Страшно, ДТП, видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fruity
20.01.2015 - 19:26
0
Статус: Offline

Балагур

Мое скромное мнение диванного эксперта по произошедшему...
Скорость была относительно не высокая, увидев что на встречке занесло 14-ую, Сережу в панике, (вероятнее всего инстинктивно) резко дал влево, в результате его стало заносить, он поддал газку. Выйдя из заноса, Сережа понимает что не успевает затормозить перед 10-кой, и как мне показалось в панике, начинает совершать маневр по обгону (слева), но удивив что не успевает из-за встречного Раф 4, вновь крутит руль вправо, при этом его вновь начинает заносить и он уже в этом заносе не управляя адекватно машиной впечатывается на своей полосе в 10ку. Отмечу, вправо на обочину съезжать он не стал из-за машины, стоявшей на обочине.

В итоге ключевой ошибкой было первый резкий поворот руля влево после которого и пошел занос и последующие маневры, иначе говоря не было бы данного заноса, была бы возможность жать по тормозам перед десяткой без риска. Ну не смотря даже на занос, после выхода из него, водителю сразу стоило жать по тормозам надеясь на чудо, но рассчитать в таких экстремальных ситуациях что именно это действие является самым безопасным было очень трудно, многие бы стали паниковать как Сережа, в том числе и я. Как вариант можно было просто уехать на обочину слева и скатится в кювет, этому ничего не мешало, но этот вариант вообще не просчитывался, только вот так задним умом.

И да я согласен с тем, кто считает что водитель на 10-ке сыграл свою немалую роль в случившимся.

Это сообщение отредактировал Fruity - 20.01.2015 - 19:34

[^]
AlexSnd
20.01.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 15:29)
Давайте по видео. Без "если бы, да кабы". Повода не было.

По факту, по видео, без "вероятно" - торможение без повода. С ним ДТП и 4 трупа.

Абсолютно верно, десятка оттормозилась без всяких "вероятно", а регистратор, так же без всяких "если бы, да кабы" - НЕТ, что и привело к ДТП.

[^]
kafen
20.01.2015 - 19:38
0

Весельчак

А меня друзья упрекают, мол, нахуя ты покупаешь резину зимнюю за 40 тыщ. Надо им это видео скинуть.

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 19:41
-3

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 20.01.2015 - 19:31)

По факту, по видео, без "вероятно" - торможение без повода. С ним ДТП и 4 трупа.

Абсолютно верно, десятка оттормозилась без всяких "вероятно", а регистратор, так же без всяких "если бы, да кабы" - НЕТ, что и привело к ДТП.

Ну вот видите, можете адекватно факты воспринимать.
Только повод тормозить у регика был, а у десятки не было.
О чем вам я и написал:
Цитата
Я и не доказываю, что регик не имел возможности остановится.
А говорю о том, что тормозить без причины не надо на трассе. Например, в данном случае косяк регика и десятки(о чем и говорю) привел к 4 трупам.

Или вам дублировать надо? Извиняюсь, не знал.

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 19:41
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 20:17)
В пункте 10.5. Резкое торможение без причины. Можете еще почитать 10.4.

А где оно резкое?
Как тут 10.4. вообще не понял... ни буксировки, ни крупногабарита...
еще раз, тогда просто без причины не тормозите и все.

Это перл. И зачем тогда тормоз в а/м.
Ну почитайте на досуге п10.1.
Водитель не просто МОЖЕТ, он ДОЛЖЕН тормозить в ЛЮБОЙ момент, когда сочтет это нужным. Даже если ему просто показалось, что данная скорость небезопасна. Что отлично продемонстрировала четырка на 0:09 и спустя несколько секунд подтвердил рег.

На 0.09, нет аварийной ситуации для десятки. 14 сзади уже давно. Вы ничего не показали, а пытаетесь теперь уйти в сторону, разбирая что резкое торможение что нет.

Это вы никак не можете объяснить, зачем для торможения нужен повод. Для этого нужно всего лишь решение водителя.

Но повод я вам показал. То что он вам не нравится, это ваши проблемы. На ВИДЕО повод есть. Во весь рост.
А я насмотрелся кучу ДТП, которые произшоли только потому, что кто-то увидев, что кого-то заносит не стал тормозить, считая, что уж его-то это не касается.
И если б рег тоже начал тормозить на 0:09 увидев недвусмысленный повод - никакого ДТП бы не произошло.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 19:50

[^]
emelya8307
20.01.2015 - 19:49
-2

Юморист

На десятке конечно еблан редкостный. А сережа скорее всего отвлекся малехо, мож в зеркало смотрел что там с машиной сзади. Времени остановиться было уйма.

[^]
sat44
20.01.2015 - 19:59
3

Хохмач

РЕЗКИМ это торможением только бля ээээсссттттоооонец иииззз Таааллллиииинааа назвать может gigi.gif
Точно надо факс посылать за час до маневра lol.gif

[^]
bort17
20.01.2015 - 20:01
-6

Шутник

Сережа конечно проебал момент и выбрал не правильное решение, он не ожидал что десятка спереди на дороге полностью остановиться.
и именно водитель десятки гандон, своим действием и убил этих людей.
Водителю десятки прям пиздец как надо было остановиться и пойти помочь,без него все погибнут просто,хотя помогальщики уже остановились,и остановиться ему приспичило не на обочине, как сделал бы умный человек,а обязательно сначала на полотне дороги сбросить скорость, и именно пиздец как встать спереди стоящей на обочине дороги машине
похуй блядь что сзади куча народу на скорости летит и многие не ожидают что оттормозиться придется в пол до полной остановки, я же блядь помогать встал посередине дороги , мудак.

блядь аж трясет от таких ебланов,не пизды ни помошь оказать не могут медицинскую, ни машину из кювета достать
зато все ведра свои бросят на дороге (и так проехать из-за дтп сложно) и с мобильниками ходят
Как с языка снял-мудакр на 10, е*ало раззявил.

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 20:02
4

Ярила

Цитата (emelya8307 @ 20.01.2015 - 20:49)
На десятке конечно еблан редкостный. А сережа скорее всего отвлекся малехо, мож в зеркало смотрел что там с машиной сзади. Времени остановиться было уйма.

Вот мне, если честно, до водителя десятки не очень-то есть дело. Я с ним не знаком.

Но я проецирую ситуация на себя.
Я еду по трассе.
Вдруг впереди кого-то заносит. Я буду тормозить. И чтоб если что остановиться или маневрировать, или чтобы просто в случае необходимости помощь оказать или для того чтобы уменьшить вероятность заноса для себя.

Или, например, ребенок попросил остановиться. Я буду действовать точно так же, буду тормозить и выбирать место для остановки.

И тут ВДРУГ оказывается, что я редкостный еблан. Причем я не пойму в чем именно и как можно остановиться иначе, не тормозя при этом.
Потому как торможение на трассе ВДРУГ стало нельзя.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 20:04

[^]
AlexSnd
20.01.2015 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 17:41)
Цитата (AlexSnd @ 20.01.2015 - 19:31)

Ну вот видите, можете адекватно факты воспринимать.

Я и раньше ничего другого не говорил, тут я просто разжевал для "особо одарённых"! faceoff.gif

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 19:41)
В пункте 10.5. Резкое торможение без причины. Можете еще почитать 10.4.

А где оно резкое?
Как тут 10.4. вообще не понял... ни буксировки, ни крупногабарита...
еще раз, тогда просто без причины не тормозите и все.

Это перл. И зачем тогда тормоз в а/м.
Ну почитайте на досуге п10.1.
Водитель не просто МОЖЕТ, он ДОЛЖЕН тормозить в ЛЮБОЙ момент, когда сочтет это нужным. Даже если ему просто показалось, что данная скорость небезопасна. Что отлично продемонстрировала четырка на 0:09 и спустя несколько секунд подтвердил рег.

На 0.09, нет аварийной ситуации для десятки. 14 сзади уже давно. Вы ничего не показали, а пытаетесь теперь уйти в сторону, разбирая что резкое торможение что нет.

Это вы никак не можете объяснить, зачем для торможения нужен повод. Для этого нужно всего лишь решение водителя.

Но повод я вам показал. То что он вам не нравится, это ваши проблемы. На ВИДЕО повод есть. Во весь рост.

На видео. С 90-100 до 10 (цифры примерно).
По 10.4
Цитата
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Не правильно написал пункт, 10.5 тот же, другое предложение.
Цитата

Должен, если опасность ( аварийная ситуация). О чем и говорится в 10.1.
Цитата

Потому что если все будут тормозит без повода и просто так на трассах, логично будут аварии. ПДД немного регулирует это, пунктом 10.5 ( и вами приведенный 10.1). Но везде указана "опасность" водителю. На видео опасности для водителя десятки не было.

AlexSnd
Цитата
Я и раньше ничего другого не говорил, тут я просто разжевал для "особо одарённых"!

Раньше вы говорили что десятка хочет на обочину сьехать - читали мысли.
Сейчас хоть поняли что надо говорить по факту.
А по факту десятка тормозила, где не надо было.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.01.2015 - 20:25

[^]
dbm123
20.01.2015 - 20:11
0

Шутник

Цитата (bort17 @ 20.01.2015 - 20:01)
Сережа конечно проебал момент и выбрал не правильное решение, он не ожидал что десятка спереди на дороге полностью остановиться.
и именно водитель десятки гандон, своим действием и убил этих людей.
Водителю десятки прям пиздец как надо было остановиться и пойти помочь,без него все погибнут просто,хотя помогальщики уже остановились,и остановиться ему приспичило не на обочине, как сделал бы умный человек,а обязательно сначала на полотне дороги сбросить скорость, и именно пиздец как встать спереди стоящей на обочине дороги машине
похуй блядь что сзади куча народу на скорости летит и многие не ожидают что оттормозиться придется в пол до полной остановки, я же блядь помогать встал посередине дороги , мудак.

блядь аж трясет от таких ебланов,не пизды ни помошь оказать не могут медицинскую, ни машину из кювета достать
зато все ведра свои бросят на дороге (и так проехать из-за дтп сложно) и с мобильниками ходят
Как с языка снял-мудакр на 10, е*ало раззявил.

прокладка.... не повторяйся

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 20:25
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 21:10)
На видео. С 90-100 до 10 (цифры примерно).

Да хоть с 1000 до 0. С чего вы взяли, что оно резкое?

Цитата
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Не правильно написал пункт, 10.5 тот же, другое предложение.

Он не двигался со слишком малой скоростью. Даже если и намеревался, то не успел.

Должен, если опасность ( аварийная ситуация). О чем и говорится в 10.1.

Не только. Он должен снизить скорость если текущая не обеспечивает контроля за ситуацией. Даже если вокруг не только аварийной, а вообще никакой ситуации.
Пункт к прочтению рекомендуется полностью, а не только последнее предложение.

Потому что если все будут тормозит без повода и просто так на трассах, логично будут аварии.

Будут. Но не из-за того, кто тормозит.
К тому же из-за тех кто тормозит ДТП случаются много реже, чем из-за тех, кто не тормозит.
ПДД немного регулирует это, пунктом 10.5 ( и вами приведенный 10.1). Но везде указана "опасность" водителю. На видео опасности для водителя десятки не было.

10.5 запрещает ТОЛЬКО РЕЗКОЕ торможение (и разрешает его в случае опасности)
10.1 обязывает применить торможение в случае опасности.

Но ни один пункт ПДД не запрещает торможения по желанию левой пятки водителя. Более того, пункт 10.1 рекомендует к этой пятке прислушиваться и снижать скорость, в том числе и посредством торможения, если пятка того хочет.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 20:27

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 20:36
-2

Ярила

Да можно и с 1000 до 0, взять в пример. Что резкое, взял с того, что он как нажал тормоз так и держал пока почти не остановился, изначально двигавшись со скорость одинаковой с региком.
Цитата
Он не двигался со слишком малой скоростью.

А что он, стоял с "медленной скоростью"? Как вам удобно.
Цитата
Не только. Он должен снизить скорость если текущая не обеспечивает контроля за ситуацией. Даже если вокруг не только аварийной, а вообще никакой ситуации. Пункт к прочтению рекомендуется полностью, а не только последнее предложение.

На видео ничего не поменялось, что могло повлиять на контроль ситуации.
Цитата
Будут. Но не из-за того, кто тормозит.
К тому же из-за тех кто тормозит ДТП случаются много реже, чем из-за тех, кто не тормозит.

Философия ни к чему.
Цитата
10.5 запрещает ТОЛЬКО РЕЗКОЕ торможение (и разрешает его в случае опасности)
10.1 обязывает применить торможение в случае опасности.

Рад что вы поняли это наконец. В случае опасности, можно.
Цитата
Но ни один пункт ПДД не запрещает торможения по желанию левой пятки водителя.

Это не ко мне.

[^]
AlexSnd
20.01.2015 - 20:39
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 18:10)
AlexSnd
Цитата
Я и раньше ничего другого не говорил, тут я просто разжевал для "особо одарённых"!

Это не играет в данной ситуации абсолютно никакой роли, обиженный!
Предположение что он хотел остановиться на обочине не больше чем причина для торможения.

[^]
Elefant
20.01.2015 - 20:53
0

Шутник

Сережа все видел и активно тормозил... слышно на видео, что колеса юзом идут (слышно как шипы скребут лед).. возможно резина плохая была, или гололед, или высокая скорость.... или все вместе.... вот и не успел притормозить вовремя....

Это сообщение отредактировал Elefant - 20.01.2015 - 20:54

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 20:57
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 21:36)
Да можно и с 1000 до 0, взять в пример. Что резкое, взял с того, что он как нажал тормоз так и держал пока почти не остановился, изначально двигавшись со скорость одинаковой с региком.

Ну это как раз и показывает, что торможение было очень плавным: тормозил долго, а затормозил слабо.
А что он, стоял с "медленной скоростью"? Как вам удобно. 

Нет, он снижал скорость. Т.е. вы не сможете сказать с какой именно скоростью он двигался, ибо она изменялась.
На видео ничего не поменялось, что могло повлиять на контроль ситуации.

Да!? Т.е. занос а/м в соседней полосе, это рутина и не стоит внимания? Не стоит того, чтобы подумать и о своей безопасности?

Ни один пункт не запрещает торможение на трассе. Ни прямо, ни косвенно. Зато куча требует тормозить если что. Это вам без философии. В общем-то больше и говорить не о чем.

Ну так, для моего развития: а как можно остановиться (ну бывает иногда надо), если тормозить нельзя?

Рад что вы поняли это наконец. В случае опасности, можно.

В случае опасности не можно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО.

В остальных случаях просто МОЖНО. Т.е. хошь - тормози, не хош - не тормози.

Читайте ПДД внимательней.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.01.2015 - 21:01

[^]
sat44
20.01.2015 - 21:02
1

Хохмач

Для жителей очень неторопливой страны Эссссттттоооониияя показываю что значит резкое торможение которое без необходимости применять не следует. А здесь имеется еблан Сережа проспавший все что можно.
Смотрим на Камазик справа ближе к концу ролика.

[^]
Кузьбушкин
20.01.2015 - 21:11
0

Суперстар

вот нахуя так гнать...пиздец конечно...

[^]
DAT2107
20.01.2015 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (advgoon @ 19.01.2015 - 23:12)
Цитата (foma088 @ 19.01.2015 - 22:51)
На  66. ru написано что на десятке сын Сергея ехал. http://66.ru/news/incident/168181/

Ужос, съехал бы в сугроб - остался бы жив, да и машина цела была.

Сережа не дал шансов....

Это сообщение отредактировал DAT2107 - 20.01.2015 - 21:41

[^]
V3RWOLF
20.01.2015 - 21:54
0

Весельчак

хера гнать так по скользкой дороге?! Сам себе виноват... еще и 3 жизни с собой унес...

[^]
KrizAliz
20.01.2015 - 21:55
0

Юморист

Пиздец, как так то? Ведь когда боком несло, то скорость довольно таки не плохо сбросилась. Вот так вот бывает. На высоких скоростях иной раз выживают а на малых нет =\

[^]
Gladj
20.01.2015 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (romaniv @ 19.01.2015 - 16:07)
ВАЗ-2114 ехал со стороны Тюмени. При движении её автомобиль занесло, и он выехал на встречную полосу. Водитель двигавшейся навстречу ВАЗ-2110 резко затормозил, чтобы избежать столкновения, однако в него сзади врезалась Hyundai под управлением 65-летнего мужчины – он с семьёй ехал из Каменска-Уральского в Тюмень. При ударе Hyundai отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с Toyota RAV4.

– В результате водитель Hyundai и три пассажирки скончались на месте ДТП, – сообщают в отделе пропаганды Свердловской области.

Запись на видеорегистраторе запечатлела последние мгновения жизни водителя и пассажирок Hyundai. Поначалу они просто испугались заноса ВАЗ-2114. Но на скользкой дороге водитель Hyundai дёрнулся, и машину начало болтать, после чего она развернулась боком на встречке, где и произошёл жёсткий удар.

В настоящий момент ведётся исследование всех обстоятельств аварии, у погибшего взяли кровь на наличие алкоголя.

Источник

Дерьмовая машина хундай акцент. Блин, давно уже убедился в том, что машин должна весить минима 1.5 тонны.

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 20.01.2015 - 20:39)
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 18:10)
AlexSnd
Цитата

Это не играет в данной ситуации абсолютно никакой роли, обиженный!
Предположение что он хотел остановиться на обочине не больше чем причина для торможения.

Это играет роль, о чем и было сказано выше. Беспричинное торможение, сделало десятку косвенном виновником аварии (виноват регик), по причине ненужного торможения (что кстати регулируется ПДД).
Возможная остановка на обочине, не является оправданием резкого торможения на своей полосе, такое предположение не актуально в данной ситуации по причине своей вторичности и незбыточности.
По поводу "обиженный", не проецируй на меня свои комплексы.

Navigobear
Цитата
Ну это как раз и показывает, что торможение было очень плавным: тормозил долго, а затормозил слабо.

Изменение скорости(видимое на видео) свидетельствует об обратном.
Цитата
Т.е. вы не сможете сказать с какой именно скоростью он двигался, ибо она изменялась.

С медленной - что также упоминается в 10.5.
И экстренное торможение (если не устраивает) и движение с малой скоростью не оправдано и запрещается.
Цитата
Да!? Т.е. занос а/м в соседней полосе, это рутина и не стоит внимания? Не стоит того, чтобы подумать и о своей безопасности?

На видео, пример этого "внимания" и к чему приводит это. Если для вас, нормально, из-за заноса и вылета на обочину(даже без видимых повреждений) основание, чтобы устроить месиво из машин и людей, то стоит обратить внимание на успокоительные.
Цитата
В случае опасности не можно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Опасности на видео для десятки нет. Значит не обоснованное торможение.
Цитата
Ну так, для моего развития: а как можно остановиться (ну бывает иногда надо), если тормозить нельзя?

На обочине. Перестраиваетесь на обочину и плавно останавливаетесь. А не в два приема, описанных вами.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.01.2015 - 23:14

[^]
micronix
20.01.2015 - 23:29
1

Шутник

Цитата (Зеленый74 @ 19.01.2015 - 16:27)
Расскажу случай:едем по Мичуринскому проспекту(МОСКВА)...небыстро...км 60- мож наверно ...там кто знает, куча пешеходных переходов...перед нами лексус затормозил.пропуская пешехода,а шофер у меня был в то утро мужик-65 лет пенсионер уже- я орать ему начал-тормози!!! уже в распоследний момент-ну дальше "страйк" конечно ...лексус мы выбили вперед метров на 5("девяха" у нас)хорошо мы пристегнуты были,хорошо-пешеходы прошли уже...и вот еще нюанс-водитель то у меня прикемарил то за баранкой,и видимо до ДТП уже минуту как спал просто,я его криком разбудил(этот момент за несколько секунд до столкновения я боковым зрением увидел-ну что спит он...)так вот ребяты может и осудите меня но вот мое мнение-надо всеж возрастной порог владения "правами"прописать,потому что старость...реакция не та уж и вообще не торт.а ваше мнение?

У меня сосед по даче 90 с чем-то лет - периодически катается на своей старой шахе. Не больше 60км/ч. Старым людям гораздо сложнее передвигаться на общественном транспорте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65562
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх