Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
3.01.2016 - 21:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Топик @ 3.01.2016 - 19:43)
Цитата
Как вы ездили после автошколы?

Никак! cry.gif
Батя поглядел, как я езжу, и сказал, что пока я не научусь ездить медленно - мне за руль нельзя) Оказалось сложнее, чем гашетку давить) С месяц тренировок в закрытом дворике - и я его убедил, что могу. А потом убедился сам, насколько он был прав, хотя поначалу ругался с ним)
Справедливости ради - со стажем 15 лет теперь уже - до сих пор уступаю руль отцу, если он едет, нервы будут целее) Найдет до чего докопаться и переживает) Ну и ездит аккуратнее, надо признать.

Вот умные слова! Именно медленно ездить, особенно на ручке сложнее всего! Быстро и дурак поедет. А ты неторопливо, но в узенькую дырочку, да еще и задом...

[^]
GUMANNIY
3.01.2016 - 21:37
0

Ярила

Если страшно то доучиваться надо это первое дело , а уж опосля...

[^]
lilac00
3.01.2016 - 21:49
2

Приколист

Первый раз ехала на работу за троллейбусом, останавливалась за ним на каждой остановке. Боялась обогнать. Потом ничо, осмелела.
Выезжайте на работу рано утром, наберетесь опыта и в езде и в парковке понемногу

[^]
Eqvilibrium
3.01.2016 - 21:54
1

Ярила

Чтоза проблемы после получения проблем у меня стало гораздо меньше.
Вот когда без прав год катался, переодически были трудности.
Не говоря уж о том что без прав в сочах ездил. Да, у родителей прав не было, так что все самому осваивать приходилось.
Первые несколько лет может и трудно было, но самый опасный возраст водительского стажа это после 3х лет. Когда уже вроде и не чайник и уверенности через край, а по факту самый пик дтп

[^]
Шерик
3.01.2016 - 22:41
0

Приколист

Примерно на третий день я почувствовал себя гонщегом...ну а потом я понял, что еще такой же зеленый, как "статус" у "поста")))
Стаж 10лет. 2 дом "царапанных"
"

Это сообщение отредактировал Шерик - 3.01.2016 - 22:43

[^]
астраном94
3.01.2016 - 22:44
0

Ярила

Странно конечно, но видно вас так научили, тупо по экзаменационному маршруту без включения мозгов и понимания что надо делать и для чего. Сам жену после этих дибилов инструкторов переучивал.
Пс. Сам с инструктором ни разу не катался, всему научил батя, с объяснением что и зачем делаю, поэтому потом просто пришел в гаи и сдал экзамены, и потом, когда уже один ездил проблем не было

[^]
max0705
3.01.2016 - 22:46
0

Ярила

Да у всех, кто имел опыт вождения только в автошколах, поначалу в голове сомнения, страх, неуверенность. Всё-таки там больше учат именно сдавать, а не полноценно ездить. Инструктор не факт, что поможет, ибо у него на первом месте заработать бабосики. Лучше всего адекватного друга/знакомого/родственника, который имеет опыт вождения, но не считает себя королём дорог при этом. И побольше уверенности, но не самоуверенности.

[^]
Ужратый
3.01.2016 - 22:46
1

Шутник

лучшая машина для девушки - это стиральная

[^]
ЧеширКо
3.01.2016 - 22:48
0

Ярила

Как только пропадает страх перед дорогой, сразу же случается авария.
У меня это вбито в мозг и как только я хоть на пару секунд отвлекаюсь от дороги внутри возникает чувство сильной тревоги.

А меня вот никто не учил. Предыдущий хозяин отдал мне ключи, сказал: "Удачи" и пошел домой, оставив меня одного с машиной в центре города. Пока доехал до дома, семь потов сошло. Причем с ладоней. Потом выезжал сначала ночью, пока машин не было, а затем, наоборот, в час пик и катался по городу.

[^]
Pafnuti
3.01.2016 - 22:49
0

Ярила

Найми толкового дрессировщика.

[^]
Impalas
3.01.2016 - 22:50
0

Шутник

Учился на семерке Ваз, до этого никогда не ездил. Сразу инструктор посадил за руль и наказал ехать-с матами, прибаутками вышло. Жег сцепление, гнал 70, но судя по происходящему-Инструктора устраивало. Не закончил обучение, взял в автошколе справку об окончании, проставил недостающие практические уроки у инструктора. Потом в Гаи сдал теорию, практику на площадке с трудом (раздолбанная 5-ка), потом по городу ментовская 15, разгон до 60, разворот, поворот и усе.

Это сообщение отредактировал Impalas - 3.01.2016 - 22:54

[^]
vampar
3.01.2016 - 22:51
1

Приколист

Что помогло мне в первые месяцы:
1) Ночью покататься по районам. Не МКАД, а именно город, со всякими светофорами и узкими улицами. Даже если затупишь - ночь народа мало, мешать не будешь.
2) Поездить с кем-то. Ответственность за пассажира не дает сильно косячить.
3) Стараться парковаться там, куда можешь заехать "прямо".

[^]
naro
3

главный

Первые 2 года после получения прав, боялся. Выезд в город как на войну. А потом пошло пошло и страх превратился в холодный расчет. Уже машинально по зеркалам, прогнозируешь всех рядом едущих. А сейчас уже 14 лет стажа, все на автомате происходит.

Самое важное это понять пределы своей машины,чувствовать затылком что происходит с колесами, в общем твой мозг это мозг машины, все системы безопасности у тебя в голове, ESP это твой вестибулярный аппарат руки и ноги, все на уровне нервных импульсов.

[^]
toriki2
0

Юморист

Договориться с кем нибудь из колег , о окозании помощи на парковке , через открытое окно. Приезжать на работу на час раньше, пока парковка по свободнее и на дороге спокойно. И обязательно ежедневная практика.

[^]
nik3525
3.01.2016 - 22:56
1

Шутник

Больше проводи времени за рулем, старайся передвигаться на машине везде и старайся с запасом по времени, через месяц проблем не будет.

[^]
Azorych
3.01.2016 - 23:00
0

Козел-провокатор

Ивиан
Цитата
Сажай мужа рядом

Ужасный совет. Только не мужа lol.gif
Лучше посто знакомого, лояльного и спокойного.
А на первых порах, если не можешь выехать или припарковаться, проси мужчин, что рядом. Не откажут. Я точно знаю.

[^]
elhana
3.01.2016 - 23:02
0

Приколист

Цитата (PaniJeziora @ 3.01.2016 - 17:42)
Я первые дни после покупки машины выбирала маршруты только с правыми поворотами, чтобы налево не поворачивать! umnik.gif Теперь уже с улыбкой вспоминаю, после 3,5 лет...
А по сабжу - как мне кажется, автошколы учат "на права сдать", а не "ездить".
Я б посоветовала на своей машине поездить с инструктором, или с каким-то опытным водителем, чтобы он помог правильные навыки закрепить и от неизбежных ошибок избавиться. Главное, чтобы этот человек помог развить в себе уверенность, а не комплексы...

Кстати, UPS после анализа маршрутов своих вагончиков доставки пришли к выводу, что если составлять их только с правыми поворотами, то в среднем выходит быстрее, экономнее и безопаснее:
http://www.businessinsider.com/ups-efficie...urn-left-2011-3

[^]
macgugo
3.01.2016 - 23:03
0
Статус: Online

АФРИКА

Катайся по ночам. 3-4 ночки на МКАДе и примкадовских улочках - и проблема решена.

[^]
dbezz
3.01.2016 - 23:04
0

Ярила

Первые месяца три для меня были большой проблемой. Хотя я ещё с инструктором катался месяца три дополнительно. Каждый раз за руль как на каторгу. Особенно тяжело было перестраиваться. А потом вдруг почувствовал что нормально спокойно еду. Ну и чем дальше тем проще. Потом поймал себя на мысли, что какие-то вещи происходят в фоновом режиме. Бросил взгляд на светофор, увидел зелёный, проехал не сбавляя скорости и тут же забыл какой цвет был. Сейчас наоборот стараюсь себя контролировать и не расслабляться, а быть более внимательным и не допускать какой-то небрежности. Смотрю по сторонам всегда, притормаживаю перед поворотом, переходом. Парковаться приучил себя задним ходом потому, что решил, что так сложнее. Постепенно вошло в привычку и не вызывает проблем. В общем надо практиковаться.

Это сообщение отредактировал dbezz - 3.01.2016 - 23:05

[^]
MuTiX
3.01.2016 - 23:08
0

Весельчак

"Окончила автошколу в ноябре, в декабре купила машину. Собственно меня беспокоит то что я очень редко еду куда то и ситуации неожиданные, странные случаются при каждой поездке."

Если машина не нужна, то зачем ее и покупать то?
Если чель была просто права получить, то обкатку получать можно и на машинах друзей, при необходимости.

Никогда не понимал смысла брать машину, если она практически всегда просто стоит на месте...

[^]
HelenaS
3.01.2016 - 23:09
1

Приколист

Закончила в ноябре, машину купила в феврале, весь период по выходным каталась с инструктором, после покупки машины, взяла еще пару уроков, что бы привыкнуть к своей. После покупки (до урока) целую неделю приходили с мужем на стоянку, сядем, посидим и уходили, смелости так и не хватило выехать. Потом месяц где то по району с мужем катались, ежедневно. Потом расширили наши поездки, короче летом я уже по областям каталась (не далеко Муром, Нижний и т.д.) потом до Крыма, потом до Сочи. По трассе легче ехать, а вот в центр до сих пор без мужа не выезжаю, да и вообще в машине хоть кто то должен находиться, даже собака, так психологмчески легче.

[^]
Челенжер
3.01.2016 - 23:09
0

Юморист

Тут только опыт тебе поможет,пока сам не поймёшь принцип парковки,ни кто тебе не чем помочь не сможет!

[^]
dimek
3.01.2016 - 23:10
0

Юморист

Поначалу страшно, а потом потихоньку привыкаешь к машине, к ее поведению, габаритам. Я в автошколе учился на ниссане ноуте и рено логане. А миньше чем через месяц после сдачи экзамена покупал себе Ниву в соседнем городе за 200 с лишним километров. Вот то был аццкий адъ как я ее перегонял домой. Но ничего, привык уже более-менее

[^]
deny1979
3.01.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Aipadka @ 3.01.2016 - 17:28)
Нормально ли иметь такие большие проблемы в первые месяцы
wub.gif

Купите жертву - девятос какой-нидь и не парьтесь , когда научитесь на поло сядете .. запоете !

[^]
ТабунЕжат
3.01.2016 - 23:16
0

Шутник

Главное - это практиковаться. Ездить по утрам или по вечерам, когда меньше машин, по тем маршрутам по которым будешь ездить постоянно. Изучать знаки , повороты, перекрестки.

Я получила права в марте 8 лет назад. Первая машина была 9-ка. У работы 1ый раз я парковалась 20!!!!! минут , пытаясь не задеть машины и преодолеть снежную грязь у обочины. Руки тряслись потом от напряжения. Так что ток тренировка и практика в этом нелегком деле :-ь и все получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх