Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATb
4.01.2016 - 01:29
2
Статус: Offline

весна, мать ее еди

Нормально, главное побольше ездить. Когда в мышечную память войдет - будет все весьма обыденно. Главное научиться ситуацию читать, предсказывать.
З.ы.
Пришлось пересдавать на права, не вдаваясь в подробности, - сел да поехал с удовольствием. Перерыв - года полтора был. Да и машинка первая была в разы крупней гаишного логана.. Принимающий даже немного удивился от моей свободной езды :)

Это сообщение отредактировал ATb - 4.01.2016 - 01:34

[^]
SEREGA770
4.01.2016 - 01:31
1
Статус: Online

Ярила

Могу научить, живу рядом.

[^]
Oberschulz
4.01.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (willin @ 4.01.2016 - 01:28)
поминусил тут некоторым... все не читал - минусите...
главное в вождении это уметь предсказывать ситуацию на 2-3 шага вперед, причем не важно что ты делаешь - маневрируешь, паркуешься или едешь спокойно в одном ряду. При этом ты должен понимать что от тебя на дороге зависит мало - вокруг одни неприятные неучтенности, НО ты должен их просчитывать!!!
а по началу тебе надо найти человека который тебе объяснит (заставит, убедит) делать в определенных ситуациях маневры на рефлексах - ты не должна думать как их сделать, ты должна их делать на автоматизме ПОНИМАЯ зачем ты это делаешь и почему нельзя по другому.

Ага сразу выехала на дорогу и тут тебе и автоматизм и прогнозирование... не бывает так без практики, просто не бывает.

[^]
Касатка
4.01.2016 - 01:39
0

Княжна

Первую неделю практически за троллейбусами, чуть не по маршрутам их:))))
Вторую училась понять (в школе не так страшно было) как самой перестраиваться, как это вот запросто включить поворотник и влезть:)). Но быстро пошло дело. Парковка да, но если я зрительно не понимала, влезу, нет, искала другое место. Потом нащупала габариты, поняла весь смысл перестроения и прочии нюансы, которые приходят только когда одна и сама начинаешь ездить, все стало проще.
сложнее чуть была сдавать задом на парковках или в ряд. Училась. Но тоже быстро пришло. В общем на стремную езду, когда побаиваешься, меньше трех месяцев ушло. А потом главное не расслабляться (ну што ты уже гениальный водитель), что уже все умеешь, как только расслабишься, такую глупость сделать можно и потом долго сожалеть. Всегда быть начеку! Удачи тс!

[^]
AGr2008
4.01.2016 - 01:41
0

Ярила

Сестра честно получила права. Но после покупки машины, поняла, что водить толком не умеет.
Нашел ей инструктора. Часов 60 он с ней откатал. На советской классике, 5-ке.
С инструктором повезло. Грамотно все объяснял.
Потом я еще с ней поездил.
Так вот теперь с ней спокойно можно ехать. Все очень адекватно.

Где-то на ЯПе уже говорил, что спокойно и ровно могу ездить пассажиром всего с 3-мя барышнями - с сестрой, с дочерью другана своего и с женой другого друга. Но, тут надо сделать сноску на то, что она участвует в гонках smile.gif
Причем в классе N4

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 4.01.2016 - 01:54

[^]
TiMazay
4.01.2016 - 01:41
0

Приколист

Это видать врожденное. Получал права через военкомат, так с первого раза военный камазик загонял на эстакаду шириной, как сам камаз, парковал в гаражик. А до этого на отцовской шихе только учился) Никогда с парковками и прочим не было проблем. Может если страшно, не надо за руль? глядишь на дорогах попроще станет, а то все ездят, бояться, пробки ненужные создают)

ЗЫ. излишне смелых бы тож как-нибудь отговорить))

[^]
АДНеспящий
4.01.2016 - 01:53
0

Весельчак

Цитата (Aipadka @ 3.01.2016 - 17:28)
Окончила автошколу в ноябре, в декабре купила машину. Собственно меня беспокоит то что я очень редко еду куда то и ситуации неожиданные, странные случаются при каждой поездке.
Парковаться пока что большая беда, поэтому на работу ездить на машине вообще не вариант (трудно встать, машин много, дворы тамошние некоторые закрыты шлагбаумом), вот и получается по выходным по трассе (у меня Ленинградское шоссе ближе всего) в подмосковные ТЦ и дай бог припарковаться где то, при этом каждый второй выезд с парковки тоже проблемный, подземной/надземной парковки боюсь (один раз пробовала с трудом выехала, чуть не скатилась в аварию).
Нормально ли иметь такие большие проблемы в первые месяцы самостоятельного вождения или надо брать инструктора на доп.занятия и доучиваться?
В голове есть идея в воскресенье парковать машину у работы, чтобы уезжать в понедельник в реальные условия так сказать. Имеет ли это практический смысл? wub.gif

p/s Volkswagen polo sedan, механика, парктроников нет
p/s/s Инструктор учил парковаться, проблем с площадкой не было, но воспринимать стойки это одно, а реальные машины это другое, страшно задеть кого то.

морально я с тобой - год за рулём а ума не прибавилось ! _)))

[^]
Кырдыподжег
4.01.2016 - 02:13
1

Ярила

Цитата (АДНеспящий @ 4.01.2016 - 04:53)
Цитата (Aipadka @ 3.01.2016 - 17:28)
Окончила автошколу в ноябре, в декабре купила машину. Собственно меня беспокоит то что я очень редко еду куда то и ситуации неожиданные, странные случаются при каждой поездке.
Парковаться пока что большая беда, поэтому на работу ездить на машине вообще не вариант (трудно встать, машин много, дворы тамошние некоторые закрыты шлагбаумом), вот и получается по выходным по трассе (у меня Ленинградское шоссе ближе всего) в подмосковные ТЦ и дай бог припарковаться где то, при этом каждый второй выезд с парковки тоже проблемный, подземной/надземной парковки боюсь (один раз пробовала с трудом выехала, чуть не скатилась в аварию).
Нормально ли иметь такие большие проблемы в первые месяцы самостоятельного вождения или надо брать инструктора на доп.занятия и доучиваться?
В голове есть идея в воскресенье парковать машину у работы, чтобы уезжать в понедельник в реальные условия так сказать. Имеет ли это практический смысл? wub.gif

p/s Volkswagen polo sedan, механика, парктроников нет
p/s/s Инструктор учил парковаться, проблем с площадкой не было, но воспринимать стойки это одно, а реальные машины это другое, страшно задеть кого то.

морально я с тобой - год за рулём а ума не прибавилось ! _)))

Не ждите, что за год ума прибавится.
Самый опасный водитель - со стажем около двух лет - по факту, опыта нет, ездить не умеет, зато самомнение - водитель-ас.
Сам когда вспоминаю первые три года - сам бы себе права не выдавал.

[^]
A1eksandr78
4.01.2016 - 02:14
0

Балагур

купил патриота за грибами ездить tongue.gif по лесам и деревне нормально езжу , по городу страшно lol.gif до этого ездил на мотоцикле , а машину еще не чувствую

[^]
Такой1
4.01.2016 - 02:17
0

Ярила

я когда сам впервые выехал после получения прав-сразу в пробку на пр. Мира в область.ничё-нормально дотолкался.правда заглох пару раз кажется.да,сначала ездил на ВАЗ2104 у знакомого.дык на той машине ещё и суппорт передний правый был заклинивший,вот где трэш!особенно когда диск сточился rulez.gif потом появился собственный ВАЗ21074. проблем с ощущением габаритов не испытывал.а ещё классика прощает небольшую невнимательность, типа заборчика газона,ибо не жалко и не дорого rulez.gif теперь фиат стоит в гараже,движку потихоньку собираю.скоро выкачусь(надеюсь)

[^]
massimo81
4.01.2016 - 02:18
1

Ярила

Цитата (Ивиан @ 3.01.2016 - 17:34)
Сажай мужа рядом или того, у кого есть права и стаж, и катайся по вечерам. Каждый день. Полгода.
Таким как ты, одним за руль не надо сначала. Проверено неоднократно. Со временем привыкнешь к габаритам авто.
Так что, отвечая на твой вопрос - это распространенная ситуация. Со временем пройдет.

В корне неправильное рассуждение. Пока не останешься один на один с машиной нихуя не научишься.
Когда с тобой кто-то опытный рядом сидит, ты даже не думаешь своей головой - скажут перестраивайся, ты перестроишься, опытный чувак, еще и не обремененный управлением будет за тебя оценивать все вокруг, принимая за тебя решения.

[^]
cube3
4.01.2016 - 02:26
0

Приколист

в первый день самостоятельно за рулем - очень страшно. Нет - ОЧЕНЬ страшно! Вплоть о паники, особенно в пробке, когда глохнешь.

В пробке на уклоне, когда у тебя механика и ты не всегда ловишь сцепление и глохнешь, откатываясь назад, а сзади порш - никогда не думал, что пот может течь так обильно и кровь бить в вискИ, как хороший барабанщик)))

И на парковке в первый же день умудрился поцарапать машину полковника милиции))) благо нормальный человек оказался - дешево обошлось.

Новички вообще страшная угроза на дороге - по себе сужу.))

А отпускать потихоньку начало наверное через пару месяцев вождения.

Сейчас суммарно где-то 250 000 - 300 000 км накатал.

Когда уже опыта много стало - забываешь как доехал - автоматизм полный.)

Это сообщение отредактировал cube3 - 4.01.2016 - 03:02

[^]
GodMode1
4.01.2016 - 02:29
0

Приколист

как алкаш конченый . как то так

[^]
Pups1969
4.01.2016 - 02:35
0

Ярила

KostaFF

не прибавить , не убавить, больше и нечего сказать! хотя есть : на хуй нужна такая езда????

[^]
ALESSANDRO23rus
4.01.2016 - 02:41
1

Ярила

Главное, в левой полосе ездить только для поворота налево и опережения. После опережения, возвращаться в правый/средний. Тогда все потенциальные опасности Вас объедут и будут искать проблем где подальше.
А, парковки-марковки это ерунда. Пластик да железяки, которые созданы упрощать человеку жизнь, а не усложнять её.
Единственное, чиркнули - не уезжайте. Это неприлично.

[^]
russean
4.01.2016 - 02:46
0

тот самый

ну я так срусь даже имея стаж 4 года. Поэтому если расстояние в пределах 3х км, я пешком дойду, нежели вылазить с парковки (и обратно потом запихиваться, если еще место будет)

[^]
Вольфрамыч
4.01.2016 - 03:01
0

Пятая автоколонна

Сажай мужа рядом или того, у кого есть права и стаж, и катайся по вечерам. Каждый день. Полгода.

Правильно , только полгода - жестковато )) Пару недель - уже норм будет . И для контроля , поездка в одно лицо , но с сопровождением второй машиной .
Всё нормально будет rulez.gif

[^]
apar
4.01.2016 - 03:06
0

Весельчак

Нужно взять инструктора и поездить с ним на своей машине по городу по своим маршрутам, 3-5 занятий хватит. Около года страх еще держится, потом с появлением чувства машины - проходит. Но в чужом городе может снова появиться, когда нужно и за дорогой следить, и знаки не пропустить, и еще в нужном месте повернуть.
По моим опросам, где-то год, да и сам так год боялся.
Если есть знакомый, то лучше ездить с ним. первый месяц, два, чтобы он подсказывал и знаки и людей на переходах. Первое время так быстро не ориентируешься и можно пропустить.
Да первые месяцы, перед выездом лучше просчитать в голове все повороты и полосы, и ехать не бегая по полосам. Да я и до сих пор просчитываю и заранее ухожу в нужную полосу.
Есть потенциально опасные перекрестки где дятлы постоянно нарушают правила и создают условия ДТП, я избираю альтернативный путь объезжая перекрестки.
Проблемы с парковкой были наверное полгода, и тогда старался в узкие места не заезжать. Парковаться только там где уверен, что заеду и выйду без проблем. Иногда парковался совсем в стороне и шел пешком. Потом это пройдет и боязнь исчезнет. У меня большая машина и я предпочитаю в узкие дворы не ездить, чтобы не приходилось задним ходом выезжать.
У меня камера заднего вида... по началу нужно что-то иметь ну хотя бы патронники, а если средства позволяют поставить камеру, то лучше ее - жизнь станет сразу легче во много раз!

[^]
Вольфрамыч
4.01.2016 - 03:07
0

Пятая автоколонна

С механикой надо вначале накататься так , чтобы не было вопросов с троганием и своевременным переключением передач . Это не обязательно делать в городе в часы пик gi.gif

Добавлено в 03:15
Цитата (apar @ 4.01.2016 - 03:06)

по началу нужно что-то иметь ну хотя бы патронники, а если средства позволяют поставить камеру

Да сейчас уже камера стоит как парктроники .

[^]
apar
4.01.2016 - 03:16
0

Весельчак

И еще добалю, если не бороться со страхом, он может преследовать всю жизнь. У меня один знакомый 30 лет только на дачу и ездит, в городе очень не комфортно себя чувствует, поэтому зимой ставит машину на прикол. А я уже не могу без нее, как бы сросся с ней. Но все же не люблю толкаться у самого входа в ТЦ в долгих поисках места, лучше парканусь там, где свободнее и пройду сотню-пару метров пешком, ну или поболее. Правда бывает так что места вообще нет, тогда приходится нарезать круги по парковке, пока кто-то не уедет.
На узкие парковки поначалу вообще не заезжал, старался найти место в стороне.

[^]
Johny555
4.01.2016 - 03:21
0

Балагур

Инструктор был плохой. Надо не только было на площадке учиться парковаться, но и в городе между реальных машин, находить только, чтобы место с запасом было - выходить из тачки, видеть реальное расстояние, это всё откладывается в мозгу и тогда, сидя в машине, уже понимаешь где край.

В общем, поддержу тех, кто советует покататься с опытным водителем, который разжуёт все ситуации, поделится личным опытом.

А так же насчет просчета маршрута - построить его в яндекс-картах, потом проехать в мозгах, где какой сложный поворот, перекрёсток, где какие знаки висят, посмотреть по панораме. Чтоб не сбиться с пути, можно гпс-навигатор поставить на телефон. Заранее занимать нужный ряд, но тоже в пределах разумного, чтобы не плестись в левом полдня.

Никогда парктроник не стоял, парковался по ощущениям - если надо выходил и смотрел расстояние. Сейчас стоит видеокамера - вообще супер в связке с зеркалами, хотя даже так умудряются подлезать под задний бампер. В общем думаю и парктроник, и видеокамера лишними не будут, но 100% на них нельзя надеяться.

[^]
apar
4.01.2016 - 03:22
1

Весельчак

Цитата (massimo81 @ 4.01.2016 - 02:18)
Таким как ты, одним за руль не надо сначала. Проверено неоднократно. Со временем привыкнешь к габаритам авто.
Так что, отвечая на твой вопрос - это распространенная ситуация. Со временем пройдет.

В корне неправильное рассуждение. Пока не останешься один на один с машиной нихуя не научишься.
Когда с тобой кто-то опытный рядом сидит, ты даже не думаешь своей головой - скажут перестраивайся, ты перестроишься, опытный чувак, еще и не обремененный управлением будет за тебя оценивать все вокруг, принимая за тебя решения.

Правильное замечание лучше ездить с кем либо, чтобы он просто озвучивал знаки, людей на переходах, цифры на светофорах. если кто-то сбоку притирает и так далее. Конечно не учителя, а просто еще одни глаза. Да и морально легче будет.

Это сообщение отредактировал apar - 4.01.2016 - 03:23

[^]
Евражка
4.01.2016 - 03:36
1

Весельчак

Помню свою первую поездку, вернее ДВЕ первых. На 50-летие муж подарил машину " Тойота-Старлетт ". Окончила курсы. На другой же день меня просто мулило выехать самой, решила - еду в парикмахерскую, сама. Ну до большого перекрестка добралась почти нормально, но тут несколько заплутала в полосах на повороте и так удачненько стала, что перегородила дорогу всем, и спереди, и сбоку, к тому же сама замерла в раздумьях. Мне гудят со всех сторон, а я же их не перекричу, поэтому попыталась жестами и мимикой изобразить раскаянье, размахивала руками, кланялась и вдруг замечаю...на перекрестке полная тишина и все смотрят на меня в упор молча...тихо-тихо я поворачиваю налево в полной тишине и пустом перекрестке. Взгляд падает на здание сбоку, вывеска - " Психоневрологический диспансер"...
Во второй раз дня через три, я , как опытный водитель, побывавший в переделках и сохранивший твердость духа, везла мужа и сына с работы домой. У мужа машина задержалась на СТО, невестка забрала по делам машину сына и они позвонили МНЕ ! До них добралась с божьей помощью. Сразу предупредила, кто только вздумает мявкнуть в машине со своими ,мне не нужными, советами, высажу прямо на проезжей дороге. Всем молчать и радоваться, что живы! Всю поездку молчали, только иногда слышалось сдавленное " уё..". Подьезжаем к дому, с заднего сиденья слышится демонстративный вздох, типа, облегчения. " Что, - говорю - ссыте, когда страшно? " и в ответ в два голоса : " Ссым! "
Потом поняла, что вожение авто - это не мое, и отдала машину младшему сыну.

[^]
Souldissect
4.01.2016 - 04:10
0

Хохмач

Всё нормальноsmile.gif чем сложнее будут ситуации, тем быстрее привыкнете. Я вот первое время ездила вечерами с опытным другом-автомобилистом дабы успокоитьсяsmile.gif нужно побольше практики. Покатайтесь в выходные, желательно тогда, когда меньше всего народу. А по поводу парковки - необходимо чувствовать габариты своей машины и саму машину (т.е. реакцию на те или иные действия: в какую сторону поедет при включении задней передачи и крайним левым или правым положении руля, как будет реагировать педаль тормоза и газа - какое усилие необходимо прикладывать?). Возьмите с собой кого-нибудь опытного, паркуйтесь первое время при помощи друга, дальше привыкните сами, не бойтесь лишний раз выйти и посмотреть, сколько осталось места до машины - это не стыдно. Стыдно въехать в кого-нибудь или раскорячиться на 2 места.

[^]
LokiFox
4.01.2016 - 04:16
1

Ярила

Если будешь боятся так ничему и не научишься. надо было на первое время купить недорогую подержанную иномарку которая недорога в ремонте - по принципу убъёшь не жалко - так проще, чем купить сразу хорошую машину сдувать с неё пылинки и боятся сесьть за руль. Практика практика и только практика!

З.Ы. Хоть мой инструкто был старый пердун и мало чему научил, но он по крайней мере научил меня чувствовать себя нормально на дороге и не шаразаться без причин каждого звука и непонятной ситуации. А знаете как? Первое вождение - загнал меня в пятницу вечером в час пик на одну из самых загруженных и широких улиц города. Да рубашку можно было выжимать, зато потом всё казалось много проще.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 4.01.2016 - 04:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх