Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
EchoRIN
8.04.2014 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (garex @ 8.04.2014 - 20:00)
Я на велике езжу — мне похер :) Поначалу все меня обходят, но ближе к сфетофору я обхожу всех и… цикл повторяется! :)

Я жду как потеплеет и сам на велик пересяду. У нас по городу лучше на нём, чем на машине smile.gif

[^]
densmith
8.04.2014 - 20:10
0

Весельчак

Всегда поражает такое поведение: у меня два автомобиля, солидных. Один Хаммер Н2, другой ЛендКрузер 100, езжу уверенно и немедленно при этом не выебываясь (что уже доказывать, все и так видно), НО всегда, абсолютно всегда меня пытаются обогнать все Нексии в городе.
При приближении ко второстепенной дороге, откуда выезжаю на главную, любая Нексия буквально "рвет" коробку, дабы успеть и не пропустить меня! Что это?? комплекс недоразвитости??? Лично по мне, это уебищность какаета, было время, когда я ездил на задротатых старых иномарках седанчиках, но такого не наблюдал ни за собой, ни за моими товарищами.

[^]
Kemlin
8.04.2014 - 20:17
-1

Шутник

Бесит:
Обгон транспортного средства движущегося со скорость Х км/ч на скорости Х+5 км/ч. faceoff.gif

[^]
nekitoz
8.04.2014 - 20:19
0

Хохмач

Во всем соглашусь с автором. Но сам не соблюдаю скоростной режим(в разумных пределах). И в РФ и за пределами Родины. А с тех пор как пропали "человеки с фенами", то вообще обнаглел. Штрафов уже несколько лет нет. Единственные места, там где езжу меньше положенного - это густо застроенные районы с узкими улицами, на дорогах типа Ленинского (3 ряда в каждую сторону с не регулируемыми пешеходными переходами) где знак "осторожно дети".
Но при этом, я никому не мешаю и не подвергаю опасности. Шашки не терплю и в гололед еду по правилам. Но в гололед бесят ссыкливые ублюдки, которые выехали и боятся. Которые "ЗА ТО БЕЗ ОЧЕРЕДИ" поменяли зиму на лето. Они едут 40 км/ч по ровной дороге, с выпученными глазами, нервно дергая руль и не ебут их чужие проблемы и, что за ними 100500 авто. Обогнать нельзя, ибо везде сплошная и ебись как хочешь... Такие же люди в дождь есть. Вот хоть убей не понимаю - боишься ехать, не выезжай из дома - поезжай на автобусе, это безопасно. А если ливень застал врасплох, встань на обочину, подожди или катись в правом ряду или по обочине свои 30-40... Хотя бы пропускай периодически поток. Остальные не виноваты в том, что тебе страшно.

ЗЫ Сори, накипело. Каждый день езжу по дороге 30 км в одну сторону. На всей протяженности сплошная. Когда свободно, за 15-20 минут долетаю. И как встретишь хмельного утром(наверное думают, что не заподозрят) или бояку в начале пути, аж глаз начинает дергаться. Благо обочины бывают широкие, бывает можно объехать. По рации один раз слышал как такому кричали "бригадир, остановись поссы, да покури!"))

[^]
Шниппель
8.04.2014 - 20:24
0

Приколист

Цитата (goldman76 @ 8.04.2014 - 12:16)
Противотуманки разрешены ПДД как свет в дневное время суток, вместо обычных фар. Другое дело, если они в небо задраны и тем более с ксеноном, таких да, хочется отпиздюлять.

Это зенитчики.
Из ПВО, видимо, ушли в отставку.

[^]
zmouse
8.04.2014 - 20:28
2

Шутник

ТС, не напрягайся)
У нас же 2 беды общепринятых, и одна по второй катается. biggrin.gif
От себя, для статистики: Сам владею симпатичным немецким седаном 10 летней выдержки с 2.2 (147) под капотом ( не гоночный болид, зато для комфортного передвижения и опережения - самое то). За 6-ти летний стаж вождения на этих клоунов тоже насмотрелся и воспринимаю их как неизбежность на дороге. Частенько катаюсь за 380 км в деревню к Родителям на выходные по М5, и очень радуют меня личности, когда я спокойно еду на круизе ~ 105 км в час, а меня обгоняет очередное чудо на авто, по характеристикам которого, примерно понятно, что движок там уже насилуется на данной скорости, но водЯтел его все же при обгоне как то презрительно поворачивает голову в твою сторону, с видом "Смотри как я тебя делаю" biggrin.gif
А я еду себе спокойно не напрягаясь, слушаю любимую музыку, и знаю, что я буду хоть и на пол часа позже в пункте назначения, зато получу наслаждение от поездки!
Так что не напрягайся по их поводу, ТС!
И да, всем ровных дорог!;)

[^]
ВладИваныч
8.04.2014 - 20:31
0

Весельчак

Всем доброго вечера!
Все верно,дружище,гутаришь. "Гусарят" обычно первые 1-2-3года..
Опыт охлаждает мозги,а стаж и статистика расставляют все по местам. И ГУСАР становится нормальным водилой, ездящий по правилам и только форс-мажор какой-либо может его заставить
показать всё свое мастерство! Естественно в пределах имеющегося
автосредства...
Мой микробус. бежит 120. Хожу обычно 80-90км\час.
Вижу сзади достает меня, а полоса одна, ухожу на обочину,включаю правый поворотник и пропускаю авто так, чтоб он не пересек сплошную.
В 8-9 случаях из 10 мне моргают аварийкой-благодарят...
Кстати, лет 15-20 назад ездили более непредсказуемо. Субъективно.
Уважением...

[^]
Moonlive
8.04.2014 - 20:34
0

Шутник

Цитата (zanudas @ 8.04.2014 - 12:12)

- езда по трассе с крейсерской скоростью 100-110 км/ч самая комфортная для экономии топлива. так же не устаешь за время движения. (приезжаешь более бодрым и всего лишь на полчаса позже, чем если бы топил 140).

И живым pray.gif

[^]
Antipod777
8.04.2014 - 20:36
2

Шутник

ТС красава, у мя стаж чуть больше года, хотя мне 30. Тонировка и шторки это ппц. Много пропускал таких дибилов, окно опустит и занавеску свою подвинит, а хуле не видно ему нихуа. Я одного не понимаю, для чего они это делают?
И еще, упрется в жопу дибил и не отстаёт, я держу дистанцию, а он за мной метров 1-2 сука, бесит. Машина кстати 21102.

[^]
koschmar
8.04.2014 - 20:49
1

Шутник

Больше всего убивает,когда не включают поворотники.Стоишь ждёшь его когда он проедет,а он мудила хуяк и повернул.Или едешь за кем-то, до перекрёстка остаётся метр и тут нате вам-включается "поворотник".Вот нахуй так делать.

[^]
drovoseks
8.04.2014 - 20:51
2

Юморист

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:07)
п.с. Сильно не пинайте. Опрос я пытался сделать впервые

Подписываюсь под каждым словом.

По себе сужу - стал как пенсионер ездить (это НЕ значит тупить), а просто спокойно ездить, с приобретением новой машины. Жалко её)

Это сообщение отредактировал drovoseks - 8.04.2014 - 20:53

[^]
fox1812
8.04.2014 - 21:10
1

Приколист

Интеллигентность - умение замечать неудобство для других.
Как водителю - для меня это:
- не тошнить в левых рядах. Так, что слева "Ока" с "Нексией" со свистом обходят.
- Включать поворотник ЗАРАНЕЕ, а не тогда, когда стрелка на светофоре загорелась. Так же - когда и место для парковки искать.
- Как можно быстрее покинуть перекресток, а не вальяжно затушить сигарету, убедиться в том, что "зеленый" - действительно "зеленый", убедиться, что все же пристегнут, отпустить "тормоз", посмотреть на расход бортового компа, нехотя нажать на педаль газа. И похеру, что сейчас цикл "зеленого" закончится и позади будут стоять "лохи". Тебе же, блеать, удобно и ты ни о ком не подумал по соседству на дороге.
- На парковке встать так, как смог. Выйти и даже не посмотреть - а не "мудак"-ли ты?

ЗЫ Из мелочей и складывается все.
ЗЫ2 не "шашечник" и не "гонщик", но, порой грамотно построенный путь с учетом "оленей" и дорог весьма экономит и время, и нервы и "деньги" :)

[^]
Slaw
8.04.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (sevas84 @ 8.04.2014 - 12:16)
а меня бесят те, кто на светофоре стоит за мной, и на участке 100 м до след светофора (на котором сразу загорается красный), ревя движком, обгоняют и встают впереди...н а х у я???

А бывает обгонит какое нибудь мудо и едет в пяти метрах от меня с моей же скоростью. Это уже точно бесит, хотя на нормальный обгон обычно реагирую спокойно. Так и хочется "дать дураку пиздюлю".

[^]
iSavana
8.04.2014 - 21:24
0

Хохмач

автор, при каком обгоне? надо было дать разъяснение! если в пробке пытаются, то я лично стараюсь не давать проехать (особенно справа), а если еду в правом ряду, пожалуйста, обгоняйте!

[^]
pollackj
8.04.2014 - 21:34
0

Великий Буривух

Цитата (ovk @ 8.04.2014 - 11:10)
Но вот какая странная штука, автовладельцы элитных авто от 2млн (как правило) ведут себя прилично!
Просто наверное они себе сами все доказали и заниматься самоутверждением нет смысла
А вот всякие на кредитных логанах и им подбные..
Мое мнение автомобилиста!

Ой да не киздите. Когда Вы последний раз видели поблагодарившего крузера или гелика или туарега? Я их вообще не видел lol.gif

[^]
Касьян
8.04.2014 - 21:34
2

Приколист

Цитата (fox1812 @ 8.04.2014 - 20:10)
Интеллигентность - умение замечать неудобство для других.
Как водителю - для меня это:
- не тошнить в левых рядах. Так, что слева "Ока" с "Нексией" со свистом обходят.
- Включать поворотник ЗАРАНЕЕ, а не тогда, когда стрелка на светофоре загорелась. Так же - когда и место для парковки искать.
- Как можно быстрее покинуть перекресток, а не вальяжно затушить сигарету, убедиться в том, что "зеленый" - действительно "зеленый", убедиться, что все же пристегнут, отпустить "тормоз", посмотреть на расход бортового компа, нехотя нажать на педаль газа. И похеру, что сейчас цикл "зеленого" закончится и позади будут стоять "лохи". Тебе же, блеать, удобно и ты ни о ком не подумал по соседству на дороге.
- На парковке встать так, как смог. Выйти и даже не посмотреть - а не "мудак"-ли ты?

Все верно! Подпишусь под каждым словом! Стаж- 25 лет. Максимальный пробег за год 110.000 км. От себя добавлю-не надо слепить дальним светом впереди едущего и встречного. Не надо доказывать всем-что твое авто круче всех. На всякую хитрую жопу всегда есть болт с газовой резьбой... Не надо валить на все деньги в дальней дороге. Смысла нет вообще! Засекал- на пути в 1400 км. При скорости 100-120 км/ч доезжал за 16.5-17 часов. Лупил на все деньги 150-180 км/ч- доехал за 15 часов... И какой смысл валить как ненормальный в постоянном напряге ради 1,5 часов мнимой выгоды???? Причем выгода именно мнимая! Берегите себя люди!

[^]
GenrichIV
8.04.2014 - 21:48
0

Ярила

За рулём 2 года. до этого на протяжении 3х лет ездил с водителем. от дома до офиса - 35км. ежедневно по дороге на работу и с работы приходится уворачиваться от баранов, выскакивающих лоб в лоб, причем при нормальной видимости. Сам езжу спокойно, в районе 90 км/ч. Если впереди чисто, всегда моргаю поворотником едущим позади меня, т.к. гонять не люблю и не люблю быть помехой спешащим (мало ли, может у кого жена рожает). личный рекорд скорости - 150,4 км/ч поставлен на ровном участке дороги, с видимостью почти 3 км при полном отсутствии посторонних участников дорожного движения. Просто интересно, на что способен пепелац марки VW passat b3.

[^]
ОБХСС
8.04.2014 - 21:49
0

Грабь награбленное...

Вообще похуй если меня обгоняют, если конечно это не старый дед, лет девяноста.

[^]
вижайКА
8.04.2014 - 21:51
0

Ярила

правило трёх Д не отменены ещё.

[^]
GenrichIV
8.04.2014 - 21:52
0

Ярила

Цитата (вижайКА @ 8.04.2014 - 22:51)
правило трёх Д не отменены ещё.

Это главное правило. dont.gif

[^]
serge278
8.04.2014 - 21:57
1

Ярила

Цитата (koschmar @ 8.04.2014 - 21:49)
Больше всего убивает,когда не включают поворотники.Стоишь ждёшь его когда он проедет,а он мудила хуяк и повернул.Или едешь за кем-то, до перекрёстка остаётся метр и тут нате вам-включается "поворотник".Вот нахуй так делать.

Обычно такой фигнёй страдают водятлы больших жыпов и, почему то, таксисты. Такое ощущение что у них ручку выключателя поворотов ещё в автосалоне откручивают,чтобы съэкономить.
А гонщики задолбали. Сам катаюсь на зубаре, так почему-то постоянно находятся те, кто очень хочет погоняться, либо встанут на светофоре рядом и рычат своими прямотоками, либо обгонят на трассе и едут в 5 метрах впереди раздуваясь от самодовольства как самец жабы на болотной кочке. Ну не вешать же табличку что я не на раллийной трассе, я просто спокойно еду и получаю от этого удовольствие.
А по теме - ну какую логику искать в вождении, когда редко в каких автошколах хорошо учат, обычно так, срубают бабло за обучение, договор с инспектором при сдаче, ну и покупающих права своим "зайкам" и "котикам" никто не отменял.

[^]
Ungуdrid
8.04.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 8.04.2014 - 12:03)
1)Зачем они сигналят мне под зад фарами, когда я иду на обгон какой-нибудь колонны из фур на 110 км/ч?. Я испариться что ли должен?  Причём я выходил на него заранее, никому не мешая, но разве это не его проблемы, что он догнал меня на 160 км/ч? Лично я не хочу нарушать максимально установленную скорость, может даже из принципа.

Гм, забавно. 110? То, что теперь за превышение до 20 - не штрафуют, вовсе еще не значит, что это "максимально установленная" (читай - разрешенная) скорость (про автомагистрали если чо автор разговор не вел, да и где у нас их найдешь особо?). Такшта ващета ты бля уже нарушаешь (пусть и без штрафа), поэтому не надо тут сопли сгущенным молоком разводить насчет чужих проблем и своего бля законопослушания . А посему - либо едь как все, либо уж пропусти - не будь "говном на грани штрафа". Тьфу право слово

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 8.04.2014 - 22:03

[^]
Lamzar
8.04.2014 - 22:05
0

Хохмач

Адекватные, предсказуемые водители (среди тут присутствующих они есть) - респект Вам и уважение от меня!

[^]
drdevils
8.04.2014 - 22:17
0

Горнолаз с опытом.

самое интересное))) что 80% отписавшихся сам пишут что нарушают!!! а потом пилять на нас честных 2х колесных орут!!! нипарядок))))))))))))))))) gi.gif gi.gif gi.gif

Это сообщение отредактировал drdevils - 8.04.2014 - 22:17

[^]
Hedge129
8.04.2014 - 22:44
1

Приколист

тронуться знергично в первой линии на светофоре это святое для нормальных водителей дабы увеличить пропускной режим перекрёстка на единицу времени.
в больших городах пробки от части из-за сопле-жуев которые трогаются на 3ю секунду зелёного и то как тошнотики уменьшая проходной поток машин и увеличивая пробку с зади.
светофорные гонки по прямой до разрешённого лимита скорости не запрещены и не красиво про людей говорить осуждающе если кто-то с кем-то заехали для драйва (удовольствия) при этом никому не мешая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх