Страшно, ДТП, видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
20.01.2015 - 23:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvoynik @ 21.01.2015 - 00:07)
Цитата
Ну так, для моего развития: а как можно остановиться (ну бывает иногда надо), если тормозить нельзя?

На обочине. Перестраиваетесь на обочину и плавно останавливаетесь. А не в два приема, описанных вами.

Епт. Я оказывается столько времени потерял общаясь с идиотом.

Думал человек просто в ситуации не разобрался. Не так ПДД интерпретирует, не может оценить степень торможения.

А ларчик просто открывался.

Надеюсь вы такой маневр будете делать без пассажиров и, когда рядом не будет других машин, чтобы окружающие не пострадали...

Всего хорошего.

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 23:34)
Цитата
Ну так, для моего развития: а как можно остановиться (ну бывает иногда надо), если тормозить нельзя?

На обочине. Перестраиваетесь на обочину и плавно останавливаетесь. А не в два приема, описанных вами.

Думал человек просто в ситуации не разобрался. Не так ПДД интерпретирует, не может оценить степень торможения.

Надеюсь вы такой маневр будете делать без пассажиров и, когда рядом не будет других машин, чтобы окружающие не пострадали...

Всего хорошего.

Тормозите на трассе, без причины, общайтесь с не идиотами. Много узнаете про себя.

[^]
iskatel2015
21.01.2015 - 00:16
2

Ярила

Господа, вы извините конечно, но я с рядом лиц из комментов не хотел бы ездить в одном регионе, надеюсь, вы далеко от меня катаетесь.
Если я правильно понял, что тут присутствуют лица, которые утверждают, что надо останавливаться прямо на трассе и на ней стоять по любому поводу, а еще есть такие, которые наоборот говорят, что надо прямо на скорости выезжать на обочину вообще не притормаживая.
Я так понимаю, и те, и те права получали в одно время по экспресс-методике (плати бабло и давай фотку), просто в конкурирующих конторах с разными методиками с позволения сказать обучения.

[^]
sergeyka84
21.01.2015 - 02:24
0

Шутник

Цитата (Енотко @ 20.01.2015 - 16:47)
Цитата (sergeyka84 @ 20.01.2015 - 13:47)
Цитата (Енотко @ 20.01.2015 - 12:58)
Тогда получается что у хендая тормозов нет . Десятина в тех же условиях норм оттормозилась .
На видео видно что регик и не пытался тормозить до самого конца .

Если у акцента сработала АБС - считай тормозов нет. Это особенность того поколения АБС. Маневрировать можно, а замедления почти нет. Бывают такие моменты: едешь себе в гололед со скоростью 20 кмч и вдруг за 15 метров пешеход. Есть все шансы не успеть остановиться. А если небольшая горочка - тормозной путь стремится к бесконечности.

Поэтому:
1) Тормозить только со включенной передачей - в этом случае АБС срабатывает гораздо позже и адекватнее. Мы же привыкли вместе с тормозом давить сцепление.
2) Если чуешь что пипец - дергать ручник. Но только если по прямой и быть готовым в любой момент его отпустить - может занести.

Все это может вылететь из головы в экстремальной ситуации, особенно если таких ситуаций было мало.

О! Вспомнил. Кто то в акцентах выдергивает предохранитель АБС на зиму. Но тут другие трудности появляются.

Вот ты и спалился !
Нет у тебя машины , потому что любому водителю если он только не пару дней "наездил" понятно что "ручником" тормозить бессмысленно . При движении толка от него как от тормоза - 0 .
Про АБС "того поколения " , на видео вообще непонятно что это за автомобиль , если бы не описание к видео что это хендэ , его можно было бы с тем же успехом назвать акура МDX .
Про менее популярные Таурег/тигуан и приус которые по причине неправильной работы АБС " не тормозили " только ленивый в свое время не писал . Про косячную АБС в хенде в первый раз слышу .

Водитель, наездивший пару дней, в экстремальной ситуации о ручнике не вспомнит.

Про косячность абс в акценте много написано на клубном форуме.

Мой стаж 12 лет (не много). Из них 7 лет на акценте, брал новым. Одно ДТП по причине сработавшей на пустом месте АБС (при скорости 10 кмч разворачивался, летом, на сухом асфальте, просто пыль под колесами оказалась, наехал на препятствие, сам до сих пор охреневаю, как так получилось, до этого на девятке катался, про такую ситуацию даже речи не могло быть). А сколько было моментов, когда видишь перед собой препятствие, тормозишь так, что педаль выгибается, а машина как ехала, так и едет.

Один раз на деревенской дороге зимой (очень скользко) ветка от дерева упала. Увидел метров за 30. Скорость была 40 кмч. Так и не остановилась, зараза. Трещала всеми колесами и не замедлялась практически. Так и въехал в эту ветку. Вот в такие моменты ручник очень даже помогает. На скользком покрытии он блокирует задние колеса.

Если что - акцент разработан в 1994 году. Корейские жигули. Машина бюджетная плюс технологии тех времен. АБС срабатывает очень рано.

Это сообщение отредактировал sergeyka84 - 21.01.2015 - 02:25

[^]
KEPBY
21.01.2015 - 05:14
-2

Шутник

Цитата (dvoynik @ 21.01.2015 - 03:45)
Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 23:34)
Цитата

Всего хорошего.

Тормозите на трассе, без причины, общайтесь с не идиотами. Много узнаете про себя.

Мазохист? Любитель шпал?

[^]
antone
21.01.2015 - 08:21
0

Ярила

Цитата (JanG @ 20.01.2015 - 17:28)
Те кто пишут, что в этой аварии есть вина 10-ки - совсем на голову стукнулись... Для чего держится дистанция? Для чего введено это понятие в ПДД (понятие дистанция, боковой интервал и т.д.)? А для ТОГО, чтобы в случае непредвиденных ситуаций, успеть среагировать, ВПЛОТЬ ДО ОСТАНОВКИ АВТО. И как, объясните мне, 10-ке выполнить остановку на обочине на дороге без выделенной полосы торможения? Правильно - сбросить скорость на своей полосе и вырулить на обочину ( при скорости 10-15 км в час). А то что 10-ка имеет право на остановку на ОБОЧИНЕ надеюсь споров не вызовет?
Виноват только и исключительно регик - дистанцию и скорость выбрал не верную и всё.

Этим и отличается хороший водитель от задрота после автошколы, который уповает только на правила - он отслеживает ситуацию не только перед собой, но и сзади. И руководствуется тем, что не все что не запрещают правила можно делать, но и здравым смыслом. Хороший водитель не убедившись что такое снижение скорости почти до остановки посреди дороги небезопасно не станет этого делать.
К сожалению многие откатав по десятку лет за рулем все равно остаются задротами, и попав в ДТП которого вполне можно было избежать утешаются тем что по ПДД они были правы же. Если живы остались.
Как думаете, водилу десятки сейчас сильно утешает, что по ПДД он все сделал правильно (и то не совсем)? Или останавливаться надо было убеждаясь что сзади идущая машина понимает твой маневр и не влетит в тебя?
Повторюсь, я не сваливаю вину на десяточника, но степень его участия в создании этой трагедии очень высока.

[^]
рафинад
21.01.2015 - 08:45
2

Весельчак

Проклятая дорога .Двухполоска,через все деревни,грузопоток бешенный.ГАИ постоянно пасутся на трассе-но бьется народу очень много.

[^]
StrSla
21.01.2015 - 09:59
-1

Юморист

А людей жалко, все по глупости.Всегда удивляюсь! а нахуя при гололеде так гнать!? скорость 90-100. видно по объектам.

[^]
BK9
21.01.2015 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (antone @ 21.01.2015 - 08:21)
Цитата (JanG @ 20.01.2015 - 17:28)
Те кто пишут, что в этой аварии есть вина 10-ки - совсем на голову стукнулись... Для чего держится дистанция? Для чего введено это понятие в ПДД (понятие дистанция, боковой интервал и т.д.)? А для ТОГО, чтобы в случае непредвиденных ситуаций, успеть среагировать, ВПЛОТЬ ДО ОСТАНОВКИ АВТО. И как, объясните мне, 10-ке выполнить остановку на обочине на дороге без выделенной полосы торможения? Правильно - сбросить скорость на своей полосе и вырулить на обочину ( при скорости 10-15 км в час). А то что 10-ка имеет право на остановку на ОБОЧИНЕ надеюсь споров не вызовет?
Виноват только и исключительно регик - дистанцию и скорость выбрал не верную и всё.

Только по видео видно что десятка остановилась перед самым ударом чем нарушила требования правил Раздел 12. Пункт 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине.
Из этого требования Правил следует, что при наличии обочины у водителя выбора нет – при наличии обочины остановка разрешена только на обочине! И только на правой стороне! Обочина была на ней стояло авто. И если десятка не участвовала в дтп? Это не видно зацепила ее 14 или нет. Так вот если нет то не понятно зачем этот упырь на десятке остановился на проезжей части к тому же без причинно. Смерть четырех человек на его совести это его крест. Помощь водителю 14 в данной ситуации без причинная остановка. Так же видно что перед десяткой никаких препятствий нет, а значит и останавливаться нет ни прав, не надобности к тому же экстренно. Просто у нас в России бытует мнение что задний бампер оплачен и виноват всегда покойник. Но в данной ситуации виноват водитель десятки. moderator.gif

Добавлено в 14:38
И еще свои желания остановиться цивилизованные водители обозначают повортником, а не тупо бьют в тормоз до полной остановки, а потом думают куда же мне припарковаться. У регика было две ошибки шел он быстро около 80 по ощущениям и второе надо было бить две машины или десятку в правый угол тогда бы в ящике лежал тот кто ехал на десятке. Но надо отдать регику должное он сделал все что смог, пытался тормозить его кинуло, еще пытался но не смог, остановили. Вывод господа если вам ничего не угрожает (в данном случае водителю десятки) ненужно бездумно бить в тормоз осмотритесь и примите нужное решение. А так ваше необдуманное торможение может стоить кому то жизни.

[^]
AlexSnd
22.01.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (BK9 @ 21.01.2015 - 12:24)
Только по видео видно что десятка остановилась перед самым ударом чем нарушила требования правил

Если разуть глаза при просмотре то легко можно увидеть что десятка НЕ остановилась, а лишь притормозила! Так что весь остальной твой бред можно не читать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65561
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх