Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта, Сказ о том, как один мужик вызволял авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radiy
7.03.2012 - 08:34
0
Статус: Offline

Ярила

таких клиентов проц 10 попадается,хочется послать их нах, пусть даже уже вложился в ремонт и.т.п.

[^]
Bona25
7.03.2012 - 08:38
0

Ярила

Прям вести с фронта, аж за автора распереживался, молодец прекрасно раскатал мудака этого. bravo.gif Да же мало еще бы за "рекламу" с него содрать. Люди пошли ему на встречу а он... Хитрожопость не прокатила.
А так чувак один в один как у нас старший сисадмин, поведение похожее. Везде знает лучше всех, а как за ним косяк затихает и через неделю уже опять все виноваты были. И пищит по поводу и без.

[^]
hbc
7.03.2012 - 08:47
5

Юморист

Сразу скажу, что я в принципе не понимаю патриото и тазо водов.
Тем более, мне бы было "как-то сыкотно" ездить в тачке с приваренной крышей и повреждёнными стойками. Но тазоводы вообще без подушек безопасности ездят, к примеру, и ничего. Поэтому я не об этом.
Просто поясню автоботанику пару вещей, но со стороны клиента.
1.Желание клиента, чтоб в машину снег не падал вполне логично. Да и вообще оно логично. Поэтому нужно было сказать – у нас тента нет, плёнкой урывать заколебёмнся, или покупайте или идите на юх. Может оно тогда б и вообще не о чем было дальше писать smile.gif.
2.Нужно составлять договор на ремонт, а не «обговаривать». И предварительно подписывать его. Всё остальное – дополнения к договору. Тогда вообще сложно что-то оспорить. Написали «срок выполнения работ не определён» не докопаешься тогда никак.
3.Вы только представьте, как его пилила и пилит жена. И сразу почувствуете себя отмщённым smile.gif. Не он её сам с грудничком явно привёз. Она его пилила ежедневно пока шел ремонт. Она приехала чтобы доказать что он «…дак» и она это явно доказала, потом доказала это ночью и утром. Потом его послали на … вы.
4.Вообще люди с грудничками часто не адекватны. Говорю как отец smile.gif. Сказываются и бессонные ночи, а если еще крикливый попадётся… gentel.gif, думаю еще сложнее всё. Нужно это понимать.
5.Люди которые экономят на своей безопасности, мегажадины от природы. Так чего вы ждали? smile.gif Он на себе экономит, а вы чужие люди.
6.В принципе, если бы не послали матом, то морально Вам бы было не в чем себя упрекнуть.

[^]
Gebbels1488
7.03.2012 - 08:49
4

Шутник

Цитата (Harley @ 6.03.2012 - 19:17)
Читал все посты Автоботаника и наезды на него и шутки коментаторов и было видно что у человека ОФФИГЕННОЕ терпение.

Да какое там терпение .Я чинился у него на алтуфьевском, что могу сказать.
Не попали в циет, покрасили - всё в потёках, не закрепили подкрылок, сделал сам, просрали уплотнители капота, купил, потратив 2000р. Винтов похожих на родные не нашли, закрепили каким-то стрёмом, тоже докупал. Форсунке омывателся сломали крепление, прилепил кое как. Сход развал ещё не делал, не знаю как подтянули, может тоже хреново. Однако я вонять нигде не стал, но в другой раз туда обращаться не буду.

[^]
anfly
7.03.2012 - 08:51
0

Злостный плюсатор

Автор!!! У вас ангельский характер!

[^]
AxelF
7.03.2012 - 08:58
0

Шутник

Чтобы не было таких проблем, заключайте предварительный договор и смету ремонта! Было,сталкивались и больше нет желания доверять людям.
А вообще таких имбцилов нужно наказывать. Назвал бы фамилию, страна должна знать героев. Можно потроллить вконтакте, одноклассников.

[^]
GlobusNet
7.03.2012 - 08:58
4

Ярила

Скоро в сервис приедет брат

Автоботаник - будьте осторожны ! Акулы авторемонта

[^]
ГенералЖуков
7.03.2012 - 09:04
3

Юморист

Блинн! Вот чему конкретно завидую - так это терпению Автоботаников!
Понять Анатолия не могу, хоть и пытаюсь - видимо, слишком мягко к людям отношусь. Забирал как-то машинку из сервиса после ТО, смотрю - царапина вертикальная на кузове появилась. Подхожу на ресепшн: "у меня царапинка появилась". Они мне: "это не мы, хотите - камеры посмотрим". Я им: "да я верю, что не вы, только раньше не было". Вышел маляр с кисточкой и за 45 секунд устранил все разногласия! Так что я до сих пор люблю свой сервис и (только им не говорите) не изучаю смету, а просто оплачиваю. А уж когда мне позвонили и предложили поменять ручки на дверях, "так как есть несколько жалоб клиентов, что хром облезает", я решил, что в Европу попал из Нерезиновой.

[^]
since
7.03.2012 - 09:07
1

Хохмач

Ага. Сложно с сервисами у нас. На сервисмене же на лбу не написано, что он белый и пушистый и все делает хорошо, правильно и не старается на@бать клиента. По собственному опыту скажу, пока не нашел грамотного чела, которому доверяю - столько насмотрелся - мама не горюй:
Первая машина -15шка, была на гарантии в 'АвтоМире' (потом общался с бывшим сотрудником этой конторы - много интересного услышал про 'гарантийные ремонты'). По гарантии, т.е. бесплатно - не сделали НИЧЕГО ВООБЩЕ! За все 'гарантийные' ремонты в результате платил так или иначе (мойка, мойка двигателя \нафига на новой машине мойка двигателя при замене прокладки выхлопного коллектора?\, замена тосола \все при той же замене прокладки, причем тосол из бочки по 400р за литр smile.gif)\ etc... ну и конечно за диагностику денег брали...) Были проблемы с генератором - так оны были до тех пор, пока сам не разобрался из - за чего и не заменил блок.... Вторая машина - 31105, здесь интереснее. Гарантийный сервис - шикарен, т.е. проблем заменить что - то по гарании никаких, попыток 'наебать' - нет.... но есть одно большое НО! Мастера в сервисе... я даже не знаю как это назвать. Меняли модуль бензонасоса - прикрутили его болтами, которые длиннее оригинальных - пробили бензобак.... поменяли бензобак (бесплатно smile.gif))... Полуось после замены сальников поставили 'кверху ногами'... ну и по мелочам.

А тут, ну что сказать. Главная ошибка 'Анатолия' - попытка экономить на спичках... Не любит он свою машину... да и не застрахована она у него судя по всему... А ошибка Автоботаника - то, что пошел на поводу у клиента.

ЗЫ Мастер, у которого я щас машинку обслуживаю не берется за работу, когда клиент начинает вот такой хренью страдать, типа 'тут делаем, тут не делаем'.

Это сообщение отредактировал since - 7.03.2012 - 09:08

[^]
GlobusNet
7.03.2012 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Gebbels1488 @ 7.03.2012 - 09:49)
Цитата (Harley @ 6.03.2012 - 19:17)
Читал все посты Автоботаника и наезды на него и шутки коментаторов и было видно что у человека ОФФИГЕННОЕ терпение.

Да какое там терпение .Я чинился у него на алтуфьевском, что могу сказать.
Не попали в циет, покрасили - всё в потёках, не закрепили подкрылок, сделал сам, просрали уплотнители капота, купил, потратив 2000р. Винтов похожих на родные не нашли, закрепили каким-то стрёмом, тоже докупал. Форсунке омывателся сломали крепление, прилепил кое как. Сход развал ещё не делал, не знаю как подтянули, может тоже хреново. Однако я вонять нигде не стал, но в другой раз туда обращаться не буду.

Анатоле???

Добавлено в 09:09
Цитата (ГенералЖуков @ 7.03.2012 - 10:04)
Блинн! Вот чему конкретно завидую - так это терпению Автоботаников!
Понять Анатолия не могу, хоть и пытаюсь - видимо, слишком мягко к людям отношусь. Забирал как-то машинку из сервиса после ТО, смотрю - царапина вертикальная на кузове появилась. Подхожу на ресепшн: "у меня царапинка появилась". Они мне: "это не мы, хотите - камеры посмотрим". Я им: "да я верю, что не вы, только раньше не было". Вышел маляр с кисточкой и за 45 секунд устранил все разногласия! Так что я до сих пор люблю свой сервис и (только им не говорите) не изучаю смету, а просто оплачиваю. А уж когда мне позвонили и предложили поменять ручки на дверях, "так как есть несколько жалоб клиентов, что хром облезает", я решил, что в Европу попал из Нерезиновой.

Я прикинул маляр кисточкой тебе мазанул )))) Ты на чем ездишь? Камаз?

[^]
Wildfly
7.03.2012 - 09:10
3

Весельчак

Что я могу сказать? Знал я один автосервис, частный. Хорошо знал, несколько лет хозяину помогал с ПК, относился честно, делал как себе, брал не много. Появилась машина, помяли на стоянке. "Конечно приезжай! Все сделаем!"

1. Жесточайше не попали в цвет. Сделали фактически пятнами. С переходом они никогда не красят, так сказали. Когда принимал, заметил, но, т.к. я был неопытный совсем водитель, ничего не сказал. А они сказали, что краска сядет - будет все ок.
2. Сломали крепление где нижняя рамка стекла на двери.
3. Оставили на фаре глубокую царапину.
4. Оторвали половину креплений пластикового порога. Теперь хй его приделаешь, часть отходит от кузова.

Через некоторое время, скопив денег, приехал к ним - "ребята, это не смешно, переделайте". "Ок, переделаем! По ходу, машина была уже крашенная, поэтому в цвет не попали. У нас такое первый раз." Нужно еще было крыло рихтовать заднее. Согласились переделать за свой счет предыдущую работу. В этот раз:

1. Залили краской боковые стекла.
2. Оставили сильные наплывы лака на кромках дверей. Т.е. все видно.
3. Делали две недели (сложное крыло короче, братишка). А была там реальная чушь.
4. И самое главное - крыло отрихтовали так, что кромка подштамповки на сантиметр не совпадает с кромкой на бампере.

С какого-то перепуга покрасили в цвет. О чудо! Почему нельзя было сделать сразу в цвет я так и не понял. "Ну вот, это все что мы можем сделать, короче. " Мол, больше не приезжай и не лезь к нам - намек понял.

И это люди которых я знаю...и которые знают меня. Которым я делал только добро. Не дай бог что еще случиться с машиной, я вообще не знаю, где и как мне ее делать. Просто не знаю.

п.с. все, что они делали - через месяц зацвело ржавчиной.

Это сообщение отредактировал Wildfly - 7.03.2012 - 09:17

[^]
geoyd
7.03.2012 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ssg200 @ 6.03.2012 - 19:31)
ТЕЛЕФОН АНАТОЛИЯ В СТУДИЮ, МЫ ЕМУ ПОЗВОНИМ, И ПОРЕВЕМ, И МАТОМ ПОКРОЕМ, И СТЕКЛА ПРЕДЛОЖИМ!!!
ОТСТОИМ АВТОБОТАНИКА!!!! )))))))))))

Жен, жен попросим.

[^]
тыгыдымский
7.03.2012 - 09:23
3

Шутник

чтобы не было пиздежу - делай все по чертежу

[^]
Sinhrofazotron
7.03.2012 - 09:25
3

WerSin

плин как хорошо что у меня нет машны.. моя вон уебала свой матиз, чинились норм приехал поглядел сказал то то нарисовал смету , в назначеное время привезли на эвакуаторе , 40 к договоривались 40к и заплатил .. я наверно долбоеб и он тоже .. скушно как то.. правда потом бампер задний маленко отвалился ,но не доконца , скажем так возник зазор (ну што поделать когда жопой парковалась не видела бетонный блок а мои махания руками - типа пля стой ты куда нахуй , воспринялись "дорогая ты ахуеенно паркуешся я рукоплещу тебе") . в принципе пох , сказал ей сгонять на сервис какойнить чтоб назат поставили (ну там пластиковые хуюмбалы вылетили, не списиалист) . сервис очаровал поглядели сказали тююю да тут приварено от другой машинки да и ржавое потому и отвалилось ( ога конечно , не отвалилось бы опять новый бампер бы нарисовался с покраской) , ну его нахуй поднимать не будем чтоб ставить.. бывает . Очень растроилась , спросила что делать? Вроде как наебали - железку ржавую подсунули . Посоветовал ей заглянуть там где родное железо .. неажыданно так и там ржавчина .. ктоб мог подумать что если машиной ваще нахуй не заниматься и ставить в сугроб то она ржаветь будет . Вобщем спас мозг минимум двум людям . и да не мое это .. мне по работе нах не надо машину , потому и нет, ибо количество гемороя превышает пользу.. вот компы да нужно мне . автора немножко понимаю ибо сам халтурил ремонтом настройкой компов . Часто не возможно заранее сказать сумму . А потом на тебя смотрят глазами типа ты щас тока что разрушил веру в человечество . Ну а хули идеш смотреть одно а там пиздец и армагедон . Потом правда стал по часовую брать .. и на все "а это сможите поглядеть" отвечал да говно вопрос могу хоть гвозди в цену заколачивать цена таже в час.. сразу вроде и не критично человеку становилась сия задача .

[^]
anykey1984
7.03.2012 - 09:27
0

Приколист

Цитата (Klamar @ 6.03.2012 - 18:10)
Не буду делать выводов, выслушав всего одну сторону, только сам сталкивался с тем, что вместо заявленных трех дней, капот мне делали 2 недели. И еще не совсем понял как это "авто в низком приоритете".

Это означает, что он вне очереди полез! Заказчику написали КОГДА и ВО СКОЛЬКО приехать!

[^]
mrJoKeЯ
7.03.2012 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Klamar @ 6.03.2012 - 18:10)
Не буду делать выводов, выслушав всего одну сторону, только сам сталкивался с тем, что вместо заявленных трех дней, капот мне делали 2 недели. И еще не совсем понял как это "авто в низком приоритете".

Разница в том, что вам говорили сразу что за 2 дня сделают. Сдесь же с самого начала автоботаник сказал что сроков назвать неможет так как "патриот" втиснули в уже созданный на 2 недели вперёд график.

[^]
zloybublik
7.03.2012 - 09:28
0

Ярила

Цитата (autobotanik @ 6.03.2012 - 17:27)
А чуть ниже, для тех, кто любит почитать много букв - будет не иначе, как пьеса.

И в прямь -пьеса !
"Прошел на одном дыхании , как в прочем и все ремонтные опусы Автоботаника . Про дверь и металлолом убило smile.gif

[^]
Gattaka
7.03.2012 - 09:39
6

Шутник

В теме по принципу -у кого отзыв длиннее-(и с фоточками)-тот и прав?Так почему на фоне грунтованного салона коте нету?
А на самом деле,в сфере услуг, правых и виноватых найти трудно.Нету четких критериев оценки...Хорошо ли приварена крыша?Куй его знает.Однозначно хуже,чем с завода шла.Но лучше,чем сделал-бы Арменка из Жмеринки.Про оригинальные запчасти я вообще молчу.Их вообще кто-нибудь видел?Я знаю только в херовых коробках и в коробках получче.Подороже и подешевле.Ушлые кетайцы напишут тебе на чем угодно маде ин ингланд ,хендмейд бай юнайтед киндом квин енд принц гарри харденед.
Я сам в сфере услуг работаю, так тут все полупидары (и я тоже)
Вижу только ошибку Автоботаника в том,что не заключил договор на услуги с клиентом,со сроками.Видел-же ,что клиент не совсем в адеквате, со своим понятием жизни.
Знаю,что на автосервисах постоянно такой подход,на пацанячих договоренностях,вечно выяснения-говорил-не говорил,я так понял,а я воообще русского не знаю...
Братва!Заключайте договора со сроками,а" жду Вас","Как пойдет"Когда найдем"Может вытянем"и "Хуй его знает"-это повод только для ругани и непоняток.
У меня подобные клиенты не удостаиваются разговоров,а тем более утомимтельного укрыва матом-на все претензии подобного рода-читай бумагу,сотри чертежи и спецификации, а что ты думал, это меня совершенно неебет.
Подобный случай был только рвз,с женой заказчика,и то, тот сам подьехал, и на ушко обьяснил,что у тетки легкая шизофренийка...

Это сообщение отредактировал Gattaka - 7.03.2012 - 10:04

[^]
Ратислав
7.03.2012 - 09:46
14

Ярила

Анатолий, канешн, мудень, но пару поправок хотелось бы внести

1)Фраза "ждем вас" и последующие непонятки - как ни крути, но виноваты Вы в этом, Автоботаник. Поясню почему. Есть золотое правило переговоров "если вас не так поняли - вы не так рассказали". Надо было прописать про "запись по телефону" и все такое. Просто на будущее.
2)Если бы все автосервисы были хорошие - люди бы не искали подвох везде. В свое время у меня была Нексия. Приезжаю на один сервис - провести диагностику полную. Говорят - смотри, лопнутая стойка - и показывает. И пишет что заменить надо. Еду в другой - считают косяков на порядок меньше. Говорю - а вот тут говорили что стойка лопнутая. Мастер - та это кто-то чем-то просто по грязи провел острым - кажется как лопнутая издалека.

Из-за разводил и мудаков в автосервисах люди начинают везде подозревать наебку.
Я лично обычно чинюсь в проверенных сервисах, над душой никогда не стою, ставлю на работу, в конце проверяю, расплачиваюсь и уезжаю smile.gif

[^]
Gattaka
7.03.2012 - 09:49
3

Шутник

Цитата
Разница в том, что вам говорили сразу что за 2 дня сделают. Сдесь же с самого начала автоботаник сказал что сроков назвать неможет так как "патриот" втиснули в уже созданный на 2 недели вперёд график.

А че,люди только на 2 недели планировать могут?Шо,опять майя конец света предсказали?
Сказал-бы ,отрихтую тебя в 2032 году,4 мая,и вся проблема бы яйца тухлого не стоила.А так низкий приоритет-это че,срок, или иносказательно "хуй я на тебя ложил,но денех дай?"

[^]
Nks
7.03.2012 - 09:50
1

Шутник

autobotanik, правильно говорят: работа с людьми - самая тяжелая работа. Машину сделали хорошо (впрочем как и всегда). А вот Анатолий, который на букву "К" - мудак.

[^]
BooBoo
7.03.2012 - 09:52
-2

ТС, вам попался редкостный жлоб-нищеброд. Печаль.

Кстати, почитал комменты к его опусу, знатно заторллили этого мудака smile.gif

Это сообщение отредактировал BooBoo - 7.03.2012 - 10:31

[^]
Neonl
7.03.2012 - 09:57
4

Весельчак

Вот блин читаю некоторые комменты и просто нет слов.
Ну хорошо, сдали Вы авто в сервис после ДТП, определили с мастером бегло предположительный ценник и необходимые работы, записали их. Договор конечно нужен бы, но дело даже не в нем:
После вскрытия демонтажа тех или иных элементов кузова всегда что то мастер может найти, ценник может поменяться, а может и нет. Но обычно мастер уведомляет о найденом "косяке". Что тут Вам мешает подъехать и посмотреть своими глазами и принять решение?

Поверьте, хуже когда "мастер" не говорит о найденном и тупо это место пропускает, типа заказчик и не найдет(подумаешь отвалится что то).

Контролировать весь процесс работы никто не мешает же, только не стоит в затылок дышать:
1. Сняли обвесы и добрались до требуемого места. Вы приехали и убедились.
2. Сделали, повесили, готовы к покраске. Хорошо, подъехали и посмотрели. По возможности можно и сразу убедиться по краске(да достаточно снять лючок и покрасить его, ну и посмотреть оно или нет, для экономии времени договариваемся сразу). По кузовщине кстати уж лучше довериться мастеру, он лучше Вас в этом понимает. Не доверяете - не вопрос, просите мастера поехать с Вами и купить железку. Вот Вам будет контроль цены и некое понятие гарантиии что подойдет.
3. Готово авто, ну так сразу осматриваем и если что указываем на недочеты. Сервис заинтересован отдать Вам авто как можно быстрее и получить деньги, а Вы должны быть заинтересованы получить авто, а не конструктор ЛЕГОГО.
4. Помните: скупой платит дважды, а глупый трижды. Чаще лучше авто сдать не знакомым, которым Вы чините ПК или привозите воду, они то как раз плохо и делают, а тем, чью работу Вы видели, слышали и тд.

P.S. бесят такие комменты как - гнобление водителей тазов или нашего автопрома. Сколько нашепромов выковыривают из под фур по собственной неосторожности? Сколько стритсракеров на нашепроме и на пендопроме? Сколько уродов за рулем нашепрома(прыорко не в счет)? Если Вы в Москве и на иждивении родителей или имеете окуенную работу и живете в своем жилье, а не съемном(в регионах платят гораздо меньше уж поверьте), то флаг Вам в руки. Покупайте что хотите, многим деньги на другие нужды нужны, а авто лишь познаная необходимость.
P.S.S Анатолий редкий М...К(не подумайте что мужик). Таких бы поменьше. И дело не в профессии, хотя свой отпечаток накладывает. Недалекий он человек, а может и "еврей".

Это сообщение отредактировал Neonl - 7.03.2012 - 09:58

[^]
Gaskonets
7.03.2012 - 09:59
0

Приколист

Автоботанику естественно респект.
Но у нас и Анатолиев таких хватает и всем нам известно, как разводят в сервисах на "выяснилось, что еще это, это, это и это...потому цена существенно увеличивается."
Я сам ремонировался, и брат у меня жестянщиком работал у официалов ауди-Фольксваген, мооого чего расказывал, как можно на деньги клиента разводить.

[^]
Вайпер
7.03.2012 - 10:02
3

МЕТАМОРФ

Цитата
За доставку двери из Подольска он так и не заплатил.
Осадок остался у него снова. Это человек наполненный осадками.

неее, это чело члено вобщем чувак, наполненный гамном! Как говорила великолепная актриса Фаина Раневская: - Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт Дьявол. А есть люди, в которых живут глисты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125638
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх