Первый и последний раз про "Стопхам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
30.03.2016 - 19:17
1
Статус: Offline

Ярила

Автор поста сам задает вопрос и сам же отвечает. Да, когда кто-то сбивает пешехода, все кричат: "В топку его!". Имеется в виду виновника. Потому что он - нарушитель. Активисты "Стоп Хам" - тоже нарушители, наклейки клеят. Поэтому их тоже в топку. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 30.03.2016 - 19:21

[^]
tatarin1975
30.03.2016 - 19:17
-1

Балагур

Цитата
Ты какой колледж правовой закончил, хуюрист?

а Вы?
1.Снимать можно, а выкладывать нет.
2. Кто оплатит эвакуацию и снятие наклейки и очистку лобового стекла от клея?
по ПДД эксплуататция запрещена.
3. Этот пункт уже впаяет РОВД

[^]
zoom70
30.03.2016 - 19:18
-2

Забанен

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:34)
Цитата (zoom70 @ 30.03.2016 - 19:29)
Даже если отбросить вопрос, сколько зарабатывают на СХ, останется куча неприятных моментов. связанных с их действиями.
Вот, к примеру, остановили они негодяя, едущего по тротуару. Что примечательно - остановили не в тот момент, когда он на это тротуар заехал, а намного дальше. Заставили его сдавать назад. Молодцы, чо. Особенно если ему 5 метров вперед проехать и освободить тротуар и 100 метров - назад пятится. Погнали дальше. Особо зарвавшемуся автохаму заклеили лобовуху. Куда от с таким стеклом поедет вслепую? И это всего два момента.А дальше есть еще туева хуча нарушений самый различных законов, совершаемых стопхамовцами. То есть кроме жаренного видео с драками показать свою пользу у СХ никак не получается.

Так, мне кажется, в том и прикол, что бы автолюбитель прокатился задом овердохрена метров. В следующий раз, возможно, и задумается. А стикеры они клеят на пассажирское место. Надо быть слепым, что бы не смочь дальше двигаться.

Товарищ пешеход, вы бы бред не несли.

[^]
QoodrooQ
30.03.2016 - 19:18
8

Приколист

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 19:11)

Объясните уж: водитель уехал, соответственно, правонарушения нет. Почему он в интернете красуется?

Судя по вашей логике: "водитель уехал = правонарушения нет" получается что человек сбивший кого то на тротуаре, и скрывшийся с места нарушения - не виновен? ) он же больше не нарушает) с тротуара съехал))))))

человек который едет по встречке, вопреки пдд, и который через двойную сплошную вклинивается затем обратно в свой ряд, тоже не нарушитель?

да вы баран батенька... не удивлюсь если вы по тратуарам/газонам катаетесь, на них же паркуетесь, ездите на красный и по встречке))))

[^]
TraderFX
30.03.2016 - 19:19
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 20:16)
Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 18:58)
Вот что нарушает СХ
1.статья Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 "Нарушение неприкосновенности частной жизни".(видеосъемка, разрешение на съемку, а тем более на распространение в инете ни кто не дает).

частная жизнь в общественном месте вы уверены ?

Снимать не запрещено. Запрещено обнародовать.

Цитата
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

[^]
zoom70
0

Забанен

Цитата (Растеряша @ 30.03.2016 - 19:39)
Цитата
Вот, к примеру, остановили они негодяя, едущего по тротуару. Что примечательно - остановили не в тот момент, когда он на это тротуар заехал, а намного дальше. Заставили его сдавать назад. Молодцы, чо. Особенно если ему 5 метров вперед проехать и освободить тротуар и 100 метров - назад пятится.

Потому что если его заставить сдавать назад 100 м, он в следующий раз задумается - а не заставят ли меня пятиться в конце тротуара? Поеду-ка я лучше по проезжей части.
А если дать ему 5 м вперед проехать, он в следующий раз опять там поедет. А че мне будет? Все равно пропустят! Мне же 5 м осталось!

А встать в 5 метрах от возможного места въезда на тротуар Заратустра не позволяет?

[^]
IIIyPuK174
6

Приколист

Вот что нарушает СХ
1.статья Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 "Нарушение неприкосновенности частной жизни".(видеосъемка, разрешение на съемку, а тем более на распространение в инете ни кто не дает).
2. статья 7.17 КоАП РФ " Уничтожение или повреждение чужого имущества"
3. 20.1 КоАП РФ. " Мелкое хулиганство".

Какая частная жизнь? они к тебе домой залезли и снимают что ли? Они снимают правонарушение в общественном месте,там где не запрещено законом!

[^]
TheNex
-2

Весельчак

Мне одному на них похуй?
Запретили и запретили...

[^]
КАРБЮРАТОР
0

Весельчак

Лучше ввести так называемое "стукачество" - снял правонарушение на фото/видео - отправил в ГИБДД - нарушитель будет наказан. А СтопХам это клоунада. Не нужны они.

[^]
TraderFX
30.03.2016 - 19:20
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Судя по вашей логике: "водитель уехал = правонарушения нет" получается что человек сбивший кого то на тротуаре, и скрывшийся с места нарушения - не виновен? ) он же больше не нарушает) с тротуара съехал))))))

Правонарушение будет только когда это подтвердят компетентные органы. У нас в стране презумпция невиновности. Даже если ты сбил кого-то, ты невиновен, пока суда не было.

[^]
Гугенот
-2

Приколист

Цитата (ElGato2010 @ 30.03.2016 - 19:13)
Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 18:58)
Цитата (ElGato2010 @ 30.03.2016 - 18:52)
Путь в ад выстлан благими намерениями. То что делает "Стопхам" возможно и правильно, но не законно, пусть этим занимается ДПС. А ежели общественная организация "Стопхам" будет пинать под сраку ДПС чтобы они занимались своей работой и штрафовали нарушителей, то я буду всячески поддерживать.

А в чем проблема, СХ не бегает от полиции, считает что это незаконно вызовите полицию и накажите их по закону. Правда пока что все наоборот. Ездуны по тротуару остаются с наклейками и штрафом

Дык и наказали их по закону тем что запретили.
Есть закон, в виде ПДД, за соблюдением которого должен наблюдать специализированный орган власти - ГИБДД. Они вправе карать за нарушение, их государство наделило такими полномочиями. Стопхамовцев такими полномочиями никто не одаривал, но тем не менее они считают что вправе наказать наклейкой и общественным порицанием выкладывая все это в интернет. Как раз это и не законно. Но, повторюсь, вполне себе законно чтобы общественная организация контролировала работу гаишников, и за невыполнение ими своих прямых обязанностей пусть их сдает в прокуратуру. Чистота, порядок и все при деле.

Это все шикарно пока не коснется лично тебя, тоже спрошу:- идешь с женой и детьми по тротуару, навстречу машина, твои действия ?

[^]
2x7
3

Ярила

Цитата (KolyaSviter @ 30.03.2016 - 17:24)
Скажу коротко, нарушениями должна заниматься полиция, а не кучка быдло бездельников!
Если не работает полиция, это уже другая тема.

Что лично ты сделаешь, если увидишь как на улице попытаются изнасиловать девушку?
Пройдешь мимо?

[^]
soter
2

Приколист

Цитата (KAcidi @ 30.03.2016 - 17:22)
Я как человек не владеющий правами на вождение автомобиля считаю что СтопХам - самоуправное быдло

Я кончил. Спасибо

А как Вы назовете нарушителей правил дорожного движения?

[^]
ixxxi
0

Приколист

Цитата (winik @ 30.03.2016 - 20:17)
А мне вот похрену. Я езжу по правилам. Единственный штраф за пару лет - повернул там где незя. Просто знака не заметил. И тоже живу в СПБ.

Вы, конечно, молодец! Но если совсем всем всё по хрену будет ( а с такими настроениями чувствую совсем скоро), то это уже не жизнь будет!

[^]
grimrig
30.03.2016 - 19:21
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 19:07)
Цитата
1. Фиксировать нарушение и нарушителя не запрещено. Граждане РФ имеют конституционное право на контроль за соблюдением правопорядка и фиксацию правонарушений.

Не катит, пока не будет доказано, что это правонарушение. Многие водители сразу уезжаю, а в интернете все равно появляются.

Цитата
3. Это применимо к водителю, который вопреки своим законным ОБЯЗАННОСТЯМ, принятие которых дает ему возможность управлять транспортным средством, делает общеопасные поступки с помощью средства повышенной опасности.

Мелкое хулиганство - оскорбительное приставание к гражданам, показывающее неуважение к обществу, Стопхам вполне попадает.

Вот чтобы не идиотничать, насчет экспертов и т.д., как это делают защитники ущемленных нарушителей. Давайте станем опять разумными людьми, наделенными природой интеллектом: Нарушения очевидны, их определение базируется на законах, которым ДОЛЖНЫ и даже ОБЯЗАНЫ соблюдать ВСЕ граждане РФ.

Если некто не знает законов, то это его проблема, но это не значит, что нельзя поределить есть нарушение, или нет. ПДД и другие законы РФ ОБЩЕДОСТУПНЫ, более того, они ОБЯЗЫВАЮТ к определенным правилам.

Какие еще тут эксперты? Смешно читать комменты, где возмущаются, что СХ без экспертов нарушения опреедляет, и тут же, эти же возмущенные сами же определяют СХ нарушителями. Это реально смешно.

В законодательстве есть такая фишка, что меры крайней необходимости должны нести менее значительный ущерб, когда пресекается общеопасное деяние.

Автомобиль - средство повышенной опасности - несет угрозу и реальную. Наклейка на стекло - угрозы безопаснсоти не несет, т.к. ее можно легко очистить.

Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния.

[^]
tatarin1975
-1

Балагур

Цитата
Какая частная жизнь? они к тебе домой залезли и снимают что ли? Они снимают правонарушение в общественном месте,там где не запрещено законом!

снимать ДА! Обнародовать нельзя! В ГИБДД можеш отправлять вопросов нет.

[^]
Краснодарец
2

Ярила

Цитата (DimkaG @ 30.03.2016 - 17:21)
Что вы дёргаетесь? закрыли юр лицо, организация как работала так и работает... откроют новое.. делов то...

Скажу более : юрлицо нужно только для работы с безналом.
Думаю следующим шагом будет общественное движение без регистрации юридического лица.
Дай бог что бы у них тяги хватило показывать быдло во всей красе!

[^]
люблюжить
30.03.2016 - 19:22
2

Весельчак

Стопхам нужен!Нужное дело делают!

[^]
Гугенот
30.03.2016 - 19:22
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 19:19)
Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 20:16)
Вот что нарушает СХ

частная жизнь в общественном месте вы уверены ?

Снимать не запрещено. Запрещено обнародовать.

Цитата
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

нет это статья сюда не подходит, частной жизни в общественном месте не может быть по определению

[^]
ixxxi
30.03.2016 - 19:23
0

Приколист

Цитата (AlexGD @ 30.03.2016 - 20:17)
Автор поста сам задает вопрос и сам же отвечает. Да, когда кто-то сбивает пешехода, все кричат: "В топку его!". Имеется в виду виновника. Потому что он - нарушитель. Активисты "Стоп Хам" - тоже нарушители, наклейки клеят. Поэтому их тоже в топку. Вот и всё.

Извините, конечно, но мне кажется Вы сравниваете жопу с пальцем. Если интересно, могу обосновать.

[^]
Паровоз1616
30.03.2016 - 19:24
2

Шутник

"Я как человек не владеющий правами на вождение автомобиля считаю что СтопХам - самоуправное быдло

Я кончил. Спасибо"

Оскорблять без основательно можно кого угодно. Если по вашему люди делающие замечания нарушителям быдло, то вы точно конченый человек )

[^]
tatarin1975
30.03.2016 - 19:26
-3

Балагур

Цитата
нет это статья сюда не подходит, частной жизни в общественном месте не может быть по определению

где я находился в тот или иной момент, это мое личное дело и моя частная жизнь. По большому счету если даже ТВ покажет сюжет с участием той или иной машины с читаемым госномером, уже нарушение. Снимать ради бога а вот номера и лица показывать, только если не против сами участники.

[^]
JustSergey
-1

Шутник

oswold
Цитата
мое мнение такое, эти стоп-хамовцы провоцируют конфликты и играют на камеру, вот например про езду по тротуарам,они даже встают обычно где-то в середине протяженности тротуара, а не в самом начале, вынуждая водителей пятиться задним ходом и создавать еще большую опасность для пешеходов, хотели бы предупредить правонарушение, то вставали бы в самом начале и не давали заехать, а так тупо пытаются пиариться просто.

Ты на самом деле так думаешь или ты прикалываешься? Хотя что я спрашиваю когда надо просто констатировать - ты баран.

[^]
detrin
2

Балагур

ТС, посмотри как работают ребята из канала "Движение". Это вот тебе образец как можно бороться с нарушителями не провоцируя их на агрессию.
А клеить наклейки на лобовое это не решение проблемы.

[^]
ixxxi
0

Приколист

Цитата

Товарищ пешеход, вы бы бред не несли.

Во-первых я такой же пешеход, как и водитель.
Во-вторых почему бред?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65434
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх