Первый и последний раз про "Стопхам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
30.03.2016 - 19:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 19:21)
Цитата
Какая частная жизнь? они к тебе домой залезли и снимают что ли? Они снимают правонарушение в общественном месте,там где не запрещено законом!

снимать ДА! Обнародовать нельзя! В ГИБДД можеш отправлять вопросов нет.

Можно не только снимать, но и публиковать без согласия на основании пункта 1 части 1 статьи 152.1 ГК РФ. Здесь же не просто сняли на видео какого-то человека в общественном месте, а сняли правонарушение, а это - прямой общественный интерес. Гаденышей все должны знать в лицо.

[^]
аделанта
-4

Юморист

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 19:07)
Цитата
1. Фиксировать нарушение и нарушителя не запрещено. Граждане РФ имеют конституционное право на контроль за соблюдением правопорядка и фиксацию правонарушений.

Не катит, пока не будет доказано, что это правонарушение. Многие водители сразу уезжаю, а в интернете все равно появляются.

Цитата
3. Это применимо к водителю, который вопреки своим законным ОБЯЗАННОСТЯМ, принятие которых дает ему возможность управлять транспортным средством, делает общеопасные поступки с помощью средства повышенной опасности.

Мелкое хулиганство - оскорбительное приставание к гражданам, показывающее неуважение к обществу, Стопхам вполне попадает.

ну вы и... смех да и только)

1. в общественном месте можно снимать, не спрашивая разрешения

2. считаешь их действия хулиганскими - пиши заяву, судись в суде

а так - очередной безграмотный пук в воду

[^]
QoodrooQ
-1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 19:20)
Цитата
Судя по вашей логике: "водитель уехал = правонарушения нет" получается что человек сбивший кого то на тротуаре, и скрывшийся с места нарушения - не виновен? ) он же больше не нарушает) с тротуара съехал))))))

Правонарушение будет только когда это подтвердят компетентные органы. У нас в стране презумпция невиновности. Даже если ты сбил кого-то, ты невиновен, пока суда не было.

все с вами ясно

Первый и последний раз про "Стопхам"

[^]
Паровоз1616
7

Шутник

Почему все так не любят СтопХам? Люди пусть и за деньги делали замечания нарушителям. (полиция тоже не бесплатно работает) Предлагают им не нарушать правила. И только после того как нарушитель начинает качать права, они вешают наклейку. Снимают видео, чтоб потом можно показать как было дело(бывает человек бычит, а потом пытается доказать, что это на него нападали, а видео все правдиво покажет).
Наказывать нарушителей могут только представители власти. Но власти не справляются. СтопХам не наказывает, он делает замечания! СтопХам не начинает орать на нарушителя. Орать начинает как раз нарушившие правила. Приклееная наклейка это пусть покушение на собственность, но это часто единственное наказание, которое понесет нарушитель.
Считается, что СтопХам провоцирует конфликт. Это не верно. СтопХам делает замечание нарушителю, а значит изначально нарушитель создает конфликтную ситуацию, нарушая правила.
Нарушители говорят, что в машине находятся дети и СтопХам их напугал. У вас(нарушителель) в машине дети и вы нарушаете правила, а после сделанного замечания начинаете орать на СтопХам. Это вы(нарушитель) как родитель должны первый помнить, что в машине дети и важно заботиться о них.

Нарушители всегда пытаются придумать оправдания своим не правильным действиям:я не надолго, я никому не мешаю, тут все ездят. Можно придумать много всего, народ у нас с фантазией. Мы живем в огромном обществе и есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Бывают в жизни чрезвычайные ситуации, когда важна каждая секунда(вопрос жизни и смерти) и врятли СтопХам не войдет в положение и не пропустит такую машину.
Все хотят чистоты и порядка. Но когда кто-то пытается навести этот порядок его начинают забрасывать грязью.

Смотрю на ЯПе куча народа оставляет комментарии против СтопХама. Получается они отстаивают права нарушителей нарушать(типа не пойман не вор). Или у них позиция против нарушителей, но замечания им делать нельзя(типа нарушитель сам должен понять, что он нарушает). Вот так люди и проходят мимо безобразий на дорогах, а потом это отражается в других сферах нашего быта. Например проходят мимо людей портящих вещи в подъездах, разбрасывающих мусор где попало. Все это взаимосвязано.

[^]
AlexGD
-1

Ярила

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:23)
Цитата (AlexGD @ 30.03.2016 - 20:17)
Автор поста сам задает вопрос и сам же отвечает. Да, когда кто-то сбивает пешехода, все кричат: "В топку его!". Имеется в виду виновника. Потому что он - нарушитель. Активисты "Стоп Хам" - тоже нарушители, наклейки клеят. Поэтому их тоже в топку. Вот и всё.

Извините, конечно, но мне кажется Вы сравниваете жопу с пальцем. Если интересно, могу обосновать.

Будьте так любезны.

[^]
dgdog
-1

Ярила

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 17:16)
Неужели они ничем не лучше этих потенциальных убийц, ездящих по тротуарам и мешающим всем на дорогах?

нет. гоняющие по проезжей части пешие-идиоты с камерой НЕ ЛУЧШЕ. И тех и тех в топку. Наклейка - ну это самоуправство (если чё)
Видишь проблему с парковкой и т.п. вызывай полицию. А это понты и ничего больше.

Это сообщение отредактировал dgdog - 30.03.2016 - 19:30

[^]
Tweaker72
30.03.2016 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (люблюжить @ 30.03.2016 - 19:22)
Стопхам нужен!Нужное дело делают!

Шпалу киадать не стал,просто отвечу.
Минюст решил,что "СтопХам" не нужен,значит не нужен.
Сами "хамовцы" решили(скорее их спонсоры решили),что организация не нужна(т.к. не было возражения на иск Минюста).
Суд постановил,что раз нет возражений и обоснований-значит не нужны.
Все,занавес,все разошлись.

[^]
stormwiu
1

浪漫

автор, сними розовые очки.

[^]
dgdog
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 30.03.2016 - 19:27)
Автор поста сам задает вопрос и сам же отвечает. Да, когда кто-то сбивает пешехода, все кричат: "В топку его!". Имеется в виду виновника. Потому что он - нарушитель. Активисты "Стоп Хам" - тоже нарушители, наклейки клеят. Поэтому их тоже в топку. Вот и всё.

Извините, конечно, но мне кажется Вы сравниваете жопу с пальцем. Если интересно, могу обосновать.

Будьте так любезны.

ой как вы культурно тут gigi.gif В пятницу более бурно диспуты проходят shum_lol.gif

[^]
soter
30.03.2016 - 19:29
0

Приколист

Цитата (romuldkor @ 30.03.2016 - 17:24)
кучу раз писал, но так уж и быть повторюсь.
я не водитель, и к стопхамам тоже отношения не имею. но какого блять хера какие-то хуи с горы берут на себя функцию специализированных органов, хулиганят, получают барыш с этого(партнерка на ютубе), +при этом эти профессиональные провокаторы лицемерно выступают за "пешеходов"?

если мне водятел помешает, сам за свои права постою. и стопхамы разные нахер не нужны.

Водятел может так помешать тебе,что 2 метра земли над тобой помешают тебе постоять за себя(не дай бог...)

[^]
iluhachel
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 22:20)
Цитата
Судя по вашей логике: "водитель уехал = правонарушения нет" получается что человек сбивший кого то на тротуаре, и скрывшийся с места нарушения - не виновен? ) он же больше не нарушает) с тротуара съехал))))))

Правонарушение будет только когда это подтвердят компетентные органы. У нас в стране презумпция невиновности. Даже если ты сбил кого-то, ты невиновен, пока суда не было.

она, расскажи про презумцию когда штраф тебе придет от камеры за пересечение стоплинии или за нарушение скоростного режима.

мотор едет по тротуару, где должны ходить люди, что ещё нужно, какой эксперт, чтобы подтвердить нарушение.

[^]
Sashaaist
4

Ярила

Я - не "Стопхам", но я за них. Работа так устроена, что каждый день прохожу 5 км. по центру города. Каждый (!) день на пешеходных переходах выскакиваю из-под колес охреневших граждан и еще чаще - гражданок. Каждый вечер решаю ребус - как мне проехать с коляской по тротуарам, забитым авто-мудачьем. Четырежды срывался и дрался на дороге в кровь. Два раза - когда вытащил дочь из-под колес сдающих назад с тротуара на пешеходный переход у школы. Один раз - когда один Ниво-вод не хотел видеть во мне участника дорожного движение я рисовался перед своей дамой. И еще раз - с пьяным парковщиком на тротуаре, у которого полночи сигналка орала.
После этого просто стал фотографировать тех, кто паркуется у моего подъезда и отправлять в ГАИ. Не знаю, насколько это эффективно. НО это моя принципиальная позиция. Мудаков надо учить.

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 30.03.2016 - 19:30

[^]
Зарату
2

Ярила

Двести человек в теме.. Как же Вас эти самозванцы задёргали.. gigi.gif

[^]
petrovan1976
30.03.2016 - 19:30
1

Шутник

по моему что нарушители, что "стоп хамовцы" одной поле ягоды. Одни нарушают ПДД вторые специально встают в конце дороги по которой нельзя ехать. Как то так

[^]
Паровоз1616
-1

Шутник

Цитата (KolyaSviter @ 30.03.2016 - 17:24)
Скажу коротко, нарушениями должна заниматься полиция, а не кучка быдло бездельников!
Если не работает полиция, это уже другая тема.

т.е. вам плюнут в лицо и вы не можете сделать замечание нарушителю? будете ждать пока его накажет полиция?

[^]
grimrig
0

Ярила

Цитата (detrin @ 30.03.2016 - 19:26)
ТС, посмотри как работают ребята из канала "Движение". Это вот тебе образец как можно бороться с нарушителями не провоцируя их на агрессию.
А клеить наклейки на лобовое это не решение проблемы.

Забавно, что никто не возмущается, что "ребята из движения" тоже выкладывают лица и номерные знаки в ютуб faceoff.gif

[^]
daemond2
30.03.2016 - 19:31
3

Юморист

Цитата (oswold @ 30.03.2016 - 17:19)
вот например про езду по тротуарам,они даже встают обычно где-то в середине протяженности тротуара, а не в самом начале, вынуждая водителей пятиться задним ходом

идиотов учить только портить, да )))
Я бы тоже так делал, если падла позволяет себе нарушать правила-соваться туда куда ему запрещено, то пусть корячится, 1 раз сдаст назад, не понял, давай удвоим дистанцию , опять не понял - ну ппц тогда, права у него вырвать и покрошить в труху.

Помоему всегда и везде идиотов учили трудом: "не можешь работать головой, работай руками" я б их заставлял толкать авто задом.

А тебе от чего то это непонятно :(

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 20:22)
Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 19:19)
Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 20:16)
Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 18:58)
Вот что нарушает СХ
1.статья Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 "Нарушение неприкосновенности частной жизни".(видеосъемка, разрешение на съемку, а тем более на распространение в инете ни кто не дает).

частная жизнь в общественном месте вы уверены ?

Снимать не запрещено. Запрещено обнародовать.

Цитата
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

нет это статья сюда не подходит, частной жизни в общественном месте не может быть по определению

В этом законе ничего не написано про частную жизнь, глаза разуй. написано про обнародование изображения гражданина.

[^]
Sta1rWay
1

Приколист

А зачем что-то сравнивать, закон есть закон. И автомобилисты нарушают и стопхамовцы нарушают. Нельзя выступать за соблюдения закона и тут же нарушать его , это как то тупо. Ну и есть еще такие же движения которые действуют гораздо адекватнее(не дают заехать на тротуар или снимают нарушение и отправляют в гаи)

[^]
BeSSSSS
-2

Шутник

С начала вежливо,а просят потом кидаются на машину аки конь на кобылу. А вот последний ролик про этого пидараса, который перед мусорами выебнутся решил, после этого на хуй они нужны. Выебоны сплошные! На кол!

Это сообщение отредактировал BeSSSSS - 30.03.2016 - 19:32

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
она, расскажи про презумцию когда штраф тебе придет от камеры за пересечение стоплинии или за нарушение скоростного режима.

Камеру не стопхам поставил, а государственные органы. Когда мне придет штраф с камеры стопхама, я буду истерично ржать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 30.03.2016 - 19:32

[^]
Гугенот
0

Приколист

Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 19:26)
Цитата
нет это статья сюда не подходит, частной жизни в общественном месте не может быть по определению

где я находился в тот или иной момент, это мое личное дело и моя частная жизнь. По большому счету если даже ТВ покажет сюжет с участием той или иной машины с читаемым госномером, уже нарушение. Снимать ради бога а вот номера и лица показывать, только если не против сами участники.

какой то ссылкой это можно подтвердить ?

[^]
mixei337
30.03.2016 - 19:32
2

Шутник

А мне кажется все это пошло из-за Эрика Давыдыча которого сейчас крутят. Так как за него впрягается Дмитрий Чугунов основатель движения "Стоп Хам". Решили и ему дороги прикрыть. dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
CyCJI
2

Ярила

1. Провокации есть, без них не будет шоу, без шоу не будет просмотров.
2. Снимают, видео в ГИБДД и все дела, нарушитель получает штраф, но без конфликта нет зрелища и просмотров.
3. Наклейку на стекло, это уже наказание нарушителя, а наказать могут только в соответствии с законом. Права наказать у Стопхама нет.

Сумбурно, с ходу, но при желании можно продолжить.

[^]
Пeдaнт
-3

Шутник

Цитата (figwam @ 30.03.2016 - 17:19)
Как заебали авторы, постящие разные темы про СХ. Закрыт проект - запрещен!
ТОЧКА!

Враньё. Ликвидировано юридическое лицо под таким названием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65434
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх