Пешеход всегда прав 2023. СССР vs сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
30.12.2023 - 17:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Одного не понимаю тупняка, висит знак уступи дорогу. Транспорту уступают, а пешеходам не обязаны, где то рисуют переход в таких местах но редко. Видимо, где часто сбивать начинают, сразу рисуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
muangtang
30.12.2023 - 17:17
1

Десантура

Цитата (P376 @ 30.12.2023 - 15:41)
....
Лет 20 тому, у меня на работе был случай...
Самосвал, ГАЗ-53, при торможении на перекрестке, лопнул правый передний тормозной цилиндр. Система одноконтурная.
7 тонн никого не убило, а изуродовало у впереди стоящей "шестерки" прицеп с шлакоблоками и ее багажник.
Я успел сделать фото текущей по колесу тормазухи.

Гайцы накатали протокол на Андрееча, что он виноват, и штраф.
Хозяин "шестерки" накатал на основании протокола заяву о возмещении ущерба...

На основании моего фото в суде доказали. форс-мажор, ни механик, ни водитель не могли предвидеть механическое разрушение узла тормозной системы.

Штраф отменили. Хозяина "шестерки" послали...

Все по закону...

А ты и дальше перебегай перед останавливающимся автомобилем... Особенно китайским самосвалом с узбекским водителем...

Лютейший бред!
Каким образом "форс-мажор" отменит возмещение ущерба???

[^]
P376
30.12.2023 - 17:50
1

Ярила

Цитата (muangtang @ 30.12.2023 - 17:17)
....
Самосвал, ГАЗ-53, при торможении на перекрестке, лопнул правый передний тормозной цилиндр. Система одноконтурная.
7 тонн никого не убило, а изуродовало у впереди стоящей "шестерки" прицеп с шлакоблоками и ее багажник.

На основании моего фото в суде доказали. форс-мажор, ни механик, ни водитель не могли предвидеть механическое разрушение узла тормозной системы.

Все по закону...

А ты и дальше перебегай перед останавливающимся автомобилем... Особенно китайским самосвалом с узбекским водителем...

Лютейший бред!

Белорус что-ли?
Это в РБ нет понятия "Форс-мажор"...

А тут просто, вины водителя нет, нет и ответственного с кого содрать ущерб...
Получил страховку и свободен...

П.С. На Украине если пешеход в неположенном месте переходил дорогу, своим телом нанес повреждения ТС, водила мало того что не несет ответственности, но и может подать иск на компенсацию ущерба в результате противоправных действий пешехода! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал P376 - 30.12.2023 - 17:55

[^]
Yurets1968
30.12.2023 - 18:00
2

Ярила

Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 11:58)
Пешеходы! Ходите дальше не оглядываясь перед переходом по сторонам, вы правы! Не бойтесь машин. Они все абсолютно исправны и всегда останавливаются, когда на пешеходном переходе находятся люди. За рулем сидят абсолютно адекватные, трезвые, выспавшиеся водители без смартфонов и с хэндсфри, соблюдающие все буквы ПДД. Ночь, дождь, туман, гололед – не важно! На пешеходном переходе всегда тепло, светло, сухо и всех видно. Переходите смело, не спеша и по диагонали – так, как вам удобно. Если вас собьют, то часто это не смертельно. Ушибы-переломы – это ж ерунда. 1,5-2 тонны веса проедут по вам – ерунда. Это же не тепловоз весом в 100 тонн.Зато вы правы! И это важнее. Это главнее.

Однако, и водители должны помнить: если в ДТП с пешеходом виноват пешеход, водитель, как владелец источника повышенной опасности, должен будет возместить траты на лечение или погребение пострадавшего.
Учитывая, что похороны, как правило, обходятся дешевле, чем лечение, водитель, не поленись додавить чудом оставшегося в живых пешехода. В перспективе это неплохо сэкономит тебе твой бюджет!

[^]
Botya666
30.12.2023 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:43)
Так почему пешеходы так уверены, что водители обязаны СНИЖАТЬ скорость перед каждым пешеходным переходом? В ПДД НЕТ такого пункта. НЕТ такой обязанности.

На самом деле эту обязанность возлагает 10.1. Он как бы универсален. Но ввиду того, что он фактически не работает (по совокупности причин), то вы и считаете, что такого требования нет.

[^]
ego79
30.12.2023 - 18:31
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 20:43)
Цитата (Алекс584 @ 30.12.2023 - 16:34)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:02)
Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 12:03)
а уебан за рулём не в курсе, что перед ПП скорость снижать надо и пешеходов пропускать?

Не в курсе. Может приведёте пункт ПДД, где есть обязанность снижать скорость перед каждым пешеходным переходом?

А снижать и не надо. Надо пропускать.

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
ПДД пункт 14.1
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Согласен. Но это другое.
Так почему пешеходы так уверены, что водители обязаны СНИЖАТЬ скорость перед каждым пешеходным переходом? В ПДД НЕТ такого пункта. НЕТ такой обязанности.

такая обязанность была до 14 ноября 2014 года.
Был такой пункт в ПДД.
14.1 звучал так: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.". Часть водителей помнит ещё такую формулировку.
Сейчас же он звучит так: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Из определения ""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." как бы следует, что надо сбросить скорость, либо вообще остановиться если есть вероятность, что будете мешать пешеходу. Почему в п.13 "Проезд перекрестков" понятие "уступить дорогу" понимают большинство и не подставляют бока, а вот в п. 14.1 "уступить дорогу" как-то не замечают.
Ну 10.1 выше как бы привели.

Это сообщение отредактировал ego79 - 30.12.2023 - 18:38

[^]
Recn
30.12.2023 - 18:42
2

Хохмач

Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 17:03)
а уебан за рулём не в курсе, что перед ПП скорость снижать надо

Вы заебали этой придуманной себе в мозг хуйнёй! Ты, дебил, покажи пункт ПДД, который говорит, что перед ПП надо снижать скорость? Конкретный пункт? И, до какой именно скорости снижать? Хватит нести чушь!

[^]
rpchmi
30.12.2023 - 18:48
0

Юморист

Сегодня впервые за 2 года система на Outlander спасла меня и пешехода, выскочившего впереди смежного трамвая.
До этого были сигналы на панели типа "Тормозите" в различных ситуациях, но я заранее был готов, а в этот раз машина стала колом, скорость была пешеходная, тем не менее.

Это сообщение отредактировал rpchmi - 30.12.2023 - 18:49

[^]
VoloKarDin
30.12.2023 - 18:55
-1

Ярила

Цитата
Правила СССР

Ну и зачем ты выложил правила перехода в неположенном месте?. ТС пишет про пешеходный переход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
w68
30.12.2023 - 19:00
2

Supervisor

Пешеходы делятся на шустрых и мёртвых

[^]
muangtang
30.12.2023 - 19:07
1

Десантура

Цитата (P376 @ 30.12.2023 - 17:50)
....

Все по закону...

Лютейший бред!

Белорус что-ли?

П.С. На Украине если пешеход в неположенном месте переходил дорогу, своим телом нанес повреждения ТС, водила мало того что не несет ответственности, но и может подать иск на компенсацию ущерба в результате противоправных действий пешехода! shum_lol.gif

Иди помогай маме наряжать ёлочку, юрист доморощенный...
P.S. На Украине та же песня с возмещением вреда (ст 22 ГК Украины)

Это сообщение отредактировал muangtang - 30.12.2023 - 19:09

[^]
ego79
30.12.2023 - 19:17
2

Ярила

Цитата (P376 @ 30.12.2023 - 21:50)
....

Все по закону...

Лютейший бред!

Белорус что-ли?

Какая интересная история... а если бы ссылку на решение суда, так вообще отлично было бы ))
По вашей теории если, например, кран упадёт на припаркованные машины, в силу разрушения его конструкции, не из-за стихийных условий, а из-за плохого обслуживания - то форс-мажор, никто не виноват.
Сдается мне либо история котоламповая, либо не обошлось без "подмазывания" винтиков правосудия.

[^]
Zuke
30.12.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 11:58)
Пешеходы! Ходите дальше не оглядываясь перед переходом по сторонам, вы правы! Не бойтесь машин. Они все абсолютно исправны и всегда останавливаются, когда на пешеходном переходе находятся люди. За рулем сидят абсолютно адекватные, трезвые, выспавшиеся водители без смартфонов и с хэндсфри, соблюдающие все буквы ПДД. Ночь, дождь, туман, гололед – не важно! На пешеходном переходе всегда тепло, светло, сухо и всех видно. Переходите смело, не спеша и по диагонали – так, как вам удобно. Если вас собьют, то часто это не смертельно. Ушибы-переломы – это ж ерунда. 1,5-2 тонны веса проедут по вам – ерунда. Это же не тепловоз весом в 100 тонн.Зато вы правы! И это важнее. Это главнее.

Как мне нравятся такие тексты. Вы думаете мол вот вы такой водитель, родились в касте водителей, в авто и никогда из нее не выходили и есть другая каста- пешеходы и вот они совсем иные люди, они про авто ничего не знают и про водителей и про ПДД.
Пешеходы и водители - одни и те же люди, выбежали вы за сижками в киоск и по диагонали бежите зимой без шапки - вот вы и пешеход вот вы и нарушили, что же я говорю такое, вы естественно не такой.
Если водители себе позволяют проехать на желтый, а то и на розовый, иногда не пропустить пешехода ну а хули, спешу я, а пешеход подождет, где то одним колесиком на тротуарчик заехать, а то и двумя, где то под знаком встать с авариечкой, ну а что мне тут ребенка подождать 2 минуты, обойдете не трамвай жеж, ну иногда там бывает в телефоне залипнешь на секунду песенку найти надо, в общем если водители себе позволяют нарушения, то почему вы вдруг решили что пешеходы это какие то другие люди, которые по умолчанию соблюдают ПДД 100%? Не пройдут на срез до магаза, не залипнут в телефоне на пешеходном. То что это опасно пиздец? Так на авто обгонять на трассе в туман по встречке тоже пиздец, как опасно обгонять, но ведь обгоняют. Сегодня только тема была про министра какого то.
Не могут быть все водители законопослушны, в пешеходы распиздяи и наоборот. просто есть некий процент людей, которых хоть пешком пусти хоть за руль посади он приключения найдет.

Это сообщение отредактировал Zuke - 30.12.2023 - 19:43

[^]
Recn
30.12.2023 - 19:51
3

Хохмач

Цитата (Recn @ 30.12.2023 - 23:42)
Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 17:03)
а уебан за рулём не в курсе, что перед ПП скорость снижать надо

Вы заебали этой придуманной себе в мозг хуйнёй! Ты, дебил, покажи пункт ПДД, который говорит, что перед ПП надо снижать скорость? Конкретный пункт? И, до какой именно скорости снижать? Хватит нести чушь!

Вы, минусаторы, точно дебилы! Прошу - назовите пункт ПДД! Не можете. Понимаю, обидно вам, ведь такого пункта не существует.

[^]
Zuke
30.12.2023 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:43)
Цитата (Алекс584 @ 30.12.2023 - 16:34)
а уебан за рулём не в курсе, что перед ПП скорость снижать надо и пешеходов пропускать?

Не в курсе. Может приведёте пункт ПДД, где есть обязанность снижать скорость перед каждым пешеходным переходом?

А снижать и не надо. Надо пропускать.

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
ПДД пункт 14.1
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Согласен. Но это другое.

С чего вы решили, что пешеходы в этом уверены? Вы сами такой же пешеход, вы уверены в этом? Я на стоянку к авто иду через дорогу, в это время я пешеход, в остальное время я водитель, но в тот момент пока я пешеход я абсолютно не понимаю как же мне перейти дорогу по пешеходному, что бы не обидеть его величество автомобилиста! Если встану у дороги и буду убеждаться что меня пропускают, то рискую либо не перейти вовсе, либо навлечь на себя гнев автомобилистов за то что слишком медленно иду и замедляю их величество, мог бы пробежать и считай не помешал никому, а тут встал аки краб, ждет он сучара, пока все колом встанут. А побежишь легким бегом, вроде как дорога то две полосы и второстепенка, так обязательно кто то в телефоне залип и не заметил меня, ибо дорога то второстепенка можно же и ленту полистать, а тут хуй какой то, не убедился, что его пропускают.

[^]
garmych
30.12.2023 - 20:06
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Dimoneus @ 30.12.2023 - 13:42)
Всегда работало правило "глаза в глаза"!
Даже если ты их и не видишь за очками или тонировкой, ты всё равно должен посмотреть на будку водителя за лобовухой, в этот момент и он тебя заметит. Хз как это работает, но работает!
Вот после этого можно смело идти.

Недавно заметил новую фишку в поведении некот.пешиков, многие стали кивком благодарить,за то что пропускаешь. Даже на зебре.
Прям как в Японии gentel.gif

Да, есть такое. Я больше за рулем, чем пешком. И на переходе частенько киваю остановившемуся водителю, да и стараюсь как можно быстрее завершить свой "маневр". Оказывается, это тенденция =)

[^]
Pharaoniy
30.12.2023 - 20:15
-3

Хохмач

Цитата

Ну во-первых не неисправному авто не*уй делать на дороге.
Во вторых пьяному, больному или плохо себя чувствующему водителю за рулем не место.
В третьих если тебе, водитель не видно или плохая погода - снизь скорость, так
- чтобы ты мог остановится. Ночь, дождь, туман, гололед это очень важно. Напоследок, водитель не соблюдай правила, несись во весь опор,не учитывай дорожных условий, не следи за исправностью своего авто, ведь в тюрьме или на зоне "всегда тепло, светло, сухо и всех видно", да и до 9 лет это ведь не срок, а просто санаторий со всеми плюшками, в виде туберкулёза, цинги, дыры в жопе диаметром с апельсин... если родственники погибшего до Вас не дотянутся. А если дотянутся, то красивый гроб, пышные похороны, отличные поминки... Уважайте всех участников дорожного движения!

[^]
P376
30.12.2023 - 20:19
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 30.12.2023 - 19:17)
Какая интересная история... а если бы ссылку на решение суда, так вообще отлично было бы ))
По вашей теории если, например, кран упадёт на припаркованные машины, в силу разрушения его конструкции, не из-за стихийных условий, а из-за плохого обслуживания - то форс-мажор, никто не виноват.
Сдается мне либо история котоламповая, либо не обошлось без "подмазывания" винтиков правосудия.

Обратись в Житомирский аппеляционный суд, может покажут...
И не надо лепить горбатого к стене...
Если бы суд установил, что цилиндр лопнул из-за плохого ТО, то платили бы оба, и механик и водитель, а так нет.
И да, не надо свои комплексы переносить на других...

Тем более речь шла о том, что неожиданные неисправности автомобиля, могут привести к травмированию пешехода или другого участника дорожного движения и водителю ничего не будет...

Вот тебе фото стандартного КО-413, их делали по всему Союзу.
Я красным выделил крюк, который ставили на все бункеры после того как ныне покойный Антон Вербицкий из Житомирского КАТП-0628 на улице Ленина не обогнал троллейбус. И при движении стрела не упала в этот троллейбус и не покалечила женщину-пассажирку, что сидела у окна.
Было следствие, и эксперты докопались, что виной всему пружина гидрозамка на цилиндре подъема стрелы. В сложенном состоянии стрела держалась только за счет работы этого гидрозамка. Пружина лопнула и вся эта конструкция влетела в салон троллейбуса.
Антона отпустили и он на мусоровозе отработал еще лет 25... А конструкторы ввели этот крюк, за который надо было цеплять стрелу в сложенном положении, прописали в заводской инструкции, а на машинах старых выпусков автобазы заставили установить тросовую петлю для фиксации...

[^]
coin99
30.12.2023 - 20:19
-3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:22)
Цитата (FromUSSR1978 @ 30.12.2023 - 16:12)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:10)
Цитата (FromUSSR1978 @ 30.12.2023 - 16:07)

А ты блядь без пункта не понимаешь что надо водить безопасно и бережно ?

Да, надо водить безопасно и бережно.
Но здесь речь о другом.
Приведи пункт ПДД, где водитель обязан снижать скорость перед каждым пешеходным переходом.

Так ездиешь безопасно и аккуратно или по пунктам ПДД ?

Не увиливай, а приведи пункт ПДД, где есть обязанность водителя снижать скорость перед каждым ПП.

женщина, почем слива?

есть такое понятие, как зона повышенного внимания. перед пешеходными переходами, в придомовых территориях, на стоянках, вблизи дорожных работ, вблизи ж/д переезда.

водитель обязан убедиться в безопасности любого маневра. очень жаль, что многие этого не понимают.
иначе он не водитель, а животное - с гужевых спросу нет.

[^]
Recn
30.12.2023 - 20:28
2

Хохмач

Цитата (coin99 @ 31.12.2023 - 01:19)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:22)
Цитата (FromUSSR1978 @ 30.12.2023 - 16:12)
Цитата (VicBeard @ 30.12.2023 - 16:10)
Цитата (FromUSSR1978 @ 30.12.2023 - 16:07)

А ты блядь без пункта не понимаешь что надо водить безопасно и бережно ?

Да, надо водить безопасно и бережно.
Но здесь речь о другом.
Приведи пункт ПДД, где водитель обязан снижать скорость перед каждым пешеходным переходом.

Так ездиешь безопасно и аккуратно или по пунктам ПДД ?

Не увиливай, а приведи пункт ПДД, где есть обязанность водителя снижать скорость перед каждым ПП.

женщина, почем слива?

есть такое понятие, как зона повышенного внимания. перед пешеходными переходами, в придомовых территориях, на стоянках, вблизи дорожных работ, вблизи ж/д переезда.

водитель обязан убедиться в безопасности любого маневра. очень жаль, что многие этого не понимают.
иначе он не водитель, а животное - с гужевых спросу нет.

Не пистди, а, приведи пункт ПДД. "Зона повышенного внимания", бля, напридумывал.

[^]
Pharaoniy
30.12.2023 - 20:34
-2

Хохмач

Цитата

Все по закону...

Пиздите Вы мне кажется. Водитель должен убедиться в исправности, предполагать что может произойти, а механик тем более, я бы Вас в суде уделал бы по полной, благо опыт есть

[^]
coin99
30.12.2023 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (Recn @ 30.12.2023 - 20:28)
Не пистди, а, приведи пункт ПДД. "Зона повышенного внимания", бля, напридумывал.

ну давай, лошадка, в порядке исключения, поиграем по твоим правилам.

выходя на улицу, ты оказываешься на дороге общего пользования - она так и называется.
являясь водителем, ты и никто другой, должен оценивать риски, связанные с твоей до3.5тонны тарантайкой. другие участники движения могут быть медленнее чем ты, уязвимее.
твоя задача - не навредить.

тяжело вас маманя зад вытирать учила. намаялась поди без сводок правил по вытиранию зада.

[^]
Pharaoniy
30.12.2023 - 20:45
-3

Хохмач

Цитата
Вы, минусаторы, точно дебилы! Прошу - назовите пункт ПДД! Не можете. Понимаю, обидно вам, ведь такого пункта не существует.

Вы просто не умеете анализировать законодательные акты и понимать их суть, Вы явно не обладаете познаниями в области юриспруденции. И я Вас за это не осуждаю, просто не делайте изумленное лицо в зале судебных заседаний, когда всё окажется не так, как Вы думали

[^]
RusikR2D2
30.12.2023 - 20:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (muangtang @ 30.12.2023 - 13:12)
Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 12:01)
....когда вижу поток 15-20-30 машин, то отхожу в сторону и немного жду, ибо знаю, что легче остановиться мне и подождать минуту-две до более спокойного момента....

Объясните мне, с какого хера пешеход, стоя на на улице, под дождём, с тяжёлыми сумками должен стоять и пропускать "поток", комфортно сидящий в климат-контроле под музыку, льющуюся из "бэнг-энд-олафсон"??
Водители! А вы ухи не переели? Видишь пешехода - нажми на тормоз своего ведёрка и жди, пока он перейдёт дорогу!
Водители! С какого хера вы постоянно аппелируете "пешеход должен убедиться..."???? Соблюдайте СВОИ ПРАВИЛА ВОДИТЕЛЯ!

Может, потому что поток едет по дороге, которую построили для движения машин. А пешеход должен переходить дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый свет. Как-то логично звучит..

[^]
P376
30.12.2023 - 20:46
3

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 30.12.2023 - 20:34)
Цитата
Особенно китайским самосвалом с узбекским водителем...

Пиздите Вы мне кажется. Водитель должен убедиться в исправности, предполагать что может произойти, а механик тем более, я бы Вас в суде уделал бы по полной, благо опыт есть

Хамишь парниша gigi.gif
Первый признак не уверенности. Не можешь аргументированно опровергнуть, переходишь на оскорбления... shum_lol.gif

А теперь объясни, как водитель может убедиться в невозможности разрушения чугунного корпуса тормозного цилиндра, если при выезде тормоза работали, а прямого визуального контроля не то что наличия трещин, вообще наличия практически нет.
Да, сняв колесо и тормозной барабан, можно увидеть цилиндр, но лопнет он или нет, определить невозможно.

90-е года, при спуске с железнодорожного моста на улице Киевской, с самосвала ГАЗ-53, оторвало правое переднее колесо в сборе со тупицей и барабаном. Прокатившись метров 300-400 колесо влетело в открываемую дверь легковушки (модель не помню).
Менты, следователь, экспертиза...
Стянуло резьбу с правого поворотного кулака. Неисправность не обнаруживаемая визуальным контролем при обходе автомобиля. Водителю и механику ничего не было.

Через полгода, ситуации один в один...
НО! Но эксперты в колпаке ступицы, вместо штатного шплинта нашли кусок загнутого электрода... И вот тут да, водила попал по полной... Ибо ремонт выполнялся им...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22162
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх