Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DanB
13.04.2017 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Я получил права в 2007 году. После практически не ездил.
В 2012 году купил домой компьютерный руль с механической коробкой передач и тремя педалями.
Купил учебный симулятор езды (тот, который в автошколах ставят), плюс играл в автобусный симулятор OMSI.
От нефиг делать по вечерам катался в обоих играх до 2016 года.
Прошлым летом тесть предложил мне сделать страховку на его автомобиль, чтобы я мог ездить. Перед этим, правда, попросил покатать его на машине: хотел проверить как я умею ездить (ибо с 2007 года до прошлого я, практически, ни разу не ездил, если не считать пары коротких поездок на старых жигулях летом за прошлые года). Собственно, я согласился, сел за руль и поехал. Никаких проблем при движении в потоке я не испытал, парковки параллельно-задом-передом-по диагонали тоже проблем не вызывали.
Я 1000% уверен, что мне помогло время, проведенное за виртуальным рулем.

Вождение автобуса приучило меня ездить очень аккуратно, правильно выбирать скоростной режим, а также мониторить обстановку на соседних полосах и на тротуаре (пассажиры в игре дюже нежные и чуть что начинают материться, а за поездку снижаются баллы. Плюс, трафик в игре бывает непредсказуемый: могут проехать на красный или внезапно перестроиться, не пропустив).
Ну и большую помощь мне оказали ЯПовчане, которые выкладывают записи видеорегистраторов. Благодаря им я знаю, какие потенциальные ситуации на дороге могут возникнуть и как их можно, или предотвратить, или выйти из них с наименьшими проблемами.
Понятно, что всего в дороге не предусмотришь, но, по крайней мере, на шаг-два вперед, я могу просчитать каждое свое действие и действие соседа. А также, примерно, знаю, к какому исходу приведет та или иная моя реакция на это действие.

Это сообщение отредактировал DanB - 13.04.2017 - 12:07

[^]
grekmex
13.04.2017 - 12:04
0

Ярила

первая машина у женщины бьется влегкую "по кругу" после первой машины (спустя примерно год) такой водитель уверенно ездит.
("по кругу" это значит притертости и мелкие вмятины о всякие столбики и бордюры при парковке)притералась КАЖДАЯ женщина из тех кого я знаю кто ездит за рулем....так что у ТС еще все впереди.
и да...машинку первую можно было и попроще взять...что б с ней наебстись и потом с чувством облегчения пересесть на нормальный автомобиль. (имхо)

Это сообщение отредактировал grekmex - 13.04.2017 - 12:05

[^]
Mixx66
16.04.2017 - 18:18
0
Статус: Online

Весельчак

Самый простой способ научится ездить и парковаться, взять большой автомобиль. Будете конечно смеятся, но мне на Волге и Батоне проще парковаться и чувствовать габариты чем на renault logan.

[^]
Kira2402
16.04.2017 - 18:22
0

не пижжжу

А нах ты механику брала? Надо было автомат, для бабы новичка ваще самое то.
Я всегда норм паркуюсь, когда ток начинала просила кого нибудь помочь если сама не могла, у работы эт ваще норм дело, коллегу можно всегда попросить , никто не отказывал. Даж помню директор как то помогал выехать из двора, ну там реально оч узкий проезд если кто то машину еще припаркует в проезде.
В оьщем по всякому, но иметь машину и ездить на автобусе как то глупо.

[^]
Odiaaey
16.04.2017 - 19:29
0

Ярила

С женой поехали первый раз, после того как она отучилась.
Сначала покатались по закоулкам, потом выехали на большую дорогу.

Кто из нас нервничал больше... да я и сейчас с ней боюсь ездить, хотя гоняет уверено. Ну и на подъеме каком-то встает, со светофора трогается - тырк - все. Руль бросила и хнычет - я не могуууууу.

Ручник дернул, говорю - слушай по пунктам - нажимаешь три педали одновременно, скорость и трогаешься, с ручника снимаешь.

Так и ездила полдня, я ручник отжимал, она трогалась.
Потом постепенно втянулась.

А я помню первый раз поехал, с непривычки все норовил заднюю включить, мне сигналили. На следующий день гаишники остановили, вечером, часов в 22-23. А я ехал 60, под знак 40км/ч с табличкой 7.00-19.00. Ну вы поняли)

Спрашивает, сколько стаж за рулем? А сам светит палкой в права и щурится, близорукий похоже. Говорю - два дня!
Тот - гм, интересно... а знак видел? Я - конечно, 40 км/ч с семи утра до 7 вечера!
Тот - агааааа, вот видишь, а ты еще ездишь так быстро. Ну, пошли (а сам смеется). Вот и с крещением тебя, штраф выпишем, или как? Я говорю - ну, это, штраф)))

Оформили протокол, все честь по чести. Через месяц еду по этой улице, и такой - опппа, эээээй, подождите, так это же знак это самое!!!!! Абббманули!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 16.04.2017 - 19:30

[^]
Орешек76
17.04.2017 - 09:00
0

Приколист

ТС!
Это нормальное состояние у новичка, поверьте! Побольше практики, и все будет окей!
Меня буквально трясло, когда ездил в первые разы в автошколе по городу; с трудом себе представлял: как я сам, когда у меня будет машина, буду выезжать задом? Парковаться на пятячке? Разворачиваться в три приема? И т.д. А теперь, смеясь в душе, вспоминаю: и как я думал о такой ерунде?
А на собственной машине в первые месяцы просто получал удовольствие от езды, банально по утрам вставал пораньше, покататься перед работой ))).
Инструктора не берите, это лишнее. Просто больше ездите и все пройдет!
Главное, знак "!" не вешайте! :)

[^]
Rezeckrsk
17.04.2017 - 09:57
0

Шутник

Не ссы ! Это первые недели так , потом боком парковаться будешь и хуями крыть всех, страх уйдет, ко всему привыкают .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх