Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Winkie
4.01.2016 - 18:08
0
Статус: Offline

Шутник

я права получила летом 2014г. первые месяца два хотелось плакать и просить прощения у тех, кому "посчастливилось" быть со мной на одной дороге. на работу у меня был особый маршрут-с поворотами только направо, с работы другой маршрут,так же с поворотами только направо. потом оказалось,то меня не научили обгонять. пока что так и не научилась...

[^]
UFOfan
4.01.2016 - 18:32
0

Шутник

Учился на права,инструктор попался нормальный.Первый раз сев в машину(ваз-2114) инструктор спросил, был ли опыт,я ответил что нет.Проехали за городом метров 800,тот мне говорить,врешь что нет опыта,едешь нормально,сейчас едем в город в центр.Покатались по городу все нормально,поехали на автодром,там все фигуры проехал как положено.Осталась параллельная парковка,тот мне объясняет что и как зеркалами ловить надо,я ему можно я сам по своему проеду,тот давай посмотрим,вышел из машины и смотрит со стороны,я проехал и припарковался как надо,тот прихуел маленько и спросил-че пиздишь? где учился ездить?Ездишь так как будто тебя прав лишали, а сейчас перездаешь заново.А мне что сказать,только правду-нигде, кроме NFS и GTA.Реально до начала учебы в автошколе, ни на чем кроме мотоцикла в живую не ездил!Сдал на права,купил приору и сразу кататься везде-и центр города и районы,всегда один без проблем.Сейчас все норм,стаж больше 3 лет.Самое главное знать правила,и уметь ими пользоваться.Вот и так бывает. dont.gif

[^]
йохохо
4.01.2016 - 18:39
1

Ярила

Купи, скачай книгу Ю.Гейко "Автоликбез" читается легко, можно поржать и дельных советов много. А вообще (уже говорили) только практика! когда паркуешься, если не уверена-выходи из машины, смотри габариты снаружи!

Это сообщение отредактировал йохохо - 4.01.2016 - 18:41

[^]
rustam2014
4.01.2016 - 18:46
0

Ярила

Пока нерас.уячил несколько машин , ездить не научился
Да и после продолжительного безаварийного управления ударял тачку в пенек,(забыл что перед пнем припарковался и тронулся)

[^]
Пехорка
4.01.2016 - 18:48
1

39 RUS

Цитата (triphop @ 3.01.2016 - 17:33)
В первое время все ездят плохо. Не чувствуют габариты автомобиля, не обладают достаточным опытом и наглостью. Всё это приходит со временем, количеством пройденных километров и, самое главное, неприятных/аварийных/опасных ситуаций.

А так то не инструктор нужен тут, а муж/парень/брат/папа/друг, который уже имеет опыт вождения (не год) и поездит с вами.

У некоторых раньше приходит наглость, а опыт явно запаздывает. По словам нашего наставника автошколы (Стас Михайлович! Дай Вам бог здоровья на долгие годы!- автошкола ДОСААФ г. Нижневартовска) самый худший наставник для женщины как раз муж/брат/папа. По себе помню, как муж орал: куда бл..! первую включай! тормози нах! После автошколы муж торжественно объявил: сегодня приеду с работы и кружочек по двору с тобой проедем... Я офигела! стоило ради этого 4 мес. в автошколе корячиться? Короче, он отбыл на работу, я прыгнула в нашу машинку и тоже поехала на работу... Нормально было все, и мужиков адекватных понимающих на дороге попадалось больше, чем дебилов.

[^]
GREY08
4.01.2016 - 18:58
1

Ярила

когда с моцикла на авто пересел, для адаптации неделю ночами ездил, когда машин мало

[^]
leonyd
4.01.2016 - 19:49
0

великий читатель

Цитата (Serg435 @ 4.01.2016 - 11:34)
до сих пор сквозь зубы себе цежу - это не контроль. это иллюзия контроля. Пока спасает. Раз цапанул большой черный джип сдавая назад левым передним крылом (смотрел назад, а он быстренько передомной стал и даже не посигналил гад, хотя видел, что я назад еду). Ну и столбик на парковке пару раз... (который ниже стёкол - сам виноват). А забыл, на шиномонтаже разок с зеркалами без последствий зацепились со знакомым уже шиномонтажистом.
Блин забыл ещё раз на бордюр наехал правым (на скорости, но без последствий) было плохо видно, и разочек налетел на бортик на заправке, опять же правым передним. Вообще правая сторона - у меня слабое место.

может тебе лучше на тролейбус пересесть? пассажиром

[^]
StiplChez
4.01.2016 - 19:52
1

Ярила

Цитата
Как вы ездили после автошколы?

Вж-ж-ж-ж, тынц-тынц, уа-а-а-а, би-и-ип, вж-ж-ж.
Примерно так.

[^]
Pristeg
4.01.2016 - 20:09
0

Балагур

у бати был трактор. Макс скорость- 30-40км. Поначалу было норм- потом ппц- чигипажко. Поэтому когда пошел на права сдавать - учебные занятия- показались - никакими- я все мог и умел без всяких инструкторов.
ЖЕНА.......
Милый научи меня ездить на машине!- ок погнали....
10 мин ее езды за городом просто пробудили во мне вневменяемого человека- я сам по себе спокойный- но от ЕЁ непонимания вообще принципа езды на автомобиле- я пришел в жесточайший АХУЙ... Я взял ситуацию в руки и молвил следующее:
- иди учись на права и трахай моск инструкторам!!!! я тебя научить не смогу ибо! мне проще тебя пристрелить- чем научить!

Жена отучилась, постигла так сказать азы! Я потом на ее есче 2 года орал за всякие косяки.... а потом через 2 года ее стажа езды со мной у нас произошел разговор:
- а чего это ты молчишь о_О? Я пол города проехала!
- ??? в смысле? ааа ну, а че ту говорить, едешь нормально, не косячишь, чо кричать то?
- ну скажи, есть бабы и потупее, ездят абы как, мне все подруги говорят- я езжу ОЧЕНЬ хорошо, один ты на меня кричишь!
- следи за дорогой и не зазнавайся, вон красный загорелся, давай накатом и поворотник в рубай...

Сча хоть за ее не боюсь, ездит она нормально!!!! поэтому могу выпить на шашлыках- а жена водила!

[^]
KAPAT077
4.01.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата
Окончила автошколу в ноябре, в декабре купила машину. Собственно меня беспокоит то что я очень редко еду куда то и ситуации неожиданные, странные случаются при каждой поездке.

учителя значит хавно! запишись на курсы вождения. на нормальные. и не прогуливай их!

[^]
Spencer
4.01.2016 - 21:29
0

Ярила

Соседка училась в автошколе. У её мужа опыт вождения лет двадцать - дополнительно практиковал её вождению.
Все зачёты, экзамены в автошколе сдавала с первого раза, в ГАИ теорию, площадку, и город тоже без напряга сдала с первого.
Через неделю после получения прав, в хлам разъебенила свеженький Меган. Везла дитё в школу, и на что то отвлеклась. Впереди горка, и практически сразу - переезд. Закрытый. И машин десять в очереди.
Когда подняла глаза на дорогу - в трёх метрах уже виднелся зад машины. Она даже ногу на педаль тормоза переместить не успела. От удара, доминошкой стукнулись ещё две машины. Меган в утиль.
Остались целы, но за руль после этого она боялась сесть два года.
Поэтому на дороге внимание и ещё раз, внимание. И никакого дерьмового геройства.

[^]
Tractormtz80
4.01.2016 - 21:52
0

Шутник

Начинал ездить на 2105, всегда чувствовал габариты и нормально ездил и парковался. В 2013 году купил иномаоку со всеми наворотами, сначала не обращал внимания ни на парктроники, парковался по привычке сам, а потом привык к этим парктроникам за 2 года, расслабился, удобно, но теперь они отказали и щас я без них как малолетняя девочка. К хорошему быстро привыкаешь. Стаж на тракторах разных работать уже 20 лет, на машинах ездить тот же стаж. Любителям смотреть в профиль и говорить что мне та тот момент было мало лет, да это действительно так. Я рос в деревне и ездил на всем что было под рукой с самого детства.

[^]
bigengik
4.01.2016 - 21:58
0

Ярила

после того, как я купил машину, а до того ни разу не ездил (права сдал экстерном по блату, так получилось), то первые 2 недели машина стояла возле работы, и днем меня на ней возил наш водитель. потом я группой поддержки (брат и отец) начал по вечерам забирать ее к другу в гараж в 2х кварталах от работы. далее я начал передвигаться по городу, но исключительно по закоулкам (благо, город небольшой, я его знал и мог в любую точку добраться без главных дорог). Потом постепенно стал пересекать главные дороги (это была жесть). Ну а потом потихоньку выполз на главную. Заняло это у меня где-то месяца полтора.
Так что удачи.

[^]
Гуамокола
4.01.2016 - 22:05
0

Приколист

Цитата (Aipadka @ 3.01.2016 - 17:28)

p/s Volkswagen polo sedan, механика, парктроников нет

поменять механику на автомат.
побольше практиковаться.
первый год будет по-любому страшно.

[^]
h3ret1c
4.01.2016 - 22:30
0

Весельчак

права с 2005 года, активно езжу лет 9
авто: ВАЗ 21214, ВАЗ 21207, Hyundai Sonata (МКПП), Renaut Duster (МКПП), Hyundai ix35 (АКПП) личный опыт - чем меньше машина тем проще парковаться, но со временем научишься парковаться на любой хочу совет дать правое зеркало спускай так чтобы было видно колесо и бампер заднего правого, мне сильно помогает. Как и советовали купи парктроник, но сильно на него не рассчитывай - датчик наебнется и будет бздынь, но скорее как вспомогательны прибор.

[^]
boatsurfer
4.01.2016 - 22:30
0

Хохмач

езжу с апреля прошлого года, до сих пор езжу как слоупок.)))

[^]
Tokcuk
4.01.2016 - 22:45
0

Ярила

надо перебороть себя. я сдал на права в августе, другой практики больше не имел до ноября, когда поехали с супругой за 15 летней кариной в питер. 5 дней выбирали, купили, поставили на учет, и вечером двинули домой. так что просто не волнуйтесь, и все будет само получаться.

[^]
Anvell
4.01.2016 - 23:32
0

Весельчак

Права получил в 2007. Два месяца спустя купил машину (Гольф 2). На момент получения прав стаж вождения - около 20 часов с инструктором, хватило что бы сдать экзамен, но я считал что на дороге с таким опытом делать нечего.
В общем, стратегия была принята такая - вставал в 4 часа утра (лето, тепло, сухо и светло). Пил зеленый чай что бы проснуться и ехал кататься по пустому городу. В 6 возвращался домой, ставил машину на парковку, завтракал и ехал на троллейбусе на работу. Так ездил недели две или три, не помню точно. Добился того что передачи переключаются более-менее уверенно, машина не глохнет при трогании ну и глазыньки уже вполне видят знаки и светофоры. Потом начал ездить на работу - был просчитан маршрут на работу и с работы - по длине не оптимальный, но только правые повороты и не самые загруженные улицы. Выезжал в 7, что бы пробки поменьше. В общем, потихоньку набирался опыта. За весь водительский стаж пока только одна авария (тьфу*3) - остановился на светофоре на красный и меня стоящего догнал один антон. В принципе - аварии можно было избежать, этого неадеквата я как-то сразу приметил, но что-то меня остановило от того что бы пешеходник проскочить на красный.

[^]
Rastamann
5.01.2016 - 00:18
0

Ярила

В любом случае нужно себя пересиливать и ездить. Будь просто предельно внимательной и не спеши.

[^]
encelad
5.01.2016 - 20:45
0

Ярила

я с другом по вечерам катался. к машине привыкал, учился дорожной наглости, учился залезать и вылезать из всяких жоп, которые для опытных водителей привычное дело.

[^]
ddu
13.04.2017 - 11:27
0

Приколист

Цитата (scootboy @ 3.01.2016 - 21:31)
Десять лет катаю. До сих пор боюся...
А вообще дело привычки. Всю жизнь с инструктором будешь ездить?

Я 15 лет, а как посмотрю на некоторых индивидов за рулем, так тоже бояться начинаю)))

А так конечно практика и только практика)

[^]
ipankratiev
13.04.2017 - 11:32
0

абырвалг

Деньги, потраченные на инструкторов, лучше на парктроник потратить, от него пользы больше будет.
Как по мне, инструктор больше для успокоения собственного, чем для улучшения навыков нужен.

Права получил года 4 назад, первые два месяца ездил на Ниве 218, потом пересел на Опель Мериву на роботе. Спустя год поменял Мериву на Грейт Волл Сейф, слегка лифтованный, на ручке, есесно, вот тогда первые несколько поездок было стремновато слегка, да и с парковкой очень долго разбирался, никак не мог привыкнуть к габаритам и бОльшему радиусу разворота.

[^]
Vurun
13.04.2017 - 11:39
0

ПандЪ

Цитата
Нормально ли иметь такие большие проблемы в первые месяцы самостоятельного вождения или надо брать инструктора на доп.занятия и доучиваться

Не нормально. Полагаю, что Вы отучились просто законный минимум, после чего получили в/у. Учитесь дальше.
Поло - не та машина, к которой надо привыкать. Она элементарная в управлении и очень компактная.
Цитата
проблем с площадкой не было, но воспринимать стойки это одно, а реальные машины это другое, страшно задеть кого то.

Страховка же.
Цитата
есть идея в воскресенье парковать машину у работы, чтобы уезжать в понедельник в реальные условия так сказать. Имеет ли это практический смысл?

Да, конечно имеет. Это практика.

[^]
swoon
13.04.2017 - 11:45
0

Ярила

Мне первые дни страшно не было.
Страшно сейчас от своего тогдашнего вождения.
И что интересно,первой машиной сразу стал Е-класс с двиглом в 200+ коней.
С тех пор иных машин для себя не приемлю.

[^]
Vurun
13.04.2017 - 11:46
0

ПандЪ

Цитата
следи за дорогой и не зазнавайся, вон красный загорелся, давай накатом

Учитель gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх