Как я ставил ГБО на автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YellowPookie
31.01.2014 - 20:48
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (fmaster16 @ 31.01.2014 - 21:47)
Да наХ.. с ними спорить? (кто не понимает пользу и выгоду  от ГБО)  ? Не хотят ГБО , не надо… Их богатых не поймёшь ..
О безопасности говорят… .Ну ну.  только любое такси на газу , да и Газели с Пазами  ..и в них народ катается каждый день !
если такси на газу , вы в него не сядите?smile.gifsmile.gifsmile.gif

Я ездил с таксерами на газу кста. Часть знает про ГБО как я, часть просто ездит потому что купили с ГБО. Те кто понимает - жмут лапу)))

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 20:48

[^]
vistador
31.01.2014 - 20:55
2

Отец русского телевизора

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 19:37)
Он умный человек. едет к умным людям и ставит ГБО на машину которая жрет 25-30 литров на сотню. Он экономит деньги заработанные собственным трудом. Почему нет?

Потому что человек знает, что ему пришлось 10 лет учиться чтобы заработать эти деньги.

над последним предложением долго думал ..
немного прихуел-
А почему вы так уверены, что человек учился ?
Или вы имеете ввиду учился 10 лет в школе?

чтото по своему опыту общения с небедными людьми помню - очень мало из них было реально грамотных и практичных...
все какие то жлобы. Уж так в жизни бывает, что деньги зарабатывают люди не всегда своими знаниями . А все как то нахрапом, кидаловом и наебаловом.

Это сообщение отредактировал vistador - 31.01.2014 - 20:55

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 20:55
0

Гость

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 21:48)
Цитата (fmaster16 @ 31.01.2014 - 21:47)
Да наХ.. с ними спорить? (кто не понимает пользу и выгоду  от ГБО)  ? Не хотят ГБО , не надо… Их богатых не поймёшь ..
О безопасности говорят… .Ну ну.  только любое такси на газу , да и Газели с Пазами  ..и в них народ катается каждый день !
если такси на газу , вы в него не сядите?smile.gifsmile.gifsmile.gif

Я ездил с таксерами на газу кста. Часть знает про ГБО как я, часть просто ездит потому что купили с ГБО. Те кто понимает - жмут лапу)))

Дурная привычка, как с таксером едешь - газовый баллончик дарить)) Сука они дорого стоят. Но я их дьвольский заработок уважаю. Мошт поэтому ко мне местное такси без задержек ездит.

[^]
podonokx
31.01.2014 - 20:56
0

Приколист

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 20:41)
[QUOTE=shad68,31.01.2014 - 21:08] Хотя согласен, до сих пор на заправках много газа с водой и кондесатом. Заправляюсь там, где все газельки маршрутные заправляются.

Уровень предельных углеводородов в районе 10% это норма бывает до 30%.

брать лучше где газ через ГНС прогоняется, он там в осадок выпадает.

у нас газ не фильтруют и не очищяют, иначе он стоить будет как бензин.
в России вроде всего 2 таких завода, и то тот газ используеться для производств и лабораторий он очень дорогой.

[^]
ViktOr668
31.01.2014 - 20:56
0

Шутник

Про отличие зимнего газа от летнего написано верно: отличается % соотношением, А про невлияние отрицательной температуры на пропан-бутан - не смешите мои тапки... Проверить элементарно: возьмите простую (китайскую) зажигалку, подержите на улице ( хотя бы при -20 и попробуйте зажечь) . Когда надоест- воспользуйтесь спичками( бензиновой зажигалкой)

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 20:57
0

Гость

Это парни. Я правду написал. Я поднакидалсо, т.к. сегодня пятница. Для вас предоставил информацию, которую вы сами бы могли найти. Ездите аккуратно, будьте счастливы. Всем хороших авто, которые мало хавают и хорошо прут. Думаю придется за пивком сбегать.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 20:57

[^]
podonokx
31.01.2014 - 20:57
0

Приколист

vistador

ты откуда?????

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 20:59
0

Гость

Цитата (ViktOr668 @ 31.01.2014 - 21:56)
Про отличие зимнего газа от летнего написано верно: отличается % соотношением, А про  невлияние  отрицательной  температуры  на  пропан-бутан  - не смешите мои тапки... Проверить элементарно: возьмите простую (китайскую) зажигалку, подержите на улице ( хотя бы при -20 и попробуйте зажечь) . Когда надоест- воспользуйтесь спичками( бензиновой зажигалкой)

Ничем он не отличается. По ГОСТу пропанбутановая смесь должна быть в составе 60 на 40. Мне заправщик пенс рассказывал, что в СССР машины чистым пропаном заправляли. Так вот. Температура испиарения пропана -40, бутана - 0-5 градусов. то что мешают на заправках далеко этому не соответствует, поэтому я прилипал в позатом или в том-ли году в -20-30, заправившись на лукойле в -20. У меня газ обмерз в магистрали и я ехал на бензине.

Няганский газ говно. Лукойловский тоже. Сибур рулит. В пропан-бутановой смеси не должно быть конденсата и воды. Цистерны, в которых смесь содержится иногда надо дренажировать. Многие частники, типа пенса на въезде в Краснокамск этого не делают. У него ручьем ебашит с заправочного устройства жидкость в минус 20. На Липатова в Перми также было. Я задал заправщику вопрос у вас чо с ЗУ бежит? Ну газ же в мороз в жидкость превращается. Я ему грю испаряться должен т.к. пропан при разбавлении бутаном должен испаряться в -30 а на улице -20. Я ему и сказал, вот вы не знаете, а рассказываете. Баллон свой сливайте иногда. Парни на другой заправке поделились секретом. Газ идет с водой и конденсатом с завода. Цистерны заправочные надо сливать периодически. А некоторые эту галиматью в баллоны задувают.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 21:03

[^]
podonokx
31.01.2014 - 21:01
0

Приколист

Цитата (ViktOr668 @ 31.01.2014 - 20:56)
Про отличие зимнего газа от летнего написано верно: отличается % соотношением, А про невлияние отрицательной температуры на пропан-бутан - не смешите мои тапки... Проверить элементарно: возьмите простую (китайскую) зажигалку, подержите на улице ( хотя бы при -20 и попробуйте зажечь) . Когда надоест- воспользуйтесь спичками( бензиновой зажигалкой)

Внимательней читай!
у бутана (он используеться в зажигалках, примерно 90% его там, грубо оставшиеся 10% пропан и непредельные) поэтому и зажечь не можешь.

если налить туда 90% пропана 10% бутана и непредельных, то ты зажгеш ее на морозе, но в помещении она взорветься.

[^]
АндрейА
31.01.2014 - 21:03
0

Шутник

Цитата
Газ имеет температуру горения в 2 раза выше, нежели бенз, горит быстрее,

Скорость горения газа: 30 метров в секунду.
Скорость горения бензина: 50 метров в секунду.
Таким образом, что бы имеющееся в цилиндре топливо (газ) полностью сгорело его нужно поджигать раньше, для этого и изменяют УОЗ (в сторону по раньше).
Цитата
Газа автомобиль кушает примерно на 10 процентов больше чем бензина.

Скорость сгорания газа так же обуславливает рост (на 10%) расхода относительно бензина.
Однако надо иметь ввиду, что этот параметр сказывается только на высоких оборотах, от 3.500 и выше, то есть при низких оборотах ДВС устойчивость работы на газе значительно ВЫШЕ.
Цитата
ГАЗ при сгорании образует пар,

Газ такой же углеВодород как и бензин, при сгорании оброзуются ТЕ ЖЕ продукты, НО при работе на газе рабочая смесь получается более однородна и как следствие более полное сгорание и низкий СО.
Цитата
Рекомендуется вывернуть зажигание на раннее. Чем
быстрее начинает гореть газ, тем меньше вероятность догорания его в выпускном коллекторе.

Про то, для чего более раннее зажигание, чуть выше. :)

[^]
podonokx
31.01.2014 - 21:07
1

Приколист

Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 20:59)
Про отличие зимнего газа от летнего написано верно: отличается % соотношением, А про  невлияние  отрицательной  температуры  на  пропан-бутан  - не смешите мои тапки... Проверить элементарно: возьмите простую (китайскую) зажигалку, подержите на улице ( хотя бы при -20 и попробуйте зажечь) . Когда надоест- воспользуйтесь спичками( бензиновой зажигалкой)

Ничем он не отличается. По ГОСТу пропанбутановая смесь должна быть в составе 60 на 40. Мне заправщик пенс рассказывал, что в СССР машины чистым пропаном заправляли. Так вот. Температура испиарения пропана -40, бутана - 0-5 градусов. то что мешают на заправках далеко этому не соответствует, поэтому я прилипал в позатом или в том-ли году в -20-30, заправившись на лукойле в -20. У меня газ обмерз в магистрали и я ехал на бензине.

Няганский газ говно. Лукойловский тоже. Сибур рулит.

Гост у меня на работе есть, на стене висит)))))

но есть суровые реалии, если тебе залить пропан ты проедешь 100 км на 10 литрах
если бутан 110 км на 10 литрах

и скажешь что тебе не долили в первом случае

но во втором ты встрянешь в мороз и скажешь что тебя наебали))))

так что гост гостом а реалии и конкуренция с экономикой вносят свои коррективы

да на заправке можешь попросить качественный и быть готовым (и до этого газа спроси качественный, т к предыдущяя поставка смешалась с последней)

[^]
ViktOr668
31.01.2014 - 21:09
0

Шутник

.Ну ну. только любое такси на газу , да и Газели с Пазами ..и в них народ катается каждый день !

Ага. ага особенно это объясни маршрутчикам на ПАЗиках с Итальянской аппаратурой (сколько у нас автобусов погарело- повзрывалось на пропан - бутане) faceoff.gif А как в подъём в горку, пазики на газе ели пердят , когда ушатанные на бензине эту горку легко проходят. Они на газе катаются потому что хозяин посчитал что так выгодно...(не ему то е*аться) , А зимой чтобы пазик ехал в мороз на газе ( а он, сука, не хочет испаряться - в систему на заправках качают дополнительно азот (давление азота около 150 очков)) а азот добавляют на глазок...

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 21:11
0

Гость

Цитата (podonokx @ 31.01.2014 - 22:07)
Цитата (YellowPookie @ 31.01.2014 - 20:59)

Няганский газ говно. Лукойловский тоже. Сибур рулит.

Гост у меня на работе есть, на стене висит)))))

но есть суровые реалии, если тебе залить пропан ты проедешь 100 км на 10 литрах
если бутан 110 км на 10 литрах

и скажешь что тебе не долили в первом случае

но во втором ты встрянешь в мороз и скажешь что тебя наебали))))

так что гост гостом а реалии и конкуренция с экономикой вносят свои коррективы

да на заправке можешь попросить качественный и быть готовым (и до этого газа спроси качественный, т к предыдущяя поставка смешалась с последней)

На удивление, у меня расход всегда одинаковый - в 13 я укладываюсь. Но факт обмерзания - есть факт. Что качают - мне не важно. Для меня важна скорость появления заправщика - иначе я сам прицеплю. И важно чтобы ГБО где нибудь на трассе не обмерзло из-зза того что воды накачали с конденсатом. Никогда не прошу, просто приезжаю. Факт в том, что если владелец заправки ездит на авто с ГБО ( а эточасто так - я заправлялся у чувака у которого Ровер на ГБО, сам офигел, машина вроде надежностью не страдает), думаю можно и подкачаться. А ПНГП - это притча во языцех называемая ПЗДЦ. ПермьНефтеГазоПродукт. Зачастую проблема во владельцах станций АГЗС. Они просто болт ложат на обслуживание своего оборудования.

На заправках крупной сети есть 2 заправочных места. Зарплата заправщика - 8000 рублей в месяц. Он скручивает пробку с крышки ВЗУ, вкручивает туда переходник и одевает советское ЗУ замотанное ФУМом, задвигая рычаг. Я спрашиваю - почему бы хотя бы на одну колонку не повесить стандартный зажимной пистолет? Руководство жмет. Пистолет стоит 8000 рублей. Ровно зарплату заправщика. Вот така хня малята. Газ при отпуске тонны стоит 7 рублей, продают по 15, плюс обслуга территории и устройств взятых либо в лизинг либо (что хуже) личных. Всем на все насрать. И поверьте, на газовых заправках насрать крупным компаниям намного больше на тебя, чем тебе на твое ГБО.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 21:20

[^]
БелыйМедведь
31.01.2014 - 21:14
0

Юморист

Цитата (vistador @ 31.01.2014 - 20:55)
Он умный человек. едет к умным людям и ставит ГБО на машину которая жрет 25-30 литров на сотню. Он экономит деньги заработанные собственным трудом. Почему нет?

Потому что человек знает, что ему пришлось 10 лет учиться чтобы заработать эти деньги.

немного прихуел-

чтото по своему опыту общения с небедными людьми помню - очень мало из них было реально грамотных и практичных...
все какие то жлобы. Уж так в жизни бывает, что деньги зарабатывают люди не всегда своими знаниями . А все как то нахрапом, кидаловом и наебаловом.

Какой-то у Вас хуевый круг общения. Прекратите общение со жлобами. Ни к чему хорошему не приведет.

[^]
БелыйМедведь
31.01.2014 - 21:16
3

Юморист

Цитата (ViktOr668 @ 31.01.2014 - 21:09)
.Ну ну. только любое такси на газу , да и Газели с Пазами ..и в них народ катается каждый день !

Ага. ага особенно это объясни маршрутчикам на ПАЗиках с Итальянской аппаратурой (сколько у нас автобусов погарело- повзрывалось на пропан - бутане) faceoff.gif А как в подъём в горку, пазики на газе ели пердят , когда ушатанные на бензине эту горку легко проходят. Они на газе катаются потому что хозяин посчитал что так выгодно...(не ему то е*аться) , А зимой чтобы пазик ехал в мороз на газе ( а он, сука, не хочет испаряться - в систему на заправках качают дополнительно азот (давление азота около 150 очков)) а азот добавляют на глазок...

Это не Пазиков и водил вина. Просто хозяин ради тупой экономии задушил аппаратуру на столько, что автобус не едет из-за нехватки топлива.

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 21:18
0

Гость

Цитата (y4astneg @ 31.01.2014 - 22:15)
не ну что все правильно написано.
только вот по поводу ВЗУ его НЕЛЬЗЯ ставить в середину багажника!!!
во первых все имеет свойство ломаться.
во вторых пропан имеет свойство оседать он тяжелее воздуха т.е этот жуткий запах одоранта будет у вас скапливаться в багажнике и в дальнейшем расходиться по салону хрен выветрите его.
А вот на метане можно оставлять ВЗУ в багажнике ибо метан легче воздуха!!!

ВЗУ по правилам не допустимо ставить в багажник. Т.е. на АГЗС вас должны послать нахуй - если ВЗУ у вас стоит внутри отсека багажника. Это запрещено правилами. Внешнее заправочное устройство должно располагаться на бамепре, на жестко закрепленном кронштейне вне внутренней части автомобиля.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 21:18

[^]
tabasrostov
31.01.2014 - 21:19
-1

Шутник

Цитата (БелыйМедведь @ 31.01.2014 - 20:18)
Цитата (aaschulz @ 31.01.2014 - 18:09)
Экономия копеечная, и начнется со следующего года в лучшем случае...
У меня были авто на газе, проехал сотни тыщ.км, так экономию я видел только у ШВАНА с почти 6-литровым мотором. И только на трассе, и только на круизе... Да и то, потому, что у него пихло с моновпрыском - две форсунки и усё.

Цена бензина 29р\литр. Цена газа 13р\литр. Расход газа на 1 - 2 литра на 100км больше, чем бензина. В свете данных расчетов очевидно, что Ваши слова - бред сивой кобылы. Если вы на авто в день проезжаете менее 50 - 70 км, то ставить ГБО нет смысла, равно как и покупать машину вообще. Общественный транспорт никто не отменял.
Пы.Сы. Кто-то пробежался и отшпалил многих. Всем поправил. Видимо это был почитатель велосипедов и электрокаров. Теслы у него явно нет, поэтому передвигается на машинке для гольфа и люто всем завидует.

Это где Пропан стоит 13р? В 2009г? Я живу в Ростове-на-Дону. И не видел ни одной заправки где бы он стоил сейчас меньше 17р за литр. Теперь считай.

Только учитывай, что бензин АИ-80 стоит сейчас 23р. Так вот стоит ли игра свеч?

[^]
vistador
31.01.2014 - 21:22
0

Отец русского телевизора

Цитата (БелыйМедведь @ 31.01.2014 - 21:14)
Цитата (vistador @ 31.01.2014 - 20:55)

немного прихуел-

Какой-то у Вас хуевый круг общения. Прекратите общение со жлобами. Ни к чему хорошему не приведет.

да круг то широкий...
зато с клиентами приходилось общаться с разными... и как то чем круче авто- тем махровей быдло... разумеется не все... но как то уж очень часто ...

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 21:23
0

Гость

Что мне нравится на частных газовых заправках - тебя все знают. От руководства до заправщика. Потрещать можно пока машина заправляется (на частных побольше заправщикам платят). Приятно пообщаться. Заезжаешь как в гости. Очень приятно. Такого не встретишь на бензинках.

Добавлено в 21:25
Цитата (tabasrostov @ 31.01.2014 - 22:19)
Это где Пропан стоит 13р?  В 2009г?    Я живу в Ростове-на-Дону. И не видел ни одной заправки где бы он стоил сейчас меньше 17р за литр. Теперь считай.

Когда я ставил ГБО - был 9.00-9.50. Сейчас сговор. Крупная сеть скупила заправки и теперь 15. Один приближенный хер скупил много заправок. На зарплаты персоналу ложил болт, на оборудование также.

Я думаю вы вкурсе, что в Перми и Пермский Нефтеперерабатывающий завод есть и производство пропан-бутана аж в двух местах, рядом расположенных.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 21:26

[^]
ViktOr668
31.01.2014 - 21:26
-1

Шутник

YellowPookie
По ГОСТу пропанбутановая смесь должна быть в составе 60 на 40. Мне заправщик пенс рассказывал, что в СССР машины чистым пропаном заправляли. Так вот. Температура испиарения пропана -40, бутана - 0-5 градусов. то что мешают на заправках далеко этому не соответствует, поэтому я прилипал в позатом или в том-ли году в -20-30, заправившись на лукойле в -20. У меня газ обмерз в магистрали и я ехал на бензине.
Я не знаю что и кому рассказывал пенс, но: какой газ используют у Вас в жилых домах? У нас пропан - бутан и НИКОГДА отдельно пропан или бутан. У нас один пазик за одну смену съедает газа столько же сколько 5-этажка за неделю. И по регламенту из "бригад" (резервуара питающего здания) необходимо периодически выкачивать неиспарившиеся фракции. А теперь вопрос: куда девают это гавно? Правильно: везут на АГЗС а потом продают в розницу автомобилистам...

Это сообщение отредактировал ViktOr668 - 31.01.2014 - 21:28

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 21:27
1

Гость

Цитата (ViktOr668 @ 31.01.2014 - 22:26)
Я не знаю что и кому рассказывал пенс, но: какой газ используют у Вас  в жилых домах? У нас пропан - бутан и НИКОГДА  отдельно пропан или бутан. У нас один пазик за одну смену съедает газа столько же сколько 5-этажка за неделю. И по регламенту из "бригад" (резервуара питающего здания) необходимо периодически выкачивать неиспарившиеся фракции. А теперь вопрос: куда девают это гавно? Правильно: везут на АГЗ  а потом продают  в розницу автомобилистам...

Батенька, тресните умом. В многоквартирные дома подается метан, может и с фракциями, но точно метан. А что мне льют в машину - я ведь по запаху узнать не могу. Заливаю езжу. Поэтому я никогда не куплю в РФ машину с ТНВД и малообъемник с турбой.

П.С. только JZ только хардкор rulez.gif

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 21:29

[^]
ViktOr668
31.01.2014 - 21:30
-1

Шутник

Цитата (YellowPookie @ 1.02.2014 - 02:27)
Цитата (ViktOr668 @ 31.01.2014 - 22:26)
Я не знаю что и кому рассказывал пенс, но: какой газ используют у Вас  в жилых домах? У нас пропан - бутан и НИКОГДА  отдельно пропан или бутан. У нас один пазик за одну смену съедает газа столько же сколько 5-этажка за неделю. И по регламенту из "бригад" (резервуара питающего здания) необходимо периодически выкачивать неиспарившиеся фракции. А теперь вопрос: куда девают это гавно? Правильно: везут на АГЗ  а потом продают  в розницу автомобилистам...

Батенька, тресните умом. В многоквартирные дома подается метан, может и с фракциями, но точно метан.

У вас может быть А у нас метана в городе немае(так что Батенька, тресните умом) возвращаю вам...

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 21:31
0

Гость

Цитата (vistador @ 31.01.2014 - 21:55)
А  почему вы так уверены, что человек  учился ?

чтото по своему опыту общения  с  небедными людьми  помню - очень мало из них было реально грамотных и практичных...
все какие то жлобы. Уж так  в жизни бывает, что деньги зарабатывают люди не всегда своими знаниями . А все  как то нахрапом, кидаловом и наебаловом.

Потому что, я думаю, он умен. Я с ним общался. Он заработал на машину и дом своим мозгом. Он рассказывал, как он этого достиг. Вкратце, но суть я понял. Нет, он потратил 10 лет чтобы начать работать по определенной узкопрофильной специальности. Так сказать сделал из себя специалиста, которого можно найти только в соседнем регионе.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 31.01.2014 - 21:32

[^]
murgab
31.01.2014 - 21:32
0

Грустный весельчак

У меня стоит ГБО...вроде 2-го поколения, т.е. так называемый газовый карбюратор © на инжекторе ))) я ставил, когда другие поколения только начинались и дорого было, блин...Итальянское, Ланди Рензо. Чем нравится, не сливаю с редуктора ничего. Там это не предусмотрено, в движке что ли бяка сгорает, не знаю, во всяком случае болтика сливать нет, в Нете о сливе с этого редуктора ничего не нашел, ничего не настраивал и не менял снова...6 лет, уже, больше даже...Газ имеет высокое октановое число, сотку. Тем кто ездит на 95-98 бензине я его вообще рекомендовал бы ))) У меня 92-ой. Приходится менять опережение зажигания. НО это делает БК )))
Заливная горловина у меня в багажнике, около баллона, зато при заправке багажник по всем правилам открыт :), она всегда идеально чистая и на ТО не догадываются, что у меня ГБО )))

Это сообщение отредактировал murgab - 31.01.2014 - 21:34

[^]
YellowPookie
31.01.2014 - 21:34
1

Гость

Цитата (murgab @ 31.01.2014 - 22:32)
зато при заправке багажник по всем правилам открыт :), она всегда идеально чистая и на ТО не догадываются, что у меня ГБО )))

Нельзя ВЗУ выводить в багажный отсек).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84276
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх