Страшно, ДТП, видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
20.01.2015 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

Ебать дебил... несоблюдение дистанции и уход на встречку (какого хуя?) стоили жизни.

[^]
Wowik81
20.01.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 15:19)

На 14 секунде видно, десятку в своей полосе и машину на обочине. Нафига рядом вставать.

Но десятка не остановилась.
Водитель десятки оттормаживался от уходящей на обочину иномарки, но он не остановился. Хорошо видно, что десятка ехала. Может 30 км/ч, может 20 км/ч, но полной остановки у десятки не было

[^]
MegalodonЪ
20.01.2015 - 15:32
0

Ярила

О К У Е Т Ь.. Сколько горя.

[^]
AlexSnd
20.01.2015 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 13:05)
Повода останавливаться "десятки" не было, захотел остановится - сдвинься на обочину.

Вот прямо так не тормозя на полной скорости съехать на заснеженную обочину на которой к тому же уже стоит другая машина?! Или всё же сначала тормозить, а потом уже съезжать, как это и сделал водитель десятки?

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 20.01.2015 - 15:29)
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 15:19)

На 14 секунде видно, десятку в своей полосе и машину на обочине. Нафига рядом вставать.

Но десятка не остановилась.
Водитель десятки оттормаживался от уходящей на обочину иномарки, но он не остановился. Хорошо видно, что десятка ехала. Может 30 км/ч, может 20 км/ч, но полной остановки у десятки не было

На 12 секунде уже видно иномарку на обочине, торможение десятки идет практически до столкновения( да хорошо, он не колом встал, а скинул с 90 до 10, торможение без причины, это не отменяет).

ps
Цитата
Вот прямо так не тормозя на полной скорости съехать на заснеженную обочину на которой к тому же уже стоит другая машина?! Или всё же сначала тормозить, а потом уже съезжать, как это и сделал водитель десятки?

Вы другое видео смотрите?
А не вижу как десятка сьезжает на обочину(точнее это происходит после удара уже, не по его замыслу). Либо обсуждаем конкретное видео, либо как вы прочитали мысли десятки - это разные вещи.
И может что-то новое и логичное скажу, при сьезде на обочину, не обязательно вьезжать в уже стоящие там, можно проехать чуть дальше.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.01.2015 - 15:47

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 15:49
2

Ярила

Счас хобби: как по утрам/вечерам газету читают/читали, так я почти ежедневно сборники свежих аварий просматриваю. Пытаюсь, так сказать, учиться на чужом опыте, а не на своем.

Так вот заметил, что достаточно часто ДТП происходят потому, что водители видя развитие аварийной ситуации никак на это не реагируют, не снижают скорость, не повышают внимание...

В данном случае при заносе а/м на встречке на 0:09 уже надо было убирать ногу с газа и аккуратно притормаживать... Проебал...

Увидел что десятка тормозит - тормозить надо было сразу и по серьезному... Проебал...

Резину, похоже, тоже проебал, ибо десятка остановилась без проблем, а у него еще офигенный избыток скорости остался...

В общем не надо таких Сереж пускать на трассу. Жалко мужика и тех кто с ним (вот уж кто ни сном, ни духом). Но, блин, зимняя трасса это не в парке прогуляться...

[^]
T80Ivan
20.01.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 15:05)
Запрещено тормозить без повода.
Повода останавливаться "десятки" не было, захотел остановится - сдвинься на обочину.
Все ваши истории, при аналогичной ситуации, если перед вами колом кто-то встанет, забудете сразу( ну если не держите дистанцию полкм-км).

зы
Цитата
олень выбежит надорогу

И? Дистанция до впереди идущей машины, от этого спасет? Что за бред то.

Я очень искренне надеюсь, что таких водителей, как ты на дороге очень мало.
Не хочется потом смотреть на раскуроченный зад своей машины и слушать лекции о том, что дескать я слишком резко торможу.

Когда учил свою жену водить всегда ей говорил: "если ты будешь только реагировать на то, что происходит на дороге, то влупишься рано или поздно, реакция когда-нибудь подведет. Надо просчитывать дорогу минимум метров на 200-300 вперед и думать наперед."
А тут оказывается очень много адептов стиля "еду по приборам и на звук".

[^]
MrSqR
20.01.2015 - 15:55
3

Ярила

dvoynik
Да, извините. вы правы. в любой непонятной ситуации - поддай газку. а то чо они тут встали\едут\летят\идут.
сарказм, есессно
Вам уже как могут поясняют: какая разница, по какой причине тормознула 10ка? Какое ещё нахрен "создание аварийной ситуации" в случае, где чепырка валит боком и хер его знает (как бэ не видно) что там ещё впереди.

[^]
Myphody
20.01.2015 - 15:57
1

Приколист

Да уж... на ровном месте. И видимость в норме.
Вот почему не отормаживался, когда впереди кипеш начался.
Это вот русское авось проскочу... жаль, соболезнования родным.

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 16:07
-3

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 20.01.2015 - 15:53)
Все ваши истории, при аналогичной ситуации, если перед вами колом кто-то встанет, забудете сразу( ну если не держите дистанцию полкм-км).

зы
Цитата
олень выбежит надорогу

Не хочется потом смотреть на раскуроченный зад своей машины и слушать лекции о том, что дескать я слишком резко торможу.

Когда учил свою жену водить всегда ей говорил: "если ты будешь только реагировать на то, что происходит на дороге, то влупишься рано или поздно, реакция когда-нибудь подведет. Надо просчитывать дорогу минимум метров на 200-300 вперед и думать наперед."

Каких водителей? Которые просят без повода, не тормозить резко на трассе?
Это и я прошу, и ПДД.
Учил, жену, ПДД не зная. Жги. (как обычно впрочем)

MrSqR
Цитата
dvoynik
Да, извините. вы правы. в любой непонятной ситуации - поддай газку. а то чо они тут встали\едут\летят\идут.
сарказм, есессно
Вам уже как могут поясняют: какая разница, по какой причине тормознула 10ка? Какое ещё нахрен "создание аварийной ситуации" в случае, где чепырка валит боком и хер его знает (как бэ не видно) что там ещё впереди.

Я не писал, что в любой непонятной ситуации надо - поддать газку.
Я не писал - "создание аварийной ситуации".
Вы меня с кем-то перепутали. Сначала приведите мысли в порядок, потом продолжим.
Как едут сзади на встречке, вас должно волновать в последнюю очередь.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.01.2015 - 16:13

[^]
AlexSnd
20.01.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 13:39)
Цитата

А не вижу как десятка сьезжает на обочину(точнее это происходит после удара уже, не по его замыслу). Либо обсуждаем конкретное видео, либо как вы прочитали мысли десятки - это разные вещи.
И может что-то новое и логичное скажу, при сьезде на обочину, не обязательно вьезжать в уже стоящие там, можно проехать чуть дальше.

На том видео которое вижу я десятка тормозит (далеко не резко) и непосредственно перед ударом, проехав стоящую на обочине машину, начинает смещаться в право на обочину.

Можно было бы об этом поспорить если бы регистратору не хватило метра или двух для торможения, но ему не хватило метров 50, а то и больше, судя по скорости с которой он влетает в даже не остановившуюся ещё десятку.

[^]
MrSqR
20.01.2015 - 16:16
2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 16:07)
Как едут взади на встречке, вас должно волновать в последнюю очередь.

Как едут "взади"? Чепырка как бэ неиллюзорно кружит, сверкая бортами, !Перед! машиной регика. Т.е. он уже видит (ну должен видеть - если вы не в одной автошколе учились) нестандартную, в чём-то критическую ситуацию (плохое дорожное покрытие, возможно ДТП и впереди может быть препятствие, возможно ещё кого-то понесёт...), но при том не делает из того выводы, не снижает скорости заблаговременно. Потом пытается уйти на встречку, лупит десятину в левый бок. Т.е. "виновата 10ка, Серёжа ни в чём не виноват"? Серьёзно?

А можно мне так, для статистики, узнать ваш водительский стаж и предпочитаемую марку машины?

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 16:19
-3

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 20.01.2015 - 16:10)
Цитата

На том видео которое вижу я десятка тормозит (далеко не резко) и непосредственно перед ударом, проехав стоящую на обочине машину, начинает смещаться в право на обочину.

Можно было бы об этом поспорить если бы регистратору не хватило метра или двух для торможения, но ему не хватило метров 50, а то и больше, судя по скорости с которой он влетает в даже не остановившуюся ещё десятку.

Еще раньше она смещалась в сторону встречки, но не выехала.
Так давайте обсуждать что есть по факту, а не смещения на пару сантиметров и читания будущего(кстати, "смещалась" она больше, от расположения камеры регика, он вправа взял, а потом влево).
А по факту остановку( хорошо, почти остановка) рядом со стоящей иномаркой делать вообще не надо было.
И я не спорю, сколько не хватило регику до остановки.

MrSqR
Цитата
Как едут "взади"? Чепырка как бэ неиллюзорно кружит, сверкая бортами, !Перед! машиной регика. Т.е. он уже видит (ну должен видеть - если вы не в одной автошколе учились) нестандартную, в чём-то критическую ситуацию (плохое дорожное покрытие, возможно ДТП и впереди может быть препятствие, возможно ещё кого-то понесёт...), но при том не делает из того выводы, не снижает скорости заблаговременно. Потом пытается уйти на встречку, лупит десятину в левый бок. Т.е. "виновата 10ка, Серёжа ни в чём не виноват"? Серьёзно?

А можно мне так, для статистики, узнать ваш водительский стаж и предпочитаемую марку машины?

Написал, понял что ошибся, не стал исправлять, думаю первым делом напишет про это. Точно.
В момент проезда четверки, региком, четверка на обочине на встречке стоит.
Цитата
  Т.е. "виновата 10ка, Серёжа ни в чём не виноват"? Серьёзно?

Я этого не писал, вы меня путаете с кем-то другим.
Чтоб вести статистику, надо вменяемым быть.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.01.2015 - 16:26

[^]
T80Ivan
20.01.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 16:07)
Цитата (T80Ivan @ 20.01.2015 - 15:53)

зы
Цитата
олень выбежит надорогу

Это и я прошу, и ПДД.
Учил, жену, ПДД не зная. Жги. (как обычно впрочем)

По интернету определил знаю ли я ПДД или нет?! Молодец, записывайся на битву экстрасенсов.
У меня к тебе встречный вопрос: какое наказание следует за нарушение этого пункта ПДД?

А то как бы уже на первых курсах юр. фака учат, что без гипотезы норма бессмысленна, без диспозиции немыслима, без санкции бессильна.

Норма права должна содержать санкцию, обеспечивающую её исполнение, в ином случае - это не норма права, а, например, необязательная к исполнению рекомендация.

Есть такой анекдот: "пешеход был скорее прав, чем жив."
Так вот теперь, как бы это цинично не звучало, Сережа, на том свете может смело всем хвастаться, что он действовал в рамках норм ПДД, которые даже необязательны к исполнению, пусть это и стоило ему жизни.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 20.01.2015 - 16:26

[^]
AlexSnd
20.01.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 14:19)
Цитата (AlexSnd @ 20.01.2015 - 16:10)
Цитата

Еще раньше она смещалась в сторону встречки, но не выехала.
Так давайте обсуждать что есть по факту, а не смещения на пару сантиметров и читания будущего(кстати, "смещалась" она больше, от расположения камеры регика, он вправа взял, а потом влево).
А по факту остановку( хорошо, почти остановка) рядом со стоящей иномаркой делать вообще не надо было.
И я не спорю, сколько не хватило регику до остановки.

Не стоит разводить демагогию, регистратор имел возможность спокойно остановиться, но этого не сделал, о чём спор вообще?!

[^]
Faralde
20.01.2015 - 16:25
-4

Приколист

Для тех кто в танке и утверждает что десятка тормозила из за иномарки раскрывайте глаза и смотрите внимательно на зеленые огоньки где стопы у десятки, важен именно момент когда они загорелись

[^]
Wowik81
20.01.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Faralde @ 20.01.2015 - 16:25)
и смотрите внимательно на зеленые огоньки где стопы у десятки, важен именно момент когда они загорелись

на восьмой секунды у десятки загорелись стопы

[^]
Vekz
20.01.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (muhahaha @ 19.01.2015 - 20:39)

похуй блядь что сзади куча народу на скорости летит

Дружище, ответь на один вопрос, ты бы сам стал лететь по такой дороге?!:)

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 16:43
4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 17:07)
Это и я прошу, и ПДД.

Неа... Тех кто результат своих кривых рук сваливает на других.

У десятки повод МОГ быть и это ничего не изменило бы. Не смог бы рег оттормозиться.
И тормозила десятка далеко не резко, а вполне по рабочему. Вполне вероятно намереваясь остановиться на обочине. И действовала при этом абсолютно правильно.

Так что десятка ни при чем. Вообще. Даже краешком. Даже морально.

А вот рег своими кривыми действиями угробил себя, пассажиров и три автомобиля. На ровном месте и отличной видимости.

[^]
Korvettencap
20.01.2015 - 16:45
1

Приколист

Что то я, как владелец Акцента, напрягся :(

[^]
Енотко
20.01.2015 - 16:47
0

Енот

Цитата (sergeyka84 @ 20.01.2015 - 13:47)
Цитата (Енотко @ 20.01.2015 - 12:58)
Тогда получается что у хендая тормозов нет . Десятина в тех же условиях норм оттормозилась .
На видео видно что регик и не пытался тормозить до самого конца .

Если у акцента сработала АБС - считай тормозов нет. Это особенность того поколения АБС. Маневрировать можно, а замедления почти нет. Бывают такие моменты: едешь себе в гололед со скоростью 20 кмч и вдруг за 15 метров пешеход. Есть все шансы не успеть остановиться. А если небольшая горочка - тормозной путь стремится к бесконечности.

Поэтому:
1) Тормозить только со включенной передачей - в этом случае АБС срабатывает гораздо позже и адекватнее. Мы же привыкли вместе с тормозом давить сцепление.
2) Если чуешь что пипец - дергать ручник. Но только если по прямой и быть готовым в любой момент его отпустить - может занести.

Все это может вылететь из головы в экстремальной ситуации, особенно если таких ситуаций было мало.

О! Вспомнил. Кто то в акцентах выдергивает предохранитель АБС на зиму. Но тут другие трудности появляются.

Вот ты и спалился !
Нет у тебя машины , потому что любому водителю если он только не пару дней "наездил" понятно что "ручником" тормозить бессмысленно . При движении толка от него как от тормоза - 0 .
Про АБС "того поколения " , на видео вообще непонятно что это за автомобиль , если бы не описание к видео что это хендэ , его можно было бы с тем же успехом назвать акура МDX .
Про менее популярные Таурег/тигуан и приус которые по причине неправильной работы АБС " не тормозили " только ленивый в свое время не писал . Про косячную АБС в хенде в первый раз слышу .

[^]
derek85
20.01.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Зеленый74 @ 19.01.2015 - 16:27)
Расскажу случай:едем по Мичуринскому проспекту(МОСКВА)...небыстро...км 60- мож наверно ...там кто знает, куча пешеходных переходов...перед нами лексус затормозил.пропуская пешехода,а шофер у меня был в то утро мужик-65 лет пенсионер уже- я орать ему начал-тормози!!! уже в распоследний момент-ну дальше "страйк" конечно ...лексус мы выбили вперед метров на 5("девяха" у нас)хорошо мы пристегнуты были,хорошо-пешеходы прошли уже...и вот еще нюанс-водитель то у меня прикемарил то за баранкой,и видимо до ДТП уже минуту как спал просто,я его криком разбудил(этот момент за несколько секунд до столкновения я боковым зрением увидел-ну что спит он...)так вот ребяты может и осудите меня но вот мое мнение-надо всеж возрастной порог владения "правами"прописать,потому что старость...реакция не та уж и вообще не торт.а ваше мнение?

ты прав дружище, надо ужесточать проверку состояния здоровья тем кому за 60 лет
кто то в 60 бодрячком а кто то уже сдаёт как бы позиции... а деды дачники под 70 это зло на дорогах...
один раз при мне такой дед, поворачивая налево, видимо не заметил ТРАЛЕЙБУС dont.gif который ехал прям, там не было ни каких светофоров, он должен был его просто пропустить, но как не видл и прямо перед ним начал поворачивать и в переднее крыло ему, и остался на левой полосе встречного движения, а я по этой полосе на волге 28ой ехал, ему повезло, что я не быстро ехал и успел затормозить, а то его 2ка полная пассажиров превратилась бы в кучу металла а у меня в 19 лет тогда была бы дтп со жмурами полюбому...

Это сообщение отредактировал derek85 - 20.01.2015 - 16:49

[^]
Faralde
20.01.2015 - 17:05
-2

Приколист

Цитата (Navigobear @ 20.01.2015 - 16:43)
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 17:07)
Это и я прошу, и ПДД.

Неа... Тех кто результат своих кривых рук сваливает на других.

У десятки повод МОГ быть и это ничего не изменило бы. Не смог бы рег оттормозиться.
И тормозила десятка далеко не резко, а вполне по рабочему. Вполне вероятно намереваясь остановиться на обочине. И действовала при этом абсолютно правильно.

Так что десятка ни при чем. Вообще. Даже краешком. Даже морально.

А вот рег своими кривыми действиями угробил себя, пассажиров и три автомобиля. На ровном месте и отличной видимости.

по правилам виноват регик, потому как не соблюдал дистанцию я это не оспариваю причем не уверен конечно но судя по тому как десятка остановилась гололеда не было, регик тоже странный от четырки он увернулся и машину выровнял это я относительно его возраста и то что реакции нет, а про торможение он такое ощущение что вообще не тормозил.
С другой стороны десятка хуй пойми зачем оттормозившаяся, я видео вставил как раз чтобы видно было что десятка начала тормозить когда ино уже на обочине стояла, и причин применять экстренное торможение не было.

Это сообщение отредактировал Faralde - 20.01.2015 - 17:08

[^]
Rold
20.01.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 20.01.2015 - 11:05)
торможение видно и слышно где-то с 15ой секунды. Это во первых, а во вторых у впередиедущего тоже не якорь, он так же тормозил на этой же дороге, даже не очень сильно!

Просто десятка была на зимней резине, а у серёжиной машины такой резины, скорее всего, не было.

[^]
Navigobear
20.01.2015 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Faralde @ 20.01.2015 - 18:05)
С другой стороны десятка хуй пойми зачем оттормозившаяся, я видео вставил как раз чтобы видно было что десятка начала тормозить когда ино уже на обочине стояла, и причин применять экстренное торможение не было.

Во-первых я не вижу там экстренного торможения...
Стопы у десятки горят с 8 по 17 секунды. Она весьма неторопливо, в рабочем порядке, аккуратно (ее не носит по дороге) сбрасывает скорость.

Во-вторых, я так понимаю, десятка решила остановиться на обочине. Что еще она должна была сделать для этого или что она сделала не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65562
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх