Автоэлектрик-диагност. Слайды обо всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мопед
8.12.2018 - 17:31
10
Статус: Offline

Юморист

Хорошего электрика днем с огнем не сыщешь, но ив сервис не заманишь. Работа наукоемкая, нужны не только знания, а еще и опыт. Вот только оплачивать эти знания и опыт клиенты не хотят. Бывает электрик часа три возится, найдет в жгуте ломанный провод, сделает, а клиент говорит, а хрен-ли тут делать, всего-то проводок закрутил.... Вот и бегут электрики из сервисов. Потому как на проценте они себя не прокармливают, а з.п. нормальную им могут платить только официалы.

[^]
UAUU
8.12.2018 - 17:34
2

Балагур

Цитата (MPAKA6EC59 @ 8.12.2018 - 19:28)
[
У меня что-то похожее было на лагуне-2. Тоже куча диагностов, то - одно, то другое. Оказалось с одной свечи через колпачок искра уходила на блок. И вот в тот момент ухода искры и приборка жила своей жизнью.

Тоже очень просто проверить-надо в темном помещении внимательно позырить. rulez.gif

[^]
MPAKA6EC59
8.12.2018 - 17:36
1

Шутник

Цитата (UAUU @ 8.12.2018 - 17:34)
Цитата (MPAKA6EC59 @ 8.12.2018 - 19:28)
[
У меня что-то похожее было на лагуне-2. Тоже куча диагностов, то - одно, то другое. Оказалось с одной свечи через колпачок искра уходила на блок. И вот в тот момент ухода искры и приборка жила своей жизнью.

Тоже очень просто проверить-надо в темном помещении внимательно позырить. rulez.gif

Там не увидишь. В колодце же =))) Если только достать и в руке держать. И то без нагрузки искра не уйдет "налево" =)

[^]
nikkaknik
8.12.2018 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 8.12.2018 - 13:29)
Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 16:26)
Пожалуй, на этом остановимся. Пользуйтесь проверенными предохранителями)

А не "хорошими" кЕтайскими, провода будут во всю гореть синим пламенем, а пред фиг вылетит )
минусатор, видео для тебя нашел, в качестве пруфа

У меня машина сгорела бы если бы паренёк один дым из под торпеды не заметил бы.
Провода горели рядом с предохранителями cry.gif

[^]
healer22
8.12.2018 - 17:46
13

Весельчак

Ацетилен
Мля, тут на юге Сибири уже зима осточертела, а там у вас она вообще круглый год. Но если деньги совсем нормальные, могу вахтовым методом прибыть с комплектом чемоданов.

[^]
matalizer
8.12.2018 - 17:49
2

Юморист

Жму руку, коллега) сам в свободное время этим подрабатываю.
Г. Пермь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
healer22
8.12.2018 - 17:50
2

Весельчак

Цитата (мопед @ 8.12.2018 - 21:31)
Хорошего электрика днем с огнем не сыщешь, но ив сервис не заманишь. Работа наукоемкая, нужны не только знания, а еще и опыт. Вот только оплачивать эти знания и опыт клиенты не хотят. Бывает электрик часа три возится, найдет в жгуте ломанный провод, сделает, а клиент говорит, а хрен-ли тут делать, всего-то проводок закрутил.... Вот и бегут электрики из сервисов. Потому как на проценте они себя не прокармливают, а з.п. нормальную им могут платить только официалы.

О, за меня все сказал. Спасибо, дружище. А то я уже обдумывать пост-срач на тему автосервисов начал. agree.gif

[^]
mister007
8.12.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Ацетилен @ 8.12.2018 - 17:21)
О, зачётная темка. Привет коллегам.

Работаю в очень маленьком городе на краю света. Для нас даже Магадан - далёкий южный город. И со специалистами реально беда. Я уже просто закрываюсь от клиентов и телефон выключаю. Никто не хочет приехать, поработать? Я серьёзно.

Работы просто жесть как много. Я сейчас делаю машины, которые в начале октября записались. Короче одному тут тяжко. Приезжайте кто нибудь.

" все бросить и уехать, в Урюпинск"

блин, Урюпинск ближе )))

[^]
vistador
8.12.2018 - 17:55
2

Отец русского телевизора

зелень конечно коллегам..

пс
но по фоткам кажется, что у Афтора в работе уж совсем старые убитые корчи...
трамблеры, датчики какие то из начала 90ых годов прошлого века ... gigi.gif

[^]
BigHarry
8.12.2018 - 17:57
7

Ярила

Цитата (мопед @ 8.12.2018 - 17:31)
Бывает электрик часа три возится, найдет в жгуте ломанный провод, сделает, а клиент говорит, а хрен-ли тут делать, всего-то проводок закрутил....

А зачем клиенту знать, что дело было только в одном проводке? Что бы клиент спокойнее расстался с деньгами - можно рассказать про синусоиду, отвалившуюся обратную связь и еще черта в ступе напридумать.

[^]
BigHarry
8.12.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (мопед @ 8.12.2018 - 17:31)
Работа наукоемкая

Ага, бедные электрики, всю прибыль приходится в НИОКР спускать заказывая исследования в передовых институтах машиностроения lol.gif

[^]
lokon678
8.12.2018 - 18:01
1

Сучкарь

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 12:00)
А потом, после "ничегоинтересного" приехал "Джип Широкий". Да-да, тот самый, из "90-х", что некогда вызывал священный трепет у "братков". pray.gif

healer22, а чем сканировал кирпича? Он же ещё не ОБД?
А с переключателем света негры, конечно, намудрили. Работает, как печка. Я себе сразу поставил от Волги, старый, ещё с винтовыми контактами, СССР-ский. Всё равно периодически проверяю на нагрев...

[^]
healer22
8.12.2018 - 18:03
7

Весельчак

Ладно, пойду пива возьму и сигару за пять центов © О. Генри.
Спасибо за интерес к теме.

[^]
healer22
8.12.2018 - 18:08
8

Весельчак

lokon678
Работа только с железом. Всё датчики и ИМ пристально. Половина тупо не работала. Но и результат был впечатляющим. Подробнее если, пиши в личку. Дам ссылку на блог свой. А то модеры быстро оформят)

[^]
fage555
8.12.2018 - 18:17
1

Юморист

Цитата
А с переключателем света негры, конечно, намудрили. Работает, как печка. Я себе сразу поставил от Волги, старый, ещё с винтовыми контактами, СССР-ский. Всё равно периодически проверяю на нагрев...

не проще было разгрузить его релюхами?
Цитата
Приезжал вьюноша на Приоре с жалобой на неисправную приборку. Я снял её, добрался до разьёма, тот был не защёлкнут. Разьём зафиксировал, собрал. Говорю - работа стоит 100 гривен. Вьюноша заявляет - а я вообще не вижу за что тут платить. Сел и уехал. От так.

больше на пиздеж похоже, попадаются конечно жадные, которые начинают торговаться(ага, базар же епта), ему прямо в лицо - так делал бы сам, нахуй ко мне приехал.

[^]
Ацетилен
8.12.2018 - 18:19
11

Шутник

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 17:46)
Ацетилен
Мля, тут на юге Сибири уже зима осточертела, а там у вас она вообще круглый год. Но если деньги совсем нормальные,  могу вахтовым методом прибыть с комплектом чемоданов.

Деньги нормальные. Очень нормальные. Даже если на дядю работать.

Ну скажем сотка в месяц это далеко не предел, это только начальная планка.

Лично мне человек не нужен. Я так, предлагаю подумать над этим. Могу поискать жильё и гараж под сьём и обеспечить клиентуру на первое время, пока молва не пойдёт.

Но с другой стороны жизнь тут не дешёвая. У меня например ежемесячных выплат за гаражи\квартиру\алименты - 60к в месяц. Это без еды и прочего.

Но в любом случае останется гораздо больше того, что вы сможете заработать на материке.

А я пипец как устал. Я четыре года на материке не был, я четыре года в танчики не гонял. У меня в день больше сотни звонков - не редкость. А электрики, которые ещё тут присутствуют как то не очень справляются. Они в основном по мелочи.

Это сообщение отредактировал Ацетилен - 8.12.2018 - 18:24

[^]
Sigov
8.12.2018 - 18:26
4

Ярила

Цитата (mmmggg @ 8.12.2018 - 13:28)
Вот батенька, сударик мой, рассказываю.
С месяц назад начало табло моей сантафе показывать все что ему захочется, жить своей жизнью. Мигать лампочками, крутить стрелками.
Поехал к официалам. Там она простояла 5 дней. Поставили диагноз - нужно рулевые тяги поменять. для начала. А там с электрикой разберемся. Тяги поменяли, по на электрика сказали запись большая. Приезжай через неделю.
И вообще давай до кучи и рулевую рейку заменим? У нас как раз есть новая. Отказался.
В другом сЭрвисе диагност поставил диагноз - сигналка. И поменял (26 рэ.). Через неделю проблема вернулась, потом он же поставил диагноз - а х.з. привози через день, будем смотреть. Возможно датчик курсовой устойчивости.
Поехал в другой сЭрвис, там диагност поставил диагноз - х.з. но проблема плавающая. т.е. если заглушить или скинуть клемму проблема уходит, может на день, может на час, может на 10 мин. А посему - ездий пока не встанет. А там разберемся. (0,5 рэ)
Поехал в третий сЭрвис - там подключили умный сканер для корейских авто, сертифицированный и все такое (в котором не оказалось сантафе бензиновых). Начали угрожать осцилографом (вроде как у тебя) и говорили умные слова.
В итоге чета сделали чета переделали (36,5 рэ) но когда я приехал ее забирать и завел через 2 минуты загорелся чек...
Диагност поставил очередной диагноз - а х.з., но у нас тут запись. Привози через неделю. Возможно Кан шину разберем...
Сегодня забрал из очередного сЭрвиса - пока ездиит... Таки да, поменяли датчик О2. (2,6 рэ).
Если опять приборная панель заживет свой жизнью - только пристрелить...

Проверь провод массы на двигатель)))

[^]
Saidd
8.12.2018 - 18:27
2

Приколист

Сервисов всяких очень много, но толкового автоэлектрика найти сложно, а диагноста еще сложнее (у нас в городе прошить ЭБУ могут многие, но откалибровать под твои хотелки единицы).

[^]
PROzarovsk1y
8.12.2018 - 18:35
1

Приколист

Ох дружище, жаль что ты не с Челябинска(((
5 лет уже не могу победить на своей приоре не смертельный, но неприятный глюк.
Сколько диагностов объездил уже и не сосчитать. Может что дистанционно подскажешь, может что было подобное. В общем машина дико тупит и неадекватно реагирует на педаль газа. Дергается, нажимаю газ, а она наоборот замедляется. Что только не меняли, ничего не помогает. Сброшу ЭБУ, на пару дней помогает, дальше по новой. В итоге сам методом тыка и выдергиваем поочередно датчиков купировал симптомы. Машина без ката, с пауком, без ДК2, прошита. Выдернул фишку ДК1, теперь горит чек, но машина едет как новая. Менял ДК1, но когда он подключен, машина тупит, а без него нормально все.

[^]
Штопор20
8.12.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Ацетилен @ 9.12.2018 - 01:21)
О, зачётная темка. Привет коллегам.

Работаю в очень маленьком городе на краю света. Для нас даже Магадан - далёкий южный город. И со специалистами реально беда. Я уже просто закрываюсь от клиентов и телефон выключаю. Никто не хочет приехать, поработать? Я серьёзно.

Работы просто жесть как много. Я сейчас делаю машины, которые в начале октября записались. Короче одному тут тяжко. Приезжайте кто нибудь.

Ну у нас тут явно теплее будет rulez.gif

[^]
Ацетилен
8.12.2018 - 18:44
1

Шутник

Цитата (PROzarovsk1y @ 8.12.2018 - 18:35)
Сколько диагностов объездил уже и не сосчитать. Может что дистанционно подскажешь, может что было подобное. В общем машина дико тупит и неадекватно реагирует на педаль газа. Дергается, нажимаю газ, а она наоборот замедляется. Что только не меняли, ничего не помогает. Сброшу ЭБУ, на пару дней помогает, дальше по новой. В итоге сам методом тыка и выдергиваем поочередно датчиков купировал симптомы. Машина без ката, с пауком, без ДК2, прошита. Выдернул фишку ДК1, теперь горит чек, но машина едет как новая. Менял ДК1, но когда он подключен, машина тупит, а без него нормально все.

А что там с топливной коррекцией при подключенном кислороднике?

[^]
healer22
8.12.2018 - 18:47
4

Весельчак

PROzarovsk1y
Как ни странно это звучит, работа с вазиками - это не так просто. Во всяком случае, если приезжает пацанчик на "шитой" машине-жди проблем. Поэтому ответить заочно не готов. Только с реальной машиной тет-а-тет. Я по ВАЗам не волшебник) Может, коллеги чего посоветуют..

[^]
healer22
8.12.2018 - 18:49
2

Весельчак

Update: во, подтянулись спецы... Давайте, парни)

Это сообщение отредактировал healer22 - 8.12.2018 - 18:50

[^]
PROzarovsk1y
8.12.2018 - 18:53
0

Приколист

Цитата (Ацетилен @ 8.12.2018 - 18:44)
Цитата (PROzarovsk1y @ 8.12.2018 - 18:35)
Сколько диагностов объездил уже и не сосчитать. Может что дистанционно подскажешь, может что было подобное. В общем машина дико тупит и неадекватно реагирует на педаль газа. Дергается, нажимаю газ, а она наоборот замедляется. Что только не меняли, ничего не помогает. Сброшу ЭБУ, на пару дней помогает, дальше по новой. В итоге сам методом тыка и выдергиваем поочередно датчиков купировал симптомы.  Машина без ката, с пауком, без ДК2, прошита. Выдернул фишку ДК1, теперь горит чек, но машина едет как новая. Менял ДК1, но когда он подключен, машина тупит, а без него нормально все.

А что там с топливной коррекцией при подключенном кислороднике?

Да хрен его знает, но все диагносты, которые смотрел говорят что никаких аномалий по показателям не видят. У меня есть адаптер ELM 327 и программа OpenDiag на смартфоне. Если подскажешь куда смотреть буду очень признателен.
Кстати есть еще один прикол. Если отключить фишку и тупо оставить так то после езды по лужам начинаются те же симптомы (очевидно что попадает вода в разъем. Поэтому пришлось его заизолировать.

[^]
Nazarko
8.12.2018 - 18:59
4

Приколист

Превед коллеги, но я больше по сигналкам, хотя и чудеса всякие выискивать приходится....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх