Как я ставил ГБО на автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YellowPookie
1.02.2014 - 00:08
0
Статус: Offline

Гость

Эти каналы забиваются грязью.

Как я ставил ГБО на автомобиль

[^]
YOrick
1.02.2014 - 00:13
0

Ярила

Очень интересуюсь ГБО, имею Ниссан Серена 93гв, правый руль, полный привод, расход средний 12л, соотв. по трассе 10, по городу 15.

Про доёбы ГИБДД вообще можно не думать, т.к. двигатель расположен под передними сиденьями, гаишники если и просят открыть капот, охуевают, увидев там только запаску и домкрат и закрывают.

Интересна собственно цена установки, сколько придётся отдать разово, за качественное оборудование, установленное нормальными мастерами.

[^]
Serj13
1.02.2014 - 00:18
0

Ярила

На дромовском форуме есть тема по установке ГБО на Prius http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1151894237.html
Вот тут чел реально заморочился! У самого Prius 20, для города экономия самое то!

Это сообщение отредактировал Serj13 - 1.02.2014 - 00:19

[^]
YellowPookie
1.02.2014 - 00:31
0

Гость

Цитата (Serj13 @ 1.02.2014 - 01:18)
На дромовском форуме есть тема по установке ГБО на Prius http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1151894237.html
Вот тут чел реально заморочился! У самого  Prius 20, для города экономия самое то!

Ховоряд, зимой в приусе холодно))) правда?

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 1.02.2014 - 00:31

[^]
Gheka
1.02.2014 - 00:35
0

В тени человечества

Ну я хз, не вкурсе по чем сейчас газ, но учитывая как часто я меняю машины (в смысле пиздец редко), то чувствую, что слудующая или же дизель ,или же электрокар, хер пойми что через 5-ть лет будет)))

[^]
AlexSP
1.02.2014 - 00:37
1

Балагур

ТС, зараза, задел за живое так сказать, гору петрушки тебе за это. Давно думал ГБО на свой Renault Duster поставить. Вот гарантия кончится - тут же запилю!
Только придется еще багажник на крышу и запаску на нем возить ))

Это сообщение отредактировал AlexSP - 1.02.2014 - 00:38

[^]
ZILOGOFF
1.02.2014 - 00:45
1

Весельчак

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 23:08)
Эти каналы забиваются грязью.

это такой типа песок чёрный,гуру говорят-образовывается при ниской температуре испарения в камере ,твердый налет ,шшит. по русски-какашка sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ZILOGOFF - 1.02.2014 - 00:50

[^]
Правельный
1.02.2014 - 01:27
-1

Шутник

Я для себя выбрал дизель (шкода октавиа)! Средний расход около 5 литров на сотню. Для скептиков: сегодня на улице -25!!! соседи на бензиновых машинах с прикуривателя запускались, а я со второй попытки со стартера!!! До этого была машина с гбо, но больше не хочу..

[^]
seregaff
1.02.2014 - 01:49
0

Шутник

Цитата (ZILOGOFF @ 31.01.2014 - 19:35)
жму руку! себе сам ставил гбо,полгода назад.сперва много сомнений было,но попалась машинка(искал надежную рабочую лошадку,с минимум электроники,сам работаю автоэлектриком,уже лет 10,так-что про болячки в курсе.)вот.взял ауди 80 бочка,дрыгатель 1.8 RU.карбюрато кейхин 2 японский.не ушатанная,из серии у деда в гараже стояла.все ок,ржавчины нет,только выцвела немного,но мне не для понтов.кушала 7-8 литров.знакомый говорит-есть гбо,валяется в гараже-забирай за 30 баксов.я покурил форумы и решил попробовать.ставил после работы в течении недели по пару часов в день.были сложности,так как гбо б.у. но все проблемы решил.гбо эжекторное,редуктор ланди рензо сперва был,но ремкомплект в латвии на него не достать,купил у другого знакомого томасетто ат-07.вкорячил и радуюсь.расход-максимум 9 литровс прогревами.цена бензина 1.32 евро,газа со скидкой по карте клиента 0.59 евро.двиг работает тише.динамика та-же.помучился с регулировками,но получилось норм.зимой (этой) завожусь до -12 на газу.управление выбором топлива вручную.знаю что мембране хана будет,но ремкомплект стоит копейки,перебрать за полчаса.конечно 1 поколение-это анахронизм,но вот ,решил поделится.по поводу мифов,подпишусь под каждым словом ТСа.правильно установить,и эксплуатировать,все будет оки.проблемы-от кривых рук установщиков в оснвном.им лишь бы продать.имхо.

Поттверждаю все вышеописанное. Только у меня Таврия 1992года на газу была. Расход по-городу был в полтора раза больше, по трассе - в 1.3. Т.к. движок старый и маломощный. Но даже при этих аппетитах получалось выгодно. Бензин сейчас 12грн/л, газ - 6,5. Доллар - 8,5. Вот и считайте.
Клапана регулировал раз в 10000. Редуктор газовый за 40000 даже не трогал. Зимняя заводка ничем от бензиновой не отличается. Т.к. заводился и грелся на бензине )))).
А таксист один говорил, что у него за полтора года бак бензиновый заржавел, т.к. ездил на газе постоянно. Даже зимой. Но это чужая история. И достоверность я не проверял.

[^]
JurikKZ
1.02.2014 - 02:11
0

Приколист

У нас в городе (Актау, Казахстан) все на газу! Процентов 10 машин по области только на бензине. Т.к. газ стоит 30 тг = 6 рублей для населения. А оптовая закупочная цена и того меньше, 2,7-3,2 рубля. Ну а бенз 92 стоит 23 рубля. В городе все машины от шестёрок таксистов до лексусов и крузеров с 5.7 моторами устанавливают ГБО. В основном итальянское, 4 поколения. Белорусское ещё многие хвалят.

[^]
YuritZ
1.02.2014 - 03:18
1

Весельчак

ставил ГБО на Ниссан Лаурель, двиг RB25, 2,5 литра, 200 бешеных лосей, зимой расход на газу по городу 16 на 100 при цене 15 руб за литр, против 30 за литр 95-го. Двигатель в норме, свечи чистые, масло при замене практически как новое

[^]
StevenFraig
1.02.2014 - 04:57
0

Шутник

"Бочонок рядом с редкутором - это фильтр, замена каждые 400 часов. Выглядит новый так, разбирал фильтры газовые, имеются какие то вкрапления мелкой металлической пыли, с чем связано - не знаю."
Чистота фильтров клиентов также зависит от материала топливных трубок. Объясню - "по старинке" на ГБО использовались медные газовые трубки. У меди есть особенность - при контакте с микроскопической (даже несколько сотых грамма) порцией серы происходит хим.реация, в результате которой получается так называемая "графитовая пыль" или "хлопья".
В любом топливе - газ/бензин есть примесь серы. До реакции с медью газ кристально чист со всеми элементами, которые сопутствуют ему, и очистившись от твердых частиц проходит фильтр. Далее он попадает в баллон - тоже возможно кристально чистый. А вот далее - реакция с медью.
Ваш Кэп cool.gif

[^]
moosk
1.02.2014 - 05:47
-3

Весельчак

Прочитал пост о том, что кремль больше не платит блогерам (http://www.yaplakal.com/forum1/topic727536.html) видимо компании которые занимаются ГБО ещё платят, раз есть такой пост, у моего товарища стоит ГБО и машина тоже теперь стоит.... Сперва прогорел клапан, замена и ремонт, не помогло... Замена головки, помогло ненадолго... Теперь мотор полностью погиб... Это далеко не единичный случай, ставили на вольво, начали плавать обороты через 2000 км, быстро сняли все ок стало... Я незнаю что за жадность толкает людей ставить на машину ГБО если машина на это не рассчитана? Наверное все в курсе что температура горения газа выше чем бензина, чистое масло после газа? Вспомните сернистой порошковых налет после газового горенья на одноразовой зажигалки, такое же и в моторе остаётся... В общем ГБО на авто не предназначенном для этого, это риск из жадности, это как человеку есть собачьи консервы и рекламировать это, смотрите я же живой, давайте все их есть... Сорри т9 на планшете правит...

Это сообщение отредактировал moosk - 1.02.2014 - 05:58

[^]
podonokx
1.02.2014 - 07:03
1

Приколист

moosk
скажу по секрету двигатель и на бензин не расчитывается.
компаниям которые занимаються ГБО платить нет смысла тут так ты видишь отзывы со всей страны и не только.
у вас в регеоне как я понял регулировать аппаратуру ни кто не умеет это плохо.

[^]
RustikR
1.02.2014 - 07:13
0

КОМРАД

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 17:40)
Часть четвертая, МИФЫ и УЖАСЫ

1. Газ убивает движок.

2. В машине с ГБО нельзя курить

3. По поводу регистрации ГБО - хотите регистрируйте, хотите нет, у меня гаишники ничего не спрашивали

4. Теряется динамика, большой расход.

5. Забудьте байки про итальянское оборудование - то что вам ставят в авто - это сборная солянка, подобранная под характеристики вашего авто.

Хм, а где же развеивание 6-го мифа, что даже при среднем ДТП газовое оборудование разлетается к ебеням, и точно так же к ебеням уносит всех пассажиров и окружающих в радиусе нескольких метров, которых осколки зацепят ?

[^]
podonokx
1.02.2014 - 07:23
0

Приколист

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 21:27)
Цитата (ViktOr668 @ 31.01.2014 - 22:26)
Я не знаю что и кому рассказывал пенс, но: какой газ используют у Вас  в жилых домах? У нас пропан - бутан и НИКОГДА  отдельно пропан или бутан. У нас один пазик за одну смену съедает газа столько же сколько 5-этажка за неделю. И по регламенту из "бригад" (резервуара питающего здания) необходимо периодически выкачивать неиспарившиеся фракции. А теперь вопрос: куда девают это гавно? Правильно: везут на АГЗ  а потом продают  в розницу автомобилистам...

Батенька, тресните умом. В многоквартирные дома подается метан, может и с фракциями, но точно метан. А что мне льют в машину - я ведь по запаху узнать не могу. Заливаю езжу. Поэтому я никогда не куплю в РФ машину с ТНВД и малообъемник с турбой.

П.С. только JZ только хардкор rulez.gif

Не есть дома в которых пропан-бутан, там во дворе газгольдер зарыт, так же часто используют в частных домах.
На деле ни разу не видел, что бы из него откачивали только закачивают))))

если нет испарителя то эти системы очень чувствительны к процентному соотношению пропана и бутана
туда идет пропан 60-80%%

Добавлено в 07:29
RustikR
на самом деле тоже миф
говорю про пропан-бутан
балон должен быть правельно закреплен (чтобы не сорвало)
самое страшное пажар
на балоне установлен редуктор который в случае чп или перекроет газ (обрыв магистрали)
либо начнет стравливать (увеличение давления , пожар)
поэтому балон не взрывается (но пожар поддержит)
не использовать бытовой газовый балон на автомобиле , на нем нет мультиклапана

в случае с бензином бак готорого тупо взрываеться во время пожара говорить не надо , тут видео выкладывали.

Это сообщение отредактировал podonokx - 1.02.2014 - 08:01

[^]
alexnews
1.02.2014 - 07:39
0

По-Читатель

Свои пару копеек. Отъездил на ГБО 3 зимы и 4 лет. Сам бы не рискнул, но шурин на именины подарил, сам до того поездив на своей CRV несколько месяцев. У него бартер в конторе на установку ГБО за рекламу.
Имелось: микроавтобус Lit Ace Noah с тем же, что у автора движком 3S-FE. Поскольку была халява, ни в чём себе не отказывал - ставили по верхней ценовой планке. Сначала комплект был от макаронников. Однако через месяц задолбала детонация на газу. Переключаешь на бензин - пропадала. Приехал. Извинились. Сказали, что именно с этой моделькой авто и еще с Фокусом такая хрень бывает (к слову, у шурина на Хонде всё было ровно и на итальянском). Типа из-за конфликта умов машины и ГБО сбиваются настройки. В итоге ещё через месяц установили заказанное за океаном супер-мега.
С этого момента стал получать удовольствие от процесса. На долгое время превратился в преданного поклонника автогазаппаратуры.
Судите сами:
- ну, цена газа вдвое меньше бензина - это само собой,
- чисто субъективно машина стала резвее (добавлю, только в тёплое время года - это важно!),
- и главное - вдвое же увеличился запас хода! Какой же это кайф!
Но пришёл брат Зима и с ним некоторый первый головняк. Если раньше в машине была африка, а от дефлектора можно было практически прикуривать, то теперь дул чуть тёпленький воздух. И я узнал, что такое рулить в перчатках и стучать зубами в нехолодные для Н-ска минус пятнадцать. Профессионалы-установщики прятали глаза и убеждали меня в существовании мифической воздушной пробки. Честно ковырялись под капотом, загоняли машину торчком и часами газовали. Прогретая в сервисе машина драконом уезжала, но на утро всё повторялось вновь. Пришлось забить, тем более, что с приходом тепла проблема растаяла сама собой..
Ещё пару замечаний добавлю. Газовый баллон (тор) встал на место запаски. Ездить совсем без неё было очковато (был знаете ли эктрим.опыт), потому запасное колесо перебралось в немаленький багажник микроавтобуса, сделав его небольшим. В общем не здорово это.
Выучил все газовые заправки в округе. В путешествиях в угоду повышенной автономности приходилось делать немаленькие крючки в маршруте в поисках газа. Но это вошло в привычку.
В принципе ко всему привык. Даже к тому, что в морозы отключал кнопкой газ, чтоб автопрогревалось только на бензине. А то влетел несколько раз, что колом вставала замороженная из-за замерзшего ночью газа.
На плановом ТО ребята механики потребовали срочной продажи моего автобуса в связи со скорым прогнозируемым песдетсом двигателю. Новую выбирал в том числе, исходя из возможности ставить на неё ГБО. Пришла Делика Д-5. Готов был ставить газ и на неё.. Но! Тут же с аналогичными симптомами как на Литайсике у шурина крякнул двигатель на Хонде ЦРВ..
И я задумался. Не поставил. Пока. Думаю..
Задумайтесь и вы, братцы! dont.gif

[^]
Матрос1984
1.02.2014 - 07:43
0

злой ёж

вот чесно.не понимаю зачем на левина ГБО ставить.

[^]
elvis74
1.02.2014 - 07:45
0

Ярила

Цитата
не использовать бытовой газовый балон на автомобиле , на нем нет редуктора

это как?
мультиклапана - нет.

[^]
Ignorant
1.02.2014 - 07:49
0

Шутник

Цитата (СИБИРЯК154 @ 31.01.2014 - 18:54)
Два вопроса:
1. За какой период времени окупится ГБО
2. Как (если потребуется) ты думаешь совершать регистрационные действия в ГИБДД, ибо установка данного девайса почему то запрещена?
Предвосхищая встречные вопросы, поясню: я сейчас езжу на японском кроссовере .
С ГИБДД когда то сталкивался как раз по причине установки в купленном мною Исудзу Бигхорне ГБО. В регистрации мне было отказано, пришлось временно снимать редуктор и баллон.

Toyota Camry Gracia 5s-fe, A140L (2.2л, 140лс, коробка а140L - четырехступка нережимная) досталась с "итальянским" ГБО.
1. С каждой заправки газом против бензина остается по 240р при пробеге 990-1000 км.
2. В ГИБДД при постановке на учет сказал, что есть ГБО. В окошке от меня просто отмахнулись, мол скажи это на сверке. На сверке ничего не сказал (забыл) - и всем стало все равно что там у меня под капотом...
Возможно на тех.осмотре что нибудь и будут спрашивать. Но т.к. ТО сам не проходил ни один раз не переживаю по этому поводу. А вообще расход радует. Кстати, говорят, что чем меньше объем - тем лучше окупаемость ГБО.

[^]
elvis74
1.02.2014 - 07:50
0

Ярила

Цитата (moosk @ 1.02.2014 - 07:47)
Прочитал пост о том, что кремль больше не платит блогерам (http://www.yaplakal.com/forum1/topic727536.html) видимо компании которые занимаются ГБО ещё платят, раз есть такой пост, у моего товарища стоит ГБО и машина тоже теперь стоит.... Сперва прогорел клапан, замена и ремонт, не помогло... Замена головки, помогло ненадолго... Теперь мотор полностью погиб... Это далеко не единичный случай, ставили на вольво, начали плавать обороты через 2000 км, быстро сняли все ок стало... Я незнаю что за жадность толкает людей ставить на машину ГБО если машина на это не рассчитана? Наверное все в курсе что температура горения газа выше чем бензина, чистое масло после газа? Вспомните сернистой порошковых налет после газового горенья на одноразовой зажигалки, такое же и в моторе остаётся... В общем ГБО на авто не предназначенном для этого, это риск из жадности, это как человеку есть собачьи консервы и рекламировать это, смотрите я же живой, давайте все их есть... Сорри т9 на планшете правит...

ну ладно, клапана прогорают из-за говнометалла и неправильного позднего зажигания. как газ смог убить движок - мне неведомо. имхо, от газа ему только легче.

с собачьими консервами - перебор. пропан-бутан уже хз сколько используется в качестве топлива на авто.
а можно узнать, какое авто, по-вашему, предназначено для газа?))

[^]
podonokx
1.02.2014 - 07:54
0

Приколист

Цитата (elvis74 @ 1.02.2014 - 07:45)
Цитата
не использовать бытовой газовый балон на автомобиле , на нем нет редуктора

это как?
мультиклапана - нет.

Ага)))
спасиб исправил.

Это сообщение отредактировал podonokx - 1.02.2014 - 08:02

[^]
araid
1.02.2014 - 08:00
-2

Весельчак

Ты пашто левина испортил ирод?

[^]
KairatT
1.02.2014 - 08:03
0

Ярила

ТС читают тему часто те кто далек от автомобилей! Сразу укажи вначале что "Установка на автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО)"

Зелень за старание!

[^]
elvis74
1.02.2014 - 08:11
3

Ярила

Цитата (alexnews @ 1.02.2014 - 09:39)
....
Однако через месяц задолбала детонация на газу. Переключаешь на бензин - пропадала. Приехал. Извинились.
....
Если раньше в машине была африка, а от дефлектора можно было практически прикуривать, то теперь дул чуть тёпленький воздух. И я узнал, что такое рулить в перчатках и стучать зубами в нехолодные для Н-ска минус пятнадцать.
.....

В путешествиях в угоду повышенной автономности приходилось делать немаленькие крючки в маршруте в поисках газа. Но это вошло в привычку.

....
А то влетел несколько раз, что колом вставала замороженная из-за замерзшего ночью газа.

Детонация на газу??? у него октановое число - 106. вы чего-то перепутали.

Холод от печки и правильно установленное ГБО мало связаны.А ваот если редуктор допускает попадание газа в тосол - это вполне может быть.

Искал газовые заправки??? Вы уж извините, даже 8 лет назад гонял в сочи - ни разу на бенз не переключался. везде заправок хватало. Сейчас же их в городе просто чуть меньше чем бензиновых, т.е. дохрена.

Замерзшего ночью газа... мдэ.. я даже прокомментировать это не могу.

Слог изложения конечно хорош, на вот что до правдивости - у меня большие сомнения.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 1.02.2014 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84277
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх