Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламантинка
3.01.2016 - 18:26
4
Статус: Offline

Юморист

Мне очень помогло первые месяцы, мы по ночам катались с подружкой по пустой Москве, машин нет, город узнаешь, но при этом и практика накатывается. Да и весело)) ну мне было весело, подружке пару клоков седых волос добавила. Когда пепел стряхивала в окно, машина виляла, красный не всегда видела. С парковкой сразу получилось почему-то...и поездки в другую область были на всю ночь, и перестроения на МКАДе из крайней левой до обочины за две секунды))
Недавно поймала себя на мысли, что первые месяцы за рулем чувствовал себя намного спокойней и уверенней, чем сейчас, спустя 10 лет очень активного вождения, разных ситуаций на дороге, и после недавнего дтп не по моей вине( въехал бухой узбек в жопу на скорости). Когда ты еще не сталкивался с какой-то жопой на дороге, то и едешь раскрепощенно что ли...а сейчас у меня проблема, прямо стопор какой-то, ползу как черепаха, всего шугаюсь... Это тупое ощущение удара и болезненных ощущений сложно перебороть.
ТС, самое главное, расслабиться! Это не пустые слова. Нужно именно расслабиться и получать удовольствие. Это придет со временем, просто убирайте все нервы, включите любимую музыку, и кайфуйте))

[^]
ЖопаКоня
3.01.2016 - 18:27
0

Приколист

принимай че нибуть, наркотики или алкоголь, не так страшно будет ))

[^]
ZAPOR
0

Хохмач

я в автошколу на 2108 ездил )))

[^]
Angent035
1

ВотженифигасебестатуС

Учиться ездить нужно до сдачи на права, просить авто у родителей, знакомых. Я сначала ездил на мопеде, затем мото, а потом на запоре стареньком по деревне. В автошколе на первом же занятии мог сдать все элементы. За то время, что уделяют в автошколе вождению, научиться ездить невозможно!!!

[^]
ZanycH
3.01.2016 - 18:31
4

Ярила

ТС, тебе для объективности надо было сверху опрос запилить - "каков ваш стаж вождения". Вот тогда бы после прочтения камментов составила бы себе мнение. А так... Щас тебе тут понапишут. gigi.gif

Езжай. Вот просто - езжай. Если права "честные" - езжай. Один хер - в первый год по мелочи покоцаешься... а дальше... ну, дальше, либо бог дал рулить, либо нет...

[^]
Дима687
3.01.2016 - 18:32
0

Ярила

Судя по нику, машину можно было не покупать. gigi.gif
Ну теперь по существу.
Найти 2 колеса (в шиномонтаже) выехать на площадку, поставить колеса и тренироваться с параллельной парковкой. Почувствовать машину.
Поставить парктроник. Сейчас он стоит дешевле чем поход в кабак. Или камеру заднего вида.

[^]
alexdrakea
3.01.2016 - 18:34
0

сервисник

Страшно сказать... но как до, так и после.

[^]
SardInka
3.01.2016 - 18:37
3

Ярила

Я после автошколы не ездила никуда лет 15. А в 39 лет пришлось сесть самой за руль. Перед этим взяла 5 уроков вождения с инструктором, еще раз 5 проехалась до дачи с соседом. Потом сама. Утром проснусь часов в 6, город пустой и вперед.
Первая машина у меня была Нива, насквозь ржавая. В принципе ездить на ней было нельзя. Но я ездила год. В первый месяц последовательно ежедневно отваливались: обе реактивные тяги, задний бампер и глушитель. Я уже привыкла, приехав на дачу, обнаружить, что за машиной дребезжит какая-то железяка.. Дачные соседи помогали- или сосем оторвать бампер, или подвязать тягу через пол машины верёвочкой. Причем пол был такой ржавый, что приходилось ещё доску подкладывать.
Билась о ворота гаража, ну, кузов был такой, что визуально машина уже хуже не становилось..)) Из ремонтов не вылезала..
Потом сменила машину на девятку и попала в аварию. Моя вина. Ехала в блаженном состоянии- наши накануне в футбол выиграли. И не уступила грузовику. Он дал моей в левую фару, мою машину кинуло на деревянный дом (снесло угол), а он поломал дерево пополам. У меня- перед всмятку, у него что-то чуть помяло.
Дальше вроде ничего, ТТТ. Езжу- работа-дом-дача, зимой и летом.
Да, забыла- у меня всегда только механика.

Это сообщение отредактировал SardInka - 3.01.2016 - 18:40

[^]
Marus26
3.01.2016 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Ивиан @ 3.01.2016 - 17:34)
Сажай мужа рядом или того, у кого есть права и стаж, и катайся по вечерам. Каждый день. Полгода.
Таким как ты, одним за руль не надо сначала. Проверено неоднократно. Со временем привыкнешь к габаритам авто.
Так что, отвечая на твой вопрос - это распространенная ситуация. Со временем пройдет.

мужа точно не надо. а то ссоры могут быть или оглохнуть на одно ухо)))))))

кого то, у кого большой стаж. да. или инструктора для начала.

у меня был профи знакомый ( 30 лет стажа) - покатались пару месяцев вместе ( по выходным чаще, а в буджни самостоятельно по знакомому маршруту) через два месяца после покупки машины - самостоятельно в Москву, в воскресенье. все отлично.
5 лет стажа, парктроников нет. и не было. и не нужны. механика.
ну и инструктор был классный у меня - так что без проблем все сложилось ( т т т ). до автошколы за рулем никогда не было.

катайтесь вечерами, после часа пик, по выходным с утра. куда то по трассе, левые повороты , трогаться, парковаться и тд
удачи

Это сообщение отредактировал Marus26 - 3.01.2016 - 18:45

[^]
PartisanSA
3.01.2016 - 18:41
1

Ярила

Перекрестился и поехал. Три месяца как на расстрел за руль садился, в выходные напивался. Потом как рукой сняло. Пятый год за баранкой.

[^]
Diana21
3.01.2016 - 18:42
7

Гуматехнариус

Из своего опыта - сначала надо накручивать по безлюдным переулкам, потом по знакомым маршрутам (можно даже пройти/проехать предварительно, чтобы увидеть все тонкости - там светофор, тут стоп, здесь переход и смена полосы и т.п.) и по ним поездить, пока страх не пропадет. Я после получения под мужниным наблюдением покаталась какое-то время - лучше всего рано-прерано утром (где-то с 5 до 6:30) и в воскресенье после 17 часов - нагрузка на дороги поменьше. Главное - избавиться от страха, он плохой помощник на дороге, когда надо быстро принимать решения, и закрепить основные навыки, чтоб все на автомате было. И не слушайте ерунды, всем им было страшно поначалу, это только в интернетах все терминаторы с врожденными навыками дрифтинга и у всех 45 см в диаметре.

[^]
BlackChaos
3.01.2016 - 18:42
5

Ярила

В принципе нормально ездил. Проблем почему-то не было никаких. Хотя у меня и инструктор был, как говорится, от бога. Толково объяснял как, что и главное почему.
Больше наверно жена боялась, когда я за ней первый раз на работу заехал. Вжалась в стойку, глаза зажмурила и не открывала пока к дому не подъехали.
А у некоторых... у некоторых как-то вот так бывает! lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 3.01.2016 - 18:44

Как вы ездили после автошколы?

[^]
Бугагаше4ка
3.01.2016 - 18:44
0

Ярила

купи Оку и не парься

[^]
потатор
3.01.2016 - 18:44
0

бардуль

Стаж 9 лет, до сих пор не умею вдоль бордюра прямо парковаться. Получается далеко от бордюра. Задом парковка отлично получается, хотя при учебе было самое сложное упражнение.

[^]
SHINNOK
3.01.2016 - 18:47
3

Весельчак

Всё время держи ухо в остро + предельная внимательность на дороге.
Всяким торопящимся дуракам лучше уступить дорогу/дать совершить обгон - пусть несутся по городу дальше со скоростью в 120 км/ч.

[^]
ZanycH
3.01.2016 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Diana21 @ 3.01.2016 - 18:42)
Из своего опыта - сначала надо накручивать по безлюдным переулкам, потом по знакомым маршрутам (можно даже пройти/проехать предварительно, чтобы увидеть все тонкости - там светофор, тут стоп, здесь переход и смена полосы и т.п.) и по ним поездить, пока страх не пропадет. Я после получения под мужниным наблюдением покаталась какое-то время - лучше всего рано-прерано утром (где-то с 5 до 6:30) и в воскресенье после 17 часов - нагрузка на дороги поменьше. Главное - избавиться от страха, он плохой помощник на дороге, когда надо быстро принимать решения, и закрепить основные навыки, чтоб все на автомате было. И не слушайте ерунды, всем им было страшно поначалу, это только в интернетах все терминаторы с врожденными навыками дрифтинга и у всех 45 см в диаметре.

А меня как котёнка... Выкинули, можно сказать. Поехал ставить тачку на учёт, но не срослось. Туда вела сеструха моя. А потом пришлось на работу ехать. Ну, на работу-то я доехал и припарковался там даже... А вот обратно... Зима, на дороге каша, еду один, первый раз, темно, машина новая (жалко, если что), из центра города, да по ТТК, потом на съезд, потом по шоссе... Пиздец - это не то слово. Я печку не включал - весь мокрый приехал. Адреналина можно было сливать на нужды страждущим. А потом уже не оторвать было.

Бгыгы... вспомнил. У жены знакомая с первого раза не сдала в гаи. После автошколы между прочим. Знаете причину? Будете смеяться... "Превышение скорости"! gigi.gif А всё дело в том, что её в автошколе инструктор учил ездить так, как ездят в жизни. Выкатывался с ней на дорогу и говорил: "Езжай со скоростью потока". И всё. А все же носились под 80. Ну она на экзамене так и поехала. А там, к несчастью, улочки были, где максимум 60. Ну вот и... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.01.2016 - 18:55

[^]
TripodWalker
3.01.2016 - 18:52
0

как озеро я спокоен и тих...

нормально ездил, поскольку водил за городом и "по району" с 14-ти лет на всём, что имеет колёса, а права пошел получать потому что без них дорого стало ездить и штрафстоянки придумали

[^]
IPavel
3.01.2016 - 18:54
1

Юморист

Где то годика три поостророжней первых катайся потом все придет.
Самое опасное время я считаю после первых 6 месяцев до пары лет .Когда юный подаван думает что познал это исскуство.Ну и гонять не надо ,ибо неэффективно все это даже с точки зрения выйгрыша времени.
Ну и никаких телефонов,курева и желательно музыки ..отвлекает новичка однозначно
Кстати на Полике(сам являюсь счастливым владельцем) зимой поосторожней первые три передачи очень короткие а высокие обороты на гололеде не айс.

Это сообщение отредактировал IPavel - 3.01.2016 - 19:02

[^]
corund
3.01.2016 - 18:55
3

Весельчак

Ой, плохо я ездила после школы. Страааашно. С мужем ругались. Он меня сначала подбадривал, потом тут же критиковал. Все время думала, что все за рулем крутые, а я дура. Короче, забросила права. Живем в Замкадье, у мужа работа в центре Москвы, поэтому на работу только на общественном транспорте. Машина во дворе стоит. Помог случай. Я тетка вспыльчивая, а живем в таком месте, где с общественным транспортом вообще ж..... То есть он есть, но ездит как хочет, ибо частный. И вот , в очередной раз опаздывая на работу, которая находится от меня в 5(!) км, психанула и развернулась домой из конца километровой очереди, уповая на то, что до работы я как-нибудь доберусь. Безысходность помноженная на бешенство дала прекрасный результат. Кроме того, у меня были отличные преподы, "так свезло мне, так свезло"© и в трудных ситуациях вспоминала их слова( вот буквально!) И ничего, приободрилась, поняла, что не только не хуже остальных...))))))) а на НГ муж, среди прочего, подарил курс в школе контраварийной подготовки, но это уже для другой темы))))), для похвастушек)))ps: в очередь на маршрутку я больше не вернулась)))
И да, согласна с одним из первых комментаторов- поставьте парктроник, не пожалейте пары тысяч, а потом и привыкнете.

Это сообщение отредактировал corund - 3.01.2016 - 19:18

[^]
sergatver
3.01.2016 - 19:00
2

никто так не умеет жить, как я не умею

поможет только приобретённый опыт,сын ошибок трудных. чем чаще будешь ездить, тем быстрее освоишься и научишься. а если будешь бояться и избегать поездок, то так и будешь чувствовать себя неуверенно за рулём. я первые 2 месяца старался избегать загруженных дорог, левых поворотов, но потом понял, что это не поможет и стал ездить там где проблемнее. сейчас с улыбкой всмоминаю свои фобии. и у тебя всё будут нормально

[^]
Бамбус
0

Вне статуса

Комментов правильных много, но для дам есть первое правило, несоблюдение которого чревато.
Всегда надо одевать на себя самое красивое бельё, ибо, если вдруг машина перевернётся ,то стыдно не будет.
Но лучше без оверкиля
Всегда смотрите за манипуляциями водителя, если Вы пассажир, предугадывайте его действия и хвалите себя, если сделали бы так, как он.
(В скобках: тот, за кем подглядываете, не должен быть Тупым Парнишей или ТП в юбке).
С новым годом!

[^]
TempUser2000
1

Приколист

в городе на общественном транспорте езжу. авто только для дальних поездок и в ближайшие супермаркеты, чтоб на себе не носить покупки

[^]
AnTs86
3.01.2016 - 19:03
3

Куку

главное сразу начинать ездить, лично я через 2 года сел за руль, страшно было, но что делать?

[^]
scally
3.01.2016 - 19:21
2

Приколист

Цитата (Angent035 @ 3.01.2016 - 18:27)
Учиться ездить нужно до сдачи на права, просить авто у родителей, знакомых. Я сначала ездил на мопеде, затем мото, а потом на запоре стареньком по деревне. В автошколе на первом же занятии мог сдать все элементы. За то время, что уделяют в автошколе вождению, научиться ездить невозможно!!!

А если машины никогда не было в семье? Папа после войны с одной рукой, про маму и речи нет. Я с инструктором первый раз на водительском месте сидела. Очень много дополнительных брала, катала, не считая денег. Я не столько боюсь за себя или за машинку свою, как за других. Вот как эту боязнь побороть? Сделаю что то не так и пилю потом себя целый день!

[^]
Chameleonco
3.01.2016 - 19:26
1

Юморист

Только опыт! Мне вот легче было в одну каску кататься, патамушта положиться не на кого, сам думай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54114
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх