Страшно, ДТП, видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
20.01.2015 - 17:13
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 20.01.2015 - 16:23)
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 16:07)
Цитата (T80Ivan @ 20.01.2015 - 15:53)
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 15:05)
Запрещено тормозить без повода.
Повода останавливаться "десятки" не было, захотел остановится - сдвинься на обочину.
Все ваши истории, при аналогичной ситуации, если перед вами колом кто-то встанет, забудете сразу( ну если не держите дистанцию полкм-км).

зы
Цитата
олень выбежит надорогу

И? Дистанция до впереди идущей машины, от этого спасет? Что за бред то.

Я очень искренне надеюсь, что таких водителей, как ты на дороге очень мало.
Не хочется потом смотреть на раскуроченный зад своей машины и слушать лекции о том, что дескать я слишком резко торможу.

Когда учил свою жену водить всегда ей говорил: "если ты будешь только реагировать на то, что происходит на дороге, то влупишься рано или поздно, реакция когда-нибудь подведет. Надо просчитывать дорогу минимум метров на 200-300 вперед и думать наперед."
А тут оказывается очень много адептов стиля "еду по приборам и на звук".

Каких водителей? Которые просят без повода, не тормозить резко на трассе?
Это и я прошу, и ПДД.
Учил, жену, ПДД не зная. Жги. (как обычно впрочем)

По интернету определил знаю ли я ПДД или нет?! Молодец, записывайся на битву экстрасенсов.
У меня к тебе встречный вопрос: какое наказание следует за нарушение этого пункта ПДД?

А то как бы уже на первых курсах юр. фака учат, что без гипотезы норма бессмысленна, без диспозиции немыслима, без санкции бессильна.

Норма права должна содержать санкцию, обеспечивающую её исполнение, в ином случае - это не норма права, а, например, необязательная к исполнению рекомендация.

Есть такой анекдот: "пешеход был скорее прав, чем жив."
Так вот теперь, как бы это цинично не звучало, Сережа, на том свете может смело всем хвастаться, что он действовал в рамках норм ПДД, которые даже необязательны к исполнению, пусть это и стоило ему жизни.

Если не знаешь, что тут определять.
Чтоб задавать встречный вопрос, надо ответить на мой сначала.
Про наказание не говорил, а говорил о том что тормозить просто так запрещается и также об этом в ПДД написано.

AlexSnd
Цитата
Не стоит разводить демагогию, регистратор имел возможность спокойно остановиться, но этого не сделал, о чём спор вообще?!

Ну так и не разводите. Я и не доказываю, что регик не имел возможности остановится.
А говорю о том, что тормозить без причины не надо на трассе. Например, в данном случае косяк регика и десятки(о чем и говорю) привел к 4 трупам.

Navigobear
Цитата
У десятки повод МОГ быть и это ничего не изменило бы. Не смог бы рег оттормозиться.

Давайте по видео. Без "если бы, да кабы". Повода не было.
Цитата
И тормозила десятка далеко не резко, а вполне по рабочему. Вполне вероятно намереваясь остановиться на обочине. И действовала при этом абсолютно правильно.

Вот опять, "если бы, да кабы", вероятно. Вероятно много чего быть может. Сьедь на обочину и стой там, если хочется помочь или поглазеть.
Цитата
Так что десятка ни при чем. Вообще. Даже краешком. Даже морально.

По факту, по видео, без "вероятно" - торможение без повода. С ним ДТП и 4 трупа.
И кстати, регика не оправдываю. Говорю, что торможение без повода, на трассах будет приводить к такому постоянно(по причине, относительно, большой скорости на них) и это запрещено и логикой и ПДД.

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Rold @ 20.01.2015 - 18:05)
Просто десятка была на зимней резине, а у серёжиной машины такой резины, скорее всего, не было.

А вот на это очень похоже. После резкого торможения и сильного удара Акцент нифига не останавливается, а спокойно скользит боком... Даж на встречку ускользил, хотя при ударе его туда не отбросило...

Добавлено в 17:16
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 18:13)

По факту, по видео, без "вероятно" - торможение без повода. С ним ДТП и 4 трупа.

Ну давайте по видео.
Десятка решила остановиться на обочине. Что она сделала не так?

А ну-ка расскажите как вы определяете есть повод или нет?
Я вот повод отлично вижу.

И ни ПДД ни логика не запрещают остановиться на обочине в любой момент, когда это не запрещено знаками.

Причем задний а/м весьма и весьма далеко...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 17:21

[^]
Faralde
20.01.2015 - 17:26
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 17:12)
Цитата (Faralde @ 20.01.2015 - 18:05)
С другой стороны десятка хуй пойми зачем оттормозившаяся, я видео вставил как раз чтобы видно было что десятка начала тормозить когда ино уже на обочине стояла, и причин применять экстренное торможение не было.

Во-первых я не вижу там экстренного торможения...
Стопы у десятки горят с 8 по 17 секунды. Она весьма неторопливо, в рабочем порядке, аккуратно (ее не носит по дороге) сбрасывает скорость.

Во-вторых, я так понимаю, десятка решила остановиться на обочине. Что еще она должна была сделать для этого или что она сделала не так?

как минимум включить поворотник... а не тупо жать на тормоза

[^]
JanG
20.01.2015 - 17:28
3

Шутник

Те кто пишут, что в этой аварии есть вина 10-ки - совсем на голову стукнулись... Для чего держится дистанция? Для чего введено это понятие в ПДД (понятие дистанция, боковой интервал и т.д.)? А для ТОГО, чтобы в случае непредвиденных ситуаций, успеть среагировать, ВПЛОТЬ ДО ОСТАНОВКИ АВТО. И как, объясните мне, 10-ке выполнить остановку на обочине на дороге без выделенной полосы торможения? Правильно - сбросить скорость на своей полосе и вырулить на обочину ( при скорости 10-15 км в час). А то что 10-ка имеет право на остановку на ОБОЧИНЕ надеюсь споров не вызовет?
Виноват только и исключительно регик - дистанцию и скорость выбрал не верную и всё.

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 17:15)
Добавлено в 17:16
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 18:13)

Ну давайте по видео.
Десятка решила остановиться на обочине. Что она сделала не так?

И ни ПДД ни логика не запрещают остановиться на обочине в любой момент, когда это не запрещено знаками.

Причем задний а/м весьма и весьма далеко...

Давайте по видео. Десятка на полосе оттормозилась. Все.
Все остальное, "решила остановится на обочине" - это из разряда, "вероятно", по факту она на полосе.
Цитата

А я нет, просьба показать.
Цитата

Вы сами написали, то о чем я тут и говорю. На обочине, как иномарка справа, но не на полосе движения.

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Faralde @ 20.01.2015 - 18:26)

С чего бы?
До маневра еще далеко.

Да, поворотник включается заблаговременно до начала маневра, но он не должен при этом вводить в заблуждение других участников движения.

Если я соберусь остановится ЗА препятствием, то я поворотник включу или поравнявшись с ним или по крайней мере в тот момент когда будет однозначно ясно, что я не буду останавливаться ПЕРЕД препятствием.

Добавлено в 17:33
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 18:29)
Все остальное, "решила остановится на обочине" - это из разряда, "вероятно", по факту она на полосе.

ОК.
Оттормозилась (не до полной остановки кстати).

Что она нарушила?

Добавлено в 17:34

На 0:09 заносит а/м. Для меня это повод как минимум существенно снизить скрость, а как норма - остановиться. На обочине, разумеется.

[^]
Faralde
20.01.2015 - 17:36
0

Приколист

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 17:31)
Цитата (Faralde @ 20.01.2015 - 18:26)

С чего бы?
До маневра еще далеко.

Да, поворотник включается заблаговременно до начала маневра, но он не должен при этом вводить в заблуждение других участников движения.

Если я соберусь остановится ЗА препятствием, то я поворотник включу или поравнявшись с ним или по крайней мере в тот момент когда будет однозначно ясно, что я не буду останавливаться ПЕРЕД препятствием.

я не хочу больше тратить мое время на обсуждение воздуха, каждый останется при своем, могу только пожелать удачи на дорогах, в левом ряду на левый поворот тоже поворотник включать надо при трогании со светофора? если нет тогда я не понимаю что в вашем понимании "заблаговременно" по видео четко видно что поворотник не был включен

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 17:36
1

Ярила

Вы сами написали, то о чем я тут и говорю. На обочине, как иномарка справа, но не на полосе движения.

Ага. Тока ей этой возможности не дали. Первую часть маневра она выполнила, тут-то ей и прилетело.

Десятка-то как раз грамотно оценила расстояние до иномарки, определила что ДО нее остановиться не сможет и планировала остановиться позже.
Все логично и очевидно.

И даже если это не так, это не меняет ничего. Ну т.е. вообще ничего. Рег влетел бы точно так же.

Добавлено в 17:38
Цитата (Faralde @ 20.01.2015 - 18:36)
если нет тогда я не понимаю что в вашем понимании "заблаговременно" по видео четко видно что поворотник не был включен

Я объяснил что в моем понимании "заблаговременно".
И ПДД не устанавливает четкой регламентации на это, т.е. КАЖДЫЙ водитель это определяет сам. И если я решу, что для того, чтобы не вводить в заблуждение других участников движения надо включить поворотник именно в этот момент, то я его включу именно в этот момент. И не нарушу при этом ПДД, во всяком случае пока не докажут обратное, т.е. что я ввел кого-то в заблуждение.

В данном случае десятка, требующих поворотника, маневров не совершала, поэтому и требование о поворотнике излишне...
Она мож через сотню метров остановиться решила бы или вообще передумала.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 17:43

[^]
Pepel517
20.01.2015 - 17:41
-4

Шутник

ДЯтел на десятке псопутствовал четырем смертям

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Pepel517 @ 20.01.2015 - 18:41)
ДЯтел на десятке псопутствовал четырем смертям

Может конкретизируете эту чрезвычайно свежую мысль?

Как на трассу выехал - нельзя снижать скорость? Или нельзя останавливаться на обочине? Или если решил остановиться на обочине, то сначала съезжаешь на обочину на 100км/ч, а потом гасишь скорость?

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 17:48
-2

Ярила

Добавлено в 17:33

ОК.

Что она нарушила?

Добавлено в 17:34

На 0:09 заносит а/м. Для меня это повод как минимум существенно снизить скрость, а как норма - остановиться. На обочине, разумеется.

ПДД 10.5. и саму логику, что тормозить на трассе практически до нуля, ни к чему хорошему не приведет учитывая скорость потока.
На 0.09, заносит а\м, на встречке и сзади десятки. Это не повод к торможение, десятки ничего не грозило, она уже проехала.
Цитата
Ага. Тока ей этой возможности не дали. Первую часть маневра она выполнила, тут-то ей и прилетело.
Десятка-то как раз грамотно оценила расстояние до иномарки, определила что ДО нее остановиться не сможет и планировала остановиться позже.
Все логично и очевидно.
И даже если это не так, это не меняет ничего. Ну т.е. вообще ничего. рег влетел бы точно так же.

Что за бред, какая "первая часть маневра"? По факту - десятка оттормозилась на полосе(уже в какой раз пишу).
А останавливаться как вы сами написали (могла только на обочине), это если даже теоретически взять, что 10 хотела остановится на обочине, хотя по видео она только практически в момент удара немного! сместилась вправо, назвать это желанием остановится на обочине, я бы не назвал. До этого, кстати, чуть влево взяла, ну не значит же что хотела остановится на встречке.

[^]
Baterfinger
20.01.2015 - 17:50
0

Хохмач

Что она нарушила? 

10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Вот что водитель десятки нарушил.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 20.01.2015 - 17:51

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 17:54
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 18:48)
ПДД 10.5. и саму логику, что тормозить на трассе практически до нуля, ни к чему хорошему не приведет учитывая скорость потока.
На 0.09, заносит а\м, на встречке и сзади десятки. Это не повод к торможение, десятки ничего не грозило, она уже проехала.

Что за бред, какая "первая часть маневра"? По факту - десятка оттормозилась на полосе(уже в какой раз пишу).

А останавливаться как вы сами написали (могла только на обочине), это если даже теоретически взять, что 10 хотела остановится на обочине, хотя по видео она только практически в момент удара немного! сместилась вправо, назвать это желанием остановится на обочине, я бы не назвал. До этого, кстати, чуть влево взяла, ну не значит же что хотела остановится на встречке.

В каком месте десятка РЕЗКО тормозит?
Она тормозила 10 секунд и то полностью не остановилась.

Еще раз - для меня аварийна ситуация - это повод снизить скорость, и, возможно, остановиться.
Вы просили повод - он есть.

Если для вас это не повод, то это ничего не меняет.

Чтобы съехать на обочину нужно:
а) снизить скорость в своей полосе
б) съехать и остановиться на обочине

Так вот первая часть в наличии, второй нету.

Ну сместилась влево объезжая стоящий а/м, ну пошла вправо обратно на полосу. Что тут странного?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 17:57

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Baterfinger @ 20.01.2015 - 18:50)
10.5. Водителю запрещается:

превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

А обосновать?

Десятка двигалась с нормальной скоростью, под сотню или даже выше. Так что первое выделение не к месту.

Резкого торможения тоже не было, более того оно было весьма плавным. Второе выделение не к месту.

Маневра не было, поворотниками обозначать было нечего. Третье выделение не к месту.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 17:57

[^]
KEPBY
20.01.2015 - 17:57
2

Шутник

Судя по видео, регик ехал со скоростью поболее 100 км/час.
Человек потерял чувство опасности....

[^]
MrSqR
20.01.2015 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Baterfinger @ 20.01.2015 - 17:50)

Просто приведу п.10.1 "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

И таки резко десятка не тормозила. 10.5 не походит.

Добавлено в 18:05
Что особо удручает в данной ситуации (а точнее в её обсуждениях) - рьяность и упоротость\упертость защитников Серёжи. Сваливая всю вину на водителя 10ки, мол "он непрааааав, резко тормозил - то не по пацански потому получааай".
Господа, что за бред вы несёте? При управлении средством повышенной опасности надо быть готов, аки заправский пионер, ко всему! Надо не только видеть что происходит на дороге, но и просчитывать возможные варианты развития событий.
В данном случае 10ка не нарушила ничего:выполняла ли манёвр съезда на обочину, либо уворачивалась от идущего следом чепырке "дрифтера в заносе" (на ролике не видно ЧТО впереди). Или же после опасной ситуации прихватило сердце\руки\ноги\нервы у водителя.

[^]
dbm123
20.01.2015 - 18:08
-3

Шутник

"Сережа конечно проебал момент и выбрал не правильное решение, он не ожидал что десятка спереди на дороге полностью остановиться.
и именно водитель десятки гандон, своим действием и убил этих людей.
Водителю десятки прям пиздец как надо было остановиться и пойти помочь,без него все погибнут просто,хотя помогальщики уже остановились,и остановиться ему приспичило не на обочине, как сделал бы умный человек,а обязательно сначала на полотне дороги сбросить скорость, и именно пиздец как встать спереди стоящей на обочине дороги машине
похуй блядь что сзади куча народу на скорости летит и многие не ожидают что оттормозиться придется в пол до полной остановки, я же блядь помогать встал посередине дороги , мудак.

блядь аж трясет от таких ебланов,не пизды ни помошь оказать не могут медицинскую, ни машину из кювета достать
зато все ведра свои бросят на дороге (и так проехать из-за дтп сложно) и с мобильниками ходять туда-сюда снимают для юкки на ютьюбе
есть такое понятие создание оварийной обстановки
жалко что за это не сажают лет на 10.
а сереже надо было бить не в левое крыло десятку из-за чего его и выкинуло на встречку, а бить ровно в жопу дятлу на десятке."

У таких как ты всегда виноват кто-то другой, но только ты самый умный и безукоризненный!
ВАЗа приговорил уже... Судя по тому, что происходило, ваз предпочел остановиться, откуда ему знать, что сзади на расстоянии в несколько сотен метров Сережа не затормозит?! Хендаю тормозить надо было, в первую очередь!

"есть такое понятие создание оварийной обстановки" - нет такого понятия! Авария - проверочное слово....
"жалко что за это не сажают лет на 10."- наверно, только трамваи останутся на дорогах!
Сережа себя и еще людей убил... точнее угробил

Это сообщение отредактировал dbm123 - 20.01.2015 - 18:15

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 18:21
-3

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 17:54)
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 18:48)

В каком месте десятка РЕЗКО тормозит?
Она тормозила 10 секунд и то полностью не остановилась.

Еще раз - для меня аварийна ситуация - это повод снизить скорость, и, возможно, остановиться.

Так вот первая часть в наличии, второй нету.

Ну сместилась влево объезжая стоящий а/м, ну пошла вправо обратно на полосу. Что тут странного?

В том месте, где на видео десятка скидывает скорость, с ориентира автора например(90 км) до практически (10 км).
Цитата

Круто, только я не спорю, что для вас аварийная ситуация. Разговор идет о десятки.
Цитата

Кличко?
Цитата

А я то думал, что руководствоваться пунктом 8 надо. А вот оно что.
Да и кстати, пункт а) попадает под торможение без причины.
Цитата

Странно что вы движение вправо назвали, тем что десятка хочет на обочину, а движение влево "что тут странного".
По факту еще раз - ДТП произошло на полосе, и там же десятка тормозила.

ps
Цитата
Резкого торможения тоже не было, более того оно было весьма плавным. Второе выделение не к месту.
Маневра не было, поворотниками обозначать было нечего. Третье выделение не к месту.

То десятка на обочину хотела, то маневра не было. Как определили что десятка хотела на обочину непонятно, не иначе прочли мысли.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.01.2015 - 18:23

[^]
Kopelli
20.01.2015 - 18:34
0

Цитата (Зеленый74 @ 19.01.2015 - 16:27)
Расскажу случай:едем по Мичуринскому проспекту(МОСКВА)...небыстро...км 60- мож наверно ...там кто знает, куча пешеходных переходов...перед нами лексус затормозил.пропуская пешехода,а шофер у меня был в то утро мужик-65 лет пенсионер уже- я орать ему начал-тормози!!! уже в распоследний момент-ну дальше "страйк" конечно ...лексус мы выбили вперед метров на 5("девяха" у нас)хорошо мы пристегнуты были,хорошо-пешеходы прошли уже...и вот еще нюанс-водитель то у меня прикемарил то за баранкой,и видимо до ДТП уже минуту как спал просто,я его криком разбудил(этот момент за несколько секунд до столкновения я боковым зрением увидел-ну что спит он...)так вот ребяты может и осудите меня но вот мое мнение-надо всеж возрастной порог владения "правами"прописать,потому что старость...реакция не та уж и вообще не торт.а ваше мнение?

я за! но тогда и по половому признаку: права выдавать только мужикам. и пробок станет меньше!

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 18:40
3

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 19:21)

Ага. И произошло ДТП исключительно из-за того что рег проспал торможение десятки. Там даже несоблюдение дистанции трудно пришить, ибо она изрядная была. Но видимо у рега ситуация такова, что даже такая дистанция, есть "несоблюдение дистанции". Что и будет причиной ДТП, да в принципе гаец это и озвучил.

Тормозить десятка имело полное право.
И водитель, при необходимости, приведет десяток причин. Вот только никто у него не будет их спрашивать, ибо ничего это не меняет.
Причины ДТП отлично видны даже по свидетельским показаниям, без видео.
Кстати редкий случай, когда очевидец описывает ситуацию практически так, как она на видео.

То десятка на обочину хотела, то маневра не было.

Хотел совершить маневр и совершил маневр - несколько разные вещи, не?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 18:43

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 18:40)

Ага. И произошло ДТП исключительно из-за того что рег проспал торможение десятки. Там даже несоблюдение дистанции трудно пришить, ибо она изрядная была. Но видимо у рега ситуация такова, что даже такая дистанция, есть "несоблюдение дистанции". Что и будет причиной ДТП, да в принципе гаец это и озвучил.
То десятка на обочину хотела, то маневра не было.

Регик проспал, так никто не спорит.
Говорят, тормозить без повода не надо на трассе.
Цитата

Наконец-то поняли. Поэтому тормозить без повода нельзя, даже если потом, может быть, вдруг захотите остановится на обочине.

ps
Цитата
Тормозить десятка имело полное право.
И водитель, при необходимости, приведет десяток причин. Вот только никто у него не будет их спрашивать, ибо ничего это не меняет.

На видео, по факту покажите. Или хватит бредить.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.01.2015 - 18:45

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 18:50
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 19:44)
Наконец-то поняли. Поэтому тормозить без повода нельзя, даже если потом, может быть, вдруг захотите остановится на обочине.

Почему это нельзя? Можно.
Больше того, 99% торможений на трассе, без повода. Во всяком случае такого, что можно увидеть на видео.

См 0:09
А вообще зачем? Я, повторюсь, тормозить можно в любой момент. И к этому надо быть готовым. Речь в ПДД идет только о резком торможении (и то для проформы, ибо как отличить резкое от не резкого).

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 18:51

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 18:50)

Почему это нельзя? Можно.

См 0:09
А вообще зачем? Я, повторюсь, тормозить можно в любой момент. И к этому надо быть готовым. Речь в ПДД идет только о резком торможении (и то для проформы, ибо как отличить резкое от не резкого).

Конечно можно, если не соблюдать пункт 10.5. Можно и на красный ехать, нарушать.
На 0.09, десятка уже проехала 14, но продолжает тормозить вплоть до столкновения. Повод торможения, еще раз, покажите на видео ( должна быть аварийная ситуация), вариант что "захотелось на обочину" не катит.
Цитата

Ну если отбросить, то что написано в ПДД - можно тормозить. Но мы пишем про соблюдение правил, а не их отрицание.
Если не знаете, как отличить, то просто так вообще не тормозите и будет вам счастье.

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 19:05
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 20:02)
Конечно можно, если не соблюдать пункт 10.5.
Ну если отбросить, то что написано в ПДД - можно тормозить.

Ну-ка - четко, где в ПДД или 10.5 запрет на торможение на трассе, да и вообще где-бы то ни было?

Исключительно запрет резкого торможения. И то, как возможность наказывать идиотов, которые дадут газ в пол перед носом, развлечения для. А не как реальный запрет. Потому он и не конкретизирован. В ПДД нет термина или понятия "резкое торможение" и как его отличить от не резкого тоже не указано.

И еще раз: повод НА ВИДЕО я вам показал.

Но реально - а ЗАЧЕМ он вам? Тормозить в ЛЮБОЙ момент можно без повода.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 19:08

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 19:05)
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 20:02)
Конечно можно, если не соблюдать пункт 10.5.
Ну если отбросить, то что написано в ПДД - можно тормозить.

Ну-ка - четко, где в ПДД или 10.5 запрет на торможение на трассе, да и вообще где-бы то ни было?

Исключительно запрет резкого торможения. И то, как возможность наказывать идиотов, которые дадут газ в пол перед носом, развлечения для. А не как реальный запрет. Потому он и не конкретизирован. В ПДД нет термина или понятия "резкое торможение" и как его отличить от не резкого тоже не указано.

В пункте 10.5. Резкое торможение без причины. Можете еще почитать 10.4.
Цитата
В ПДД нет термина или понятия "резкое торможение" и как его отличить от не резкого тоже не указано.

еще раз, тогда просто без причины не тормозите и все.
Цитата

На 0.09, нет аварийной ситуации для десятки. 14 сзади уже давно. Вы ничего не показали, а пытаетесь теперь уйти в сторону, разбирая что резкое торможение что нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65562
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх