Страшно, ДТП, видеорегистратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttoott
20.01.2015 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
косвенная вина ТП на 14, которая создала аварийную ситуацию на трассе,

ее вина была бы только при столкновении-да и то, только с 10-кой
но!!!!
даже если бы 14-я так и осталась на встречке и с ней сошлась бы 10-ка, то Сережа, влетев в эту кучу-малу-все равно был бы виноват в несоблюдении скорости/дистанции

уж в чем в чем, а во вьезде в десятку 14-я не виновата ни косвенно, ни суперкосвенно

[^]
galievdr
20.01.2015 - 13:57
0

Шутник

эх Сережа Сережа...

[^]
ADVO
20.01.2015 - 14:00
7

Балагур

Всем, кто отписался с наездом на десятину.
Поздравляю - если вы не видите вину у Сережи, то вы точно также можете словить впереди едущую машину. Ваша жизнь зависит не от вас, а от того, чтобы никто резко не оттормозился. Ступицу клинанет или олень выбежит надорогу или человеку плохо станет и он оттормозится - вам без разницы.
В любом случае влетите и будете наезжать, какого хера так резко еще и на дороге.

Вот так вы все и ездите по трассам, морда к жопе. Туман, гололед - пох.
Я предпочитаю, чтоб от меня многое зависило на дороге.
Понимаю, что от всего не убережешься, но пенять на, резко остановившуюся впереди машину, faceoff.gif

Если будет плотный туман, я поеду и 10км/ч, если резина говно и абс нет - ну так и едь 80-90 и с большой дистанцией.

[^]
bestmike
20.01.2015 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (Зеленый74 @ 19.01.2015 - 16:27)
Расскажу случай:едем по Мичуринскому проспекту(МОСКВА)...небыстро...км 60- мож наверно ...там кто знает, куча пешеходных переходов...перед нами лексус затормозил.пропуская пешехода,а шофер у меня был в то утро мужик-65 лет пенсионер уже- я орать ему начал-тормози!!! уже в распоследний момент-ну дальше "страйк" конечно ...лексус мы выбили вперед метров на 5("девяха" у нас)хорошо мы пристегнуты были,хорошо-пешеходы прошли уже...и вот еще нюанс-водитель то у меня прикемарил то за баранкой,и видимо до ДТП уже минуту как спал просто,я его криком разбудил(этот момент за несколько секунд до столкновения я боковым зрением увидел-ну что спит он...)так вот ребяты может и осудите меня но вот мое мнение-надо всеж возрастной порог владения "правами"прописать,потому что старость...реакция не та уж и вообще не торт.а ваше мнение?

а я против ограничений по возрасту. По состоянию здоровья нужно отсеивать, а по возрасту бред. Опять же, я когда мед справку получал, осмотр был чисто фиктивным, единственное что проверили это зрение, с остальных врачей тупо печати собрал и подписи.
Кто то и в 20 дебил дебилом, а в 60 лет пусть даже реакция чуть снижается (и то не у всех), но зато опыт это компенсирует, да и стиль вождения как правило меняется на "спокойно доехать из точки А в Б".

Это сообщение отредактировал bestmike - 20.01.2015 - 14:02

[^]
MrSqR
20.01.2015 - 14:03
3

Ярила

вот-вот. Происходящее на встречной полосе водитель должен учитывать, а не постоянно контролировать, засчёт снижения бдительности по основной полосе движения. Подрифтовала 14ка, ну и фик с ней.
По поводу резкой остановки десятки:
1) как-то жеж смогла?
2) вдруг перед ней со встречки ещё один дрифтер пошёл, и 10ка приняла решение оттормаживаться во избежании?

Как то с детства в голову вбивали (рано я за руль сел, да): видишь машину на обочине - будь готов к форсмажору: побегут люди\дети\лоси, пробил колесо - значит впереди может быть причина пробоя. Сколько раз меня это правило спасало от открытых люков\рытвин на дорогах и прочего.

[^]
l4mer
20.01.2015 - 14:06
0

Юморист

АБС штука хитрая. Я так в свое время в гололёд чуть в зад авто, вставшему на перекрестке, не прикатился. Так сильно педаль я еще не давил =) Потом отключил абску, в России зимой на севере от неё толку меньше, чем без неё. Без неё хотя бы тормозить буду, пусть юзом, но тормозить.

[^]
ttoott
2

Ярила

все выходные в Екате и Тюмени было весьма тепло
10.38-это еще утро, еще заморозки

плюс видно как переметает снег через дорогу-явно лед не растаял
смысл гнать?
трасса там всегда загруженная мощно, не стоило так спешить

не знаю, в этом сюжете я вины 14-й не вижу
просто не вижу и все
к написанному выше добавлю, что вина ее была бы, если бы при уходе от столкновения Сережу выбросило на встречку или в кювет-тогда еще можно было бы притянуть создание аварийной ситуации, но тут однозначно Сережа проебал вспышку и увы...

[^]
Faralde
-2

Приколист

Цитата (muhahaha @ 19.01.2015 - 20:39)
а сереже надо было бить не в левое крыло десятку из-за чего его и выкинуло на встречку, а бить ровно в жопу дятлу на десятке.

Золотые слова! я вообще не понял какого хера 10ка в блок тормозила, ну если даже было касание ну оттормозись плавно с поворотником, а не как этот долбоеб, мое мнение вина за дтп тут больше на 10 ке чем на водиле хендая царствие ему небесное

[^]
NoFL
20.01.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (3d3e @ 19.01.2015 - 16:17)
Я, водитель с 20-ти летним стажем, а боюсь летать на самолётах...
Не того я боюсь всё-таки

Здравая мысль. На самолетах летать надо любить, а не бояться.

[^]
ttoott
20.01.2015 - 14:08
1

Ярила

Цитата
видишь машину на обочине - будь готов

всегда на трассе сбрасывая скорость, если кто стоит на обочине
не оттормаживаюсь в пол конечно-так в пять раз дольше ехать будешь, но сбрасываю
Сколько раз уже было, что дауны с обочины резко стартуют на дорогу-потому внимательней к ним быть нужно

[^]
Sersh
20.01.2015 - 14:12
0

Ярила

Афигеть. там что ж голый лед чтоль был....

[^]
YurbaH
20.01.2015 - 14:16
0

Весельчак

Знак Сереже был - на встречке машину мотануло на обочину, но не узрел и ногу с газа не убрал. не притормозил... могло и не быть аварии

[^]
andreyfox
20.01.2015 - 14:26
3

Шутник

Цитата (ADVO @ 20.01.2015 - 17:00)
Поздравляю - если вы не видите вину у Сережи, то вы точно также можете словить впереди едущую машину. Ваша жизнь зависит не от вас, а от того, чтобы никто резко не оттормозился. Ступицу клинанет или олень выбежит надорогу или человеку плохо станет и он оттормозится - вам без разницы.
В любом случае влетите и будете наезжать, какого хера так резко еще и на дороге.

Понимаю, что от всего не убережешься, но пенять на, резко остановившуюся впереди машину, faceoff.gif

Если будет плотный туман, я поеду и 10км/ч, если резина говно и абс нет - ну так и едь 80-90 и с большой дистанцией.

Согласен полностью!
Всегда виноват тот кто въехал сзади! Извините, водила десятки может и сделал, что не так. Но он тоже пересрал и заметьте он уходил на обочину, только не успел, Сережа помог. А куда ему раньше было деваться? Или вы не заметили тачку подбитую на обочине?
Начнем с того, что лично я бы изначально не гнал, начал сбавлять плавно скорость только заметив какую-то хуету происходящую на дороге и прижиматься к обочине, которой не так то и много. Ну уж ни как продолжать топить, авось пронесет.
Вот возвращались от друзей вчера с Сургута, точнее с Лянтора, расстояние до дома 450 км. Резина, я знаю показала себя хреново на льду, на снегу и каше заебись, а вот на льду полная жопа! Учитывая это и состояние дороги, а еще и снег прошел, ну как снег, снегопад мать его. От Нижневартовска так вообще полная жопа была, просто все белое, ветер, снег, дорогу не видно. Ехал не более 70-80 км. Я просто знаю, что рядом со мной сидит супруга, дома нас ждет 3 летняя дочь и сам я единственный сын в семье, все! Установка одна, доехать от точки А, до точки Б!
Во всей этой ситуации виноват водитель Сережа, все!

[^]
ALEKS230666
20.01.2015 - 14:31
1

Ярила

людей жалко, серёжу нет.
как говорил остап бендер,- таких надо в детстве из рогатки отстреливать.
видит замес и летит, прям кащей бессмертный бля.

[^]
LaTERaLuS
20.01.2015 - 14:38
0

Шутник

Расскажу случай:едем по Мичуринскому проспекту(МОСКВА)...небыстро...км 60- мож наверно ...там кто знает, куча пешеходных переходов...перед нами лексус затормозил.пропуская пешехода,а шофер у меня был в то утро мужик-65 лет пенсионер уже- я орать ему начал-тормози!!! уже в распоследний момент-ну дальше "страйк" конечно ...лексус мы выбили вперед метров на 5("девяха" у нас)хорошо мы пристегнуты были,хорошо-пешеходы прошли уже...и вот еще нюанс-водитель то у меня прикемарил то за баранкой,и видимо до ДТП уже минуту как спал просто,я его криком разбудил(этот момент за несколько секунд до столкновения я боковым зрением увидел-ну что спит он...)так вот ребяты может и осудите меня но вот мое мнение-надо всеж возрастной порог владения "правами"прописать,потому что старость...реакция не та уж и вообще не торт.а ваше мнение?

Всех под одну гребенку пожилых людей нельзя! Бывают и в 70 с реакцией лучше чем у молодого! Пусть бы лучше ГАИ сделали ограничение, как первые двагода за рулем 70, так и после 70 лет тоже 70. Ну или комиссию проходить раз в год пожилым людям со специальными тестами на реакцию.

Это сообщение отредактировал LaTERaLuS - 20.01.2015 - 14:39

[^]
Mostag
20.01.2015 - 14:45
0
Статус: Online

Ярила

На счет порога по возрасту допуска к вождению согласен, торпедировал 70 летнего деда в центральную стойку оки, я ехал по главной по трамвайным путям у него второстепенка со знаком STOP. Дык он этот знак просто не заметил а смотрел на зеленый знак светофора на следующем перекрестке в 100-а метрах и пытался на него успеть проехать.В итоге труп бабушки рядом сидящей, головняк с уголовным делом на меня, ока под списание, А6 неебовый ремонт и бодание со страховой - все растянулось почти на 3года. Да еще до последнего упирался и не мог понять что блять он виноват мудак старый.

[^]
chapkins
20.01.2015 - 14:51
0

Шутник

водила 10ки конечно не виноват, но за 10 лет езды по городу я приобрел привычку контролировать сзади идущую машину. если вижу, что не успевает остановится, то пытаюсь уйти от удара.
еще терпеть не могу когда выберешь комфортную (безопасную) дистанцию, а кто то туда влезет т.к. большое окно появилось.

[^]
Bona25
20.01.2015 - 14:53
-1

Ярила

Сереже надо было бить прям в центр багажника. Все равно столкновения не избежать было. Нет полез выруливать на встречку. А так хоть шансы были что впереди машина его остановит на своей полосе. Водила машиы впреди странный зачем останавливался так, нет бы на обочину принял, нет втал по центру.

[^]
silеncer
0

Ярила

А зачем впереди идущая десятка так резко начала оттормаживать ? ехал бы спокойно дальше, а он тупо по тискам.
Ну реально десятк прям почти встала... что же его заставило это сделать ?
я не говорю, что Сережа не виноват. но еслиб десятка просто ехала дальше то Сережа может и не ступил бы так.

Это сообщение отредактировал silеncer - 20.01.2015 - 14:58

[^]
AlexSnd
0

Ярила

Цитата (Ku6 @ 20.01.2015 - 10:17)
АБС продлила ему удовольствие торможения.

Судя по звуку АБС у него не было!

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (andreyfox @ 20.01.2015 - 14:26)
Цитата (ADVO @ 20.01.2015 - 17:00)

Согласен полностью!
Всегда виноват тот кто въехал сзади! Извините, водила десятки может и сделал, что не так. Но он тоже пересрал и заметьте он уходил на обочину, только не успел, Сережа помог. А куда ему раньше было деваться? Или вы не заметили тачку подбитую на обочине?
Начнем с того, что лично я бы изначально не гнал, начал сбавлять плавно скорость только заметив какую-то хуету происходящую на дороге и прижиматься к обочине, которой не так то и много. Ну уж ни как продолжать топить, авось пронесет.
Вот возвращались от друзей вчера с Сургута, точнее с Лянтора, расстояние до дома 450 км. Резина, я знаю показала себя хреново на льду, на снегу и каше заебись, а вот на льду полная жопа! Учитывая это и состояние дороги, а еще и снег прошел, ну как снег, снегопад мать его. От Нижневартовска так вообще полная жопа была, просто все белое, ветер, снег, дорогу не видно. Ехал не более 70-80 км. Я просто знаю, что рядом со мной сидит супруга, дома нас ждет 3 летняя дочь и сам я единственный сын в семье, все! Установка одна, доехать от точки А, до точки Б!
Во всей этой ситуации виноват водитель Сережа, все!

Запрещено тормозить без повода.
Повода останавливаться "десятки" не было, захотел остановится - сдвинься на обочину.
Все ваши истории, при аналогичной ситуации, если перед вами колом кто-то встанет, забудете сразу( ну если не держите дистанцию полкм-км).

зы
Цитата
олень выбежит надорогу

И? Дистанция до впереди идущей машины, от этого спасет? Что за бред то.

[^]
Wowik81
20.01.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (silеncer @ 20.01.2015 - 14:53)
А зачем впереди идущая десятка так резко начала оттормаживать ? ехал бы спокойно дальше, а он тупо по тискам.
Ну реально десятк прям почти встала... что же его заставило это сделать ?
я не говорю, что Сережа не виноват. но еслиб десятка просто ехала дальше то Сережа может и не ступил бы так.

Потому что перед десяткой ехала иномарка и ее тюкнула 14-я.
На 14 секунде видно как иномарка уходит на обочину, десятка оттормаживается практически до полной остановки.

Добавлено в 15:09
Цитата (dvoynik @ 20.01.2015 - 15:05)

Повода останавливаться "десятки" не было, захотел остановится - сдвинься на обочину.
Все ваши истории, при аналогичной ситуации, если перед вами колом кто-то встанет, забудете сразу( ну если не держите дистанцию полкм-км).

Смотрите внимательнее видео.
на 14 секунде видно, как перед десяткой иномарка тормозит и уходит на обочину - вот Вам и причина торможения десятки

[^]
JeromS
20.01.2015 - 15:11
0

Приколист

И опять по херовой дороге летают.... Никогда не пойму таких гонщиков.

[^]
MrSqR
20.01.2015 - 15:13
0

Ярила

Это вы как это определили по этому видео? я вижу другое - перед 10 машина уходит на обочину, может зацеп с 14 был.
Если вы в данной ситуации не увидели возможности замедления 10ки - аккуратнее на дороге. вы потенциально опасны.

[^]
dvoynik
20.01.2015 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 20.01.2015 - 15:13)

Это вы как это определили по этому видео? я вижу другое - перед 10 машина уходит на обочину, может зацеп с 14 был.
Если вы в данной ситуации не увидели возможности замедления 10ки - аккуратнее на дороге. вы потенциально опасны.

Определил по конечным данным, а не по "если бы, да кабы".
Цитата
я вижу другое - перед 10 машина уходит на обочину, может зацеп с 14 был.

Ушла на обочину, встала. Это не значит, что надо вставать рядом с ней колом.
Цитата

Кличко, прекрати.

ps
Цитата
Смотрите внимательнее видео.
на 14 секунде видно, как перед десяткой иномарка тормозит и уходит на обочину - вот Вам и причина торможения десятки

На 14 секунде видно, десятку в своей полосе и машину на обочине. Нафига рядом вставать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65562
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх