Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carpaccio
4.01.2016 - 04:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KostaFF @ 3.01.2016 - 17:34)
Может это прозвучит банально .... но это либо дано, либо не дано.
В первую очередь, практика и только практика. У меня после 20 лет за рулём, езда на авто уже просто как мышечная память.

P.S. Мало уметь жать на педаль и крутить баранку ..... Как только почувствуешь наглую самоуверенность на дороге - жди беды. Ни когда не выключай голову.

Если не дано то нех судьбу испытывать.Некоторым не дано.
Я не звезда и езжу в
метро© В.Кипелов

[^]
VEA
4.01.2016 - 05:33
0

Шутник

В автошколе не учился, сразу пришел на экзамены, сдал все с первого раза без ошибок, учился по городу ездить сам, просто сел и поехал

[^]
ЧудоВаще
4.01.2016 - 06:14
0

Шутник

нас автошколе инструкторы гоняли не только по площадке. Да и вообще на площадке прошло из 50 часов около 10, остальное город.
И подход к обучению был, на мой взгляд, идеальный. в городе косячишь - инструктор ставит машину на аварийку и 5-10 минут долбит тебе в голове дыру, разъясняя какое ты ничтожество, и как это исправить.
после этого обучения сдали с мужем на права сами (хотя се родственники и знакомые говорили что придется покупать), и уже 4 года без аварий(потому, что умеем) и без штрафов(потому, что правила тоже знаем) уверенно и в дождь и в гололед и в городе, и, что сложнее, на трассе водим.

[^]
SlavaG
4.01.2016 - 06:34
2

Ярила

Самой большой проблемой после автошколы был такой психологический момент, что на мне теперь ответственность и за все косяки буду отвечать я, и машина теперь моя и разбить ее жалко, и из за этого первое время было стремно ездить, страшно, но желание ездить было большое и я себя пересиливал. Помню когда первый раз после АШ сел за руль шихи которую мне отец подарил, выехал с гаража в 5 утра и по пустому городу катался, никого нет, а я весь потный, и сердце колотится. Ниче через недельку уже практически без головняков ездил, единственное что еще около месяца старался игнорировать две самые загруженные улицы и район рынка т.к. там траффик плотный и пробки бывают.

[^]
Souldissect
4.01.2016 - 06:45
0

Хохмач

Цитата (LokiFox @ 4.01.2016 - 04:16)

З.Ы. Хоть мой инструкто был старый пердун и мало чему научил, но он по крайней мере научил меня чувствовать себя нормально на дороге и не шаразаться без причин каждого звука и непонятной ситуации. А знаете как? Первое вождение - загнал меня в пятницу вечером в час пик на одну из самых загруженных и широких улиц города. Да рубашку можно было выжимать, зато потом всё казалось много проще.

У меня инструктор хоть и не старый пердун был, но первую поездку по городу мы поехали вечером в час пик, а еще была зима, снег и гололёд. Вот это тот ещё экстрим был! После поездочки такой еще долго тряслись руки.. Зато еще пара таких занятий и чувствовала я себя на дороге вплне уверенноsmile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

[^]
vlasoff87
4.01.2016 - 06:50
-1

Ярила

ездил (кстати сдавал экзамены на категорию "В" экстерном) на батиной ниве. за каждую царапину получал не детский пистюлей. но через неделю после получения прав батя прикололся надо мной. поехали мы за патронами в соседний Новокузнецк (сами из Прокопьевска) в одной из шашлычек на выезде из города батя накатил двести грамм коньяка и мне пришлось ехать в первые в жизни по городу миллионнику (наш то всего 250000 чел.) приехал домой - трусы и сиденье мокрые. потом так же батя на поездке в сибу (Новосибирск) приколол. там похлеще чем в Новокузнецке было. и каждый раз задавал один вопрос :- "ну как, понравилось?" и мне конечно нравилось!

[^]
Fss71
4.01.2016 - 06:52
2

Приколист

Первую неделю помню, как доеду до места, выхожу из машины и такой : Уфф,доехал, слава богу!" Потом прошло blink.gif blink.gif biggrin.gif

[^]
СашкЪ
4.01.2016 - 06:57
2

Котопёс Павлова-Шредингера

проблемы иметь - нормально. бояться по первости - тоже нормально. но! "чтобы ездить - нужно ездить" © чтобы ушел страх, нужна практика, каждый день, желательно.
что поможет: по первости предстоящий маршрут ПОДРОБНО изучать по карте (гуглмапс или дубльгис, кому как удобнее); тренироваться ездить в дни наименьшей загруженности (утро выхов или поздний час); тренироваться параллельной парковке на пустом участке, просто разметив на снегу или палками, это впоследствии поможет тебе спокойно втискиваться на своей маленькой машинке куда угодно.
ATb
Цитата
Когда в мышечную память войдет - будет все весьма обыденно.
вот я про это же, организм привыкнет ездить, как дышать, и вопрос "а разве механика не отвлекает от дороги?" будет тебя через пару лет смешить.

ЗЫ: тоже езжу на механике без всяких парктроников, паркуюсь куда угодно спокойно, езжу в любую погоду, катаюсь по трассе в другие города. первые пол года было оооочень страшно (город все же большой, движение плотное и агрессивное, а езжу я почти через весь город, минимум по 15 км в один конец), потом страх ушел, а на второй год появилось удовольствие от вождения. так что крепись и тренируйся. поставь регистратор и соблюдай правила, будь ОЧЕНЬ внимательной! и глядишь, втянешься.

ЗЫЫ: и главное, главное: смотри по зеркалам! а то вспоминаю тут историю кто-то в комменте рассказывал про жену чувака, которая вообще по зеркалам не смотрела, он ее спросил: "а как же ты перестраиваешься?" она ответила: "ну включаю повортник, считаю до пяти, и перестраиваюсь". у меня волосы зашевелились от этой истории gigi.gif

ABL
Цитата
И так скажу: для молодых водителей запретила бы автомат. Два года года на механике, чтобы умели слышать и чувствовать машину. А баб ещё и пороть за поползновения "я же девочка, меня пропустят"
agree.gif и за знак туфля на каблуке в треугольнике (особенно с подписью УВАЖАЙ МЕНЯ) сразу нахуй права отбирать - какая разница, какого пола чел за рулем? если баба думает, что повесив знак, она что-то этим решает - то ей нечего за рулем вообще делать.
про механику тоже согласна полностью.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 4.01.2016 - 07:10

[^]
Андреище
4.01.2016 - 07:32
0

Ярила

Девять лет, как есть права и пару раз за это время был за рулём. Меня посади щас в машину, я вообще потеряюсь и буду тупить на дороге, как пьяный валенок. Хоть и технически водить умею. Так что, не переживай, есть ещё такие среди нас.

[^]
Romantik2
4.01.2016 - 07:33
0

Балагур

Цитата (Diana21 @ 3.01.2016 - 21:42)
Из своего опыта - сначала надо накручивать по безлюдным переулкам, потом по знакомым маршрутам (можно даже пройти/проехать предварительно, чтобы увидеть все тонкости - там светофор, тут стоп, здесь переход и смена полосы и т.п.) и по ним поездить, пока страх не пропадет. Я после получения под мужниным наблюдением покаталась какое-то время - лучше всего рано-прерано утром (где-то с 5 до 6:30) и в воскресенье после 17 часов - нагрузка на дороги поменьше. Главное - избавиться от страха, он плохой помощник на дороге, когда надо быстро принимать решения, и закрепить основные навыки, чтоб все на автомате было. И не слушайте ерунды, всем им было страшно поначалу, это только в интернетах все терминаторы с врожденными навыками дрифтинга и у всех 45 см в диаметре.

Хорошо сказано. Так и у меня было, примерно.

P.S. Муж, брат, просто родственники и другие тебе в помощь. Опыт - это очень полезная вещь! Сам прошел через это.

[^]
wayfarer21
4.01.2016 - 07:35
0

Приколист

очень,очень осторожно я езжу.дураков на дороге полно

[^]
CrazyWinner
4.01.2016 - 07:43
1

Шутник

Самое главное на мой взгляд - не тороПИСЯ! И все будет в порядке, накатаешь и опыт и уверенность.

[^]
bestnoob
4.01.2016 - 07:48
0

залупастикус волнистый

ну на дороге оно иначе, да) сам недавно получил))) а женщинам на всю оставшуюся жизнь иначе)

[^]
Muntor
4.01.2016 - 08:04
1

Шутник

Цитата (Angent035 @ 3.01.2016 - 18:27)
За то время, что уделяют в автошколе вождению, научиться ездить невозможно!!!

Ну хз... Все зависит от инструктора который учит. Какие то учат чтоб абы как сдал, нормальные же научат как надо правильно ездить. Мне попался нормальный. Горку на автодроме пару раз показал как надо с ручника трогаться, а потом уже учил как трогаться в эту горку без ручника, чтоб в городе меньше тупил. И на 3 занятие сразу в город в час пик в центр поехали. А большинство инструкторов, в автошколе где я учился тупо катали учеников по заученному маршруту, там где на права сдают.
А по делу садить рядом кого- нибудь со стажем, и кататься вечерами потихоньку в правом ряду, и не соваться в левый пока боле менее уверенно не сможешь ехать со скоростью потока. Нормальные водители не будут сигналить если ты тошнишь в правом ряду. Раздражают только те, кто выпрется в левый ряд и пилит 40-50 км\ч, таким не только посигналить охота, но и стукнуть. Ну не можешь ты ехать или не хочешь, так свали в правый ряд, и не мешай людям...

[^]
agafonoff
4.01.2016 - 08:12
0

Приколист

Первое время ездил с круглыми от ужаса глазами,судорожно вцепившись в руль.Потихоньку стал замечать,что 90% народу на дороге так-же выпучив гляделки,до белых костяшек сжимают руль."Все приходит с опытом".3 Д ни кто не отменял,а для профилактики периодически смотрю дорожные войны-помогает реально.

[^]
Софьяяя
4.01.2016 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (Truman013 @ 3.01.2016 - 23:46)

А она просто пробовала...  faceoff.gif

Не переживайте, я заезжаю во дворы, где нет совсем машин. К тому же, у нас дворы с парковочной разметкой, я по ней ориентируюсь, а не по машинам рядом)))

Это сообщение отредактировал Софьяяя - 4.01.2016 - 08:37

[^]
Софьяяя
4.01.2016 - 08:49
-1

Весельчак

По дорогам 40/60км, я уже приноровилась. Пугают трассы на 120, хотя в автошколе мы заезжали на них. И вот такие развязки страшат))

Как вы ездили после автошколы?

[^]
Bowmans
4.01.2016 - 08:51
0

Ярила

Вспоминаю как первый раз самостоятельно в город выехал и пугаюсь, как целым доехал сам не понимаю. На первом же перекрёстке не работал светофор и не было регулировщика, кое как выполз и попилил в правой полосе 40 км\ч, при перестроении всегда поворачивал голову ибо не доверял зеркалам, до места назначения доехал весь вспотевший и вообще первое время было желание плюнуть на это дело и больше не садиться за руль. Потом как то потихоньку научился рулить.

[^]
alex540
4.01.2016 - 08:54
0

Балагур

В первые два года не разбился-будет дальше всё хорошо... hz.gif

[^]
ЯРГЕН90RUS
4.01.2016 - 08:54
0

Ярила

Права купил в 1994 какая такая автошкола ?

[^]
berserkren
4.01.2016 - 09:04
0

тыц дрыц холодильник....

хах, а вот никак не ездил - 11 лет как на права сдал, так и не езжу - ибо нет возможности авто приобрести, да и боюсь я за руль садиться, ну и смысла не вижу - особо никуда не мотаюсь, работа-дом - так до работы мне проще на велосипеде докатить нежели на машине -8км это 15-20 минут не особо разгоняясь, а зимой автобус + книжка хорошая, а иначе никак времени не выбью дабы что то хорошее почитать, и ещё - дачи нет, на шашлык с кем выбраться тоже нету, так что авто это для меня была бы уже роскошь, нежели необходимость =)

[^]
СантаЛючия
4.01.2016 - 09:12
0

Шутник

Та же проблема. Как увижу кучу машин, набитых почти впритык друг к другу, так аж мороз по коже. Не дай Бог задену... Наше все - это пока только трасса)

[^]
lev2k
4.01.2016 - 09:26
0

Балагур

Лично я начал ездить и купил машину в 17 лет, ездил как полный уе*** (подрезал, плевал на главенство дорог, не соблюдал скоростной режим). Первую пиз**лину за такое вождение получил от бати, после чего продал мазду, купил ваз 2106 и пошёл учиться в свтошколу, после инструктора ездить как малолетний чудак на букву м перестал. Ни каких таких случаев как тс описывает неприпоминаю, чтоб где то не мог припарковаться или испытывал дискомфорт от вождения, помню что круговое движение по началу меня пугало, парковка же вообще не казаллсь сколько нибудь сложной. Думаю тс надо по дворам поездить и на полегоне поотрабатывать парковку и змейку задним ходом, если же есть сложности на дороге тогда уже учитель нужен.

[^]
loredan
4.01.2016 - 09:32
0

Ярила

Ездить учился на Газ-53 в школе на автоделе. На категорию "В" из ДОСААФ пригнали "Москвич-412". После газончика, эта машина казалась мне верхом совершенства. Но после того, как однажды мне пришлось ехать на машине соседа, у которого забрали права, я понял, какое Москвич гавно. А у соседа была всего лишь экспортная "пятёрка". И ездить на ней мне было одно удовольствие. smile.gif

[^]
КапитанВрун
4.01.2016 - 09:39
1

говоритель хуйни

я срался примерно месяца 2 после получения прав
первые недели две ездил только с пассажиром, для спокойствия
эти 2 месяца была мокрая спина всегда. потом ничего, попривык

зы. и эта, когда пообвыкнешься - не забывай, что ты водить всё-таки не умеешь... где-то слышал, что наибольшее число ДТП у водителей со стажем год-два, из-за излишней самоуверенности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх