Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта, Сказ о том, как один мужик вызволял авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улий
7.03.2012 - 10:04
0
Статус: Offline

Балагур

Не хочу обидеть автовладельцев днных авто, но зачастую замечаю, что водители Волг и вот таких довольно дорогих Уазов довольно странные люди, как бы сказать - с изюминкой внутри.
PS а здсь еще и программист попался

[^]
FedFed
7.03.2012 - 10:10
2

Домосед

Gattaka
Neonl
порадовали комменты agree.gif

[^]
Afroman1979
7.03.2012 - 10:18
1

Шутник

Цитата (Gattaka @ 7.03.2012 - 10:49)
А че,люди только на 2 недели планировать могут?Шо,опять майя конец света предсказали?
Сказал-бы ,отрихтую тебя в 2032 году,4 мая,и вся проблема бы яйца тухлого не стоила.А так низкий приоритет-это че,срок, или иносказательно "хуй я на тебя ложил,но денех дай?"

Ну я занимаюсь планированием производства ремонтно-строительных работ, по непредсказуемости можно уровнять с кузовным цехом, так вот 2 недели это огромный срок учитывая количество возможных осложнений при производстве. Пока не окунешься в это, не узнаешь. А с такой логикой как у тебя каждый второй сейчас в сервисах и других конторах качает, что могли бы и в выходные выйти и в праздники поработать, когда начинаешь про трудовой кодекс говорить, у них сразу пена изо рта идти начинает.

[^]
Sponger
7.03.2012 - 10:21
0

Шутник

Автоботанику респект!
За терпение в первую очередь.

И одного не понимаю - так скандалить и мешать работать профи, которые в будущем могут повлиять на твою жизнь?! Ну просто не понимаю...
Вынести мозг работникам,а потом машина случайно развалится или сгниет за ночь?
Онотоле на букву "К" - странный программист....

[^]
KeramZitt
7.03.2012 - 10:22
4

перфекционистѣ со стажем

Видел грамотный плакат на одном СТО. Все дословно не помню, были там такие золотые слова:
"Ремонт в присутствии клиента + 20%"
"Ремонт под руководством клиента + 100%"
"Задумчивый взгляд на глупый вопрос - бесплатно"

[^]
dementer
7.03.2012 - 10:22
1

Шутник

Автоботанику респект за терпение (я бы в морду дал).
Сам работаю в похожей сфере но у нас есть правило,никогда не пускать заказчика на производсво.
Так что дальше офиса ни ногой!!!
Спасибо людям с золотыми руками ! agree.gif deg.gif
А мудоков в pizda.gif

[^]
bravuris
7.03.2012 - 10:23
0

Приколист

Мое мнение, сказали ВТИСНУТ в очередь, сказали будем заниматься тогда, когда будет время, сиди на жопе и жди, и нехер туда таскаться! Хочешь в срок, договаривайся на конкретную дату и время, чтобы люди были подготовлены и ждали тебя со свободным стапелем! Автоботанику как всегда зелень за прямые руки!

[^]
lordua
7.03.2012 - 10:25
1

Владыка

вот, честно сказать, бесит, когда называют одну сумму, а по итогам она в пару раз больше названной, и никто не удосужился уточнить, а надо ли тебе такой ремонт за такие деньги?..

но, в данном случае, заказчика информировали о каждом шаге, и давали возможность сэкономить еврейские копейки на самостоятельной доставке запчастей (он и сэкономил со стеклом=))

заказчик от ремонтов автомобиля, судя по всему, далек, так какого хера сам лезешь, и жену пускаешь? пусть дома сидит с ребенком! за работу - зелень еще до прочтения поставил, всегда приятно смотреть на окончательный результат

[^]
Gattaka
7.03.2012 - 10:27
3

Шутник

Цитата

Цитата (Gattaka @ 7.03.2012 - 10:49)
А че,люди только на 2 недели планировать могут?Шо,опять майя конец света предсказали?
Сказал-бы ,отрихтую тебя в 2032 году,4 мая,и вся проблема бы яйца тухлого не стоила.А так низкий приоритет-это че,срок, или иносказательно "хуй я на тебя ложил,но денех дай?"

Ну я занимаюсь планированием производства ремонтно-строительных работ, по непредсказуемости можно уровнять с кузовным цехом, так вот 2 недели это огромный срок учитывая количество возможных осложнений при производстве. Пока не окунешься в это, не узнаешь. А с такой логикой как у тебя каждый второй сейчас в сервисах и других конторах качает, что могли бы и в выходные выйти и в праздники поработать, когда начинаешь про трудовой кодекс говорить, у них сразу пена изо рта идти начинает.

Я мебелью и дверями занимаюсь.Если ты не можешь планировать на 2 недели-значит мало опыта.Или не запариваешся точным просчетом трудочасов.По логике вещей-это не исследование Марса,и не бурение астероида.Это работы по накатанному алгоритму,и непредвиденки не так-уж непредвиденны.У меня непредвиденка-90%мой проеб.(не учел ,не проверил,недокупил,итд.)А по поводу работы в выходные-так все читай в договоре.Если стоят календарные дни в сроках-ебошь и в выходные.Если стоят рабочие-на восьмое марта пей водка земля валяйся.Горят сроки-ночью пиздячь,а обьект сдай.Кстати,Вам на заметку-проебанный в сроках обьект здается на 50% труднеее, чем досрочно сданый.

[^]
Denusik
7.03.2012 - 10:27
0

Директор лолипарка

Цитата (Улий @ 7.03.2012 - 10:04)
Не хочу обидеть автовладельцев днных авто, но зачастую замечаю, что водители Волг и вот таких довольно дорогих Уазов довольно странные люди, как бы сказать - с изюминкой внутри.
PS а здсь еще и программист попался

Все верно, ибо в большинстве случаев такие авто покупает либо заядлый охотник, либо законченный дуст!

[^]
SergeyKo69
7.03.2012 - 10:29
0

Ярила

Есть такие люди, которые ничего не знают, но хотят казаться очень умными. Таких лучше стороной обходить. Заманают советами. Еще не люблю хитрожопых которые хотят хоть копейку да урвать всегда думают, что они умнее других.

[^]
7faza3
7.03.2012 - 10:30
0

Юморист

Работая электромонтажником,часто встречаю таких вот заказчиков. Посылаю в зад и отказываюсь от работы,сколько бы это ни стоило,нервы дороже)))

[^]
ГенералЖуков
7.03.2012 - 10:32
0

Юморист

Цитата (GlobusNet @ 7.03.2012 - 09:08)
Я прикинул маляр кисточкой тебе мазанул )))) Ты на чем ездишь? Камаз?

Нет, не КАМАЗ. Кисточки бывают разные - от швабры до живописных. В моём случае была именно живописная: тоненькая и аккуратненькая, следа от покраски не осталось сразу после высыхания краски. И, так как родной сервис, проблем с попаданием в цвет не было smile.gif
А себе прикупил наборчик: флакончик с кисточкой и восковой карандаш своего цвета, так как снег зимой и ветки летом стараются максимально отметиться.

[^]
iPrior
7.03.2012 - 10:37
2

Юморист

Дык, напишу как программист 8-)
Есть у меня авто, нежно зову Вжиком..
Как то на парковке помяли мне заднее правое крыло, немного, ну и фонарь соответствующий побили.
Сразу уточню, у меня такая же желтая наклейка сзади и я ни хрена в машинах не понимаю. В теории конечно знаю там как работает двигатель внутреннего сгорания, как коробка передач переключается, сцепление там - в общих чертах. Права получил два года назад...

Ну дык, значит помяли мою машинку, у меня есть КАСКО, направление на ремонт в Азия Моторс кажется, что на волгоградке находится.

К слову у них там при подъезде к сервису ужасный асфальт, яма на яме и одна другой глубже. Когда я спросил приемщика, мол чего допрогу нормальную не сделают, он ответил:
- А зачем? Многие пока едут замечают что подвеска не так работает, стучит или еще что.
Собсно, опять таки как программист, замечу - логика железная и не поспоришь. Действительно подвеску проверить можно во всех плоскостях =)

Ну дык, мне значит надо было менять фонарь, выпремлять крыло, шлифовать царапины, красить + еще я бампер попросил выпрямить (столбик на парковке низкий, в зеркало не увидел) за отдельные деньги, но (!) были у меня сжатые сроки, ибо через 2 недели отправлялся на машине в Горно-Алтайск.

Приемщику рассказал о своих планах, на которые он отреагировал с большим сомнением, но решено было машину оставить и попытаться "втиснуть ее между делом". Ну и через пару недель созвон и уточнение.

Собсно машину встиснули только... не знаю как и что там называется, но от краски всё зачистили до металла и всё.
С этим я машину и забрал и договорились мы, что через месяц я ее верну на дальнейшую доработку, а учитывая далекий путь, как сказал приемщик, может и дорабатывать придется весь кузов =)

Ну собсно через месяц я ее привез, из доработок было только замена лампочек задних габаритов, а через неделю мне ее вернули как новую, я даже усомнился, грешным делом, моя ли эта машина.

Так вот, к чему всё это я...
На кой черт лезть туда, чего не понимаешь?
Мне тоже казалось что фигня там, всего лишь выпрямить немного, зашкурить да покрасить. Знающему человеку делов, как мне кажется, на час а может два, но я та ни хера не знающий и казаться мне может все что угодно и в эти моменты, когда кажется, рекомендуют креститься.

И как программер, не знаю уж хороший или плохой (говнокод - мой всё), прекрасно понимаю что когда лезут в "твой монастырь" становится как то не приятно, отседого ни когда не лезу в чужой монастырь, даже если он каким то боком задевает мой, скажем настройка серверов.

Собсно "Анатолий" чудак на букву "м", как автолюбитель, как программер и как человек =)
Я кончил... biggrin.gif

[^]
k1llman
7.03.2012 - 10:45
0

Весельчак

мудаков везде хватает! 3 года искал место, где лучше машину ремонтировать, наконец нашел, теперь частенько там вижу таких же недалеких клиентов.

[^]
Gleentvein
7.03.2012 - 10:51
0

Приколист

Судить не буду, выскажу свое мнение. Ботаник молодец как спец, и как человек, по всему видно. но... Есть пару НО.
1. стекло - как могло быть деформировано стекло при аварии (которое привез Канатолий)? Вы на 100% уверенны в "своем" поставщике? Я бы не варил, пока не привезут стекло.
2. Вы говорите все правильно, но, судя по всему, поддавшись уговорам Канатолия, кое-кто из Ваших работников то ли обещал, то ли говорил о сроках (и я так понимаю с конкретикой). В этом ошибка - не уверен - не говори. Услышав конкретную дату, клиент забудет обо всем, что обсуждалось ранее. Не уверен - не называй дату. Назвал - сделай.

Но жена, да еще с ребенком... Больше можно было ничего не говорить.

[^]
Гербицид
7.03.2012 - 10:52
0

завсегдатай

Цитата (k1llman @ 7.03.2012 - 10:45)
Итак, сначала техническое описание ремонта. По ходу которого будут цитаты от владельца авто.
Вот в таком виде мы встретили разбитый патриот .......

бурное воображение сразу дорисовало дальнейший ход событий..
крепись бро rulez.gif мудаков ещё лет на 500 припасено...

[^]
hbc
7.03.2012 - 10:55
-1

Юморист

Цитата (Neonl @ 7.03.2012 - 09:57)
P.S. бесят такие комменты как - гнобление водителей тазов или нашего автопрома. Сколько нашепромов выковыривают из под фур по собственной неосторожности? Сколько стритсракеров на нашепроме и на пендопроме? Сколько уродов за рулем нашепрома(прыорко не в счет)? Если Вы в Москве и на иждивении родителей или имеете окуенную работу и живете в своем жилье, а не съемном(в регионах платят гораздо меньше уж поверьте), то флаг Вам в руки. Покупайте что хотите, многим деньги на другие нужды нужны, а авто лишь познаная необходимость.
[

А что бесит то? Не в гноблении ж дело. Надо ж себя как-то любить тоже. И близких своих. А еще как-то себя пытаться в жизни найти. Подучиться там, работу поменять...
У меня недавно старший хотел брать тазик. Но он умный, и адекватный. Переубедил легко, скоро будет соляриса брать. Но он только инст закончил и принципиально живёт только на свои. А вы-то почему не можете? Или не хотите?

[^]
Leragorbunov
7.03.2012 - 11:00
4

педоразд

Если судить о национальности Анатолия, вспомнилась песня Дюна-"Томас"

Слышишь, Томас, жми на тормоз,
Все эстонцы любят скорость.
Видишь - 40 на радаре,
Слишком ты горячий парень. ©

Это сообщение отредактировал Leragorbunov - 7.03.2012 - 11:05

[^]
Gleentvein
7.03.2012 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Gleentvein @ 7.03.2012 - 11:51)
Судить не буду, выскажу свое мнение. Ботаник молодец как спец, и как человек, по всему видно. но... Есть пару НО.
1. стекло - как могло быть деформировано стекло при аварии (которое привез Канатолий)? Вы на 100% уверенны в "своем" поставщике? Я бы не варил, пока не привезут стекло.
2. Вы говорите все правильно, но, судя по всему, поддавшись уговорам Канатолия, кое-кто из Ваших работников то ли обещал, то ли говорил о сроках (и я так понимаю с конкретикой). В этом ошибка - не уверен - не говори. Услышав конкретную дату, клиент забудет обо всем, что обсуждалось ранее. Не уверен - не называй дату. Назвал - сделай.

Но жена, да еще с ребенком... Больше можно было ничего не говорить.

ага, и в качество не поверю, пока сам не пощупаю.
пы сы
Нормальной малярки так и не нашел. Что дешевой, что дорогой. Косяки были везде... почему так?

Упс, вместо правки процитировал... бывает upset.gif

Это сообщение отредактировал Gleentvein - 7.03.2012 - 11:05

[^]
EmB
7.03.2012 - 11:02
0

Балагур

Мда, Автоботаник, искренне сочувствую и понимаю. Я знаю таких людей, но у меня они называются "пациенты" - ты его здоровье и жизнь спасаешь, а он тебя материт в спину, неся несусветную чушь, думая, что он супермедик. Есть клятва Гиппократа - пусть и для пациентов аналог придумают, иначе "остановите самолет, я сойду".
PS Ни хера сам стараюсь не делать, так как я думаю, что определенным делом должен заниматься специалист.

[^]
smekalof
0

.

таких дохуя, до сих пор непонимаю чем они руководствуются совершая столь нелогичные поступки.
а толику чердак кто-нибудь всё-таки подправит.

[^]
Улий
0

Балагур

На самом деле палка на 2-х концах. Ремонтируешь либо дорого либо рискуешь. Раньше старые машинки ремонтировал в боксах, дешево и сердито + поторговаться можно было. Вчера как раз знакомый звонит и слюней брызжет, что ремонтировали коробку в боксах гаражного типа и запачкали сидушку и руль маслом, а хули хотел.... ремонт-то по самым низким ценам - машина стоит в небольшом боксе, вокруг всего навалено, не пройти не перепрыгивая что-нибудь просто невозможно, мастера одеты в то, что на дачу уже одеть стыдно и т.д. Сейчас привязан к дилеру + каско на него завязана. Отдал ключи и забыл, приехал к окончанию ремонта -вывозят машинку - на сидушках и руле пакеты, на приемнике наклейка с подписями всех станций, снимали аккум и обратно все настроили, ляпота....

PS а так этот чудо программист лучше бы знал, что машину не в коем случае после покраски нельзя вечером и тем более ночью забирать, нужен дневной свет! Был случай покрасили дверь и суют акт приемки, а я говорю - давайте на улицу, а они давайте акт и т.д. Короче, под дневным светом сразу увидел, что цвет двери отличался, под лампами было все норм.

[^]
Gleentvein
7.03.2012 - 11:03
5

Приколист

Цитата (hbc @ 7.03.2012 - 11:55)
Цитата (Neonl @ 7.03.2012 - 09:57)
P.S. бесят такие комменты как - гнобление водителей тазов или нашего автопрома. Сколько нашепромов выковыривают из под фур по собственной неосторожности? Сколько стритсракеров на нашепроме и на пендопроме? Сколько уродов за рулем нашепрома(прыорко не в счет)? Если Вы в Москве и на иждивении родителей или имеете окуенную работу и живете в своем жилье, а не съемном(в регионах платят гораздо меньше уж поверьте), то флаг Вам в руки. Покупайте что хотите, многим деньги на другие нужды нужны, а авто лишь познаная необходимость.
[

А что бесит то? Не в гноблении ж дело. Надо ж себя как-то любить тоже. И близких своих. А еще как-то себя пытаться в жизни найти. Подучиться там, работу поменять...
У меня недавно старший хотел брать тазик. Но он умный, и адекватный. Переубедил легко, скоро будет соляриса брать. Но он только инст закончил и принципиально живёт только на свои. А вы-то почему не можете? Или не хотите?

После института солярис за свои? Талант...
А почитай про заднюю подвесочку соляриса - удивишься. и стоимость обслуги прикинь, ага. Поло седан пусть берет. (если на свои shum_lol.gif )

[^]
elektroded
7.03.2012 - 11:08
0

Юморист

Эти Анатолии, даже на говне пытаются сливки снять.
Жалко людей, что с ними близко контачат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125637
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх