Пешеход всегда прав 2023. СССР vs сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михпалыч
1.01.2024 - 22:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.12.2023 - 10:06)
Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 12:04)
Каждый может убедиться в безопасности перехода в меру своих возможностей. )))

К чему эта фраза?
Вы написали целую статью о том, что "в СССР о нас заботились, сейчас на нас государству наплевать", я вам в вашем же тексте указал места, которые вы изящно не подчеркнули типа они незначительные.
Что же вы сейчас отделываетесь общими словами?

Очередной хвалебный гимн эссеру. Пешеходов не пропускали даже на пешеходном переходе, если он был не регулируемый. Поэтому пешеходы и пропускали и убеждались и внимательно смотрели смогут перейти или нет. Благо машины было относительно не много, и всегда можно было выбрать момен без авто на дороге. Водитель был царь и бог, тем более машина была роскошью. Потому и такое пведение. Но плакатов, инструкций было много, любили это дело. 62 года, поэтому рассказывать мне как там было не надо.

[^]
Вольфрамыч
2.01.2024 - 16:27
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Bashorc @ 30.12.2023 - 11:59)
Цитата (StellarLine @ 30.12.2023 - 11:57)
Решил заглянуть в правила тогда и сейчас. Стало понятно. В СССР государство думало и заботилось о своих гражданах.

Я прошу прощения, сейчас в ПДД тоже прописано что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода.
Как еще о нем должно побеспокоиться государство?

Отменить нахрен ст. 1079 ГК РФ , в части автотранспорта . Тем самым , приучить пешеходов более ответственно относиться к безопасности своей и окружающих .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22154
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы