Первый и последний раз про "Стопхам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
30.03.2016 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 18:54)
Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 18:51)
Цитата
СХ разве несколько раз не просит уехать ? А когда охуевшие пидорас начинает их давить тогда и получает наклейку, про "бить в репу", зачем передергивать ? Это из машин вылазят с таким намерением.

Я не передергиваю. Нарушил, плати ШТРАФ, и точка! А просят они своеобразно, сложно это назвать просьбой.

Ты идешь по тротуару, навстречу тебе едет машина, какие твои действия ?

На днях я остановил мотоциклиста на тротуаре ,который внаглую решил пробку объехать, а мы с семьей шли. Я попросил чтобы он свои данные предоставил, чтобы в гаи отправить, т.к. он говорит что на мопедах можно ездить по тротуарам, а пробка это случай относящейся к крайней необходимости - и то и то бред. но гаи вызвать зассал, скатился на проезжую часть и уехал.

Задерживать я его имею право? Вопрос! Смысл вызывать гаи, когда он уже слинял? Ну, будут варианты, как действовать, чтобы наказать нарушителя?

[^]
ixxxi
-2

Приколист

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 19:57)
Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:48)
Цитата (Baldy @ 30.03.2016 - 19:34)
Цитата
Простите, а вы эксперт, чтобы определять нарушает что либо СХ, или нет?

Наверное СХ эксперты и специалисты, чтобы определять нарушения водителей? gigi.gif

А нужно быть экспертом, чтобы понять, что езда по тротуару это нарушение?

То есть нужно быть экспертом только чтобы нарушения стопхама определять, а в остальных случаях не нужно, я правильно понимаю?

Я не понял вопроса. Задайте пожалуйста по другому.

[^]
Dronmg
6

Приколист

Понимаешь, ТС, большинство населения это стадо баранов, они просто не способны мыслить критически. Раньше все поддерживали стопхам, сейчас все против. А разбираться в причинно-следственной связи откуда и почему это происходит не могут, мышление не то. А всё просто - ГИБДД покуй на езду по тратуарам, неправильную парковку и т.д. Водятлам естественно покуй на всё - "мне вот надо и пипец!". Сознание у народа меняется, видя (но не осознавая) какой бардак в стране творится, подсознательно переносят на себя и на окружающих. Ну и плюс безнаказанность. А стопхам делает как может, они тоже часть этого общества, не с луны же свалились.
Сам верно подметил - основной контингент ЯПа болтается, как говно в проруби, не имеет своего мнения. Статья вышла - всё, быстрее коммент запилить, юкки срубить. И не важно - что там написано, кем, про что - ура, бегом, десант и всё такое. А самое смешное - читать или смотреть минимум минут на пять, а разница во времени между ТС и первым комментом меньше минуты))).

[^]
semtex
30.03.2016 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 30.03.2016 - 19:29)
Даже если отбросить вопрос, сколько зарабатывают на СХ, останется куча неприятных моментов. связанных с их действиями.
Вот, к примеру, остановили они негодяя, едущего по тротуару. Что примечательно - остановили не в тот момент, когда он на это тротуар заехал, а намного дальше. Заставили его сдавать назад. Молодцы, чо. Особенно если ему 5 метров вперед проехать и освободить тротуар и 100 метров - назад пятится. Погнали дальше. Особо зарвавшемуся автохаму заклеили лобовуху. Куда от с таким стеклом поедет вслепую? И это всего два момента.А дальше есть еще туева хуча нарушений самый различных законов, совершаемых стопхамовцами. То есть кроме жаренного видео с драками показать свою пользу у СХ никак не получается.

Объясняю.
Пятиться назад и оттирать наклейку, это своеобразное наказание для водителя (и элемент шоу).
Двигаться с наклейкой в половину лобового стекла, водитель не имеет права.
Да, это провокация, люди любят смотреть на всякого рода зрелища (в том числе поэтому на ЯП заходят).

Тут многие неправильно позиционируют это движение, предлагая им, к примеру, предотвращать нарушения. Товарищи, они не "Тимуровцы", они делают шоу.
Для профилактики правонарушений есть соответствующие органы.
У такого подхода (шоу) есть свои плюсы. Про "Тимуровцев" никто знать не будет, про стопхам знают очень многие, соответственно потенциальный нарушитель будет знать, что кроме ГИБДД есть такое явление как СХ.
Благодаря скандалам и резонансу СХ привлекает внимание общества к проблеме (и как следствие стимулирует на работу то же ГИБДД).
Ещё один момент который многих раздражает, это то, что основная масса "активистов" представляет из себя малолеток-мажоров.

Вообщем СХ конечно раздражает, но раздражают и их оппоненты. С одной стороны мажоры, c другой быдло и маргиналы. Потенциально вред от последних несопоставимо больше (достаточно вбить в поисковик: сбил на тротуаре).

UPD: А насчет ликвидации по решению суда, то Чугунов зря влез в трясину связанную с Китуашвили (Энурезович).

Это сообщение отредактировал semtex - 30.03.2016 - 19:28

[^]
tatarin1975
30.03.2016 - 19:01
-2

Балагур

Цитата

иду дальше, не сворачивая, с той скоростью с которой шел. я не ДПС, не судья, не прокурор. если будед агрессия со стороны водителя вызываю ДПС. Сам водитель с 97 года, так не делаю, пробки по дворам не объезжаю.

[^]
alexxhelp
30.03.2016 - 19:02
6

Балагур

По поводу стопхама.

Да с одной стороны с точки зрения права их деятельность несоклько сомнительнаа. Но с другой стороны по большей части героями их роликов станвятся люди на дорогих авто (очевидно состоятельные). Для них оплатить мелкие штрафы не проблема, они будут нарушать правила демонстративно. А вот деятельность стопхама - это удар по их самолюбию и чувству безнаказанности. Поэтому ребята делают скорее правильное дело чем неправильное.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 30.03.2016 - 19:02

[^]
grimrig
30.03.2016 - 19:02
4

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 18:58)
Вот что нарушает СХ
1.статья Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 "Нарушение неприкосновенности частной жизни".(видеосъемка, разрешение на съемку, а тем более на распространение в инете ни кто не дает).
2. статья 7.17 КоАП РФ " Уничтожение или повреждение чужого имущества"
3. 20.1 КоАП РФ. " Мелкое хулиганство".

1. Фиксировать нарушение и нарушителя не запрещено. Граждане РФ имеют конституционное право на контроль за соблюдением правопорядка и фиксацию правонарушений.

2. Приведите выводы экспертов, что наклейка повреждает имущество.

3. Это применимо к водителю, который вопреки своим законным ОБЯЗАННОСТЯМ, принятие которых дает ему возможность управлять транспортным средством, делает общеопасные поступки с помощью средства повышенной опасности.

Вот давайте с этого начнем.

[^]
TraderFX
30.03.2016 - 19:05
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:59)
Цитата

Наверное СХ эксперты и специалисты, чтобы определять нарушения водителей? gigi.gif

То есть нужно быть экспертом только чтобы нарушения стопхама определять, а в остальных случаях не нужно, я правильно понимаю?

Чтобы определять, нарушает ли что-то стопхам, нужно быть экспертом, а чтобы определять, нарушает ли водитель - не нужно? Почему?

[^]
ixxxi
30.03.2016 - 19:05
-1

Приколист

Цитата (Dronmg @ 30.03.2016 - 19:59)
Понимаешь, ТС, большинство населения это стадо баранов, они просто не способны мыслить критически. Раньше все поддерживали стопхам, сейчас все против. А разбираться в причинно-следственной связи откуда и почему это происходит не могут, мышление не то. А всё просто - ГИБДД покуй на езду по тратуарам, неправильную парковку и т.д. Водятлам естественно покуй на всё - "мне вот надо и пипец!". Сознание у народа меняется, видя (но не осознавая) какой бардак в стране творится, подсознательно переносят на себя и на окружающих. Ну и плюс безнаказанность. А стопхам делает как может, они тоже часть этого общества, не с луны же свалились.
Сам верно подметил - основной контингент ЯПа болтается, как говно в проруби, не имеет своего мнения. Статья вышла - всё, быстрее коммент запилить, юкки срубить. И не важно - что там написано, кем, про что - ура, бегом, десант и всё такое. А самое смешное - читать или смотреть минимум минут на пять, а разница во времени между ТС и первым комментом меньше минуты))).

Меня тут спросил товарищ: -Тебе, что мало аргументов?
А их по сути нет. Педики, ссучились, бдло, проплачено... Я не считаю это аргументом. А вот такие ответы, как Ваш более польно доказывает, что я всё таки прав и люди занимаются делом. Спасибо!

[^]
Kyzia777
30.03.2016 - 19:06
-1

Зрю в корень

Пионеров нет, комсомола нет.
Кипящею энергию молодости надо куда-то выплёскивать.
Движение Наши создало двихение Стоп Хам. Потом случилось обаньки, так же как и с хрюшами против, пока они людей на запорожцах щемили их хлопали по плечу, а хрюши бродили по айзершопам.
Потом волчата показали зубки, в центре Златоглавой стали докапываться до солидных людей. А кто же позволит холопам, учить господ - как надо себя вести.

Нарвались пару раз на ум честь и совесть нашей страны, те и обиделись. Был Стоп Хам, нет Стоп Хама. Как хрюши заглянут в магазин, который генерал какой крышует, и хрюши исчезнут.

Не забывать надо кому кланяться и жить будешь долго и счастливо.

Это сообщение отредактировал Kyzia777 - 30.03.2016 - 19:11

[^]
Гугенот
30.03.2016 - 19:06
0

Приколист

Цитата (grimrig @ 30.03.2016 - 18:59)
Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 18:54)
Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 18:51)
Цитата
СХ разве несколько раз не просит уехать ? А когда охуевшие пидорас начинает их давить тогда и получает наклейку, про "бить в репу", зачем передергивать ? Это из машин вылазят с таким намерением.

Я не передергиваю. Нарушил, плати ШТРАФ, и точка! А просят они своеобразно, сложно это назвать просьбой.

На днях я остановил мотоциклиста на тротуаре ,который внаглую решил пробку объехать, а мы с семьей шли. Я попросил чтобы он свои данные предоставил, чтобы в гаи отправить, т.к. он говорит что на мопедах можно ездить по тротуарам, а пробка это случай относящейся к крайней необходимости - и то и то бред. но гаи вызвать зассал, скатился на проезжую часть и уехал.

Задерживать я его имею право? Вопрос! Смысл вызывать гаи, когда он уже слинял? Ну, будут варианты, как действовать, чтобы наказать нарушителя?

на мопедах и мотоциклах можно передвигаться по тротуару, но только не ездить а катить. Мобед полбеды, а если это машина на весь тротуар а ты с женой и детьми, что делать ? Абсолютно законных способов его наказать у тебя нет. Поэтому и ездят по тротуару.

[^]
TraderFX
30.03.2016 - 19:07
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
1. Фиксировать нарушение и нарушителя не запрещено. Граждане РФ имеют конституционное право на контроль за соблюдением правопорядка и фиксацию правонарушений.

Не катит, пока не будет доказано, что это правонарушение. Многие водители сразу уезжаю, а в интернете все равно появляются.

Цитата
3. Это применимо к водителю, который вопреки своим законным ОБЯЗАННОСТЯМ, принятие которых дает ему возможность управлять транспортным средством, делает общеопасные поступки с помощью средства повышенной опасности.

Мелкое хулиганство - оскорбительное приставание к гражданам, показывающее неуважение к обществу, Стопхам вполне попадает.

[^]
Newm101
30.03.2016 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 19:58)
Вот что нарушает СХ
1.статья Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 "Нарушение неприкосновенности частной жизни".(видеосъемка, разрешение на съемку, а тем более на распространение в инете ни кто не дает).
2. статья 7.17 КоАП РФ " Уничтожение или повреждение чужого имущества"
3. 20.1 КоАП РФ. " Мелкое хулиганство".

Ты какой колледж правовой закончил, хуюрист?

[^]
Newm101
30.03.2016 - 19:08
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 20:07)
Цитата

Не катит, пока не будет доказано, что это правонарушение. Многие водители сразу уезжаю, а в интернете все равно появляются.

Цитата

Мелкое хулиганство - оскорбительное приставание к гражданам, показывающее неуважение к обществу, Стопхам вполне попадает.

да уж... ты сам "вполне подпадаешь" под звание "дурачка от юриспруденции" gigi.gif

[^]
ixxxi
30.03.2016 - 19:11
-1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 20:05)
Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 19:59)
Цитата

Чтобы определять, нарушает ли что-то стопхам, нужно быть экспертом, а чтобы определять, нарушает ли водитель - не нужно? Почему?

А, нет. Я не говорил, что надо быть экспертом (про СХ). Экспертом быть во всём просто невозможно. Но и достаточно быть адекватным человеком, что бы понимать очевидные вещи.

[^]
TraderFX
30.03.2016 - 19:11
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Newm101 @ 30.03.2016 - 20:08)
Цитата (TraderFX @ 30.03.2016 - 20:07)
Цитата

Цитата

да уж... ты сам "вполне подпадаешь" под звание "дурачка от юриспруденции" gigi.gif

А более убедительные аргументы, чем оскорбления, будут?

Объясните уж: водитель уехал, соответственно, правонарушения нет. Почему он в интернете красуется?

[^]
Ruslan34
30.03.2016 - 19:12
3

МоредатоР

Цитата
посвящённым «Стопхаму», заметил шквал негодования по отношению к активистам.

Слово такое мерзкое - активист...

[^]
ElGato2010
30.03.2016 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (Гугенот @ 30.03.2016 - 18:58)
Цитата (ElGato2010 @ 30.03.2016 - 18:52)
Путь в ад выстлан благими намерениями. То что делает "Стопхам" возможно и правильно, но не законно, пусть этим занимается ДПС. А ежели общественная организация "Стопхам" будет пинать под сраку ДПС чтобы они занимались своей работой и штрафовали нарушителей, то я буду всячески поддерживать.

А в чем проблема, СХ не бегает от полиции, считает что это незаконно вызовите полицию и накажите их по закону. Правда пока что все наоборот. Ездуны по тротуару остаются с наклейками и штрафом

Дык и наказали их по закону тем что запретили.
Есть закон, в виде ПДД, за соблюдением которого должен наблюдать специализированный орган власти - ГИБДД. Они вправе карать за нарушение, их государство наделило такими полномочиями. Стопхамовцев такими полномочиями никто не одаривал, но тем не менее они считают что вправе наказать наклейкой и общественным порицанием выкладывая все это в интернет. Как раз это и не законно. Но, повторюсь, вполне себе законно чтобы общественная организация контролировала работу гаишников, и за невыполнение ими своих прямых обязанностей пусть их сдает в прокуратуру. Чистота, порядок и все при деле.

[^]
Зарату
30.03.2016 - 19:15
0

Ярила

Цитата (ixxxi @ 30.03.2016 - 18:55)
Цитата (elhana @ 30.03.2016 - 19:45)
В целом дело правильное, но неправильное исполнение. Они сами нарушают закон и оправдывать это тем что водитель тоже нарушает неправильно. Хуярили бы тогда уже битами машину, какая разница....
Правильно - стой, снимай нарушения и передавай в гибдд пачками, а так пиар и зарабатывание денег их гораздо больше волнует, поэтому в их интересах спровоцировать водителя.

Как умеют. И уж пусть лучше так, чем никак.

Нет, уж лучше никак, чем кое как!

[^]
alexxhelp
30.03.2016 - 19:15
3

Балагур

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 30.03.2016 - 17:20)
а ещё у них женская логика, сначала наклеят наклейку размером с половину лобовухи, а потом просят уехать,

Я конечно не все ролики смотрел, но в тех что довелось увидеть стопхамовцы всегда сначала просят уехать, а если водитель не реагирует то уже клеют. Покажите ролик где было по-другому.

[^]
NikitOOZ
30.03.2016 - 19:16
1

Ярила

Уже писал в предыдущей теме: Те кто замутил эту поганку - в шоколаде. Может еще чего замутят. А обычные активисты-торпеды, как были обсосами, так и остались. Радоваться должны что никого не покалечили неадекваты или чурбаны.

Это сообщение отредактировал NikitOOZ - 30.03.2016 - 19:16

[^]
Гугенот
30.03.2016 - 19:16
4

Приколист

Цитата (tatarin1975 @ 30.03.2016 - 18:58)
Вот что нарушает СХ

частная жизнь в общественном месте вы уверены ?

[^]
winik
30.03.2016 - 19:17
2

Кот Обормот

А мне вот похрену. Я езжу по правилам. Единственный штраф за пару лет - повернул там где незя. Просто знака не заметил. И тоже живу в СПБ.

[^]
unsorted
4

зажигаю на рояле

Цитата
Если бы они не снимали свое говношоу и не провоцировали людей на драку, а с помощью гайцов привлекали нарушителей к ответственности, я бы их уважал.

ахахаа... вот тут очень даже надо ржать в голос... чтобы наши доблестные блюстители порядка в лице гайцев начали работать, их кто-то должен к этому привлекать? ну пиздец же бред...
движение стопхам и было организовано именно потому, что всем похрен на нарушителей... если бы нарушителей гоняли гайцы, то стопхам априори был бы не нужен... им бы попросту нечего было делать на дорогах и тротурарах

Это сообщение отредактировал unsorted - 30.03.2016 - 19:18

[^]
IIIyPuK174
5

Приколист

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 30.03.2016 - 17:20)
стопхамовцы нарушают законодательство, на остальное насрать, а ещё у них женская логика, сначала наклеят наклейку размером с половину лобовухи, а потом просят уехать, т.е. намеренно создают аварийную ситуацию, я не представляю как можно с этой наклейкой ехать например, она же не прозрачная и закрывает обзор + намеренная порча чужого имущества, эту наклеечку не так-то просто оторвать потом мне кажется

ты ролики их точно смотрел? они с начала вежливо просят отъехать,или перепарковаться! а если в ответ получают хамство,то они потом уже клеят наклейку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65434
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх