Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skif88
4.01.2016 - 13:00
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (snm @ 4.01.2016 - 12:54)
Цитата (geck86rus @ 3.01.2016 - 17:33)
Не уверен нечего за рулём делать!

Так откуда ж эта уверенность возьмется, если за рулем не ездить?..
Все через это проходили, никто с рулем в руках не рождался.

ага, не всем дано. мне так бывшая говорила. она сама ездила, а меня то отговрит, то ругается. а потом глаза вылупила, когда я через пару месяцев приехал за 600 км в одно лицо к ней на тазе своем.

[^]
hower
4.01.2016 - 13:02
0

Шутник

это норма, самый первый раз когда сел один, вообще весь дрожал)

[^]
vintyara
4.01.2016 - 13:07
0

Ярила

Я первые разы боялся очень. Точнее первые года пол даже. Потому что я был вообще в другой стране, без родителей, и авто было ВАЗ 2107, при том, что я учился и сдавал, хоть и на стареньком, на мицике.

И да, как выяснилось потом, месяца через 4 активной экспоуатации - главный цилиндр сцепления на жиге был убит, т.е. ход педали сцепления от "не хватает вообще" до "схватило полностью" около 2 мм :) Я первый дни с перекрестков с пробуксовкой стартовал :) Все думали что это понты, а я мокрый от страха был :)

Но желание ездить за рулем победило - научился на таком кататься :) Собственно, считаю, что плсле жиги сможешь любой авто управлять без проблем :)

[^]
Антарес11
4.01.2016 - 13:16
0

Приколист

Права получила, года через 3 только купили машину, один раз с братом поездила( он сказал, что если хочешь научится, то езди сама). неделю ездила, глаза по 5 копеек были, страшно было. потом привыкла. И все,8 лет за рулем и никого страха.

[^]
liskator
4.01.2016 - 13:20
2

Шутник

Опишу свой опыт вождения и обучения.
С самого детства, как был ещё мелким карапузом, вечно меня тянуло к автомобилям и уже к 20 годкам понимал, что хочу я водить свой автомобиль.
Начав копить денюжку на авто, параллельно записался в автошколу, а так как опыта вождения я не имел вообще никакого, то было решено набрать 20 практических занятий по 2 часа. На радость богам, попался мне талантливый дядька, который, не без мата, промывки и направления работы мозга в нужное русло, обучил базовым навыкам вождения авто в суровых городских условиях. За те двадцать занятий, что мы с ним накатались, было получено много опыта вождения в городе-миллионнике, параллельной и задней парковке, некоторых контраварийных моментов и просто уверенности и спокойствия за рулем. Весь основной акцент обучения был поставлен на моменте умения ездить, а не сдать экзамен для галочки, за что инструктору огромное спасибо.

Ну вот и получив через два с половиной месяца свои долгожданные права, ещё через месяц, я купил тазик 21099 в хорошем, ухоженном состоянии, но в другом городе. И тут встал вопрос: а как же мне его забрать? Как тут ранее подметили, наверно у всех был такой момент после автошколы, когда ты уже получил права, вроде бы и умеешь ездить, но без инструктора совсем другие ощущения, чувство того, что больше тебе никто не подскажет в самый нужный момент и не исправит твои действия. Вот так и я выпал на некоторое мгновение, когда расплатился с хозяином, забрав документы и ключи от машины. Добраться в свой город было ещё тем заданием! Но глаза боятся а руки делают!

В течении первой недели каждый день катался по городу. В первое время было непривычно с ощущением габаритов машины и страх притереть в потоке кому-то дорогому бочину, но примерно через месяц уже свободно ездил по всем улицам города. Но не может быть всё так радужно в истории, если бы я не влетел на 99 в припаркованный во дворах Мерседес Спринтер rulez.gif подмяв ему только ступеньку, которая расположена под задними дверьми, а вот себе раскурочил крыло, фару и бампер. Спасибо хозяину спринтера, который вместо того, чтоб выйти и орать на зеленого идиота, просто начал ржать и спрашивать, мол, ну как так-то gigi.gif Так как не люблю, когда в машине что-то поломано или с ней что-то не так, то на следующий день загнал уже машину на ремонт. Потом было несколько серьезных моментов на дороге, которые заставили пересмотреть свой стиль езды, прекратить выделываться и начать просто спокойно ездить. В итоге, уже как второй год без каких-либо проблем катаюсь на любых легковых без страха и нервов, привык отдыхать за рулем.

А вообще, что хочется передать ТС - побольше практики, меньше волнения и страха того, что тебе будут сигналить или считать блондинкой. Не всем это дается просто так и у всех бывали ошибки. Лучше выйти 5 раз из машины и посмотреть как ты встал на парковке, чем оплачивать кому-то и себе ремонт. Если боишься ездить одной, то проси людей с опытом, чтоб катались с тобой.

Это сообщение отредактировал liskator - 4.01.2016 - 13:23

[^]
Bort44
4.01.2016 - 13:23
0

Ярила

ТС практика и только практика.Постепенно все страхи пройдут.
Боишься одна,бери с собой друга с опытом и катайся по выхам как можно больше.
Как я начинал ездить после автошколы? я до нее 1.5 года по Москве без прав отъездил на форде скорпио ,а потом на волге газ-2410 приезжал в автошколу на занятия на своей машине-) Тогда проще было (2001-02гг) при залете макс 500р(за то что без прав) и отпускали.

[^]
dimanID
4.01.2016 - 13:24
1

Шутник

Цитата (scootboy @ 4.01.2016 - 01:31)
Десять лет катаю. До сих пор боюся...
А вообще дело привычки. Всю жизнь с инструктором будешь ездить?

Ага и в туалет со слесарем ходить! lol.gif
А, если серъезно, то инструктор дополнительно не помешал бы, но опыт он не заменит. Сам 10 лет за рулем, не таксист, но по работе ездить приходится очень много. До сих пор чему-то учусь. Терпения Вам и удачи!

[^]
CrazyAngel
4.01.2016 - 13:33
0

Шутник

100 грамм для храбрости и в путь rulez.gif а если серьёзно то просто нужна практика) езди на машине на работу, бояться нечего))) всё когда то было в первый раз

[^]
ndv76
4.01.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Dimanya @ 4.01.2016 - 01:35)
Никак не езжу. Права купил, машину еще не купил, ездить не купил. Хожу пешком.

Жалуешься? Или хвастаешься?

[^]
morfeus1024
4.01.2016 - 14:13
0

Ярила

А вы как думали, Милейшая.. Опыт он по другому не приходит.
Через это все прошли. В автошколах не водителей готовят. А подготавливают к сдаче испытаний в гибдд.

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 4.01.2016 - 14:34

[^]
Duke1981
4.01.2016 - 14:30
0

Хохмач

реально есть водители и есть приспособленцы. первые не боятся и нормально водят после школы, вторые неуверенны, боятся, но тоже водят.

[^]
wellspring
4.01.2016 - 14:42
1

Ярила

надо больше ездить. Первое время выезжала с большим запасом, в выходные утром каталась, смотрела перекрестки, развязки, чтобы потом не тупить. Плюс практически в каждом городе есть площадки, лучше даже заброшенные - поставить вешки или картонные коробки даже - практиковаться в парковке.
У меня первая машина была большая. Страшно было заехать куда-нибудь и не выехать - радиус поворота большой, камера убогая сзади. Помню, выезжала во дворе с парковки - впереди машина, по бокам достаточно близко. Туда-сюда тыркалась, в итоге пропотев выехала с расстоянием в 2 см от фары соседней.

[^]
evadamova
4.01.2016 - 15:27
2

Ярила

В марте получила права,в августе купили машину,ВСЕ чему учил инструктор на практике оказалось чушью,после покупки на следующий день с племянником за рулем тренировалась на огромной парковке...вот он все доступно и кратко все объяснил..я села и поехала,НО долго боялась в машине ездить одна ,после 4 дней простоя и боязни,со словами какого х...!!))я выехала одна..и попала в огромную пробку(машина механика)вот тут я и научилась всему))спина была вся мокрая.А так да и выручает парктроник.Ну а теперь я срослась с машиной как одно целое.Но все равно боюсь естественно пешиходов и все что может случиться не по моей вине..не привышаю скорость,ни когда нельзя быть самоуверенной.Надо смотреть по сторонам ,за себя и за того парня так сказать.

[^]
Mastermarg
4.01.2016 - 15:27
0

Шутник

Ездил по станице с отцом и дедом с 10 лет на копейке и ниве.
Права получил только 3 года назад, через 2 недели после получения на море поехал, но не один, тесть (профессиональный водитель) половину дороги вел, половину страховал, рассказывал что и как.
Трасса наверное проще всего, едь себе и едь.
Парковка до сих пор проблема, и по Москве ездить не люблю.

Еще сразу после получения прав тренировался, ездил до работы и по окраинным районам, где нет автомобилей, чтобы машину почувствовать, габариты, динамику, тормозной путь.

Это сообщение отредактировал Mastermarg - 4.01.2016 - 15:30

[^]
fartofor
4.01.2016 - 16:09
1

Ярила

Опыт приходит с импотенцией. Век живи, век учись водить, вождение-тот же спорт, как искусство играть на фортепьяно.

[^]
snowslon
4.01.2016 - 16:16
0

Внук Сварога

Первый раз сел за руль лет в12-13, отец научил ездить. Тогда бл уазик бортовой. Так вот до 18 лет так и гонял по дачным массивам на уазе. Автошколу для порядку проходил. Вождение как два пальца.. Инструктор отдыхал когда я садился. На права сдал с первого раза-и теорию и практику. На следующий день после получения прав уже ездил по городу. Так что для меня как то не было переходного периода после автошколы...

[^]
vitya02112003
4.01.2016 - 16:31
1

Ярила

я с этим так боролся - ехал летом в жару в центр днём, когда пробки самые)) никто не пропускал, все сигналили, но после пары недель мне уже ни на чём не страшно ездить))

[^]
Nodalex
4.01.2016 - 16:35
0

Юморист

Я сначала боялся ездить без опытного человека. А потом стал боятся ездить с пассажирами. Ну уж потом стало пох. Стаж 16 лет.

[^]
mtiger
4.01.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Софьяяя @ 4.01.2016 - 08:49)
По дорогам 40/60км, я уже приноровилась. Пугают трассы на 120, хотя в автошколе мы заезжали на них. И вот такие развязки страшат))

Точно.. Если Еxit59 перепутаешь с 58, то крандец. Надо потратить время для выезда обратно на хай-вей. Один раз заплутали конкретно. Минут 20 выбирались из саббёрба.

[^]
west777
4.01.2016 - 17:10
0

Юморист

А я вот права получил еще лет 5 назад, а авто так и не водил. Теперь не знаю, как вообще на дорогу возвращаться, уже и пдд позабыл и навыки вождения потерял. Поделитесь добрым советом

[^]
StaFFORDSHIR
4.01.2016 - 17:18
0

Юморист

Права получил в сентябре,через три дня гонял по городу,как буд-то с рулем в руках родился и как итог ,в октябре подсек пьяницу ,перебегавшего дорогу в неположенном месте((

[^]
ЛюБовия
4.01.2016 - 17:20
3

Шутник

Тоже поделюсь опытом. Права получила в марте 2012, до этого стажа никакого не было. Машину купила через три месяца. Сказать, что было страшно - это ничего не сказать. Живу не в МСК, но пробки у нас в городе иногда просто страшные, дороги узкие и подъемы большие.
Сперва аш плакать хотелось, насколько страшно было. Потом начала ездить ночью, прямо как на занятиях. Ночью и училась парковаться, чувствовать габариты машины.
В первый год помяла левую дверь - не вписалась в ворота)))), потом еще мальчик в меня въехал, чуть бампер задний поцарапал, но тут он виноват был.
Страшно было ездить где-то года полтора, потом в один момент страх пропал и от вождения стала получать удовольствие.
Хочется Вам посоветовать: нужно ездить только по знакомым маршрутам первое время, перед тем как ехать днем, несколько раз поезжайте туда глубокой ночью, потренируйтесь, осмотритесь. Страх сложно победить, но нужно, без этого никуда. Не думайте о том, что вот обязательно попадете в какую-нибудь неприятную ситуацию.
Я в первый год такой затор устроила (не могла в горку подняться), сперва паника, а потом просто попросила помочь мне. Потом ночами тренировалась в горку трогаться. Не бойтесь, если паника начнется, то остановитесь, не суетитесь и не стесняйтесь попросить помощи. Это только на ЯПе все такие циничные и над женщинами за рулем стебутся беспощадно, а в жизни они все лапочки))) и не откажут в помощи))))

[^]
mtiger
4.01.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (evadamova @ 4.01.2016 - 15:27)
Надо смотреть по сторонам ,за себя и за того парня так сказать.

Вот это точно! cool.gif Когда сдавала первый раз в Австралии, офицер завалил тест из -за мелочи. Только притормозила на въезд на перекресток без светофора в жилой зоне. Местные никто не тормозят)) По правилам надо сделать полную остановку. Мне засчитали экзамен несданным. Офицер пояснил, что этот манёвр будет более безопасным для меня. Если я соблюдаю правила, то это не значит, что другие их тоже соблюдают.(В Австралии тоже дурачков на дороге хватает). На второй раз попал весёлый полицейский)) Всю дорогу на экзамене трындел про то, как его прадед приехал в страну и кем работал)) Сдала с ним драйвинг тест на раз-два))

[^]
Цикута
4.01.2016 - 17:48
1

Хохмач

Цитата (west777 @ 4.01.2016 - 17:10)
А я вот права получил еще лет 5 назад, а авто так и не водил. Теперь не знаю, как вообще на дорогу возвращаться, уже и пдд позабыл и навыки вождения потерял. Поделитесь добрым советом

Делюсь собственным опытом:был перерыв целых 15 лет, навыки улетучились в ноль. Ну не было насущной потребности в авто, а как предмет роскоши - не те доходы.
Когда появилась необходимость самой ездить за рулем, то первое, что сделала - нашла инструктора и пару раз поездила по площадке, вспоминая самое элементарное: горку, прямую и параллельную парковки, змейку вперед и назад... Ну и, собственно, сам принцип "как заставить авто двигаться и останавливаться".
Потом недели две каталась по колечку из улиц, где машин почти нет и на площадочке - троллейбусном кольце, где оставалось место и для меня.
Первое, что стремилась вернуть - автоматизм, чтобы минимально отвлекаться от дороги на управление собственно автомобилем. Когда перестала судорожно соображать что в данный момент нужно делать руками-ногами, выехала на улицы. Для первого раза - совершила круг почета по МКАДу: светофоров нет, очень удобно сесть на хвост грузовику со скоростью 70-80 - никто не претендует на место между нами, скорость достаточная, чтобы перестать ее бояться, так и ездила первое время на МКАДе. На улицах, конечно, так уже не получится.
Добрый совет: обязательно восстановить знание пдд, без этого даже не вылезать, последствия могут быть самыми печальными.
Боятся все. Но одно дело - бояться "до" и "после", другое - непосредственно во время процесса. Если прямо за рулем трясутся руки и ноги - в поток выезжать еще рано, надо дать себе время (с ежедневными тренировками в безопасном месте), пока за рулем не появится хладнокровие.
Удачи!

Это сообщение отредактировал Цикута - 4.01.2016 - 17:52

[^]
Py6uk
4.01.2016 - 17:54
0

Весельчак

Мне спустя 2 года без единой царапины страшнее ездить, чем по-началу. Теряется бдительность. Паркуясь или выезжая с парковки думаю зацеплю-не зацеплю..
Права получать ехал уже на своей машине (с временными правами)..

Это сообщение отредактировал Py6uk - 4.01.2016 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх