Как вы ездили после автошколы?, Первый месяц за рулем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zvezdec
3.01.2016 - 17:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (OSinemasan @ 3.01.2016 - 17:39)
Цитата (Ивиан @ 3.01.2016 - 19:34)
Сажай мужа рядом или того, у кого есть права и стаж, и катайся по вечерам. Каждый день. Полгода.
Таким как ты, одним за руль не надо сначала. Проверено неоднократно. Со временем привыкнешь к габаритам авто.

Выезжал па ночам в город с кем-нибудь опытным. На стекло наклеивал большую "У". До сих пор помню запах того напряжения и страха в салоне

Какой такой запах страха?

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 3.01.2016 - 18:02

[^]
tayph
3.01.2016 - 17:49
0

ласковый засранец

Я после автошколы ездил так же,как и до неё. С 14-ти лет за рулём(дед мой тренировал за городом на автодроме). На категорию "В" сдавал только вождение,проехал 200 метров-инспектор говорит-выходи из машины,вечером за удостоверением. Жена отучилась-боюсь,говорит. Не каталась лет пять.Купил машину ей,запихнул за руль. Неделю привыкала,а сейчас пешком и не ходит почти. Всё приходит с опытом,чаще нужно быть за рулём и не бояться машинки.

Это сообщение отредактировал tayph - 3.01.2016 - 17:50

[^]
Какангел
3.01.2016 - 17:50
4

Хохмач

Я ночами и в выходные маршруты отрабатывала. Две недели хватило. У работы парковалась по бразильской системе: справа панамера, слева Х6, у меня не было права на ошибку!
До сих пор помню, как было страшно, как останавливалась на аврийке, орала себе - соберись, тряпка! И ехала дальше, потому что училась и машину покупала потому, что родителей пожилых по больницам возить надо.

[^]
Софьяяя
2

Весельчак

Еще в ютюбе увидела ролик, там нужно ставить вешки, будь то прутья или еще что, и подьезжать к ним, то передом, то задом пробовать, чтобы понять, ощутить габаритность автомобиля. Тоже хочу попробовать где-нибудь на пустыре.

Это сообщение отредактировал Софьяяя - 3.01.2016 - 17:50

[^]
RusVer
2

Здравомыслящий

У меня был долгий перерыв в вождении, перед покупкой машины взял инструктора на его авто для восстановления навыков. На третьем заезде он меня так задолбал истерить на повышенных децибелах, что пообещал стукнуть слегонца. Через неделю сел за свой руль и поехал неспеша и не наглея, соблюдая правила. И все хорошо, чего и всем неуверенным желаю.

[^]
AlKOnaft
3.01.2016 - 17:51
0

Контролёр долбоёбов

Переезжай в деревню, у фермы полно свободных парковочных мест *САРКАЗМ*

[^]
scally
3.01.2016 - 17:54
10

Приколист

Сдала со второго раза. Купила машину в августе. Ездила на работу каждый день, и очень мало куда помимо работы. А сейчас переехала, живу прямо через дорогу от работы, и некуда ездить. Очень боюсь потерять навык вождения. Я и так не очень уверенный водитель, с парковкой неважно. Всегда стараюсь уступить, пропустить, если кто поворачивает. А больше всего боюсь, прямо фобия, что я что то сделаю не так на дороге, помешаю кому-нибудь, и он выскочит из машины, наорет, а то и настучит по голове. Уверенности не добавляют истории по ТП на дороге. И некому поездить рядом, у всех свои дела.

[^]
feo555
3.01.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Aipadka @ 3.01.2016 - 16:28)
Окончила автошколу в ноябре, в декабре купила машину. Собственно меня беспокоит то что я очень редко еду куда то и ситуации неожиданные, странные случаются при каждой поездке.
Парковаться пока что большая беда, поэтому на работу ездить на машине вообще не вариант (трудно встать, машин много, дворы тамошние некоторые закрыты шлагбаумом), вот и получается по выходным по трассе (у меня Ленинградское шоссе ближе всего) в подмосковные ТЦ и дай бог припарковаться где то, при этом каждый второй выезд с парковки тоже проблемный, подземной/надземной парковки боюсь (один раз пробовала с трудом выехала, чуть не скатилась в аварию).
Нормально ли иметь такие большие проблемы в первые месяцы самостоятельного вождения или надо брать инструктора на доп.занятия и доучиваться?
В голове есть идея в воскресенье парковать машину у работы, чтобы уезжать в понедельник в реальные условия так сказать. Имеет ли это практический смысл? wub.gif

p/s Volkswagen polo sedan, механика, парктроников нет
p/s/s Инструктор учил парковаться, проблем с площадкой не было, но воспринимать стойки это одно, а реальные машины это другое, страшно задеть кого то.

нормально это. я сразу поехал,как-то просто у меня пошло. жену доучивал после школы,всего боялась.ИМХО: тыщщ 5 первые проедете-дальше проще будет.

[^]
Kirkorovyev
3.01.2016 - 17:57
1

Шутник

Парктроник не панацея, камеры поставь, спереди и сзади. стоит копейки, научишься мигом.
Зеркало заднего вида с монитором помогут тебе.

[^]
Lysa42
3.01.2016 - 17:57
5

Весельчак

Ездить нужно одной. Только так и научишься головой думать.
Начинала сама семь лет назад на четырнадцатой. Плакала и ездила. Сначала один маршрут поздно вечером откатаешь, потом другой.
Чем больше ездишь-тем лучше получается.

[^]
tylik
3.01.2016 - 17:58
2

СОЛНЦЕ

После автошколы 2 месяца каждый день по 2 часа ездила с инструктором. Инструктором-девочкой. Как выяснилось - мужской и женский стиль обучения вождению сильно отличаются. Через 2 месяца ездила сама: в меру нагло, в меру быстро, научилась парковаться нормально. Вопщем, хоть муж надо мной и подтрунивает (дескать, там где я паркуюсь - Боинг сядет), но ролики на ютуб про меня не заливают. И в ДТП я за восемь лет попала 1 раз, по мелочи (в пробке притерла крыло), а супер-водила муж бьёт машину регулярно....и основательно.
Я это к чему: если решишь позаниматься с инструктором - ищи женщину. Результаты тебя удивят!

[^]
МорскаяМина
3.01.2016 - 17:58
7

Ярила

Цитата (Триффид @ 3.01.2016 - 17:34)
Первые самостоятельные месяцы - самые трудные, лучше всего маршруты продумывать заранее, избегать сложных мест и развязок, лучше чуть подольше проехать, но спокойнее. Парковаться надо учиться, не стесняться попросить помочь, посмотреть, это лучше, чем заколбасить чужую машину)

ЯП добавил, что еще до того, как выезжать на самый простой маршрут, надо освоиться в СТОЯЩЕЙ машине. Вы предназначение всех кнопочек-рычажков знаете?
Отличное упражнение (почему-то инструкторы его не отрабатывают): посидеть на разных местах в машине, подвигать кресло, пооткрывать окна, капот, багажник, порыться там. Узнать: куда масло, куда омывайку, куда тормозуху и т.д. наливать. Тогда машина станет роднее (а с ней надо как с живой общаться). Посидеть в заведенной (на ручнике), погазовать, потормозить...
Надо ПРИВЫКНУТЬ к машине. Желательно, чтобы кто-то подсказывал.
Потом получить уверенность на площадке (трогаться, задом и т.п.), на грунтовке (как писали тут выше). И только потом выбираться на улицы с движением.
На мой взгляд, метод "бросания в воду" здесь не подходит.

Безаварийной езды!

Добавлено в 18:01
Цитата (tylik @ 3.01.2016 - 17:58)
После автошколы 2 месяца каждый день по 2 часа ездила с инструктором. Инструктором-девочкой. Как выяснилось - мужской и женский стиль обучения вождению сильно отличаются. Через 2 месяца ездила сама: в меру нагло, в меру быстро, научилась парковаться нормально. Вопщем, хоть муж надо мной и подтрунивает (дескать, там где я паркуюсь - Боинг сядет), но ролики на ютуб про меня не заливают. И в ДТП я за восемь лет попала 1 раз, по мелочи (в пробке притерла крыло), а супер-водила муж бьёт машину регулярно....и основательно.
Я это к чему: если решишь позаниматься с инструктором - ищи женщину. Результаты тебя удивят!

А чёш Вы мужу девочку-инструктора не подгоните? Не думаю, что он будет против! gigi.gif

[^]
Vlad446
3.01.2016 - 18:03
0

Хохмач

Цитата
Парктроник желательно поставить,лишним не будет.И тренироваться на свободных парковках почаще.

Стоял парктроник, такое г... Летом нагревался на солнце и орал как резаный. Не поскупитесь на камеру.

[^]
Геныч
2

Без Понижайки Авто Нет

За неделю до экзамена уже нашел себе тазик и дал задаток. Так что мотивация сдать была очень хорошая. На следующий день после получения прав забрал машину. Активно очкуя проехал через полгорода на автодром, по пути залил бак бензина. Почти весь бак выкатал на автодроме - привыкал к машине (учился-сдавал на 2114, купил шоху). Потом поехал по делам. Единственное, первые дня три не курил на ходу и магнитолу не включал. Через день устроился в такси из-за личного финансового кризиса. Заодно и быстро привык к реалиям дороги.

Aipadka, мой инструктор сказал умную вещь: сел в машину - забудь о страхе. Выйдешь - будешь бояться. Хороший мужик, частенько его вспоминаю. Учил именно ездить, а не сдавать экзамен. Многим полезным штукам научил.

Это сообщение отредактировал Геныч - 3.01.2016 - 18:03

[^]
Stable
0

Юморист

Aipadka, вам нужен опытный водитель в виде пассажира (друг, муж, родственник), который бы поездил с вами и все секреты на ходу вам рассказал. Так гораздо проще. Мой совет такой.

[^]
xam11
3.01.2016 - 18:04
2

Ярила

блин почитал коменты, да я половину вас опасаюсь на дороге, пол года не ездил(а) потеряла навыки .. ну как так то, если ты умеешь управлять повозкой, знаешь основные знаки и правила как так отвыкнуть то.. Сам не сидел за рулем 3 года (не лишение, машин не было, продал, покупка квартиры, и т.д сопутствующие) купил сел покрутил рулем и поехал, ну да к габаритам привыкал, с неделю наверно, с поворота в на парковку входить чтоб бампером не задеть, все все неудобства. какие то инструкторы, курсы вождения.. faceoff.gif мне инструктор нужен был чтоб на права сдать, все.
блин я еще задавал себе вопрос откуда столько тупых аварий. извините если обидел кого.

Это сообщение отредактировал xam11 - 3.01.2016 - 18:06

[^]
митька
3.01.2016 - 18:05
2

Приколист

лично я знал правила и ездил ДО автошколы. лет в 12-13 научили причём на КАвЗ. а в 15 изучил от корки до корки устройство и эксплуатацию 2103-06. правда права после 20-ти только получил. честно признаюсь, на дороге боюсь тех, кто сначала сдал на права, а потом начал учиться ездить по городу. без обид, только, новички.

[^]
Bubabb
3.01.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Aipadka @ 3.01.2016 - 17:28)
Окончила автошколу в ноябре, в декабре купила машину. Собственно меня беспокоит то что я очень редко еду куда то и ситуации неожиданные, странные случаются при каждой поездке.

мы все такими были, главное - не сцать!
Совет дам - каждый день выезжать, будет страшно-ужасно, но надо. Потом в булочную только на авто, т.к. это очень удобно.

[^]
zhna
3.01.2016 - 18:09
0

Ярила

норм привыкните. А то что тачка на механнике это правильно. И парктроники нахуй ненадо а то сядите на машину без них и пиздец будет . К габаритам машины привыкните и будите как рыба в воде. Я на волге в такие щёлки пролезаю что некторые на мотизах очкуют.

[^]
vlastelin86
3.01.2016 - 18:10
1

Приколист

ну хз, тупил только в автошколе, и то только потому, что инструктор сидел справа и все время орал... Когда пришла пора водить самому - первое время боялся только левых поворотов. Через 3 года переехал жить в мегаполис, и честно, по некоторым ощущениям, как будто заново учился ездить. Потому что ВСЕ по-другому.

[^]
Flake5
3.01.2016 - 18:13
0

Балагур

Когда автошколу закончил ездил ещё около месяца с отцом, когда начал самостоятельно ездить первый месяц страшно было потом норм. И да начинал на убитой четырке заодно азы ремонта познал, через год киа купил и все норм езжу. З.Ы. друган у меня купил нового Форда фокуса после автошколы через неделю бочину ободрал и бампер закосячил deg.gif

[^]
Gostemilov
3.01.2016 - 18:20
6

Балагур

Послушайте совета профессионала. Таксиста, у которого трудовой стаж больше, чем многие ЯПовчане живут на свете.

Пойдите на курсы контраварийного вождения. Не ЭКСТРЕМАЛЬНОГО, а контраварийного. Почти ничего из знаний, которые Вы получите там - в реальной жизни Вам, надеюсь, никогда и не пригодятся.

Но - чувство габаритов машины, знание "А вот этого она точно не может" в бытовых ситуациях типа "сложный выезд"или "Пролезет она или нет" - Вам в повседневной жизни поможет точно.

[^]
nirotub
3.01.2016 - 18:23
4

Ярила

У знакомого жена сдала на права лет 15 назад. Так больше за руль и не садилась, хотя машина в семье есть. Зато какой огромный стаж gigi.gif

[^]
RazerStalker
3.01.2016 - 18:23
0

Хохмач

Я вот тоже права получил 25-го перед новым годом, после праздников в страховку впишусь и буду ездить. Учился ровно 3 месяца, правила знаю, отъездил конечно не все часы но много. Сдавал честно сам 2 раза валили забошлял и сразу оказывается, что езжу я очень даже хорошо.

[^]
allex1980
3.01.2016 - 18:25
0

Хохмач

После экзаменов в Досааф попал в армию. Там вручили Урал 4320 и после первой поездки отхватил люлей хороших. Как то так. И уже 18 лет ни одной аварии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх