Автоэлектрик-диагност. Слайды обо всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
healer22
9.12.2018 - 00:05
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BMoftheW @ 9.12.2018 - 03:28)
если вы мне расскажете как осциллографом можно определить залегание колец в конкретном цилиндре, то я сожгу свой диплом о высшем образовании инженера-механика по специальности Двигатели внутреннего сгорания.

Элементарно. Тест неравномерности вращения коленчатого вала- дефектуем больной цилиндр. На подозреваемом цилиндре проводим тест давления Px, используя датчик давления вместо свечи. Во всех массовых мотортестерах давно есть программные скрипты. Всё, пожалуйста.

И это, ссылку на ютуб скинь. Мы с удовольствием посмотрим.

[^]
BMoftheW
9.12.2018 - 00:14
4

Сомелье на фрилансе

Цитата (DamienDeRuss @ 8.12.2018 - 22:58)
осцил строит поцилиндровую осциллограмму на которой видно изменение разряжения во впуске на каждом такте, для каждого цилиндра. по резким изменениям видно в какой момент открываются/ закрываются клапана. видя как нарастает и падает разряжение можно с достаточно большой точностью судить о компрессии.
если действительно интересует - поищите по тегам "метод Гната" всё очень просто и очень наглядно. Это не является тайной, многие знают и пользуются. просто как выше уже писали, клиент не готов платить за такой сервис, поэтому пользуются тру диагносты, для себя, в сложных случаях.

Ну при чем тут "изменение разряжения во впуске ". Ну очень косвенно можно судить о недостаточной герметичности колец, не более.
А компрессия- это давление конца такта сжатия. И может упасть из-за неплотности клапанов, например, или трещины в цилиндре или головке цилиндров, а не только колец.

[^]
SASHA78
9.12.2018 - 00:18
1

Приколист

Тс, какими сканерами пользуешься?

[^]
healer22
9.12.2018 - 00:20
2

Весельчак

Ельм+телефон. Мне хватает gigi.gif

[^]
SASHA78
9.12.2018 - 00:21
1

Приколист

Цитата (healer22 @ 9.12.2018 - 00:20)
Ельм+телефон. Мне хватает gigi.gif

Даааа, не богато.

[^]
Ulvelkot
9.12.2018 - 00:22
5

Ярила

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 12:33)

Начнем с классики).

Это вид на топливные модули понтомобиля «Порш Кайен». Не давили нужное давление оба насоса. Более того, некий деятель до меня перепутал шланги в баке. А их там целая вязанка. Разбирался пару дней, но победил.
В свое время легендарный Никола Грек знатно нелестно отозвался про это изделие немецкого автопрома. Очень разделяю и негодую до сих пор.

prevedsmilie.gif
Хороший автоэлектрик на вес золота, то что у понта мобиля накосячили,так его скорее в армян сервисе обслуживали lol.gif , меняли топливный фильтр на топливной станции ,процедура не сложная но этож армяне,я тебе умную мысль скажу,как облегчить жизнь клиента и тебе, фильтр вообще убирается со станции и ставится в подкапотку, проще и быстрее доступ,но чуть меньше пробег на нем будет (~40000),на субарях так и делаемlalala.gif
Это можно делать не только на понтомобилях,а почти на всех современных,упрощает жизнь очень сильно,клиент уходит с кошельком полным денегidea.gif и благодарностью.

Во smoker.gif

Автоэлектрик-диагност. Слайды обо всем

[^]
BMoftheW
9.12.2018 - 00:23
3

Сомелье на фрилансе

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 23:05)
если вы мне расскажете как осциллографом можно определить залегание колец в конкретном цилиндре, то я сожгу свой диплом о высшем образовании инженера-механика по специальности Двигатели внутреннего сгорания.

Элементарно. Тест неравномерности вращения коленчатого вала- дефектуем больной цилиндр. На подозреваемом цилиндре проводим тест давления Px, используя датчик давления вместо свечи. Во всех массовых мотортестерах давно есть программные скрипты. Всё, пожалуйста.

Коленвал на самом новом и исправном двигателе вращается неравномерно- динамика ДВС вам в помощь.
И когда ты вместо свечи вставляешь датчик, то естественно, динамика ДВС меняется.
В общем, ребят, я не силен в автоэлектрике, но но в механике и принципах работы двигателей хуй вы меня победите. Кесарю- кесарево.

[^]
SASHA78
9.12.2018 - 00:25
2

Приколист

Цитата
Коленвал на самом новом и исправном двигателе вращается неравномерно- динамика ДВС вам в помощь.
И когда ты вместо свечи вставляешь датчик, то естественно, динамика ДВС меняется.
В общем, ребят, я не силен в автоэлектрике, но но в механике и принципах работы двигателей хуй вы меня победите. Кесарю- кесарево.

Знаешь, что такое "вороний глаз"?

[^]
RыыBack
9.12.2018 - 00:32
4

Ярила

Цитата (Репа @ 9.12.2018 - 00:05)
Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 16:30)
Репа
С почином!  beer.gif
Upd: Покупать. Хоть что-то покупать. Хотя его курсы нещадно пиздят и на торрентах можно найти все. Пахомова я лично уважаю. Человек проводит гигантскую работу.

Да , вот озадачился брат. До пенсии год, делать ничего кроме как на ТЭС на котлах работать не умею. Думал , чем себя на пенсии занять. Решил в автоэлектрики идти. Но! Не лёгкая специальность, непростая. Вот отучился, теперь опыт нарабатываю. По диагностическому прибору не подскажешь, для русских авто?

И спасибо тебе, хорошая Тема!

А где это ты отучился на автоэлектрика? Мне для общего развития. Без подколов вопрос.

[^]
DamienDeRuss
9.12.2018 - 00:34
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 9.12.2018 - 00:23)

чёт кесарь из тебя хреновый, думаю и слесарь не лучше.
ты наверное иксперт! "иксперту не недо думать. он и так всё знает!"

хз как с телефона скрытый текс делать. поэтому так:
https://injectorservice.com.ua/engine_mechanics.php
всё на примитивном уровне,но доступно для понимания.

[^]
BMoftheW
9.12.2018 - 00:59
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (DamienDeRuss @ 8.12.2018 - 23:34)
Цитата (BMoftheW @ 9.12.2018 - 00:23)

чёт кесарь из тебя хреновый, думаю и слесарь не лучше.
ты наверное иксперт! "иксперту не недо думать. он и так всё знает!"

хз как с телефона скрытый текс делать. поэтому так:
https://injectorservice.com.ua/engine_mechanics.php
всё на примитивном уровне,но доступно для понимания.

Все это занятно, но позволяет определить Какую-то проблему в Конкретном цилиндре.
Определить именно залегание(залегание) колец в определенном цилиндре невозможно осциллографом.
Можно определить какой цилиндр плохо всасывает, или плохо сжимает(и то не факт), но чтобы определить осциллографом в каком цилиндре залегли кольца- это сказка.

[^]
Cosworth
9.12.2018 - 01:01
1

Ярила

Цитата (mmmggg @ 8.12.2018 - 13:28)
Вот батенька, сударик мой, рассказываю.
С месяц назад начало табло моей сантафе показывать все что ему захочется, жить своей жизнью. Мигать лампочками, крутить стрелками.
Поехал к официалам. Там она простояла 5 дней. Поставили диагноз - нужно рулевые тяги поменять. для начала. А там с электрикой разберемся. Тяги поменяли, по на электрика сказали запись большая. Приезжай через неделю.
И вообще давай до кучи и рулевую рейку заменим? У нас как раз есть новая. Отказался.
В другом сЭрвисе диагност поставил диагноз - сигналка. И поменял (26 рэ.). Через неделю проблема вернулась, потом он же поставил диагноз - а х.з. привози через день, будем смотреть. Возможно датчик курсовой устойчивости.
Поехал в другой сЭрвис, там диагност поставил диагноз - х.з. но проблема плавающая. т.е. если заглушить или скинуть клемму проблема уходит, может на день, может на час, может на 10 мин. А посему - ездий пока не встанет. А там разберемся. (0,5 рэ)
Поехал в третий сЭрвис - там подключили умный сканер для корейских авто, сертифицированный и все такое (в котором не оказалось сантафе бензиновых). Начали угрожать осцилографом (вроде как у тебя) и говорили умные слова.
В итоге чета сделали чета переделали (36,5 рэ) но когда я приехал ее забирать и завел через 2 минуты загорелся чек...
Диагност поставил очередной диагноз - а х.з., но у нас тут запись. Привози через неделю. Возможно Кан шину разберем...
Сегодня забрал из очередного сЭрвиса - пока ездиит... Таки да, поменяли датчик О2. (2,6 рэ).
Если опять приборная панель заживет свой жизнью - только пристрелить...

У тебя очень много лишних денег.

[^]
Репа
9.12.2018 - 01:02
5

Приколист

Цитата (RыыBack @ 9.12.2018 - 00:32)
Репа
С почином!  beer.gif
Upd: Покупать. Хоть что-то покупать. Хотя его курсы нещадно пиздят и на торрентах можно найти все. Пахомова я лично уважаю. Человек проводит гигантскую работу.

Да , вот озадачился брат. До пенсии год, делать ничего кроме как на ТЭС на котлах работать не умею. Думал , чем себя на пенсии занять. Решил в автоэлектрики идти. Но! Не лёгкая специальность, непростая. Вот отучился, теперь опыт нарабатываю. По диагностическому прибору не подскажешь, для русских авто?

А где это ты отучился на автоэлектрика? Мне для общего развития. Без подколов вопрос.

Местный университет на базе техникума, организовал курсы. Теория + практика. Практику вёл настоящий автоэлектрик. Практикующий. Сканматик дали. Лаунч. Интересно было. Но это всё база. А дальше надо опыт нарабатывать. Как сказать..... двух одинаковых неисправностей, вот , что бы один в один, мне кажется не бывает. Это у механиков всё просто. А у электриков магия. Какой нить провод весит на одной жилке и вот ты ищешь в чём причина. Тут камрады верно всё пишут. Плохая масса, а кажется что машин сейчас умрёт.

[^]
healer22
9.12.2018 - 01:03
8

Весельчак

Цитата (RыыBack @ 9.12.2018 - 04:32)
Репа
С почином!  beer.gif

Да как... Это с детства все. В детском саду у меня уже была квадратная батарейка), в 14 я уже форсировал моторчик д8 на мопеде и эксперементировал с топливными смесями. От ацетона до самогона. За что получил от деда с отцом неиллюзорных пиздюлей). Потом как у всех - вуз, второй, "оупенспейс" и "мерчандайзинг" moderator.gif Постепенно дошло, что занимаюсь я немного не тем. Погрузился обратно с ушами в провода и железки. И я счастлив, в общем-то. Это называется "призвание ". Ну или по-народному: не можешь срать-не мучай жопу! gigi.gif

Сейчас электрика, местами электроника, ну и машинки с великами. Так и живём...
Вообще нужно делать то, что тебе в кайф. Пост для того и создан, чтобы поделиться удовольствием от моей работы.

[^]
Репа
9.12.2018 - 01:29
1

Приколист

Цитата (healer22 @ 9.12.2018 - 01:03)
Цитата (RыыBack @ 9.12.2018 - 04:32)
Репа
С почином!  beer.gif

Да как... Это с детства все. В детском саду у меня уже была квадратная батарейка), в 14 я уже форсировал моторчик д8 на мопеде и эксперементировал с топливными смесями. От ацетона до самогона. За что получил от деда с отцом неиллюзорных пиздюлей). Потом как у всех - вуз, второй, "оупенспейс" и "мерчандайзинг" moderator.gif Постепенно дошло, что занимаюсь я немного не тем. Погрузился обратно с ушами в провода и железки. И я счастлив, в общем-то. Это называется "призвание ". Ну или по-народному: не можешь срать-не мучай жопу! gigi.gif

Сейчас электрика, местами электроника, ну и машинки с великами. Так и живём...
Вообще нужно делать то, что тебе в кайф. Пост для того и создан, чтобы поделиться удовольствием от моей работы.

А дымогенератор ты как сделал?

[^]
bysj
9.12.2018 - 01:31
6

Ярила

Про предохранители ...
Работал как-то водителем аФтобуса в 6-ом аФтобусном зоопарке, ещё в прошлом веке. Пришлось как-то на "подсадной" машине поработать. Машина как машина тот же ЛиАЗ 677м, так же убитый как и моя скотинка, но в отличии от моей скотинки отличалась она тем, что я обнаружил, когда полез предохранитель заменить( ну у кого они не перегорают), что там вместо предохранителей стояли везде болты м6( отошёл как раз такой болтик). У меня скотинка была видимо не так убита ибо у мну стояли везде предохранители( по мощи соответсвовали) и ставить болты .... хрен я выезжал если предохранители начинали гореть. Или ищите или я не поеду. Сгореть заживо или устроить крематорий для пассажиров ...ну его нах. Еле отработал, залез бы в парке то хрен поехал бы на линию.
ПыСы Видел и не раз как горят аФтобусы. Первый раз ещё до 1980 года как раз тоже ЛиАЗ677м и в парке пару раз загорались, сам видел как горят.

Это сообщение отредактировал bysj - 9.12.2018 - 01:33

[^]
healer22
9.12.2018 - 01:50
6

Весельчак

Репа
Два масляных фильтра в качестве стаканов, нихром на керамике от розетки и провода через трубки медные вывел. Всё собрал на пайку. Сверху прикрутил стремный китайский шинный компрессор. В блоге все есть)
Ну или фот, например:
https://www.drive2.ru/l/495767595014684708/

Это сообщение отредактировал healer22 - 9.12.2018 - 01:55

[^]
RыыBack
9.12.2018 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Репа @ 9.12.2018 - 01:02)
Цитата (RыыBack @ 9.12.2018 - 00:32)
Репа
С почином!  beer.gif

Местный университет на базе техникума, организовал курсы. Теория + практика. Практику вёл настоящий автоэлектрик. Практикующий. Сканматик дали. Лаунч. Интересно было. Но это всё база. А дальше надо опыт нарабатывать. Как сказать..... двух одинаковых неисправностей, вот , что бы один в один, мне кажется не бывает. Это у механиков всё просто. А у электриков магия. Какой нить провод весит на одной жилке и вот ты ищешь в чём причина. Тут камрады верно всё пишут. Плохая масса, а кажется что машин сейчас умрёт.

Прикольно! А по времени сколько курсы заняли? И по стоимости, если не секрет?

[^]
ЕкатМужик
9.12.2018 - 03:24
0

Балагур

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 12:33)
«Порш Кайен». ... некий деятель до меня перепутал шланги в баке..... Никола Грек знатно нелестно отозвался про это изделие немецкого автопрома. Очень разделяю и негодую до сих пор.

Тоже разделяю и негодую. Чёртовы немцы gigi.gif gigi.gif

[^]
UAUU
9.12.2018 - 05:44
3

Балагур

Цитата (healer22 @ 9.12.2018 - 00:08)
Цитата (Dekado @ 9.12.2018 - 01:55)

короче, глянь что там с компенсацией топлива )

Соглашусь. У меня на тойоте на горячую был крайне тяжёлый пуск. Оказалось, что иголки форсов безбожно текли и давление с рейки стравливалось в коллектор, вызывая дикое переобогащение смеси на горячую. Описываемый случай слабо коррелирует с моим примером, но я бы посмотрел давление рабочее, нулевой подачи, работу регулятора (если система со сливом в бак). И если давление в рампе после остановки движка быстро сваливается куда-то, то как вариант - сценарий выше.

Там выше писали про демпфер, резинка на шкиве раздолбаная -возможно одна из причин. Визуально не видно, надо снимать и может гайка прикипеть -та еще морока. У Александра Скрипченкова есть ролик с батей они вазики ремонтируют как боги. rulez.gif

[^]
ra4atl
9.12.2018 - 08:46
2

Шутник

коллега по цеху я тоже такой мурой занимаюсь тоже мтпро4
и да люди не благодарные а за что деньги платить ты же вон два проводочка только скрутил блин а ты попробуй сам сначала найди где этот провод

и да нравятся мне эти стирали кодов с елм может после них клиенты злые

Это сообщение отредактировал ra4atl - 9.12.2018 - 08:50

[^]
mgm2323
9.12.2018 - 08:49
0

Балагур

Не знаю как и где кого называют но таким глобусам ( мастерам ) всегда большой поклон.

[^]
Индуc
9.12.2018 - 08:58
1

Шутник

Цитата (diag @ 8.12.2018 - 16:39)
В электрике всё просто. Пропал контакт, где он должен быть, или появился там, где его быть не должно. А дальше начинаются более высокие материи. Диагностика. Например, какой-нибудь блок хлебнул конденсата и периодически садит кан-шину. Ошибки сыпятся веером и начинаются танцы с поиском блока. Шина допустим одна, а блоков дохрена. Ну и разные другие прелести.
Кстати, там, где ТС описывал приключения с датчиками и коммутаторами, уже чистая диагностика.

В электрике три вида неисправности: есть контакт, нет контакта и заеб.

[^]
ra4atl
9.12.2018 - 09:16
5

Шутник

ктото просил показать дымарь вот мой дымогенератор

[^]
МимоПроходил
9.12.2018 - 09:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Foros13 @ 8.12.2018 - 19:55)

У меня был такой)) и тоже с проблемой в первом цилиндре! При препарации выяснилось, что компрессионные кольца стояли разрезами друг под другом.

и что с того,
в 90 случаях из 100, когда двигатель разбираю,
то они именно так и стоят.
и на тягу это ну никак не влияет.

и не разрезами, а замками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх