Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
4.01.2016 - 00:16
0
Статус: Offline

Ярила

я права купил. говорю как есть.
сначала меня батя тренировал в поле.
потом катался только по ночам. в городе.
потом постепенно начал выезжать поздним вечером.
короче наращивал нагрузку потихоньку.

агрессивно гонять начал где то к третьему году. к пятому почти перестал,дтп не было .просто не практика показала что кроме риска смыла особо нет.

первая машина. зубило ваз 21083)))

Это сообщение отредактировал panda1945 - 4.01.2016 - 00:17

[^]
vintyra
4.01.2016 - 00:23
0

Ярила

Прапор и сержант обучили за неделю. очень доволен,правда иногда было очень больно. зил131 если чё

[^]
ABL
4.01.2016 - 00:25
4

Ярила

Проблема не в вас, проблема в инструктора. Меня мой учил сразу "на город", а мужика моего - "на сдать в ГАИ". Итог: я с первого дня за рулём как дома, он же до сих пор как барышня водит.
Парковка - запомните базовую вещь: чужое железо говно. А вот за своё как в ГАИ за справками отстоите, как в страховую съездите, как опять в ГАИ приволочетесь, да опять в страховую "а вы нам бумажку не донесли" - поймете что ваше неумение стоит дохуя убитых нервов, времени и сил. И научитесь парковаться, матушка. Ибо СЕБЯ жалко. И времени своего.

И так скажу: для молодых водителей запретила бы автомат. Два года года на механике, чтобы умели слышать и чувствовать машину. А баб ещё и пороть за поползновения "я же девочка, меня пропустят" - нет на дороге "мальчиков" и "девочек", есть участники дорожного движения. С РАВНЫМИ правами и обязанностями.

[^]
Korvettencap
4.01.2016 - 00:26
0

Приколист

А по моему процесс обучения вождению ближе не к велосипеду, а к плаванию. То есть тебя швыряют с мостика, а ты барахтаешься как можешь. По крайней мере у меня получилось именно так. Сдал в прошлом году, с первого раза, все дела. До этого частенько по трассе до дачи ездил, так что проблем с собственно управлением не было. Парковаться - да, учиться пришлось. Ну получил значит права, своей машины нет, отнял у деда Калину, пару недель покатался. У нас город более-менее спокойный, плюс я его успел изучить во время вождения в автошколе. А потом хлобысь - и припёрло меня свою машину покупать. А купить то ладно, надо же её еще и пригнать. Ну и поехал с дедом. Я за рулём, он штурман. Москва, день, МКАД. Нормально в общем. А вот обратно было немного боязно, ибо в гордом одиночестве, за рулём совершенно незнакомой машины. Мне тогда ещё казалось, что сцепление уж больно тугое. Зато после этого заезда я теперь Москвы не боюсь :)

[^]
Pahander
4.01.2016 - 00:29
0

Шутник

Тут совет может быть один:
Ездить нужно каждый день, весь день.
Просто очень аккуратно и перед каждым действием думать и перепроверять.
На парковках просить прохожих помочь, постоять сзади.
Через пол года рука набьется и страх уйдет.

[^]
yunk
4.01.2016 - 00:33
-1

Хохмач

Никаких инструкторов. Пока сама не поймешь как надо ездить, габариты, переключения - никакие советы не помогут.

Выход один - больше практики, сначала в области, где нет машин вообще, или в лесу.

[^]
Korvettencap
4.01.2016 - 00:33
0

Приколист

А вот что было реально страшно - так это в этом году, когда купил мотоцикл. Вот тут да! Потому что реально опыта никакого не было - часа четыре на площадке не выше 30 км\ч и всё. Змейка, восьмерка и габаритный проезд это конечно прекрасно... В общем тут у меня пот даже сквозь перчатки капал и, подозреваю, на шлеме проступал. Я за десятиминутную дорогу до гаража пару раз заглох, ни разу не смог найти нейтраль на светофоре. Потом ездил неделю по вечерам, на самые глухие улицы, просто чтобы привыкнуть к управлению. Читал про то, как тормозить, как поворачивать и так далее. Ну и применял на практике. В итоге за два месяца летних покатушек наездил почти 4000 километров и упал всего 2 раза :)

[^]
Eqvilibrium
4.01.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (марияшевцова @ 4.01.2016 - 00:10)
а я с мужем училась. Наслушалась не дай бог никому. Сейчас говорит, что мало с кем так спокойно ездит. Теперь сына учим. Сразу вдвоем. Жалко его, но как же по-другому.
И еще , многие говорят, что учатся по вечерам. Я в начале ездила рано утром. И светло и свободно.

По вечерам хоть и меньше машин, но бухие на дороге добавляют экстрима, днем само норм.
А по теме устроится в такси, реальная тема, за пару месяцев опыта столько сколько в обычной жизни десятилетиями не узнаешь.

[^]
tigroid
4.01.2016 - 00:34
0

Карликовое животное

Цитата
А по сабжу - как мне кажется, автошколы учат "на права сдать", а не "ездить".

Не кажется, так и есть

[^]
adekvatnyx
4.01.2016 - 00:38
-1
Статус: Online

Балагур

Учись в поле. На дорогу ток не выезжай больше

[^]
ABL
4.01.2016 - 00:41
0

Ярила

Ещё по поводу парковки - есть у меня поговорка, "на петроградке работает" - в Питере самый трудный по парковке раёнsmile.gif я там научилась за неделю ювелирно в любую дыру влезать.
А вообще вождение это талант, или есть, или нет. Мне нравится, и по городу не вопрос, и с джиперами в гОвна хоть водилой хоть штурманом...
При этом считаю, что большинство женщин водят плохо, боязливо и непредсказуемо.

[^]
Ellery
4.01.2016 - 00:43
1

Ярила

Пять лет назад сдала на права. По городу на автомате, а эстакаду на коробке. Получив права, возила с дачи и на дачу родителей. На скорости 80-90 км в час по трассе. Ну и по городу до дома. Пару раз. Машина с автоматической коробкой.
Потом перерыв в пять лет, а сейчас есть своя машина и нужно учиться ездить заново. Наша машина с механической коробкой. Малотого чтоигабариты не чувствую, путаюсь в переключении передач, так ещё и ужасно боюсь... Езжу по пригороде, иногда ощущения появляются что за рулём симулятора в какой-нибудь игре, от того ещё страшнее становится.

Это сообщение отредактировал Ellery - 4.01.2016 - 00:44

[^]
Маньякъ
4.01.2016 - 00:43
0

Пиротехник

Aipadka, Вам нужно больше практики!
Также есть пара вопросов:
- насколько хорошо учил Ваш инструктор?
- какие экзамены и с какого раза были сданы?
Если учил хорошо, а экзамены сданы самостоятельно (ВУ не куплено) - то только практика поможет.
Попробуйте парковаться в местах с малоинтенсивным движением, где никто не будет нервировать Вас злобным бибиканьем.
Отрабатывайте параллельную парковку влево и вправо, заезд в бокс на стояночное место передом, задом, выезд оттуда передом, задом.
Учитесь лучше чувствовать габариты машины.
Пробуйте ездить в плохую погоду, пробуйте в очень тесных местах, разъезжаясь со встречкой, поджав зеркала.
Кто-то опытный рядом - с одной стороны, хорошо, что может подсказать, помочь, направить.
Но с другой стороны, если рассчитывать не на кого, сильно повышаются собранность и внимательность.
Как сказал один очень умный человек (я, кажется) - есть понятие "надо ехать", всё остальное второстепенно.
Да, в этом есть доля риска и даже экстрима, но это очень способствует приобретению ценного навыка.
Больше практики: поборете страх - придёте к успеху!
Удачи Вам на дорогах smile.gif

[^]
Eqvilibrium
4.01.2016 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Ellery @ 4.01.2016 - 00:43)
Пять лет назад сдала на права. По городу на автомате, а эстакаду на коробке. Получив права, возила с дачи и на дачу родителей. На скорости 80-90 км в час по трассе. Ну и по городу до дома. Пару раз. Машина с автоматической коробкой.
Потом перерыв в пять лет, а сейчас есть своя машина и нужно учиться ездить заново. Наша машина с механической коробкой. Малотого чтоигабариты не чувствую, путаюсь в переключении передач, так ещё и ужасно боюсь... Езжу по пригороде, иногда ощущения появляются что за рулём симулятора в какой-нибудь игре, от того ещё страшнее становится.

Одна деталь вкруг, минимум 25-40т почувствуй габариты lol.gif

[^]
placebo79
4.01.2016 - 00:48
0

Ярила

Родина меня учила за бесплатно))))И первый месяц после получения ВУ я уже ездил на таком транспортном средстве pray.gif Вот там самые лучшие инструктора lol.gif

Как вы ездили после автошколы?

[^]
lacrimosa
4.01.2016 - 00:51
0

Приколист

Интересно, что останавливает в выхи кататься в область, просто за руль и по маршруту вперед.

[^]
sergiyakich
4.01.2016 - 00:56
0

Юморист

Я жене советую стараться ехать в правой полосе и обязательно только по правилам!!! Стараюсь что бы она постоянно ездила для начала на выходных. Постоянно прокладываю маршрут в другой конец города в магазин и чтоб были на пути все типы дорог, т.е. город, автострада и автобан. Ну а парковка и т.д. приходит со временем.

[^]
ukki12
4.01.2016 - 01:02
0

Шутник

в 83 сел за руль в автошколе на кондратьевском в Ппитере сказали пошёл вон и так водить умеешь учился 6 месяцев до сих пор ни одной аварии и дтп а вам слабо

[^]
KV4777
4.01.2016 - 01:08
2

Ярила

Ездить каждый день. Одному и только одному. Сначала по второстепенным дорогам. Полгода.
Пришли с работы и час кататься.
Заезжая в подземные паркинги, парковки, итд.

по другому никак. если ездить раз в неделю то это опасно для жизни и здоровья своей и окружающих.

Ну и машину жалко потому как полюбас в первые 2-3 месяца ее бить. Не сильно, царапками но все равно. Заранее выложить 6000 за деталь из бюджета своего.

[^]
baluuu
4.01.2016 - 01:10
0

Весельчак

Автошколу не проходил. Сдавал экстерном, учился на дачах и в гаражах. Инстрктор нормальный нужен, который ошибки подскажет или хороший СПОКОЙНЫЙ знакомый мужик с 45см и стажем 100500 лет.

[^]
partymonster
4.01.2016 - 01:18
0

Ярила

Я научился водить за 1 день. Так получилось, что сначала я купил машину, а уже потом пошел учиться на права, было это в прошлые НГ праздники.

У меня большой, почти пятиметровый седан с автоматом, учил друг на нём. Покатались вокруг ТЦ, попарковались задом, параллельно - все в реальных боевых условиях(я никого не задел даже близко, не пинайте меня!), через час-полтора, он сказал, что спешит, и, мол хватит круги нарезать, поехали к выезду, в город. Я и поехал. Теорию я уже к тому времени более-менее знал, так как готовиться к таинству вождения начал задолго ДО. =)

С того дня я за рулем и водить мне очень нравится. Я ездил и в автошколу по шоссе, и по району, приучал себя смотреть на знаки, привыкал без страха перестраиваться, понимать габариты, для парковки всегда специально выбирал самые сложные, узкие места...

Без прав меня за это время не спалили, с инструктором в автошколе, как раз на маленьком Поло после моей бандуры было очень легко, инструктор знал, что я "шалю", сначала был настроен скептически - автомат расслабляет, а учился я на механике, но потом сказал, что у меня хороший потенциал и что я хорошо понимаю машину, уверенно еду.

Отсдавался я хорошо: внутренние плщадку, теорию, город - с первого раза без ошибок. В ГАИ - площадку и теорию - с первого раза без ошибок, город - лишь с четвертого раза, но, думаю, там совсем другя история, если вы понимаете. =)

Что посоветовать на моем примере? Конечно, ездить без прав, как я - плохо, но к ТС это уже не относится так что, практика, практика и еще раз практика.

Боишься ехать - езжай. Боишься парковаться - паркуйся. "Всякие ситуации" возникают только тогда, когда нервничаешь. Не нервничаешь, не косячишь. А чтобы не нервничать, нужно задрочить свои навыки. Все ОЧЕНЬ просто.

Всем удачи на дорогах!

Это сообщение отредактировал partymonster - 4.01.2016 - 01:21

[^]
Spiltingblood
4.01.2016 - 01:21
-7

Шутник

Так вот кто бесит меня каждый день ! ну я не знаю , как вам права дают ??? Тупите по 3 часа пробки создаёте ! что б вам несвежий салат съесть ! Новогодний ! ( я как любой нормальныйй пацан сдал легко с первого раза , и с тех пор поливаю на тачке )

Это сообщение отредактировал Spiltingblood - 4.01.2016 - 01:23

[^]
hypericum
4.01.2016 - 01:26
0

Приколист

Смотрю, многие говорят: больше практики-и научишься. Меня вот лет с 10 родственники учили ездить, благо в семье была разная авто и мототехника. Увы, но все эти усилия, продолжительностью даже не в годы, а десятилетия, ничего не дали. Главная проблема в том, что катастрофически не успеваю реагировать на меняющуюся обстановку на дороге. Пока остаюсь пешеходом, права, честно купленные после двух проваленых экзаменов, лежат без дела, но надежды не теряю.

[^]
Кырдыподжег
4.01.2016 - 01:28
0

Ярила

Первые две недели ездил исключительно по своему району, всегда с кем-нибудь из друзей (ибо страшно), на первой неделе только в выходные (ибо тогда в выходные машин была реально меньше), через две недели первая поездка "в город" совпала с первым опытом буксировки другого авто, да еще и по очень неприятным развязкам (слово "Калина" скажет многое землякам из ЕКБ).
Потом стал ездить каждый день и по всему городу... Было страшно, особенно на перекрестках с кольцевым движением. Некоторые из них вообще несколько лет старался объезжать.
С парковкой проблем не было, ибо в автошколе поднатаскали как на заезд задом, так и на параллельную (за последнюю до сих пор благодарен).
Проблемы были с правым поворотом - частенько задним колесом ударялся о бордюры... Месяцев 10, наверное, боролся...
Главное - не бойтесь. Если решили уж ездить, то практика, практика и еще раз практика, одна просьба - наклейте восклицательный знак (у меня лично при виде него вопросы все к водителю отпадают сразу + заранее жду подвох) и не ползите по левому крайнему ряду без лишней нужды.
Ах, да! Не вздумайте ехать и одновременно трещать по телефону - не получится делать это без помех для окружающих, во всяком случае, я даже не курил за рулем, пока не понял, что это не снижает безопасность движения и не уменьшает скорость и не создает помех.

Ну и еще один момент: не бойтесь ДТП. Мелкие аварии бывают у процентов 99% автомобилистов в первые пару лет (минимум). К ним нужно быть готовым и не трахать себе мозг и не портить нервы. Я, конечно, именно про маленькие ДТП, чисто городские. Сам в первую мелочевку попал через 2 месяца. Причина - невнимательность. Сконцентрируйтесь на окружающих, помните, все против Вас, учитесь прогнозировать ситуацию и если не уверены на 100% - не совершайте маневр. Помните - цена ошибки, как минимум, Ваши нервы и железо, максимум - Ваша жизнь. Многие про это забывают.

Сам начинал на Ниве, там не то, что парктроников, гидроусилителя-то не было ))

Ровных Вам дорог, берегите себя.
З.ы. Если под руку будут что-то советовать - затыкайте. Живите своим умом, доверяйте только себе.

З.з.ы. И, да, увы и ах, есть люди, кто, видимо, генетически не предрасположен к вождению. Это факт, так что трезво оценивайте свои возможности.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 4.01.2016 - 01:29

[^]
willin
4.01.2016 - 01:28
1
Статус: Online

Весельчак

поминусил тут некоторым... все не читал - минусите...
главное в вождении это уметь предсказывать ситуацию на 2-3 шага вперед, причем не важно что ты делаешь - маневрируешь, паркуешься или едешь спокойно в одном ряду. При этом ты должен понимать что от тебя на дороге зависит мало - вокруг одни неприятные неучтенности, НО ты должен их просчитывать!!!
а по началу тебе надо найти человека который тебе объяснит (заставит, убедит) делать в определенных ситуациях маневры на рефлексах - ты не должна думать как их сделать, ты должна их делать на автоматизме ПОНИМАЯ зачем ты это делаешь и почему нельзя по другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54110
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх