Пешеход всегда прав 2023. СССР vs сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
31.12.2023 - 06:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (watercat @ 31.12.2023 - 09:32)
- и ещё не надо валить в одну кучу понятия вины и ответственности. При ДТП ( в частности, с пешеходом) водитель может быть и невиновен, и, таким образом, не понести административного или уголовного наказания, но возмещать ущерб обязан, как владелец средства повышенной опасности (тут, помнится, есть какие-то тонкости, кто именно возмещает ущерб - владелец или собственник). И никакие форсмажоры от этой "ответственности без вины" не освобождают. Случай самоубийственных намерений пешехода - единственное исключение.

да как бы в нормальном таком числе, если не большинстве, случаев водителей наказывают по 10.1 при наезде на пешехода, даже если последний нарушал, но намеренно под машину не бросался.

[^]
SerGoDrozdof
31.12.2023 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2023 - 12:03)
Угу, поэтому легковых машин было около 50 на 1000 человек населения.
Сейчас свыше 300 на ту же тысячу.
Итого опасность попасть под колеса в СССР была в 6 раз ниже тупо в силу малочисленности автопарка.

Уровень подготовки забыли включить в расчёты. 99% мужчины, из них 80% от военкомата ВС и обучение 6 месяцев)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AzamakA
31.12.2023 - 08:14
0

Крокодилдо

Да и левый поворот тоже может делать...

[^]
StellarLine
31.12.2023 - 08:33
-1

Хохмач

Основная мысль была в том, что по правилам СССР пешеход должен оценить расстояние до приближающего транспорта и скорость + не создавать помех движению. Это было прописано даже в ПДД. Четко и понятно.
Сейчас он должен убедиться ,не знаю как, что переход безопасен и идти. Т.е. как-то сам прикинуть и решить: А пойду! Они всё равно обязаны меня пропустить, если что.

Это сообщение отредактировал StellarLine - 31.12.2023 - 08:33

[^]
Bashorc
31.12.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (StellarLine @ 31.12.2023 - 08:33)
Основная мысль была в том, что по правилам СССР пешеход должен оценить расстояние до приближающего транспорта и скорость + не создавать помех движению. Это было прописано даже в ПДД. Четко и понятно.
Сейчас он должен убедиться ,не знаю как, что переход безопасен и идти. Т.е. как-то сам прикинуть и решить: А пойду! Они всё равно обязаны меня пропустить, если что.

То есть самая главная доебка в том, что сейчас нет четких критериев оценки безопасности перехода.
Мол в СССР были расстояние и скорость.
Скажите, а в СССР пешеходы как оценивали это? У каждого был лазерный дальномер и радар? А может быть перед каждым переходом пешеход должен был взять рулетку, измерить расстояние до авто, потом достать секундомер, счеты, вычислить скорость и после этого идти?
И кроме того, пункт о "не создавать помех движению" никуда не делся

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.12.2023 - 09:15

[^]
ГэнералПетька
31.12.2023 - 09:08
0

Уазовод

Цитата (Patapoos @ 30.12.2023 - 12:08)
В СССР нерегулируемые переходы непонятно зачем вообще были. Никто там пешеходов не пропускал, надо было дождаться пока все проедут, а потом идти. Но это можно было и в любом месте сделать. Сейчас с этим гораздо лучше стало, водитель перестал быть высшим существом. Большинство и пешеходами и водителями бывают.

СССР или нет, не в этом дело. Времена были другие. Машин было немного, проще пропустить и спокойно идти.

[^]
Bashorc
31.12.2023 - 09:14
1

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 31.12.2023 - 09:08)
Цитата (Patapoos @ 30.12.2023 - 12:08)
В СССР нерегулируемые переходы непонятно зачем вообще были. Никто там пешеходов не пропускал, надо было дождаться пока все проедут, а потом идти. Но это можно было и в любом месте сделать. Сейчас с этим гораздо лучше стало, водитель перестал быть высшим существом. Большинство и пешеходами и водителями бывают.

СССР или нет, не в этом дело. Времена были другие. Машин было немного, проще пропустить и спокойно идти.

Я живу в относительно небольшом городе, 100 тысяч населения, дороги у нас заполнены как правило 4 часа в сутки - утром с 7 до 9 и вечером с 17 до 19, когда люди едут на работу/с работы.
В остальное время движение не очень интенсивное, но я регулярно вижу людей, которые отважно бросаются под колеса, чтобы попасть на другую сторону дороги на 5 секунд раньше.
Иногда доходит до абсурда - одно авто в зоне видимости и бабке надо перед ним выскочить. При том, что на другой стороне она остановится и будет стоять смотреть по сторонам.

[^]
tvigor
31.12.2023 - 09:18
2

Балагур

Из Москвы вообще сделали "светофорный лес". Видимо чей-то светофорный заводик должен окупиться. Как пример - Новоясеневский проспект, там где метро, сорок светофоров, при наличии в каждой стороне по подземному переходу, все доступно. И "а вы ненарушатели" продавили себе возможность переходить где им удобно. Убежден, весь перекос в правилах - для раскачки ситуации, и для денег. Да, ещё, если двигаться в логике - пешеход слабый и его нужно пропускать - тогда любой автомобиль тоже слаб по сравнению с железнодорожным составом. Почему бы не заставить поезд вставать столбом перед машиной на переезде, или трамваю. И похер на физику.

Это сообщение отредактировал tvigor - 31.12.2023 - 09:35

[^]
StellarLine
31.12.2023 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 31.12.2023 - 10:08)
Цитата (StellarLine @ 31.12.2023 - 08:33)

То есть самая главная доебка в том, что сейчас нет четких критериев оценки безопасности перехода.
Мол в СССР были расстояние и скорость.
Скажите, а в СССР пешеходы как оценивали это? У каждого был лазерный дальномер и радар? А может быть перед каждым переходом пешеход должен был взять рулетку, измерить расстояние до авто, потом достать секундомер, счеты, вычислить скорость и после этого идти?
И кроме того, пункт о "не создавать помех движению" никуда не делся

Читайте внимательнее.
Сейчас не создавать помехи движению вне пешеходного перехода smile.gif
А раньше не создавать помехи движению - равнозначно пропустить транспорт. По крайней мере объясняли так детям. Ибо повторюсь: пешехода остановить легче, чем авто или вообще поток.

[^]
FromUSSR1978
31.12.2023 - 10:23
1

Юморист

Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:44)
Цитата (dar2702 @ 30.12.2023 - 16:39)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:10)
Да, надо водить безопасно и бережно.
Но здесь речь о другом.
Приведи пункт ПДД, где водитель обязан снижать скорость перед каждым пешеходным переходом.

А он существует?
Что-то не помню, а вот про ограничения скоростного режима спец знаками, без всякого +20 км/ч, слышал. Как и про то, что надо выбирать соответствующую скорость в условиях плохой видимости.

Нет, конечно, но пешеходы почему-то все поголовно в этом уверены.

А водятлы ( ну не скажу что все но многие) уверены что раз ограничение скорости 80 то 99 ехать самое то в любую погоду, если темно и не видно нихуя прибавь газку чтоб быстрее это закончилось, перед ПП притормозить ? а где это в ПДД сказано, пускай кегли бошками крутят, а то будут правы но мертвы. Правда каждый день трупы таких умников вырезают болгарками из их говновозок но это уже другое...

[^]
Bashorc
31.12.2023 - 10:29
2

Ярила

Цитата (StellarLine @ 31.12.2023 - 10:15)
А раньше не создавать помехи движению - равнозначно пропустить транспорт. По крайней мере объясняли так детям. Ибо повторюсь: пешехода остановить легче, чем авто или вообще поток.

По такому правилу некоторые старики вообще никогда не пройдут тогда. Просто потому что очень медленно ходят, а регулируемые пешеходные переходы есть не везде.
Хотя кому они нужны, эти старики, да?
Да и не только старики, взрослые здоровые люди в самом расцвете сил не всегда сумеют перейти нерегулируемый пешеходный переход по таким правилам, потому что поток не остановится.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.12.2023 - 10:31

[^]
acheron
31.12.2023 - 10:30
2

лентяй, алкоголик и линуксоид

ТС, ты сам признаешь, что активно нарушаешь ПДД.

ограниченная видимость, дворники не справляются - похуй, едем!
дорожное покрытие скользкое и не позволяет быстро остановть транспортное средство - похуй, едем!

запомни в своей бестолковке раз и навсегда - ты, нет, блядь, ТЫ именно ТЫ и никто другой обязан аккуратно вести свою жоповозку, да так, чтобы не дай Бог никого даже не зацепить!
что там обязан пешеход - это вообще не твое дело! пешеход отвечает только за свою жизнь. а ты отвечаешь за жизнь и здоровье вообще всех пешеходов и водителей, что могут тебе попасться по пути.
просто себе где-то в голове запиши, что ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

да, сложно остановить машину, когда ты едешь по магистрали, а из кустов внезапно выпрыгивает идиот.
но в городе ты должен на 360 градусов вертеть башкой ежесекундно, не перекладывая ответственность на пешеходов, депутатов, гаишников. и быть готовым в любую секунду остановить своё корыто.

скользко - едешь 10 км/ч! не видно дальше трёх метров и скользко - 5 км/ч!!!
да, это неудобненько, зато безопасно!
тебя никто не рожал с рулём в руках! купить машину и ездить на ней - только твоя прихоть! не перекладывай свои обязанности на тех, кто ходит пешком.

а то, знаешь ли, весь твой спич можно повернуть так:
"Я водитель фуры и меня бесят водители легковушек, которые возомнили себя бессмертными! А ну съебались с дороги, когда я еду!!! Даже если ты по главной едешь, а я по второстепенке - съеби с дороги, если жизнь дорога!"

[^]
acheron
31.12.2023 - 10:36
2

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Dok73 @ 30.12.2023 - 21:55)
Цитата (nbvcxz @ 30.12.2023 - 20:53)
Цитата (ZArchi @ 30.12.2023 - 12:01)
Был у нас тут ЯРКИЙ пример..а во нашёл

Чувак на пустой дороге уже дошел до конца ПП, видно что старый и идет как может, что он еще должен сделать? У водителей походу просто нежелание останавливаться перед пешеходом вот они и придумывают всякое.

Сомневаюсь в ваших умственных способностях(мягко gigi.gif ). Там грузовики по 40 тонн

ты не поверишь, но всего один экипаж ГИБДД около пешеходного перехода легко может заставить даже грузовик с 40 тоннами притормозить и пропустить пешехода

[^]
Bashorc
31.12.2023 - 10:44
2

Ярила

Цитата (acheron @ 31.12.2023 - 10:36)
ты не поверишь, но всего один экипаж ГИБДД около пешеходного перехода легко может заставить даже грузовик с 40 тоннами притормозить и пропустить пешехода

У них палочка с мидихлорианами.

[^]
StellarLine
31.12.2023 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (acheron @ 31.12.2023 - 11:30)

дорожное покрытие скользкое и не позволяет быстро остановть транспортное средство - похуй, едем!

запомни в своей бестолковке раз и навсегда - ты, нет, блядь, ТЫ именно ТЫ и никто другой обязан аккуратно вести свою жоповозку, да так, чтобы не дай Бог никого даже не зацепить!
что там обязан пешеход - это вообще не твое дело! пешеход отвечает только за свою жизнь. а ты отвечаешь за жизнь и здоровье вообще всех пешеходов и водителей, что могут тебе попасться по пути.
просто себе где-то в голове запиши, что ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

да, сложно остановить машину, когда ты едешь по магистрали, а из кустов внезапно выпрыгивает идиот.
но в городе ты должен на 360 градусов вертеть башкой ежесекундно, не перекладывая ответственность на пешеходов, депутатов, гаишников. и быть готовым в любую секунду остановить своё корыто.

скользко - едешь 10 км/ч! не видно дальше трёх метров и скользко - 5 км/ч!!!
тебя никто не рожал с рулём в руках! купить машину и ездить на ней - только твоя прихоть! не перекладывай свои обязанности на тех, кто ходит пешком.

"Я водитель фуры и меня бесят водители легковушек, которые возомнили себя бессмертными! А ну съебались с дороги, когда я еду!!! Даже если ты по главной едешь, а я по второстепенке - съеби с дороги, если жизнь дорога!"

Стаж 27 лет. Ездил везде от Питера до Магадана.
Видал всякое.
Просто хочется донести мысль, чтобы люди не выходили, не оглядываясь на переход, чтобы берегли себя. Водитель сядет на 1-2 года поселения, а пешехода может не быть больше никогда. Беречь себя надо, а не ломиться: пропустите! Останавливайтесь как хотите! Я прав! Вы обязаны!!!

[^]
FromUSSR1978
31.12.2023 - 10:53
-1

Юморист

Цитата (StellarLine @ 31.12.2023 - 10:45)

скользко - едешь 10 км/ч! не видно дальше трёх метров и  скользко - 5 км/ч!!!

Видал всякое.
Просто хочется донести мысль, чтобы люди не выходили, не оглядываясь на переход, чтобы берегли себя. Водитель сядет на 1-2 года поселения, а пешехода может не быть больше никогда. Беречь себя надо, а не ломиться: пропустите! Останавливайтесь как хотите! Я прав! Вы обязаны!!!

В соседней теме мудило выехало на встречку. Убило минимум 2-х людей. Другое хуйло пишет а нахуй я буду перед ПП снижать скорость, где это в ПДД написано ? Мудилы лютые они по обе стороны руля, пойми это и их одинаково примерно.

[^]
Marcus666
31.12.2023 - 10:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 17:09)
Цитата (Bashorc @ 30.12.2023 - 13:06)
Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 12:04)
Каждый может убедиться в безопасности перехода в меру своих возможностей. )))

К чему эта фраза?
Вы написали целую статью о том, что "в СССР о нас заботились, сейчас нам наплевать", я вам в вашем же тексте указал места, которые вы изящно не подчеркнули типа они незначительные.
Что же вы сейчас отделываетесь общими словами?

Я вижу ситуацию так, что в СССР у многотонной машины было больше прав. Т.к. пешеход должен был убедиться, что не создает помех движению (отсутствии транспорта, как нас учили). Сейчас же пешеход убедился (пользуясь не знаю какими критериями), что переход безопасен и вперед!

Что за хуйню пишешь? У меня отец профессиональный водитель, ВУ получал году в 69. И он всегда говорил, что водитель отвечает за всех внутри и снаружи авто.
И останавливаться до того как пешеход вступил на зебру меня отец приучил.
Сейчас наши долбаебы перенесли правила перехода вне перехода на переход и считают себя правыми.

Открою страшную тайну, 4.5 не позволяет проезжать мимо пешехода, он позволяет пешеходу спокойно стоять и дожидаться пока все автомобили не остановятся. И это не обязанность, а возможность, которая дана пешеходу.

Раньше переходов не было, а сейчас они на каждом шагу.

[^]
Marcus666
31.12.2023 - 11:13
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (StellarLine @ 31.12.2023 - 15:45)

скользко - едешь 10 км/ч! не видно дальше трёх метров и  скользко - 5 км/ч!!!

Видал всякое.

Ты долбаеб. Сам написал как ездишь в плохих погодных условиях.
Причем с самого начала поста винишь в своем проебе пешехода, который ничего не нарушил.

А прутся они на переход из-за того, что если будут стоять, то их тупо не пропустят.
Я первый год после отказа от авто в ахуе пребывал, большинство в глаза ебется и пешеходов пропускать не умеет. Стоишь и смотришь на проезжающие автомобили, хорошо если половина остановится.
Если брать 8.3 и 17.3, то пропускают вообще единицы.

[^]
comraderus
31.12.2023 - 11:14
1

Хохмач

Меня другой момент умиляет. В северной столице такое постоянно.

Иду я по переходу на зеленый (для меня) сигнал. Передо мной проезжает дальтоник/пох..ст, игнорируя красный (для себя) свет светофора, даже не притормаживая. Я в возмущении, бью раскрытой ладонью по заднему стеклу непропустившей меня машины. И тут - сильнейший свист тормозов (кажется, педаль от мощного нажатия аж провалилась, и торможение происходит пятками по асфальту)! Т.е. непропустившая меня машина моментально останавливается, и вылетает возбужденный водятел, выкрикивая матерные слова, как я посмел прикоснуться к его "ласточке". Получает перцовку в ипальник, уходит на тротуар думать.

У меня один вопрос: какого хэра ты, козлина, игнорируешь светофор, но находишь силы/время остановиться, чтобы учинить разборки? Т.е. тем самым ты признаешь, что нет у автомобиля неисправности, нет проблем с реакцией, а просто водятел - канонический мудак и мразь, которых нужно лишать прав пожизненно.

[^]
nbvcxz
31.12.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Recn @ 30.12.2023 - 21:34)
Цитата (nbvcxz @ 31.12.2023 - 01:56)
Цитата (d2192423 @ 30.12.2023 - 20:49)
Цитата (Recn @ 30.12.2023 - 18:42)
Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 17:03)
а уебан за рулём не в курсе, что перед ПП скорость снижать надо

Вы заебали этой придуманной себе в мозг хуйнёй! Ты, дебил, покажи пункт ПДД, который говорит, что перед ПП надо снижать скорость? Конкретный пункт? И, до какой именно скорости снижать? Хватит нести чушь!

В суде таким заебанным штампуют стандартный приговор: «Водитель был осведомлен знаком «Пешеходный переход» и дорожной разметкой о возможности появления пешехода на проезжей части, однако проявил преступную небрежность и не принял мер для недопущения наезда на пешехода». Далее перечисление статей УК и КоАП который нарушил водитель. Действия пешехода вообще рассматривать не будут. Интересуйся судебной практикой. Там много интересного узнаешь.

ПДД пункт 10.1.
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Это значит, что надо ехать с такой скоростью, чтоб при любом неожиданности среагировать. Если надо то и 5км.ч ехать.

Да, если надо. Но, при чём тут ПП? Где сказано о СНИЖЕНИИ скорости перед ним?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

[^]
Aleksey4444
31.12.2023 - 13:42
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 12:01)
короче, тс.. всё твоё нытьё можно очень сильно сократить:

пешеход! соблюдай ПДД, не выходи на ПЧ, на ПП, ибо там может оказаться автомобиль...
а я, водЯтел, на ПДД клал, кладу и буду класть... у меня тяжёлая машина и мне на пешеходов НАСРАТЬ.

пс: даже не сомневался, что царьки на авто заминусят gigi.gif

Номинально по нашим идиотским законам ты лично можешь выйти на ПЧ даже в зоне отсутствия пешеходного перехода и хоть броситься под машину. Переехавший тебя водитель будет виноват по факту того, что управлял средством повышенной опасности. Это будет не уголовка, но на серьезные деньги в виде компенсации идиоту он попадёт.
Именно поэтому я считаю, что лучше не тормозить и сбивать в неположенных для перехода местах таких дятлов как ты надо наглухо. Обычно их родственники в этой ситуации отсудить не могут ничего, суды крайне неохотно присуждают компенсацию третьим лицам. Единственное, машины жалко, они сейчас бумажные делаются.

Все вышесказанное касается проезжей части, а не пешеходных переходов. Но и на них пешекам неплохо бы включать мозг и немного думать, видно их или нет.

[^]
Gringo84
31.12.2023 - 14:11
1

Ярила

Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 12:01)
P.S.
Я сам часто хожу пешком. Много неуправляемых пешеходных переходов у нас в городе. Но когда вижу поток 15-20-30 машин, то отхожу в сторону и немного жду, ибо знаю, что легче остановиться мне и подождать минуту-две до более спокойного момента, чем остановиться, а потом опять начинать движение потоку из-за одного человека.
Наболело. Всех с наступающим 2024! Берегите себя, заботьтесь о себе, любите себя и окружающих. Всем всего хорошего в Новом году.
Доклад закончен.

Неуправляемый пешеходный переход?

[^]
Silver867
31.12.2023 - 14:11
2

Ярила

Цитата (SerGoDrozdof @ 31.12.2023 - 07:28)
Цитата (Silver867 @ 30.12.2023 - 12:03)
Угу, поэтому легковых машин было около 50 на 1000 человек населения.
Сейчас свыше 300 на ту же тысячу.
Итого опасность попасть под колеса в СССР была в 6 раз ниже тупо в силу малочисленности автопарка.

Уровень подготовки забыли включить в расчёты. 99% мужчины, из них 80% от военкомата ВС и обучение 6 месяцев)

Как водят военные водители-срочники, думаю, все знают. cool.gif

[^]
Скептик1
31.12.2023 - 14:45
3

Юморист

Если вы любите своих детей и уважаете людей других то у вас должны быть свои правила которым вы должны учить, не от каких писак не зависящие. Есть неприступные законы физики из доступного нам, и надо вероятность непоправимого снижать как можно сильнее, от этого вы абсолютно ничего не потеряете

Это сообщение отредактировал Скептик1 - 31.12.2023 - 14:46

[^]
RA29112
31.12.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.12.2023 - 11:59)
Я прошу прощения, сейчас в ПДД тоже прописано что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.
Как еще о нем должно побеспокоиться государство?
Из-за того что в предложении часть слов поменяли местами, оно стало вам непонятно?

Было бы здОрово, если бы вы рассказали об этом пункте ПДД пешеходам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22166
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх