Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
viking2k
8.04.2014 - 14:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:21)
Цитата (Aptekar @ 8.04.2014 - 11:12)
Первые пару лет примерно так себя и вел. Гонял, подрезал, сгонял, вот как не убился? Потом устаканилось, ездил быстро, но аккуратно, хотя мог и поприжать особо упертого. А сейчас (12 лет стажа) уже несколько лет езжу тихо и спокойно, вообще ни на кого не обращая внимания. Самый прикол, что разница во времени доставки тела на часе выходит в минут 7, но без нервов, напряга авто и сжигания резины.

Это ещё мой дед говорил моему папке, что как бы быстро ты не ехал, средняя твоя скорость будет всё равно 70 км/ч. Вот уже 30 лет прошло, а почти не изменилось правило smile.gif
Только когда еду из Смоленска в Брест я развиваю высокий показатель из-за качества дороги. А вот еду в Воронеж - привет 70км/ч!

Я тебе даже больше скажу если у тебя есть бортовик, то возьми и посмотри по нему у тебя средняя скорость будет в районе 50, если конечно не по автостраде гоняешь постоянно.

[^]
Рапапай
1

Ярила

Правило трех Д))) Пока выручают.

Культура вождения, она есть?

[^]
Archikoff
0

Продукт распада урана 235

Вообще похуй, если торможу на "мигающий красный" (ну желтый вот вот станет красным) и сзади какая-нибудь мразь бибикает - ПОХУЙ. Если кто-нибудь подрезает в 90% случаев просто спокойно поеду дальше, в 10% приходится побибикать - ибо ну видно, человек не подумал - запомнится лучше.
Если я при разрешенных 110 еду 115 и меня кто-то обгоняет, при необходимости скину и пущу обратно.
Вообщем похуист на дороге.
З.Ы. Стаж 8 лет, первые 2 года иногда нервничал

[^]
Shadowru
8.04.2014 - 14:24
0

Транспортный цех

Цитата (JolieScars @ 8.04.2014 - 15:08)

Есть правила комрад, обсуждать их мы можем, но соблюдать обязаны.
150 - нельзя, значит нельзя.
трогаться быстро опасно  потерей сцепления с дорогой и сносом ведущей оси (или ведущих осей) и не начинай лечить меня по поводу "я уверен в своей езде и машине", неприятности случаются у всех, вот так до первого раза, когда заденешь кого - то  переосмыслишь, и поймешь чем опасен быстрый старт.
Я  подчёркиваю - я за безопасное вождение.
Да, я овощной водитель, всегда езжу  справа, не люблю обгонять,  по городу не позволяю себе ехаать быстрее  50 км\ч, на трассе не более 80.
Если торопишься - выходи раньше, но ты не имеешь права нарушать ПДД, кроме тех случаев, которые описаны в ПДД!!!

Мы много чего обязаны, но не все соблюдаем.
Твоя свобода заканчивается там, где нарушается свобода окружающих.
Предлагаю на эту тему больше не дискутировать.

Что за бред со сносом? По прямо? На разгоне? А если у меня машина с системой антипробуксовки и стабилизацией? У тебя правда есть водительское удостоверение?

Безопасное вожение с тошнотством никак не связано.
Подавляющее большинство ДТП случается не из-за скорости (как бы тебе это не втирали пропагандой), а из-за распиздяйства и невнимательности за рулем.

Я даже скажу больше - сконцентрированный водитель с навыками выше среднего, незначительно превышающий скорость, на дороге несет гораздо меньшую опасность, чем зомби, тошнящий 60, но едущий в нирване.

ПДД - это усредненные требования к организации движения, вне зависимости от технических характеристик автомобиля и навыков водителей, что абсолютно противоречит простейшей логике и отчасти решено в некоторых странах, имеющей разные ограничения ПДД для водителей с разным стажем.

Ты правда прочитал про "итальянскую забастовку"?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 8.04.2014 - 14:38

[^]
drdevils
8.04.2014 - 14:25
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (VaSSabigirl @ 8.04.2014 - 17:01)

ржунимагу)))))))))))))) sm_biggrin.gif cheer.gif

ну вы сами представьте что такое ОКА и скорость 110+++

ееж мотыляет как бумажный самолетик...

PS: ока для скакания по проселку/грунтовкам просто божественна. а вот на трассе опасно на ней, ибо весь метал сделан из особо прочного сплава картона с пластмассой....

[^]
изКоломны
8.04.2014 - 14:25
1

Ярила

Мудак в жизни = мудак за рулём, вот и всё. Причём, эта *примета* верна на 100%. По вождению можно многое узнать о человеке, и, бывало так, что человек вроде и неплохой, а за рулём хамло. И потом это всё говно вылезает наружу рано или поздно. Немного нудно написала, но так и есть по жизни, проверено!

[^]
viking2k
8.04.2014 - 14:27
0

Шутник

Цитата (KAPAT077 @ 8.04.2014 - 15:03)
Цитата
сейчас у меня прадик последний

это гавнатачка или негавнатачка?

Ну ты чё это казырная тачила !!! Все сос.. порядочные девушки на таких ездят!! А я вот лошара на фиаде. cry.gif

[^]
crazycat205
8.04.2014 - 14:27
0

Хохмач

Даю ответ по всем пунктам сразу. Погляди на свой аватар.

[^]
JolieScars
8.04.2014 - 14:29
0

Приколист

Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:21)

))) ну 50 в городе, эт явно пздц.. - хотя какой город, в условиях Питер /Москва у вас 50 и не получится..) - больше нервов будет, чем при 100км/ч по городу..

Я не из Питера и не из Москвы, у нас пробок нету, 50 по городу это безопасно! блин когда вы поймете, что безопасно это не только для вас, но и для пешиходов ?!
едешь 60 км\ч и не успеешь с реагировать, а успеешь и будет позно.
Не говоря уже о скоростях выше положенной.

[^]
goom
8.04.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата (dvmo @ 8.04.2014 - 15:17)
Эх-х-х-х! Это вы еще по Китаю не ездили...

Как разговаривают-думают, так и ездят!

[^]
LLLL2010
8.04.2014 - 14:30
0

Ярила

ТС, вы просто моими словами говорите. Или мы два дурака, а вокруг дебилов становится больше, чем адекватных людей, которые думают не только о себе, но и о тех кто вокруг: других водителях, пассажирах, пешеходах.

Простите если что-то не так сказал.

[^]
Penych
8.04.2014 - 14:31
0

Шутник

Цитата
Цитата
Дружище, по поводу первого пункта. Я порой делаю так- иду 110, обгоняю фуру(80-90), сзади моргает, дышит в ж... . И тут изображаю что я испугался, мягко, не резко, оттормаживаю, пропускаю фуру, перестраиваюсь вправо- езжай, ты же просил пропустить, я пропустил. А по поводу всего поста, меня вот что удивляет, никого не хочу задеть или обвинять голословно, но, други мои, вот почему в интернетах вот ну все такие правильные, все всё соблюдают, адекваты все, но, бл.., как на дорогу выедешь, одно быдло встречается?

ты вылазить не должен из за фуры, не пропустив автомобиль, который тя догнал и моргать начал. Если вышел на обгон, не пропустив, так топи, а не тошни! а от её и оттормаживает, дятел блять. ТРАССА НЕ ИГРУШКА, это не пробка, а трасса. Там "игры" заканчиваются не отбитыми зеркальцами и царапками ЛКП, а трупами, идиотина!

А, вот он, и в инетах их полно.

[^]
Тимберлэйк
1

Шутник

Скоростной режим на трассе нарушаю часто (в городе соблюдаю согласно знакам +20 разрешенных законодательно) - не ангел увы, но в силу, то ли воспитания, то ли своих каких-то ценностей моральных, я стараюсь думать не только о себе:
- на светофоре трогаюсь вовремя, чтобы не подводить других - вдруг ещё пара авто успеет проехать регулируемый перекрёсток;
- на трассе обгон совершаю максимально быстро на пониженной - особенно когда обгоняю фуры, чтобы не я один успел до встречных завершить манёвр;
- поворотники включаю заранее, да и на подсознательном уровне это у меня - зато все в курсе моих намерений.

п.с. В последнее время сознательно или нет мне пытаются насолить на дороге владельцы китайских авто - не знаю почему, но так уж выходит smile.gif Тенденция однако dont.gif

[^]
kipalex
0

Хохмач

вообще не понимаю этих ушлепков. у самого fiat panda, и все пытаются обогнать, думая что реально черепаха. По факту получается наоборот...

Но больше всего добивают дебилойды которые и так в плотном потоке лезут обогнать.

[^]
goom
8.04.2014 - 14:32
0

Ярила

Цитата (JolieScars @ 8.04.2014 - 15:29)
пешиходов ?!

bravo.gif
В школу!

[^]
superboy555
8.04.2014 - 14:33
-1

Ярила

Все правельно написано, я даже и не знаю в какой пункт влесть и что то написать. Культурных водителей не так много.

[^]
goom
8.04.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Penych @ 8.04.2014 - 15:31)
Цитата
Цитата
Дружище, по поводу первого пункта. Я порой делаю так- иду 110, обгоняю фуру(80-90), сзади моргает, дышит в ж... . И тут изображаю что я испугался, мягко, не резко, оттормаживаю, пропускаю фуру, перестраиваюсь вправо- езжай, ты же просил пропустить, я пропустил. А по поводу всего поста, меня вот что удивляет, никого не хочу задеть или обвинять голословно, но, други мои, вот почему в интернетах вот ну все такие правильные, все всё соблюдают, адекваты все, но, бл.., как на дорогу выедешь, одно быдло встречается?

ты вылазить не должен из за фуры, не пропустив автомобиль, который тя догнал и моргать начал. Если вышел на обгон, не пропустив, так топи, а не тошни! а от её и оттормаживает, дятел блять. ТРАССА НЕ ИГРУШКА, это не пробка, а трасса. Там "игры" заканчиваются не отбитыми зеркальцами и царапками ЛКП, а трупами, идиотина!

А, вот он, и в инетах их полно.

Не понятно, первый или второй пост из процитированных.

[^]
IVAN0V
0

Ярила

у нас в Тюмени большинство - адекватные водители
езжу каждый день

[^]
lnikolay
0

Юморист

Цитата (SimpleMasha @ 8.04.2014 - 12:21)
Ну, вопросов больше, чем ответов... Увы...
Замечено, что наиболее хамское поведение и низкая культура вождения присущи водителям автомобилей:
1. БМВ (невзирая на кузов и год);
2. Тойота Лэнд Крузер (Прадо в том числе);
3. Ниссан Теана;
4. Тойота Кэмри ("сороковые" и "пятидесятые");
5. Мазда3;
6. Форд Фокус.

Наблюдение на дорогах Мск и СПб.
По поводу Теан и Кэмри более-менее ясно - ведомственные гаражи, администрации районов и депутаты. Там водилы и при совке на чёрных Волгах особой культурой не отличались...

И таки да - дай дорогу дураку. Нервы, машина и здоровье дороже.

А я люблю "бесить" всяких водил этих камри , мондео и прочей шушары административной)) - особенно, когда там номера по лучше "ААА,ООО,ОТТ,ОММ" и прочее.. - когда они пытаются в наглую впихнуться, или подрезать, и моргают фарами, - специально их никуда не пропускаю, еще и прижимаю.. - они так потом удивленно смотрят и охуевают, типо как так, он такой невъебенный ферзь, а его я не пустил..)) - радость это доставляет!)) - а могу еще форточку опустить и ответить им, или тоже поорать.. - или мажоров понтовых на элитных авто, если выпендриваются или в наглую лезут - так же делаю..)

[^]
voenniy74
8.04.2014 - 14:35
1

Юморист

12 лет стажа...
Езжу быстро, езжу по пробкам, везде успеваю.
средняя скорость за городом 108 км/ч
в городе (москва) 27 км/ч

Экономия топлива ? вы что смеетесь ? Лично меня эта графа вообще не волнует.
Комфортное вождение ? допустим у меня это 140 км/ч по трассе (при условии что дорожное полотно хорошее)

Те кто жгут резину и встречаются вам на следующем светофоре это как раз те самые "неопытные водители". Со светофора нужно уходить быстро но естественно без визга шин (у вашей машинки то силенок хватит не бросая сцепления с юзом с места уйти ?)

Никогда не мешаю обгону даже если сам иду со значительным превышением макс скорости. Я не бог и не мне судить обгоняющего, возможно его вопрос в стократ важнее моего и ему действительно НАДО а от меня не убудет что я подвинусь или (О БОЖЕ) приторможу.

Не мешайте другим жить, и другие не будут мешать вам.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 8.04.2014 - 14:38

[^]
Neogroov
8.04.2014 - 14:37
1

Весельчак

вставлю свои 5 копеек. редко езжу, соблюдая скоростные лимиты. и это кстати очень сильно зависит от характера. чем дёрганее и резче езда, тем больше надо лечить нервы и не психовать по жизни)) и если присмотреться к потоку, редко кто соблюдает скоростной режим, за исключением пенсионеров и вот таких вот соблюдателей, как ТС. Не буду никого винить, но на мой взгляд, если любишь соблюдать скоростной режим, езжай в правом ряду с пенсионерами, но не будь жлобом, пусти тех кто торопится по левому ряду. Ан нет же, есть убогие, которые едут 60 в левом и хоть моргай им, хоть справа обгоняй хрен там! "Я соблюдаю правила и мне по хрен на остальных, плетитесь теперь за мной" (в городе-то можно ездить по любому ряду, это не трасса). Лично моё мнение - нужно немного вежливее быть к остальным. Да, правилами никто не запрещает ехать в любом ряду и не существует штрафа за не пропуск "спешащих", но как бы по-человечески иногда надо...

Это сообщение отредактировал Neogroov - 8.04.2014 - 14:38

[^]
qtronix
8.04.2014 - 14:37
1

Приколист

про всех говорить не буду
за себя словечко скажу.
больше 105 не езжу т.к. жалко бензина. при скорости 90-100 расход ок 10-12 дальше больше.
бывает перестраиваюсь без поворотников
бывает что когото не пропускаю когда мне моргают фарами, но не потомучто я таой весь принципиальный и правильный а потому что у меня пикам и мне порой куёво видно в боковые зеркала.
могу кого нибудь обматерить а через 5-10 километров совершить такую же х-ню, причем сам я этого не замечаю мне об этом жена говорит.
Если кого обидел на дороге - простите меня засранца :)

[^]
JolieScars
8.04.2014 - 14:38
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 8.04.2014 - 15:24)
Ты правда прочитал про "итальянскую забастовку"?

моих знаний хватает что бы восстановить принцип данной забастовки из своей памяти, без помощи других источников.
Да, права у меня есть, стаж более 5 лет, ты можешь мне не поверить, но ни одного нарушения, так же как и ДТП с моим участием не было.
езжу на гольфе 5, до него была ваз 2110 - на ней и учился.

[^]
lnikolay
8.04.2014 - 14:39
0

Юморист

Цитата (JolieScars @ 8.04.2014 - 15:29)
Цитата (lnikolay @ 8.04.2014 - 15:21)

))) ну 50 в городе, эт явно пздц.. - хотя какой город, в условиях Питер /Москва у вас 50 и не получится..) - больше нервов будет, чем при 100км/ч по городу..

Я не из Питера и не из Москвы, у нас пробок нету, 50 по городу это безопасно! блин когда вы поймете, что безопасно это не только для вас, но и для пешиходов ?!
едешь 60 км\ч и не успеешь с реагировать, а успеешь и будет позно.
Не говоря уже о скоростях выше положенной.

Ну в этих города немного другая тема.. ) - у родителей, в тихом не большом городке, тоже стараюсь медленне ездить, да и не получается быстрее особо, - а тут скорость потока в городе не менее 80, в среднем, и эт не на магистралях.. Да и пешеходы уже научились немного где попало не бегать... На узких улочках и придворовых участках быстро никто не носится..)

[^]
shhh
8.04.2014 - 14:40
0

Балагур

Не останавливайся!
ЛОМАЙ систему!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх