Пешеход всегда прав 2023. СССР vs сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
30.12.2023 - 13:32
6
Статус: Offline

Ярила

А почему таких тем нет про машины на Главной? Они ведь, скоты такие, тоже едут себе по главной, не думая, что на второстепенной еблан хуй за рулём досасывает, втыкая в телефон, отвечая в вотсапе своему ёбарю.
Или, когда есть шанс уебаться не в мягкого пешехода, а в гружёный Камаз, сразу и зрение прорезается, и тормоза работать начинают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
30.12.2023 - 13:37
-4

Почетный морковевед.

Цитата (muangtang @ 30.12.2023 - 16:12)
Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 12:01)
....когда вижу поток 15-20-30 машин, то отхожу в сторону и немного жду, ибо знаю, что легче остановиться мне и подождать минуту-две до более спокойного момента....

Объясните мне, с какого хера пешеход, стоя на на улице, под дождём, с тяжёлыми сумками должен стоять и пропускать "поток", комфортно сидящий в климат-контроле под музыку, льющуюся из "бэнг-энд-олафсон"??
Водители! А вы ухи не переели? Видишь пешехода - нажми на тормоз своего ведёрка и жди, пока он перейдёт дорогу!
Водители! С какого хера вы постоянно аппелируете "пешеход должен убедиться..."???? Соблюдайте СВОИ ПРАВИЛА ВОДИТЕЛЯ!

да не убеждайся, ты никому не должен, ебошь по диагонали или внезапно разворачивайся и беги назад.

[^]
anikifya
30.12.2023 - 13:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Подумал: а откуда у Него такая уверенность в том, что я успею остановиться, пропустить, не отвлекся на телефон, трезв, исправна машина?

потому что

ПДД 10.1 - Безопасная скорость движения. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

ну и там в КОАП поищи еть и про техническое состояние, и про телефон и про сосание хуя у пассажира

[^]
ПРИМа25
30.12.2023 - 13:48
4

Дед-пердед

StellarLine

Цитата
Я спускался сверху. Мокро. Темно. Дворники не успевают счищать жижу с ветрового стекла. Незамерзающая жидкость льется почти без остановки.

Вопрос - как ты ехал??? С какой скоростью?
В таких условиях ты должен был ехать не более 20-30 кмч

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 30.12.2023 - 13:50

[^]
nocturnal11
30.12.2023 - 13:52
-3

Ярила

Цитата (Patapoos @ 30.12.2023 - 12:08)
В СССР нерегулируемые переходы непонятно зачем вообще были. Никто там пешеходов не пропускал, надо было дождаться пока все проедут, а потом идти. Но это можно было и в любом месте сделать. Сейчас с этим гораздо лучше стало, водитель перестал быть высшим существом. Большинство и пешеходами и водителями бывают.

А кто теперь высшее существо! Глупомордый пешеход?

[^]
MunyrRaihme
30.12.2023 - 13:53
3

Ярила

Так, не в тему, на тему. В детстве в книжках постоянно видел что-то вроде "переходи дорогу только на зелёный!" И всё думал ебанутые что-ли? В округе не было ни одного пешеходного светофора, соответственно я и не знал о существовании таковых. Город молодой, строился, всё по минимуму.

[^]
SWarGunOFF
30.12.2023 - 14:01
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.12.2023 - 11:59)
Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 11:57)
Решил заглянуть в правила тогда и сейчас. Стало понятно. В СССР государство думало и заботилось о своих гражданах.

Я прошу прощения, сейчас в ПДД тоже прописано что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.
Как еще о нем должно побеспокоиться государство?
Из-за того что в предложении часть слов поменяли местами, оно стало вам непонятно?
Цитата
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Просто человек не доволен беготнёй пешеходов, мешающих ему просматривать ленту в Тик-Токе во время поездки на и с работы.

[^]
Phacochoerus
30.12.2023 - 14:07
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (hostchel @ 30.12.2023 - 11:16)
В школе классе в 5-м или 6-м тоже разбирали ПДД. Учитель спросила: "что нужно сделать в первую очередь, подойдя к проезжей части?"
Ну мы, естественно, начали про посмотреть налево/направо.
Не угадали, сказала: "ай-яй-яй, а вот первоклашки сразу правильно ответили".

интриган...
и что нужно сделать?
какой ответ дали первоклашки?

[^]
JohnDow
30.12.2023 - 14:10
1

просто хороший человек

Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 13:55)
Недавняя оттепель.
Он выпрыгнул из темноты на неосвещенный пешеходный и переход и, не оглядываясь по сторонам, спокойно шел вперед. Я спускался сверху. Мокро. Темно. Дворники не успевают счищать жижу с ветрового стекла. Незамерзающая жидкость льется почти без остановки. Вижу Его. Благо на выходе с кольца скорость небольшая, но песчаная каша под колесами работает как смазка.Второй ряд. Задний привод. Останавливаюсь ,несколько раз нажимая на тормоз. В юз не ушел. На разметку перехода не заехал. Город. Знаю, что нужно быть внимательным особо, тем более в такое время суток и такую погоду. Он даже не взглянул в мою сторону, хотя было видно, что под капюшоном взгляд скосил (показалось? ). Подумал: а откуда у Него такая уверенность в том, что я успею остановиться, пропустить, не отвлекся на телефон, трезв, исправна машина? А! Знаю откуда! Ему ее внушили - пешеход всегда прав.

Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Вот собственно и все.

[^]
hedtrik
30.12.2023 - 14:12
4

хэдтрик

Цитата (Bashorc @ 30.12.2023 - 11:59)
Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 11:57)
Решил заглянуть в правила тогда и сейчас. Стало понятно. В СССР государство думало и заботилось о своих гражданах.

Я прошу прощения, сейчас в ПДД тоже прописано что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.
Как еще о нем должно побеспокоиться государство?
Из-за того что в предложении часть слов поменяли местами, оно стало вам непонятно?
Цитата
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

К сожалению, тут как и с "помеха справа" такая же история, что "водители обязаны уступить пешеходу"

А дальше, у кого сознание что успело отхватить и обработать, кто-то думает, что пешеходу везде должны уступать водители, тк как он только вступил на проезжую часть, и похуй, есть ли там переход, или нет, ему обязаны уступить!
Кто то под гнетом собственного ЧСВ и "водитель обязан" будет неглядя вываливаться на пешеходный перход, и похуй, гололед или нет, тк "водитель обязан!!1"
Нектотрые водители тоже красавчики, пешеходу еще метра 4 до перехода (На Пр Мира постоянно сталкиваюсь) но уже нужно начинать пешехода пропускать, только дождемся его на переходе. Да, там еще бабушка из магазина вышла, нельзя не пропустить.
Инспектора ГИБДД тоже добавляют к этому правилу, пришлось однажды догонять пешехода, что бы он инспектору к протоколу произнес что "Водитель не создал мне помех для движения, и не вынудил меня изменить траекторию движения" после этого инспектор ГИБДД отказался дальше оформлять протокол, который он прям с радостью начал.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 30.12.2023 - 14:17

[^]
Serg011
30.12.2023 - 14:21
1

Ярила

Вся беда из за 2-х вещей:
1 Неоднозначность правил. Этот обязан уступить, а тот убедиться, и в результате оба надеются друг на друга. Не должно быть такого. Должно быть: преимущество у того-то, и точка.
2 Наказание. За сбитого пешехода (на переходе!) должно быть соответствующим: сбил насмерть - убийство, покалечил - тяжкие телесные. Так же должны быть жесткие наказания пешеходов за переход в неположенном месте. Тогда и не будет долбоёбов, перебегающих дорогу в 30 м от перехода.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 30.12.2023 - 14:23

[^]
evge1
30.12.2023 - 14:26
4

краевед

Пункт первый Правил дорожного движения СССР, в 1990 году гласил: Каждый участник дорожного движения соблюдающий ПДД, в праве надеяться на то, что и другие участники, их (ПДД) соблюдают. Участниками дорожного движения являются водители транспортных средств (всех) и пешеходы. В разъяснениях ПДД, в приложениях к ПДД, ответственность за малолетних участников возлагается на их родителей или опекунов.
Подобное уравниванье прав и обязанностей приводило к снижению ДТП с участием пешеходов, тк заставляло последних с большей ответственностью подходить к безопасному поведению на дороге и самостоятельному изучению ПДД. А ГАИ было вынуждено проводить лекционные занятия с несовершеннолетними даже в дошкольных детских заведениях, не говоря уж про школы.

Это сообщение отредактировал evge1 - 30.12.2023 - 14:27

[^]
shaman4k
30.12.2023 - 14:30
3

Балагур

Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 11:56)
Задумался. Анализирую. Вроде ничего не особо что и поменялось с тех пор. ПДД почти те же. Только автомобилей стало больше в разы, но и переходов тоже.

один основопологающий пункт убрали:
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.

[^]
эдяп
30.12.2023 - 15:03
2

Юморист

Цитата (Dimoneus @ 30.12.2023 - 12:53)
Вместо тысячи слов!
Хорошо что есть ещё адекватные врачи dont.gif

А я таких пару человек знаю и они ездят faceoff.gif

Наконец-то я знаю что будет!!! Это - наша смена. Когда она придет рулить на наши ядерные станции все наши проблемы будут решены мгновенно.

[^]
Linkoln777
30.12.2023 - 15:16
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.12.2023 - 12:03)
Угу, поэтому легковых машин было около 50 на 1000 человек населения.
Сейчас свыше 300 на ту же тысячу.
Итого опасность попасть под колеса в СССР была в 6 раз ниже тупо в силу малочисленности автопарка.

Государство, в то время, легко могло бы обеспечить граждан автомобилями, но из этого вытекала бы куча проблем: стоянки, гаражи, дороги, сервис, запчасти, ДТП и т.д. Поэтому, на машинах ездили избранные!

[^]
Бегемот1
30.12.2023 - 15:17
2

Весельчак

Цитата (эдяп @ 30.12.2023 - 15:03)
Цитата (Dimoneus @ 30.12.2023 - 12:53)
Вместо тысячи слов!
Хорошо что есть ещё адекватные врачи dont.gif

А я таких пару человек знаю и они ездят  faceoff.gif

Наконец-то я знаю что будет!!! Это - наша смена. Когда она придет рулить на наши ядерные станции все наши проблемы будут решены мгновенно.

По видео. Тебе в жизни не пригодится. Окей. Тогда, блядь, зачем ты пошёл на эту комиссию? Зачем тебе аттестат? Живи так. Без него. Так ведь нет, ты хочешь, сучёнок, с ним поступить в инстие. И через четыре года будет новое видео. Зачем мне сопромат, мне в жизни это не пригодится. Как, впрочем, не пригодился мне. Но я его сдал, и соображать от этого хуже не стал.
Знания могут не пригодиться. Забыться. Но умение соображать останется. До маразма, по крайней мере.

[^]
P376
30.12.2023 - 15:41
2

Ярила

Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 13:14)
Цитата (Бегемот1 @ 30.12.2023 - 13:11)
Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 13:01)
Цитата (P376 @ 30.12.2023 - 12:41)
Водитель из тюрьмы выйдет, а вот пешеход из могилы вряд-ли...
Вон, Ефремов, аж помолодел в тюряге, а убитый им водитель только и остался в памяти родных...

по законам нужно жить, а не по понятиям... тогда и в стране порядок будет, и в головах

Если уж вспоминать про закон, то всегда и всюду. А не тогда ,когда закон выгоден.

так и я о чём...
водители требуют от пешеходов соблюдения ПДД, на которые сами хуй забили

Лет 20 тому, у меня на работе был случай...
Самосвал, ГАЗ-53, при торможении на перекрестке, лопнул правый передний тормозной цилиндр. Система одноконтурная.
7 тонн никого не убило, а изуродовало у впереди стоящей "шестерки" прицеп с шлакоблоками и ее багажник.
Я успел сделать фото текущей по колесу тормазухи.

Гайцы накатали протокол на Андрееча, что он виноват, и штраф.
Хозяин "шестерки" накатал на основании протокола заяву о возмещении ущерба...

На основании моего фото в суде доказали. форс-мажор, ни механик, ни водитель не могли предвидеть механическое разрушение узла тормозной системы.

Штраф отменили. Хозяина "шестерки" послали...

Все по закону...

А ты и дальше перебегай перед останавливающимся автомобилем... Особенно китайским самосвалом с узбекским водителем...

[^]
FromUSSR1978
30.12.2023 - 15:45
0

Юморист

Цитата (i13th @ 30.12.2023 - 12:01)
короче, тс.. всё твоё нытьё можно очень сильно сократить:

пешеход! соблюдай ПДД, не  выходи на ПЧ, на ПП, ибо там может оказаться автомобиль...
а я, водЯтел, на ПДД клал, кладу и буду класть... у меня тяжёлая машина и мне на пешеходов НАСРАТЬ.

пс: даже не сомневался, что царьки на авто заминусят  gigi.gif

А еще у нас слепые зоны и мы тошнить 90 и снижать скорость как лохи перед ПП не собираемся, кегля права но мертва, надо было башкой крутить, а мы в случае чего 2 года поселения получим, быстрая езда того стоит rulez.gif

Это сообщение отредактировал FromUSSR1978 - 30.12.2023 - 15:48

[^]
Бегемот1
30.12.2023 - 15:49
0

Весельчак

Цитата (FromUSSR1978 @ 30.12.2023 - 15:45)

пешеход! соблюдай ПДД, не  выходи на ПЧ, на ПП, ибо там может оказаться автомобиль...
а я, водЯтел, на ПДД клал, кладу и буду класть... у меня тяжёлая машина и мне на пешеходов НАСРАТЬ.

А еще у нас слепые зоны и мы тошнить 90 и снижать скорость как лохи перед ПП не собираемся rulez.gif

Наоборот. Притопим газу. А то уйдут гадёныши.

[^]
Greyshadow
30.12.2023 - 15:50
0

Циничный мизантроп

Очередной высер охуевшего водятла.

И вся секта ЯПовских водятлов тут же его поддержала.

Запомните, твари - вы не имеете права давить людей.

Ни при каких обстоятельствах.

Не можешь безопасно ездить - вообще сдай права и никогда не садись за руль.

[^]
FromUSSR1978
30.12.2023 - 15:53
0

Юморист

Цитата (Бегемот1 @ 30.12.2023 - 15:49)
Цитата (FromUSSR1978 @ 30.12.2023 - 15:45)

А еще у нас слепые зоны и мы тошнить 90 и снижать скорость как лохи перед ПП не собираемся rulez.gif

Наоборот. Притопим газу. А то уйдут гадёныши.

Некоторые гении умудряются догнать пешиков на встречке даже, ну им тупо запалдо тормоз давить по лоховски. Будет время найду видео.

[^]
VragNaroda
30.12.2023 - 15:55
1

Ярила

Надо предписать водителям давить пешеходов и за каждого задавленного давать премию.
Тогда пешики будут предельно осторожны и количество пострадавших резко уменьшится.

[^]
FromUSSR1978
30.12.2023 - 15:57
1

Юморист

Цитата (Greyshadow @ 30.12.2023 - 15:50)

А им похуй ваще. Их большая часть считает глупым снижать скорость перед ПП. Для них 90 тошнить западло даже в городе где 60 максимум. Для них вполне нормально по неосвещаемой дороге гнать в темное время суток так чтобы тормозной путь был заведомо больше освещаемой зоны. Для них их слепые зоны это не их проблемы . Их тоже переодически отскребают болгарками от говновозок. Но чаще канеш 2 года поселения условно им дают. Говно с дымом ! wub.gif

Это сообщение отредактировал FromUSSR1978 - 30.12.2023 - 15:58

[^]
FromUSSR1978
30.12.2023 - 16:00
-1

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 30.12.2023 - 15:55)
Надо предписать водителям давить пешеходов и за каждого задавленного давать премию.
Тогда пешики будут предельно осторожны и количество пострадавших резко уменьшится.

Ну этой идее лет 25 минимум. Кармагедон. Там еще большая премия за лобовое столкновение на огромной скорости rulez.gif

[^]
shaman4k
30.12.2023 - 16:00
3

Балагур

Цитата (Greyshadow @ 30.12.2023 - 15:50)

Ты когда капюшон на голову натянешь и наушники воткнешь читай свою мантру не переставая bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22167
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх