Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Telllurian
8.04.2014 - 14:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JolieScars @ 8.04.2014 - 15:08)
Да, я овощной водитель, всегда езжу справа, не люблю обгонять, по городу не позволяю себе ехаать быстрее 50 км\ч, на трассе не более 80.
Если торопишься - выходи раньше, но ты не имеешь права нарушать ПДД, кроме тех случаев, которые описаны в ПДД!!!

Ехать хотя бы 60 и 90 религия не позволяет? Или охуенно быстро мчишься?

[^]
cem74
8.04.2014 - 14:43
1

Шутник

- Как быстро старость забывает, что сами были молодыми . . . (((

Эй, ТС ! Неужели у тебя самого, никогда кровь в жилах не кипела ?

[^]
Shadowru
8.04.2014 - 14:45
-1

Транспортный цех

Цитата (JolieScars @ 8.04.2014 - 15:38)
Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 15:24)
Ты правда прочитал про "итальянскую забастовку"?

моих знаний хватает что бы восстановить принцип данной забастовки из своей памяти, без помощи других источников.
Да, права у меня есть, стаж более 5 лет, ты можешь мне не поверить, но ни одного нарушения, так же как и ДТП с моим участием не было.
езжу на гольфе 5, до него была ваз 2110 - на ней и учился.

Ну так вот.
А у меня стаж раза, эдак, в 2 (11 лет) поболе будет.
В километрах - тысяч 300. Из них процентов так 95% в пределах МКАД.
За это время уже сменил 6 автомобилей. Не говоря уже о том, что очень часто приходится ездить на чужих (вплоть до микроавтобусов).
Сейчас езжу на 3.3-литровом тяжелом седане.
И это не говоря уже о небольших достижениях в любительском автоспорте, ознаменованных некоторым количеством блестящих кубков дома на полочке.
Боюсь предположить, что мое мнение основано на чуть большем опыте ;)

Итальянская забастовка - это форма протеста, при которой сотрудники начинают выполнять абсолютно все правила работы, из-за чего рабочий процесс парализуется, а продуктивность снижается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Итал%...товка

З.Ы. Мне в одиночестве ездить комфортнее - это еще одна из причин (не говоря о той, объемом в 33 сотни кубических см, под капотом), по которой я первым уезжаю со светофора. Если есть возможность ехать не в потоке, объехав несколько машин или стартовав чуть побыстрее, почему бы это не сделать? Кто опаснее на дороге - тот, кто едет в комфортных условиях или находящийся в дискомфорте?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 8.04.2014 - 14:51

[^]
drdevils
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (cem74 @ 8.04.2014 - 17:43)

у меня кровь в жилах откипела прошлым летом после объятий с деревом)))))))))
хоть и без переломов) но урок прям таки я вам скажу потрясающий!))))))

[^]
dbabay
4

Шутник

Цитата
Мне кажется в наших автошколах про поворотники запрещено рассказывать под страхом смертной казни. В аду для таких отдельный котел, которые сначала полностью остановяцца,приготовяццак повороту и уже в повороте включают поворотник или за несколько секунд до этого? Вопрос НАХУЯ? если поворотник служит средством предупреждения других водителей, чтоты планиурешь маневр,чтобы они могли перестроица и прочее, а блядь када ты этот маневр совершаешь, и это отчетливо видимо, в хуй невперлась твоя мигающая лампочка

Не знаю, где как, а в Москве в последние годы новая генерация выпускников автошкол - они включают поворотники ВСЕГДА, даже при маневрах в пустом дворе, но, плять, посмотреть в зеркало про перестроении - НИКОГДА!

[^]
amatiel
0

Ярила

Езжу по городу 60, по трассе 110 мне никто не мешает. Иногда наблюдаю долбоебов движущихся в потоке по синусоиде, это вызывает охуение.
Тем приятней такого обогнать на перекрестке, рассчитав скорость и светофор))

Вообще есть три состояния.

1 ты всем мешаешь
2 тебе все мешают
3 ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает.

[^]
Dar4eG
8.04.2014 - 14:50
-2

Весельчак

кто-то тут про птф спрашивал.. если я включу фары - они будут фигачить легковым по зеркалам...

[^]
EchoRIN
8.04.2014 - 14:52
1

Ярила

Цитата (cem74 @ 8.04.2014 - 14:43)

Я начинал вождение с замечательного автомобильчика ОКА. Эта букашка меня всему научила т.к. слабый мотор в 36 л.с. десять раз тебя заставит задуматься прежде чем предпринять какой-либо манёвр.
Какой там драйв? smile.gif
Скрытый текст
Хотя если верить показаниям спидометра, то я один раз лишь сумел её разогнать до 155, опять же если спидометр не врал на таких скоростях. Правда было это дело с очень большой горы. Так... по ровной дороге она больше 140 уже проблематично шла, 5-10 км плавали от горки к горке  cool.gif (кстати даже видео где-то записывал, хз сохранилось ли)

Теперь у меня машина весом в ~900кг и мощностью 101 л.с. Не рио-де-жанейро, но 200 она выжмет и, как уже спрашивали выше, не бросая сцепление сорвёт в букс.

Мне в моей машине нравится то, что я могу спокойно, лишь слегка играя газом, регулировать мою скорость, а не давить ВКЛ или ВЫКЛ как на ОКЕ. В новой машине я ценю это прежде всего rulez.gif

ТС

[^]
saxer
8.04.2014 - 14:53
4

Юморист

шпал наверно нахватаю но не для плюсов ради напишу...
нужно за рулем на дорогу смотреть и в зеркала почаще, и ехать со скоростью потока если ты не в крайнем правом, последнее время меня крайне начали раздражать вот такие "правильные" не спешащие водители, которым совершенно насрать в пробке что автомобиль впереди него уже как 3-4 сек. тронулся и перед ним образовалась пространство на 2-4 машины которое с радостью занимают машины из соседних рядов в итоге весь ряд который за ним едет тихоходит в 2-3 раза медленней чем соседние , зато б*ля он никуда не торопиться, спокойный весь, и считает что ему мудак какой то бибикает...
Было как то исследование в ГИБДД что езда со скоростью потока или на 10% большей этой скорости снижает аварийность чуть ли не на треть а вот больше этой скорости чуть ли не увеличивает в два раза. Причина в том что когда вы едете со скоростью потока вы не раздражаете водителей, которые в противном случае, вас будут матом крыть и пытаться объехать провоцируя аварийную ситуацию.

Я в пробке смотрю вперед, не в телефон , не на пейзажи за боковыми стеклами , а тупо вперед, тронулась машина и я тронулся, и как же бесит когда впереди тебя хуй какойнить в телефон зырит и зеленый уже как 10 сек горит а он только только очухался.

[^]
noneme
8.04.2014 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 12:08)
Главное правило на дороге - не мешать другим.
Причем, с соблюдением ПДД это никак не связано.

Даже если еду 150, смотрю в зеркала и спокойно подвинусь, если кто-то сзади торопится, а впереди меня пустота.

Со светофоров тоже трогаюсь быстро, чтобы быстрее освободить перекресток. Раз уж автор заговорил про причины пробок, то смею напомнить ему, что пробки так же возникают из-за мяльщиков на светофорах.

З.Ы. Автор, если тебе кажется, что вокруг тебя одни уроды, советую взглянуть в зеркало и задуматься.

Абсолютно согласен, меня раздражает когда едут в двух полосах, параллельно, с разницей в пол корпуса со скоростью около 40 хотя ограничений нет. В зеркала заднего вида не смотрят. А за ними уже затор. Такие если будут двигаться по кольцу то попадут в затор причиной которого и являются.
Ещё водители которые запарковавшись вдоль дороги открывают дверь не смотря в зеркало.
Или внезапно человек двигаясь в левом ряду вспоминает что ему направо.

[^]
Bvana
8.04.2014 - 14:56
-2

Приколист

Цитата (suicidea @ 8.04.2014 - 12:58)
А меня вот раздражает когда едешь по трассе с ограничением скорости в 130 в левом ряду....да согласен еду я с превышением (140-160), и на эту же полосу лезут господа на приорах и 15 которые едут 0-100, Хотя!!!!!!! При этом правые два ряда свободны... за каким хреном тошнотики лезут в левый ряд и тормозят поток? вот именно таким типам я сигналю дальним, но даже так до некоторых личностей не доходит что нужно пропустить.

Родной, ты в России живешь? Нет у нас трасс с ограничением 130, не построили еще, даже в Москве (если что есть дороги с ограничением 110 и "бесплатными" +20, но не 30-40, как у тебя.). А в левый ряд чаще лезут, потому, что водители фур и прочей тяжелой техники вместо положенных 2х на 3 и более полосы расползаются, тоже соревнуются, вишь ли.

[^]
lnikolay
8.04.2014 - 14:58
-2

Юморист

Цитата (Bvana @ 8.04.2014 - 15:56)
Цитата (suicidea @ 8.04.2014 - 12:58)
А меня вот раздражает когда едешь по трассе с ограничением скорости в 130 в левом ряду....да согласен еду я с превышением (140-160), и на эту же полосу лезут господа на приорах и 15 которые едут 0-100, Хотя!!!!!!! При этом правые два ряда свободны... за каким хреном тошнотики лезут в левый ряд и тормозят поток? вот именно таким типам я сигналю дальним, но даже так до некоторых личностей не доходит что нужно пропустить.

Родной, ты в России живешь? Нет у нас трасс с ограничением 130, не построили еще, даже в Москве (если что есть дороги с ограничением 110 и "бесплатными" +20, но не 30-40, как у тебя.). А в левый ряд чаще лезут, потому, что водители фур и прочей тяжелой техники вместо положенных 2х на 3 и более полосы расползаются, тоже соревнуются, вишь ли.

А моя скорость за городом не ниже 150, если нормальная дорога.. - КАД,МКАД, и уж тем более ЗСД - 200+ бывает.. ) - ругайте!) - если делаешь это аккуратно и внимательно, то не страшно... - хуже, когда тошнотоводы в левой полосе 110 ползут..

[^]
Voodoolabar
8.04.2014 - 15:01
1

тролль лжец и девственник

Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:34)

А я люблю "бесить" всяких водил этих камри , мондео и прочей шушары административной)) - особенно, когда там номера по лучше "ААА,ООО,ОТТ,ОММ" и прочее.. - когда они пытаются в наглую впихнуться, или подрезать, и моргают фарами, - специально их никуда не пропускаю, еще и прижимаю.. - они так потом удивленно смотрят и охуевают, типо как так, он такой невъебенный ферзь, а его я не пустил..)) - радость это доставляет!)) - а могу еще форточку опустить и ответить им, или тоже поорать.. - или мажоров понтовых на элитных авто, если выпендриваются или в наглую лезут - так же делаю..)

Спили мушку, сынок.

[^]
lnikolay
8.04.2014 - 15:04
1

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 8.04.2014 - 16:01)
Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:34)

А я люблю "бесить" всяких водил этих камри , мондео и прочей шушары административной)) - особенно, когда там номера по лучше "ААА,ООО,ОТТ,ОММ" и прочее.. - когда они пытаются в наглую впихнуться, или подрезать, и моргают фарами, - специально их никуда не пропускаю, еще и прижимаю.. - они так потом удивленно смотрят и охуевают, типо как так, он такой невъебенный ферзь, а его я не пустил..)) - радость это доставляет!)) - а могу еще форточку опустить и ответить им, или тоже поорать..  - или мажоров понтовых на элитных авто, если выпендриваются или в наглую лезут - так же делаю..)

Спили мушку, сынок.

В чем вопрос? сынок

[^]
LavrentiyZ
8.04.2014 - 15:05
-1

Нелегал

Зачем, зачем... Столько зачемов...
Люди может торопятся, мы же не знаем их обстоятельств.
Я вот соблюдаю скоростной режим, но если тороплюсь, всё пиздец, уйдите все с дороги. Слава аллаху, такое редко бывает

[^]
Kubakh
8.04.2014 - 15:05
1

Остановите землю, я сойду!

Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:14)
3. Поворачиваю со втрого, третьего ряда - да есть грешок, за это понимаю, что больше всего шпал налетит, но делаю это не часто, - просто ингда лень стоять в крайней полосе и ждать пока дойдет моя очередь, лучше объеду..

Тебе лень ждать, ты объедешь и ПЕРЕКРОЕШЬ НАХУЙ мне дорогу, ибо мне надо прямо проехать, зелёный уже почти закончился, а тут твоя жопа мостится повернуть не там где надо.... Охуенно, давайте думать только о себе...

[^]
Толяндия
8.04.2014 - 15:07
0

Приколист

Цитата (dbabay @ 8.04.2014 - 15:45)
Цитата
Мне кажется в наших автошколах про поворотники запрещено рассказывать под страхом смертной казни. В аду для таких отдельный котел, которые сначала полностью остановяцца,приготовяццак повороту и уже в повороте включают поворотник или за несколько секунд до этого? Вопрос НАХУЯ? если поворотник служит средством предупреждения других водителей, чтоты планиурешь маневр,чтобы они могли перестроица и прочее, а блядь када ты этот маневр совершаешь, и это отчетливо видимо, в хуй невперлась твоя мигающая лампочка

Не знаю, где как, а в Москве в последние годы новая генерация выпускников автошкол - они включают поворотники ВСЕГДА, даже при маневрах в пустом дворе, но, плять, посмотреть в зеркало про перестроении - НИКОГДА!

Моя улыбается, когда на естественном изгибе дороги поворотники включают. На трешке(Москва) почти куаждый день наблюдаю gigi.gif

[^]
Рипыч
8.04.2014 - 15:08
0

Ярила

1) ты видишь, что тебя догоняют, какого черта, нарушая ПДД, выходишь на обгон?
2) ты догоняешь, я убегаю... ничего не напоминает?
3) им нравится быстрая езда, что тут непонятно? некий компромисс между "низко лечу" и "сейчас развалится"
4) в семье не без урода
5) а им нравится))))
6) см. п. 4

А по сути, кто как хочет, тот так и дрочит.

[^]
Набубука
0

полковник

Как вы относитесь к факту обгона вас
Еду спокойно [ 1669 ] [90.02%]
Нервничаю [ 87 ] [4.69%]
Пытаюсь препятствовать обгону [ 17 ] [0.92%]
Догоню и перегоню! [ 56 ] [3.02%]
Всего голосов: 1829

Еду спокойно? ребята не пиздите, не далее как два часа один самурай на шахе так усирался, думал гайки через глушак полетят, люблю уродцев подразнить, если что Лансер Х 2 литра.

[^]
KAPAT077
0

Ярила

Цитата
бесит когда впереди тебя хуй какойнить в телефон зырит и зеленый уже как 10 сек горит а он только только очухался.

так это же виртуальнвй секис!!!!

[^]
lnikolay
1

Юморист

Цитата (Kubakh @ 8.04.2014 - 16:05)
Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:14)
3. Поворачиваю со втрого, третьего ряда - да есть грешок, за это понимаю, что больше всего шпал налетит, но делаю это не часто, - просто ингда лень стоять в крайней полосе и ждать пока дойдет моя очередь, лучше объеду..

Тебе лень ждать, ты объедешь и ПЕРЕКРОЕШЬ НАХУЙ мне дорогу, ибо мне надо прямо проехать, зелёный уже почти закончился, а тут твоя жопа мостится повернуть не там где надо.... Охуенно, давайте думать только о себе...

для движения прямо есть другие полосы - я обычно объезжаю и встаю спереди, не создавая помех для автомобилей, которые движутся прямо.. - повторюсь, делаю это крайне редко..но бывает..

[^]
Serggray
8.04.2014 - 15:09
-1

Шутник

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:03)
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен?  Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа. Или он думает, что моя машина не сможет ехать так быстро как его корыто или даже быстрее?

Меня это тоже раздражает сильнее всего. Иногда стал "развлекаться" таким образом: вместо того, чтобы ускориться и завершить обгон, начинаю притормаживать, сбавляя скорость до уровня на пару километров ниже обгоняемого мной ТС (это транспортное средство, а не топик стартер) и мееееедленно ухожу "за спину" обгоняемого, уступая таким образом моргальщику дорогу. Ох, как их это бесит! :)))

Это сообщение отредактировал Serggray - 8.04.2014 - 15:12

[^]
KAPAT077
8.04.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата
не далее как два часа один самурай на шахе так усирался, думал гайки через глушак полетят, люблю уродцев подразнить, если что Лансер Х 2 литра.

чё? сдалал шаху или не сделал? rulez.gif

[^]
Afftamat
8.04.2014 - 15:10
0

Весельчак

Цитата
3) Почему приоры и 15е вазики меньше 130 по трассе не едут? За последние несколько месяцев не видел ни одной, а езжу по М1 каждый день

Комплекс неполноценности.

[^]
Kubakh
8.04.2014 - 15:11
1

Остановите землю, я сойду!

Цитата (Толяндия @ 8.04.2014 - 16:07)
Моя улыбается, когда на естественном изгибе дороги поворотники включают. На трешке(Москва) почти куаждый день наблюдаю gigi.gif

У нас в СПБ есть участок на Парашютной, поворот 90 гр без примыкающих... Сам там поначалу поворотник включал, потом поборол в себе эту привычку. Тоже улыбает (по доброму) когда народ поворотники включает )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх