуски и гайцы на крышах остановок))))) пасут встречку)))) что б взятку получить))))))))) и т. д.

[^]
dimon63rus
8.04.2014 - 16:23
2

Шутник

Вот почитаешь, прям сборище лицемеров, может вы не в курсе но в городе разрешенная скорость 60км/ч. Все такие правильные и больше 60 не ездят ? Не верю, да и вообще бесят люди которые:
1) не пользуются поворотниками, либо включают их в момент маневра (в чем смысл я и так вижу)
2)Люди которые не хотят ехать, увидев красные за 100 метров, такой водитель способен снизить скорость до 10км/ч и накатываться до светофора, но не в коем случае не остановится.
3) Люди которые едут в 2,3 ряда параллельно мс одной скоростью и впереди которых нету машин.
Часто наблюдаю на дорогах картину, когда одни водители откровенно тупят, другие мнят себя шумахерами и вот когда тормоза встречаются с гонщиками, как правил и происходит трындец!

[^]
хаупман
8.04.2014 - 16:23
0

заслуженный шайтанолог

а еще меня раздражают наши "инвалиды"! нет, серьезно! подьедте к любому торговому центру и посмотрите на парковку для инвалидов.. такие сараи стоят, с блатными номерами и разве что без мигалок.. хорошо на руси живется "таким инвалидам". вспоминаются "голодающие дети поволжья" из "12" стульев".
как то раз я подьехал к торговому центру и не кисло поругался с женой, когда она меня уговаривала припарковаться на месте "с коляской". и как ей объяснить, что благодаря моей профессии я стал очень суеверен и никогда не стану там, так как накликаю беду..

[^]
leonidvolkov
8.04.2014 - 16:25
0

Весельчак

Да не переживай ты так. Поездишь еще пару лет и перестанешь обращать на это внимание. Я сам уже лет двадцать езжу на "автопилоте", а раньше дергался, переживал.

[^]
Arlekin84
8.04.2014 - 16:31
0

Ярила

drdevils
Цитата
а вот всякие опушенные тазики/прЫоры и прочий дешовый/кредитный хлам лаетат так какбуд то у них скидка в сервисе/трамвотологии.

Ну в сервисах у опущеных приор всегда скидка, ибо у хозяина вся родня в этом сервисе. Да и сам он...да )))

[^]
gadikZloy
8.04.2014 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Telllurian @ 8.04.2014 - 12:13)
Меня начинает бесить, что соблюдаю скоростной режим только я.

Нет, просто идет поток и чем больше машин проезжает в единицу времени, тем лучше. А скорость - понятие относительное.

На счет скоростного режима - мне кажется спорный вопрос... Я думаю каждый со мной согласится, если скажу, что критерии для ограничения скоростного режима у нас в стране остались ещё с советского периода! И скоростные ограничения, устанавливались для автомобилей того времени , т.е для запорожцев, космичей, копеек и волг! И любому человеку понятно, что даже у сраного логана тех. характеристики в несколько раз превышают возможности самой крутой советской волги... Поэтому иногда, на участке дороги со знаком 40, соблюдение этого ограничения кажется абсолютной глупостью.....

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата
а еще меня раздражают наши "инвалиды"! нет, серьезно! подьедте к любому торговому центру и посмотрите на парковку для инвалидов.. такие сараи стоят, с блатными номерами и разве что без мигалок.. хорошо на руси живется "таким инвалидам". вспоминаются "голодающие дети поволжья" из "12" стульев".
как то раз я подьехал к торговому центру и не кисло поругался с женой, когда она меня уговаривала припарковаться на месте "с коляской". и как ей объяснить, что благодаря моей профессии я стал очень суеверен и никогда не стану там, так как накликаю беду..

почему инвалид должен ездить на сараях в России? Почему на сарае инвалида не могут быть установлены "блатные" номера? И правильно сделал, что не пошёл на поводу у жены и не припарковался на месте, отведённом для инвалидов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх