Автоэлектрик-диагност. Слайды обо всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foros13
8.12.2018 - 20:13
0
Статус: Offline

Мотопьянь

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 20:02)
Значит моторист заработал денег и наебал как минимум клиента и диагноста. Есть там цепь)
https://a.d-cd.net/e10d41u-960.jpg

Точно! Спасибо за фото, вспомнил! А то уже лет 18 прошло))) Шестерня посередине распреда трамблер приводит))) А внизу цепь короткая.

[^]
Жигулист
8.12.2018 - 20:15
2

Ярила

А хуле давать? Автоэлектриков даж в моём "мухосранске" дохуя и больше,но ,блядь,когда у одного мужика с работы реношка "симбол" начала чихать,кашлять и вообще троить,денюх он отдал...ну по меркам столиц мож и не много,а у нас,так вполне прилично. Ибо объездил ажно 5 СТО. И везде ему сказали приезжать,когда машина сгорит совсем сломается gigi.gif И чего только там не делали-и ЭБУ проверяли,и свечи меняли....но вот скажите автоэлектрики,как можно было не заглянуть внутрь свечного колпачка,блядь! А там мало того,что уже зелено,так ещё и ламели без пружин-на свечах те провода держались исключительно благодаря силе тяжести. Ну вот как??? Как так можно было проанонировать такую хрень? Ламели зачистили до блеска,из пружинок подходящих сделали на них кольца,чтоб на хорошо защелкивались и всё-машина побежала

[^]
Whitesman
8.12.2018 - 20:18
4

ничему не удивляюсь

не люблю автоэлектрику. провода толстые, всё зажгутовано,
ещё и в пыли, грязи, масле....

с теле-видео-радио проще...

[^]
barneapol1
8.12.2018 - 20:24
0

Весельчак

СА на том же месте? Шумак х ЮВлас?

[^]
evg489
8.12.2018 - 20:24
2

несу хуйню в массы

комменты огонь
че вы доебались до осцилографа, это простейший прибор, которым может пользоваться даже ребенок
да и ценность его преувеличена, по сути им можно проверить лямбды, фазы и датчики типа коленвала\распредвала, собственно и все

[^]
BMoftheW
8.12.2018 - 20:28
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 19:11)
BMoftheW
Эта... Я своей репутацией дорожу. И если бы клиент хоть бы пикнул, что не фонтан, я бы не стал сюда тащить фото. Повторюсь-это репутация, честь и совесть. Стоит очень, простите, дохуя.

А я не сомневаюсь, что ты хороший электрик. Я сомневаюсь, что ты как водитель наездил тысячи километров в ночи. А клиент может катается только днем или по городу по освещенным улицам- тогда это не сильно заметно.
Мой опыт стоит очень, простите, дохуя.
И на велике прокатись все же за городом ночью, когда в лицо светят больше десятка светодиодов- сразу все вопросы отпадут.

[^]
ССН
8.12.2018 - 20:29
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 8.12.2018 - 17:36)
Цитата (kae4572 @ 8.12.2018 - 15:33)

Пост не плох, вот только я ни хуя не понял, кроме слова осциллограф, но это видимо не для широкой публики пост lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Слово офвецлограф это страшное колдунство. машина как видит эту шайтанмашину. сама самодиагностируется, чинится, и начинает работать не на бензине а святом духе.

Пользуясь случаем, Продам осциллограф. Дорого!

[^]
healer22
8.12.2018 - 20:34
2

Весельчак

Цитата (barneapol1 @ 9.12.2018 - 00:24)
СА на том же месте? Шумак х ЮВлас?

Так точно

[^]
healer22
8.12.2018 - 20:42
3

Весельчак

BMoftheW
Слушай, дружище, давай уже оставим, а... У меня 15 лет водительского стажа. И ночной езды там очень хватает... Перед выдачей машины клиенту я тщательным образом прикинул - как оно будет вообще? Меня устроило. Это раз. На велике в походах я по горам Алтая, Кузбасса и Хакасии накатал тыщ эдак 20. В т. ч. В диодном свете. Это два
Я знаю как светят диоды, поверь. Просто неудачное фото.

[^]
BMoftheW
8.12.2018 - 20:47
-2

Сомелье на фрилансе

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 19:42)
На велике в походах я по горам Алтая, Кузбасса и Хакасии накатал тыщ эдак 20. В т. ч. В диодном свете.

Последний вопрос, диоды светили на дорогу или в глаза?

[^]
PROzarovsk1y
8.12.2018 - 20:48
2

Приколист

Dekado
Педаль обычная, с тросиком.
Sigov
На холодную заводится с пол пинка.
Вообще с запуском отдельная история. На холодную заводится без проблем, даже в мороз (если аккум заряжен), но на горячую, через раз. Допустим в магазин по дороге заскочешь, потом садишься ключ поворачиваешь, а она маслает но не схватывает, как только газку потдашь, так сразу заводится, а бывает и сразу с пол оборот. Примерно 50/50.
Штопор20
Подсасывать не должно, впускной патрубок менялся, все протягивалось.
SVV4344
Трос тоже уже менялся, старый закусывать начал.
Ремень и ролики менял уже не однократно, метки в норме, проверял.
С отключенным ДК1 машинка едет идеально! Обороты набирает только в путь. Жора бензина не замечено. Летом 9, зимой 11-12 по городу, не троит, не вибрирует.

[^]
koshmarik86
8.12.2018 - 20:54
-6

Приколист

Нихуя ничего не понятно. Если тут каждый будет выкладывать свои трудовые будни ЯП превратится в помойку. Я тоже могу каждый день принтеры разобраные выкладывать, или картриджи, или ноутбуки с компами, только подавляющему большинству это все тёмный лес. Так что хз...

[^]
75sm
8.12.2018 - 20:57
3

Ярила

Цитата (mmmggg @ 8.12.2018 - 13:28)
Вот батенька, сударик мой, рассказываю.
С месяц назад начало табло моей сантафе показывать все что ему захочется, жить своей жизнью. Мигать лампочками, крутить стрелками.
Поехал к официалам. Там она простояла 5 дней. Поставили диагноз - нужно рулевые тяги поменять. для начала. А там с электрикой разберемся. Тяги поменяли, по на электрика сказали запись большая. Приезжай через неделю.
И вообще давай до кучи и рулевую рейку заменим? У нас как раз есть новая. Отказался.
В другом сЭрвисе диагност поставил диагноз - сигналка. И поменял (26 рэ.). Через неделю проблема вернулась, потом он же поставил диагноз - а х.з. привози через день, будем смотреть. Возможно датчик курсовой устойчивости.
Поехал в другой сЭрвис, там диагност поставил диагноз - х.з. но проблема плавающая. т.е. если заглушить или скинуть клемму проблема уходит, может на день, может на час, может на 10 мин. А посему - ездий пока не встанет. А там разберемся. (0,5 рэ)
Поехал в третий сЭрвис - там подключили умный сканер для корейских авто, сертифицированный и все такое (в котором не оказалось сантафе бензиновых). Начали угрожать осцилографом (вроде как у тебя) и говорили умные слова.
В итоге чета сделали чета переделали (36,5 рэ) но когда я приехал ее забирать и завел через 2 минуты загорелся чек...
Диагност поставил очередной диагноз - а х.з., но у нас тут запись. Привози через неделю. Возможно Кан шину разберем...
Сегодня забрал из очередного сЭрвиса - пока ездиит... Таки да, поменяли датчик О2. (2,6 рэ).
Если опять приборная панель заживет свой жизнью - только пристрелить...

Поэтому как появилась машина научился ее сам чинить. За деньги только шиномонтаж, развал-схождение, ну и масло с подшипниками если самому лень. В наших сервисах лишь бы денег содрать.

[^]
DamienDeRuss
8.12.2018 - 21:13
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 8.12.2018 - 20:24)
комменты огонь
че вы доебались до осцилографа, это простейший прибор, которым может пользоваться даже ребенок
да и ценность его преувеличена, по сути им можно проверить лямбды, фазы и датчики типа коленвала\распредвала, собственно и все

наивный вюнош! ширше надо смотреть. осцилом при некоторой фантазии можно такую безразборную диагностику провести, которую моторист ручками за 3дня не осилит.
от замера компрессии, до стука коленвала. не считая сравнительных тестов зажигания и форсунок.
мало кто умеет, и еще меньше где этот сервис оплачивают.

[^]
miuuim
8.12.2018 - 21:16
7

Хохмач

Цитата (Petrucci @ 8.12.2018 - 16:04)
Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 12:33)
Это вид на топливные модули понтомобиля «Порш Кайен». Не давили нужное давление оба  насоса. Более того, некий деятель до меня перепутал шланги в баке. А их там целая вязанка. Разбирался пару дней, но победил.

Немцы были бы в шоке увидев, что получить доступ к бакам, авто вскрыли как консервную банку! Хозяин понтовик на последние порш купил или это автослесари хитрожопые решили упростить себе задачу?!

А как по вашему меняют модули топливные? В большинстве авто под задней сидухой есть люк, для доступа к насосу. На кайене их два как и на туареге

[^]
BreedMax
8.12.2018 - 21:21
1

Ярила

Привет коллегам. Тоже развлекаюсь периодически после работы с автоэлектрикой. )))) Правда последний раз не электрика была, а открытый засраный клапан егр.

[^]
BreedMax
8.12.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (PROzarovsk1y @ 8.12.2018 - 20:48)
Dekado
Sigov
Вообще с запуском отдельная история. На холодную заводится без проблем, даже в мороз (если аккум заряжен), но на горячую, через раз. Допустим в магазин по дороге заскочешь, потом садишься ключ поворачиваешь, а она маслает но не схватывает, как только газку потдашь, так сразу заводится, а бывает и сразу с пол оборот. Примерно 50/50.
Штопор20
SVV4344
С отключенным ДК1 машинка едет идеально! Обороты набирает только в путь. Жора бензина не замечено. Летом 9, зимой 11-12 по городу, не троит, не вибрирует.

Посмотри датчик температуры движка и ДМРВ

[^]
PendalFF0
8.12.2018 - 21:40
1

Приколист

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 13:00)
А потом, после "ничегоинтересного" приехал "Джип Широкий". Да-да, тот самый, из "90-х", что некогда вызывал священный трепет у "братков". pray.gif
Рядная "шестерка", 4 литра, распределенный впрыск с трамблером, японская АКПП Aisin и распределенный впрыск "Renix" с титановым (!) лямба-зондом. Эксклюзив). С ним я наупражнялся вволю).

Это не широкий а кирпич, он же XJ
Широкий - ZJ

[^]
Hohot
8.12.2018 - 21:41
2

Весельчак

Dekado
Sigov
Штопор20
SVV4344

Не знаю поможет или нет, но вставлю свои пять копеек. У меня на 16 клапанной десятке были похожие симптомы. Перелопатил все- ноль эмоций. А ларчик просто открывался- раздолбало посадочное на демпфере на коленвалу. Вроде и хорошо прикручен демпфер, а давал смещение на 1,5 зуба периодически. Отсюда давал траблы ДПКВ. Замена демпфера и звезды на которую он крепится решило проблему. Мучился около года. Может пригодится.)))

[^]
DamienDeRuss
8.12.2018 - 21:41
5

Ярила

Цитата (BreedMax @ 8.12.2018 - 21:31)
Dekado
Sigov
Штопор20
SVV4344

Посмотри датчик температуры движка и ДМРВ

а смысл? эти параметры не меняются от отстёгивании лямбды.
скорее в прошивке кривой режим коррекции по ДК.
как говорил мой друг и в какой то степени учитель - вазики чинить очень просто, даже приборов кроме контрольки иметь не надо. надо просто иметь заведомо исправный комплект датчиков и эбу. путем их подмены неисправность локализуется за час-полтора.

[^]
BMoftheW
8.12.2018 - 21:49
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (DamienDeRuss @ 8.12.2018 - 20:13)
осцилом при некоторой фантазии можно такую безразборную диагностику провести, которую моторист ручками за 3дня не осилит.
от замера компрессии, до стука коленвала. не считая сравнительных тестов зажигания и форсунок.
мало кто умеет, и еще меньше где этот сервис оплачивают.

Ну подстегни фантазию, хоть в общих чертах. Как компрессию измерять осциллографом?

[^]
Dekado
8.12.2018 - 21:55
2

Ярила

Dekado
Sigov
Штопор20
SVV4344

тогда посмотри через обд2 кратковременные и долговременные компенсации топлива.
short trim fuel compensation и long trim fuel compensation.
посмотри значения на холостых и во время попытки тронутся.
вообще, по симптомам - что то не то с лямбдой.
если коротко, то без лямбды машина едет по жестко прописанным топливным картам, либо по мапу (ДАД) либо по расходомеру.
если с лямбдой она глохнет, то скорее всего она дает неправильные показания, и мозг выдает по этим показаниям неправильную коррекцию.
убитая лямбда обычно выдает ложные показания богатой смеси.
соответственно мозг уменьшает подачу топлива и машина глохнет.

короче, глянь что там с компенсацией топлива )

[^]
healer22
8.12.2018 - 21:58
3

Весельчак

Неожиданно добавляется датчик на пьезопластине, вкручивается вместо свечи и.. дальше понятно, что делать с сигналом?

[^]
Ацетилен
8.12.2018 - 22:07
0

Шутник

Цитата (evg489 @ 8.12.2018 - 20:24)
комменты огонь

dont.gif
НИФИГА!!!!

Гораздо больше

[^]
healer22
8.12.2018 - 22:08
4

Весельчак

Цитата (Dekado @ 9.12.2018 - 01:55)

короче, глянь что там с компенсацией топлива )

Соглашусь. У меня на тойоте на горячую был крайне тяжёлый пуск. Оказалось, что иголки форсов безбожно текли и давление с рейки стравливалось в коллектор, вызывая дикое переобогащение смеси на горячую. Описываемый случай слабо коррелирует с моим примером, но я бы посмотрел давление рабочее, нулевой подачи, работу регулятора (если система со сливом в бак). И если давление в рампе после остановки движка быстро сваливается куда-то, то как вариант - сценарий выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх