Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
KAPAT077
8.04.2014 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Иногда стал "развлекаться" таким образом: начинаю притормаживать, сбавляя скорость до уровня на пару километров ниже обгоняемого мной ТС (это транспортное средство, а не топик стартер) и мееееедленно ухожу "за спину" обгоняемого, уступая таким образом моргальщику дорогу. Ох, как их это бесит! :)))

мудило, приколишься так с МАЗом как нибудь.

[^]
Набубука
8.04.2014 - 15:11
0

полковник

Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:58)
Цитата (Bvana @ 8.04.2014 - 15:56)
Цитата (suicidea @ 8.04.2014 - 12:58)
А меня вот раздражает когда едешь по трассе с ограничением скорости в 130 в левом ряду....да согласен еду я с превышением (140-160), и на эту же полосу лезут господа на приорах и 15 которые едут 0-100, Хотя!!!!!!! При этом правые два ряда свободны... за каким хреном тошнотики лезут в левый ряд и тормозят поток? вот именно таким типам я сигналю дальним, но даже так до некоторых личностей не доходит что нужно пропустить.

Родной, ты в России живешь? Нет у нас трасс с ограничением 130, не построили еще, даже в Москве (если что есть дороги с ограничением 110 и "бесплатными" +20, но не 30-40, как у тебя.). А в левый ряд чаще лезут, потому, что водители фур и прочей тяжелой техники вместо положенных 2х на 3 и более полосы расползаются, тоже соревнуются, вишь ли.

А моя скорость за городом не ниже 150, если нормальная дорога.. - КАД,МКАД, и уж тем более ЗСД - 200+ бывает.. ) - ругайте!) - если делаешь это аккуратно и внимательно, то не страшно... - хуже, когда тошнотоводы в левой полосе 110 ползут..

Гробами запасса?

[^]
lnikolay
8.04.2014 - 15:12
1

Юморист

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 16:09)
Цитата
не далее как два часа один самурай на шахе так усирался, думал гайки через глушак полетят, люблю уродцев подразнить, если что Лансер Х 2 литра.

чё? сдалал шаху или не сделал? rulez.gif

ахаха)) убил.! lol.gif 2х литровый лансер может и шохе проиграть, если там автомат.. shum_lol.gif

[^]
Voodoolabar
1

тролль лжец и девственник

Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 16:04)
Цитата (Voodoolabar @ 8.04.2014 - 16:01)
Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:34)

А я люблю "бесить" всяких водил этих камри , мондео и прочей шушары административной)) - особенно, когда там номера по лучше "ААА,ООО,ОТТ,ОММ" и прочее.. - когда они пытаются в наглую впихнуться, или подрезать, и моргают фарами, - специально их никуда не пропускаю, еще и прижимаю.. - они так потом удивленно смотрят и охуевают, типо как так, он такой невъебенный ферзь, а его я не пустил..)) - радость это доставляет!)) - а могу еще форточку опустить и ответить им, или тоже поорать..  - или мажоров понтовых на элитных авто, если выпендриваются или в наглую лезут - так же делаю..)

Спили мушку, сынок.

В чем вопрос? сынок

Вопросов нет.
Но каждое действие порождает противодействие.
однажды кто-то не выдержит и остановит тебя и подойдет к тебе спросить, нахера ты так делаешь.
Без пизды ты чак норрис и дашь пизды пятерым не вспотев, но уверен ли ты, что там не будет более крутой чак?
и тогда тебе придется закрываться, звонить02 и т.д.

Так что спили мушку, сынок

[^]
brrrbrrrbrrr
4

Шутник

Добавлю свои пять копеек.

Водительский стаж - полтора года, из них постоянно за рулем - 3 месяца, в связи с приобретением нормального и безопасного для остальных участников движения автомобиля.

Вопрос банальный, что мешает впустить в свой ряд "правильно" (с поворотниками и непременным "спасибо" после) перестраивающийся автомобиль? Не все знают все дороги и вовремя успевают передвинуться в свой ряд в случае невозможности проехать "прямо".

Хочешь/не хочешь, приходится лезть нагло, чтобы не стопорить тех, кто за тобой и кому реально нужно повернуть.

p.s. Сам пропускаю всегда и всех, если есть поворотник или какие-то проблемы впереди.

[^]
ЧеКаВо
8.04.2014 - 15:13
0

Ярила

в последнее время стали бесить торопыги которые хотят проскочить под желтый свет светофора, или пробка на перекрестке а этим дебилам ну по зарез нужно выехать на желтый и встать, особо модно у нас на рейсовом автобусе гармошке так делать. придурков понабрали в водители что ли. а ты потом стоишь левый поворот закончить не можешь из за таких упырей и опа пробка еще больше.

[^]
RustikR
8.04.2014 - 15:14
0

КОМРАД

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 11:03)
всегда найдётся тот, кто вас обгонит, подрежет или проявит ещё какой пример идиотизма. Меня всегда интересовало зачем они это делают?

Мелкая писька, хуле, давно доказано. Мужику без комплексов незачем выёбываться, а тем более на опасных дорогах. Своих же сил мало, остаётся выёбываться лишь лошадиными. dont.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 8.04.2014 - 15:15

[^]
lnikolay
0

Юморист

Цитата (Набубука @ 8.04.2014 - 16:11)
Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:58)
Цитата (Bvana @ 8.04.2014 - 15:56)
Цитата (suicidea @ 8.04.2014 - 12:58)
А меня вот раздражает когда едешь по трассе с ограничением скорости в 130 в левом ряду....да согласен еду я с превышением (140-160), и на эту же полосу лезут господа на приорах и 15 которые едут 0-100, Хотя!!!!!!! При этом правые два ряда свободны... за каким хреном тошнотики лезут в левый ряд и тормозят поток? вот именно таким типам я сигналю дальним, но даже так до некоторых личностей не доходит что нужно пропустить.

Родной, ты в России живешь? Нет у нас трасс с ограничением 130, не построили еще, даже в Москве (если что есть дороги с ограничением 110 и "бесплатными" +20, но не 30-40, как у тебя.). А в левый ряд чаще лезут, потому, что водители фур и прочей тяжелой техники вместо положенных 2х на 3 и более полосы расползаются, тоже соревнуются, вишь ли.

А моя скорость за городом не ниже 150, если нормальная дорога.. - КАД,МКАД, и уж тем более ЗСД - 200+ бывает.. ) - ругайте!) - если делаешь это аккуратно и внимательно, то не страшно... - хуже, когда тошнотоводы в левой полосе 110 ползут..

Гробами запасса?

в чем проблема, если дорога 4 полосы в одну сторону, с отбойником от встречки, ровная и прямая, не поехать за 200км/ч? - вроде в Гермашки ездят и ничего.. - вот ток там "тормозов" медленно едящих нет и не создают аварийных обстановок..

[^]
Набубука
0

полковник

Цитата
не далее как два часа один самурай на шахе так усирался, думал гайки через глушак полетят, люблю уродцев подразнить, если что Лансер Х 2 литра.

чё? сдалал шаху или не сделал? rulez.gif

Ну с км подрочил, вернее только заметил, и сразу притормозил, это ж Тверь, окопы начались, мне жалко резину драть, уже перекинул летнию.

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 15:15
0

Ярила

Цитата

Цитата

чё? сдалал шаху или не сделал?

ахаха)) убил.!2х литровый лансер может и шохе проиграть, если там автомат..

если в шохе автомат, то пох шахисту на глушняк moderator.gif poke.gif

[^]
Telllurian
-1

Хохмач

Цитата (brrrbrrrbrrr @ 8.04.2014 - 16:12)
Вопрос банальный, что мешает впустить в свой ряд "правильно" (с поворотниками и непременным "спасибо" после) перестраивающийся автомобиль? Не все знают все дороги и вовремя успевают передвинуться в свой ряд в случае невозможности проехать "прямо".

Хочешь/не хочешь, приходится лезть нагло, чтобы не стопорить тех, кто за тобой и кому реально нужно повернуть.

p.s. Сам пропускаю всегда и всех, если есть поворотник или какие-то проблемы впереди.

Что мешает проехать прямо и развернуться, если твои перестроения затормозят все полосы?

[^]
voenniy74
0

Юморист

да да бывает что на вот таком естественном повороте мне надо перестроится в крайний правый (потому что за поворотом мой поворот направо) и пол потока видимо тоже улыбается... А МНЕ ПЕРЕСТРОИТСЯ НАДО!

почему заранее не перестроится ? да потому что любимый навител сообщил о "приготовтесь через 100 метров , крутой поворот направо"

[^]
Serggray
8.04.2014 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Kubakh @ 8.04.2014 - 16:11)
Цитата (Толяндия @ 8.04.2014 - 16:07)
Моя улыбается, когда на естественном изгибе дороги поворотники включают. На трешке(Москва) почти куаждый день наблюдаю gigi.gif

У нас в СПБ есть участок на Парашютной, поворот 90 гр без примыкающих... Сам там поначалу поворотник включал, потом поборол в себе эту привычку. Тоже улыбает (по доброму) когда народ поворотники включает )

Сам поворотники включаю порой, даже когда во дворе трогаюсь с места. Извините, за 25 лет водительского стажа в кровь у меня это впиталось. :)
Вот как раз те, кто поворотники не показывает, считая, что я должен мысли его угадывать, - вот эти уроды меня бесят. Это что, западло стало - поворотник включить? Не по-пацански? Или рука отвалится лишнее движение сделать?

Это сообщение отредактировал Serggray - 8.04.2014 - 15:18

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Ну с км подрочил, вернее только заметил, и сразу притормозил, это ж Тверь, окопы начались, мне жалко резину драть, уже перекинул летнию.

вот о чём я выше и писал))) поэтому отечественные автомобили и гоняют (ездиют из пункта А в пункт Б). быстрее чем иномарки! в аномарках жалко ризину, подвеску, денег на бензин, бояться засрать и т. д. Отечественный автомобиль дешевле в ремонте, выдерженнее подвеска.

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 8.04.2014 - 15:18

[^]
Набубука
0

полковник

Моя улыбается, когда на естественном изгибе дороги поворотники включают. На трешке(Москва) почти куаждый день наблюдаю gigi.gif

У нас в СПБ есть участок на Парашютной, поворот 90 гр без примыкающих... Сам там поначалу поворотник включал, потом поборол в себе эту привычку. Тоже улыбает (по доброму) когда народ поворотники включает )

Особенно под стрелкой на семафоре или под знаком круговое движение

[^]
lnikolay
0

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 8.04.2014 - 16:12)

А я люблю "бесить" всяких водил этих камри , мондео и прочей шушары административной)) - особенно, когда там номера по лучше "ААА,ООО,ОТТ,ОММ" и прочее.. - когда они пытаются в наглую впихнуться, или подрезать, и моргают фарами, - специально их никуда не пропускаю, еще и прижимаю.. - они так потом удивленно смотрят и охуевают, типо как так, он такой невъебенный ферзь, а его я не пустил..)) - радость это доставляет!)) - а могу еще форточку опустить и ответить им, или тоже поорать..  - или мажоров понтовых на элитных авто, если выпендриваются или в наглую лезут - так же делаю..)

Спили мушку, сынок.

В чем вопрос? сынок

Вопросов нет.
однажды кто-то не выдержит и остановит тебя и подойдет к тебе спросить, нахера ты так делаешь.
Без пизды ты чак норрис и дашь пизды пятерым не вспотев, но уверен ли ты, что там не будет более крутой чак?

А просто нехер себя выше остальных ставить..! если ты сел в машину дорогую, то дополнительно тебе возможностей и преимуществ не дает это.. -У тебя административные номера? - так тем более, едь правильно и подавай пример другим участникам движения.. А то , блядь, лезут со своими ААА, на говнокамри и подобных старперских авто, - в хуй они мне дулись.. ! - а надо и сдачей отвечу.. У мня не дешевый авто, - езжу быстро, - но наглеть себе не позволяю..

[^]
Любитель123
0

Танкист

ТС, а если 40 по городу, тоже надо строго соблюдать? у нас например в городе взде 40.

[^]
Frenger
8.04.2014 - 15:19
2

Ярила

Я в белорусской провинции живу, у нас тут с этим поспокойнее пока. Есть, конечно, и все описанные типы, но не каждый день встречаются.
Для себя решил три вещи:
1. По городу не нарушать НИКОГДА.
2. За городом бывает, что превышаю скорость, когда возможность есть. Но камер все больше даже у нас, так что и там приучаю потиху себя к соблюдению скоростного режима.
3. Торопыгам не мешать, даже если они неправы. Когда-то и они поумнеют.

Где-то слышал хорошую мысль: "Чужие грехи не являются оправданием наших собственных слабостей". Вот с такой позиции и смотрю на ситуацию.

[^]
Voodoolabar
8.04.2014 - 15:19
0

А я года 3 ездил по правилам.
Все говорят начни с себя и я начал.
3 года я терпел, как меня обгоняют по обочине, встают впереда на светофоре за стоп линией, не нарушал скоростной режим, даже если не было камер.

И я так заебался, что каждое хуйло считает себя самым умным, я заебался стоять с дачи 3 часа, вместо 2.
И я стал ездить как они. Я вылезаю вперед на светофорах, я еду по обочине, поворачиваю со 2 ряда и мне так спокойнее.
Я стал проводить за рулем меньше времени и быстрее приезжать до места назначения.

Пока на наших дорогах не начнут штрафовать, пока не станут принимать записи с нарушениями с видеорегистраторов, я буду ездить так.

[^]
Voodoolabar
8.04.2014 - 15:21
0

Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 16:18)
Цитата (Voodoolabar @ 8.04.2014 - 16:12)

Спили мушку, сынок.

В чем вопрос? сынок

Вопросов нет.

А просто нехер себя выше остальных ставить..! если ты сел в машину дорогую, то дополнительно тебе возможностей и преимуществ не дает это.. -У тебя административные номера? - так тем более, едь правильно и подавай пример другим участникам движения.. А то , блядь, лезут со своими ААА, на говнокамри и подобных старперских авто, - в хуй они мне дулись.. ! - а надо и сдачей отвечу.. У мня не дешевый авто, - езжу быстро, - но наглеть себе не позволяю..

Это ты будешь так на дороге оправдываться, мне можешь не говорить.

[^]
ТолстыйШмель
8.04.2014 - 15:22
3

Похуист

Меня раздражает только один тип водятлов: например еду я по трассе свои законные 130 на круиз-контроле, меня объезжает какое-то ведро километрах на 140, типа я медленно еду, и максимум через минуту замедляется до моих же 130. А ещё через минуту - до 125. Спокойно объезжаешь укурка, и ситуация повторяется.

[^]
goom
8.04.2014 - 15:25
2

Ярила

А я люблю "бесить" всяких водил этих камри , мондео и прочей шушары административной)) - особенно, когда там номера по лучше "ААА,ООО,ОТТ,ОММ" и прочее.. - когда они пытаются в наглую впихнуться, или подрезать, и моргают фарами, - специально их никуда не пропускаю, еще и прижимаю.. - они так потом удивленно смотрят и охуевают, типо как так, он такой невъебенный ферзь, а его я не пустил..)) - радость это доставляет!)) - а могу еще форточку опустить и ответить им, или тоже поорать.. - или мажоров понтовых на элитных авто, если выпендриваются или в наглую лезут - так же делаю..)

специально провоцировать, можно так и из травмата охранника хапнуть.

[^]
Толяндия
8.04.2014 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Serggray @ 8.04.2014 - 16:17)

Сам поворотники включаю порой, даже когда во дворе трогаюсь с места. Извините, за 25 лет водительского стажа в кровь у меня это впиталось. :)
Вот как раз те, кто поворотники не показывает, считая, что я должен мысли его угадывать, - вот эти уроды меня бесят. Это что, западло стало - поворотник включить? Не по-пацански? Или рука отвалится лишнее движение сделать?

Ты меня извини, у вас стаж и все такое. Но ГДЕ? я сказал, что поворотниками не пользуюсь. Не путайте теплое с мягким.
Пацански не пацански. Фигня какая-то.
Просто у вас так "впиталось", что на ровном месте поворотами поиграться.

[^]
MarauderJRS
0

Ярила

Добавлю ещё "5копеек".

Как-то ездил я на Пацифике и покоцали мне передний бампер (3 раза), но денег выплаченых страхотронщиками не хватало на его ремонт. Я честно пытался в кого-то безмозглого врубиться, типа высунул морду и т.д.. Не смог. Ну просто физически. Мой мозг сам посылает сигнал и я просто не могу "врубиться". Потом плюнул.

А вот 4 дня назад, (тачка уже другая) я в миллиметрах проскочил от дебила.. Ленинградский проспект, в районе 35 дома есть выезд. Так там "герои" на разворот перли в 3 ряда по диагонали. При моих 60 км/ч я даже не успел понять, что дебил на фокусе поехал под меня. Ни тормозить, ни вилять я не стал - небыло смысла. Но фокус остановился, видать на понт брал.

Но это я, а если бы кто-то неопытный? По тормозам, по мокрой повело - удар в зад или боковой. Виляешь - или удар или провокация соседнего авто, тоже может быть ДТП.

Получается - нет опыта, режь скорость в два раза ? Из-за дебилов ? Увы и ах, если не хотите терять время в ожидании ГИБДД.

[^]
Azzzy
1

Ярила

Я вот что заметил: когда едешь 90 на расстояние свыше 60 км. - ловишь себя на том, что хочется клевать носом... Но стоит чуть притопить и обогнать пару тихоходов, впрыск адреналина и, как следствие, чувствуешь себя бодрячком. Вообще я любитель спокойной и размеренной езды, но, чёрт возьми, реально хочется спать! why.gif why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх