Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzerman
3.01.2016 - 19:29
5
Статус: Offline

Шутник

ТСу:
Не делать долгих перерывов в вождении; пока навык не отработан "забываться" он будет очень быстро. Старайтесь ездить каждый день.
Инструктор не нужен, если водить умеете в принципе. Как правильно заметили, просите кого-нибудь опытного поездить с вами. Чтоб он помогал следить за знаками, светофорами, пешеходами, габаритами автомобиля на парковке.
Первые полгода лучше ездить без всяких отвлекающих элементов - музыки, брелков на зеркале, тонировки и прочего.
Не стесняться ездить с желтым знаком. Адекватные водители будут с пониманием отноститься к вашим косякам. Неадекватных учитесь максимально игнорировать - посигналят да успокоятся, за рулем нельзя быть взвинченным, особенно новичку.
Не верьте, если кто будет говорить "ну, не дано наверное". Ничего сложного в вождении нет. При умеренной практике более-менее ездят все - кто-то хуже, кто-то лучше. Главное - есть ли желание у вас самой.

[^]
ZloyDead42
3.01.2016 - 19:29
1

Ярила

Тринадцатого декабря пошел второй год моим правам, получил в 23 года, в 2014г. До начала обучения в течение двух месяцев катался только по полям, и, изредка, по окраинам города, где никогда никого не бывает - ни гаишников, ни встречных-попутных машин, ни пешеходов.

Ездил и езжу нормально, за год на ни единой царапины на машине и всего один небольшой штраф. Частенько на семейной машине вожу отца, у которого права с 1976 года, каких-либо претензий в свою сторону не слышал.

Живу, правда, в маленьком провинциальном городке, и в мегаполисы еще выбираться не доводилось.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 3.01.2016 - 19:31

[^]
sergeantGY
3.01.2016 - 19:32
2

Пистолеро

Цитата (KostaFF @ 3.01.2016 - 17:34)
Может это прозвучит банально .... но это либо дано, либо не дано.
В первую очередь, практика и только практика. У меня после 20 лет за рулём, езда на авто уже просто как мышечная память.

P.S. Мало уметь жать на педаль и крутить баранку ..... Как только почувствуешь наглую самоуверенность на дороге - жди беды. Ни когда не выключай голову.

такая же фигня с любым стрелковым оружием из Battlefield: чуть какая "вспышка справа" -и гранату из подствольника положить в форточку в 1км с первого раза -как два пальца об асфальт lol.gif

[^]
PaniJeziora
3.01.2016 - 19:33
1

Шутник

Цитата (митька @ 3.01.2016 - 21:05)
...честно признаюсь, на дороге боюсь тех, кто сначала сдал на права, а потом начал учиться ездить по городу. без обид, только, новички.

Ха-ха, это кому как повезёт!
Я первый раз села за руль в автошколе - ну, вот так сложилось, что кроме меня в нашей семье В/У только у сестры, но она за рулём не ездит, её муж возит. А я - и мужа вожу, и родителей, и сама по магазинам за покупками и по всем делам... Тут главное - было бы желание, и часто - необходимость.
Хотя я сама стараюсь держаться подальше от машин с "!", понимаю, что для человека за рулём такой машины всё непросто. cool.gif

[^]
Oberschulz
3.01.2016 - 19:33
2

Ярила

Я ночью ездил, всё дальше и дальше, на более серьёзные дороги выезжал. Потом как то через центр съездил, чуть не поседел, но зато потом не боялся.

[^]
bambrs
3.01.2016 - 19:34
1

Приколист

После покупки первой машины, перед поездкой тщательно выбирал маршрут. Чтоб ехать по главной дороге, повороты только на право. Продумывал все действия перед выездом. Парковаться учился на пустой площадке, между пивных банок. Знакомые видели, беззлобно подшучивали. Навыки нарабатываются. И соблюдать ПДД!!! Никакого лихачества. И всё получится

[^]
IKTORN
3.01.2016 - 19:36
0

The World is Mine

Брать инструктора, однозначно!

В данный момент ТС - бомба замедленного действия на колесах, себя не жалко - людей пожалей, которые вокруг

П.С. Почитал каменты. В шоке "Я так ездил, отец так ездил, дед так ездил..."
Да, я тоже сдавал на права и еще года два "так ездил". А потом пришел час Икс и на права сдавала сестра. Но она училась и сдавала в "загнивающей Европе". Когда получила, я, как старший брат, поздравил и сказал: "Теперь я хочу проверить, как ты ездишь. Проедемся и скажу, можно тебе руль доверять или нет".
Когда проехались через весь город в час пик, заехали в магазин, вернулись, я был очень горд за сестру и было очень стыдно за то, как ездил я после получения прав, за всю гребаную систему с нашими Гаишниками, инструкторами и экзаменом "Взлет-посадка. Не заглох - молодец! О, фамилия знакомая, что ж ты сразу не сказал?"

Это сообщение отредактировал IKTORN - 3.01.2016 - 19:49

[^]
Топик
3.01.2016 - 19:43
1

Дредноут

Цитата
Как вы ездили после автошколы?

Никак! cry.gif
Батя поглядел, как я езжу, и сказал, что пока я не научусь ездить медленно - мне за руль нельзя) Оказалось сложнее, чем гашетку давить) С месяц тренировок в закрытом дворике - и я его убедил, что могу. А потом убедился сам, насколько он был прав, хотя поначалу ругался с ним)
Справедливости ради - со стажем 15 лет теперь уже - до сих пор уступаю руль отцу, если он едет, нервы будут целее) Найдет до чего докопаться и переживает) Ну и ездит аккуратнее, надо признать.

[^]
sawfish
3.01.2016 - 19:43
0

Железная Леди

Купила машину и сразу в центр - ехала за старой незнакомой волгой, куда она,туда и я. Бездумного сидела у него на преследовании. Потом рванула в МСК на трассу через пару дней,прошла боевое крещение.

Спустя полгода почувствовала, что я Шумахер - сразу два ДТП,подряд. Теперь голова и холодный разум, тише едешь-дальше будешь.

[^]
skif88
3.01.2016 - 19:44
1

Приколист

главное, если начнешь себя ощущать асом на дороге и беспределить, леща сам себе выписать. мне помогло:)

[^]
IKTORN
3.01.2016 - 19:45
0

The World is Mine

Цитата (skif88 @ 3.01.2016 - 17:44)
главное, если начнешь себя ощущать асом на дороге и беспределить, леща сам себе выписать. мне помогло:)

Как у тебя получилось? Я два раза почувствовал - два раза жизнь выписала. С тех пор понял, я не ас, я учусь

[^]
skif88
3.01.2016 - 19:55
0

Приколист

Цитата (IKTORN @ 3.01.2016 - 19:45)

Как у тебя получилось? Я два раза почувствовал - два раза жизнь выписала. С тех пор понял, я не ас, я учусь

на трассе чуть не вылетел. ночь. фуру обгонял, а дорога поворачивала направо. хорошо за фурой больше никто не ехал и встречки не было.а иначе на скорости 120 поймал бы встречное. стажа на тот момент аж 4 месяца было cool.gif

[^]
zemarinka
3.01.2016 - 20:06
2

Юморист

Цитата (KostaFF @ 3.01.2016 - 14:34)
Может это прозвучит банально .... но это либо дано, либо не дано.

Согласна на все 100%..., последний раз сидела за рулём в Автошколе, а после...не хочу.
У меня папа был профессиональным водителем и он на все наши просьбы с братом научить водить отвечал отказом...Думаю, что он насмотревшись аварийных ситуаций на дорогах хотел нас уберечь...И его не желание видеть нас за рулём...стало явью.
У брата та же проблема... есть права, но не ездит

[^]
yaroslawa
3.01.2016 - 20:06
3

Весельчак

Только практика. У меня в первый месяц было три аварии, две мелких, третья - капот винтом, подушка двигателя всмятку, раму перекосило.
И мозги прочистились, стала ездить аккуратно.
Главное помни, что на дороге, как и везде, хороших людей больше, чем плохих. И никогда не поддавайся на провокации, езжай только тогда, когда сама будешь уверена, что безопасно.

Это сообщение отредактировал yaroslawa - 3.01.2016 - 20:07

[^]
Panzersoldat
3.01.2016 - 20:13
-1

Бумбурек

не знаю, права купил (время такое было, 2001 год, без взяток не сдать), до сдачи на права водил кучу жигулей, уазики, газоны, БТР-80, БМП, волги

[^]
savatey
3.01.2016 - 20:25
0

Ярила

Я когда по началу в повороты входил на скорости, то кто в салоне был в жопу пьяный трезвели сразу со страху.

[^]
кеке
3.01.2016 - 20:29
0

Юморист

я свою будущую жену сажал рядом и катался с ней)она тем более ездила)просто было спокойней а это самое главное)когда нервничаешь и боишься чего то можно много чего наделать необдуманного)

[^]
Саныч505
3.01.2016 - 20:39
8

Эстетствующий циник

Когда паркуешься и не чувствуешь расстояния - выходи и смотри. Не стесняйся. Комментаторов иронизирующих шли в сад.

[^]
YoMan78
3.01.2016 - 20:41
-1

Мельник

Поменяй машину на нормальную на автомате, а не это брак с тремя педалями. Новички и так затюканые, чтобы еще сцепление дыркать и палку дергать. Даже элементарно задом сдавать проще станет.

[^]
Andrxx
3.01.2016 - 20:52
3

Ярила

Любое мастерство приходит через орган усидчивости. Чем б. километров, тем выше мастерство. В автошколе, в далёком 90-м годе, инструктор говорил: Самое опасное время начинается на пробеге 2000 км. Уже чувствуешь себя зупермастером, хотя на самом деле ещё новичок!
Какой совет? кататься, накатывать километры, не терять бдительность.

[^]
Hisime
3.01.2016 - 20:52
1

Ярила

Как только права получила, муж один раз со мной прокатился, сказал - валяй, езди. Не, сначала страшно было, но есть слово "надо". А мне было надо. Так что необходимость и желание сделали свое дело cheer.gif

[^]
Эклиптика
3.01.2016 - 20:53
1

Ярила

У меня была Волга, широкая и длинная, а двор тупиковый и узкий, но тк я учился ездить на УРАЛе то после 2 месяцев езды задним ходом постоянно, то быстро привык к габаритам, один раз только разбил фонарь задний когда меня УАЗ прижал, и все.

[^]
Umiwashi
3.01.2016 - 21:01
2

Ярила

После автошколы попал в армию .... На дежурный тягач КРАЗ 255 Б .... Три аварии и все

[^]
ehfy
3.01.2016 - 21:22
1

Ярила

Я тоже после автошколы в армии "практику" проходил на зил-131: 100-километровый, 80-километровый ночной и 500-километровый марши :)
Да и автошкола была не чета нынешним.

Это сообщение отредактировал ehfy - 3.01.2016 - 21:23

[^]
Свояк
3.01.2016 - 21:31
0

Ярила

Я учился в 97-ом. Ничему меня не научили. Пока папенька меня носом не сунул в педали, а сам не начал их нажимать, я нихуя не понял, что значит не бросать сцепление. Хотя я уже тогда был большим мальчиком. Но с тех пор я за рулем отдыхаю. Ну иногда с выплеском энергии отдыхаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх