Автоэлектрик-диагност. Слайды обо всем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dynom
9.12.2018 - 09:32
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PROzarovsk1y @ 8.12.2018 - 18:35)
Ох дружище, жаль что ты не с Челябинска(((
5 лет уже не могу победить на своей приоре не смертельный, но неприятный глюк.
Сколько диагностов объездил уже и не сосчитать. Может что дистанционно подскажешь, может что было подобное. В общем машина дико тупит и неадекватно реагирует на педаль газа. Дергается, нажимаю газ, а она наоборот замедляется. Что только не меняли, ничего не помогает. Сброшу ЭБУ, на пару дней помогает, дальше по новой. В итоге сам методом тыка и выдергиваем поочередно датчиков купировал симптомы. Машина без ката, с пауком, без ДК2, прошита. Выдернул фишку ДК1, теперь горит чек, но машина едет как новая. Менял ДК1, но когда он подключен, машина тупит, а без него нормально все.

Стоковую прошивку ставили? Возможно напутали состав смеси по ДК. Если отключить ДК состав смеси расчитывается по таблицам, расход топлива возрастает, авто едет.

[^]
healer22
9.12.2018 - 09:51
1

Весельчак

Цитата (ra4atl @ 9.12.2018 - 13:16)
ктото просил показать дымарь вот мой дымогенератор

Фундаментально) дым нормальный, да

А что за фтористая медь для пайки?

Это сообщение отредактировал healer22 - 9.12.2018 - 09:54

[^]
feliks27
9.12.2018 - 09:56
0

Весельчак

Увидел тему, появился вопрос, есть FW Роло седан 2017 г.в., в дтп сработали подушки и отключилась рулевая рейка, подушки поменял, ошибка трется Васей диагностом, может есть кто в Мск. или области скинуть ошибку рулевой рейки, погуглил форум, дилер рейку под замену приговаривает, хотя пару лет назад на Шкоде Рапид дилер решил эту проблему за 40 минут и два рубля

[^]
олдбич
9.12.2018 - 09:57
3

======!

Дядя,не подскажешь что может быть?
Двиг ваз 1,6л 106лс ,21127.
Ошибок не выдаёт,динамика в норме.
Но при нажатии на газ появляется в самом начале провал и двигатель троит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СИЛужеNET
9.12.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (healer22 @ 8.12.2018 - 16:01)
Есть отдельная каста "Всегда всем недовольных", которые возмущённо вопрошают: ачотак дорого-то, бля!? Ты вот два раза чота там ткнул?! moral.gif К счастью, такие ко мне не приезжают. Ибо не престижно. Таких поджидают официалы gigi.gif

Бро, знакомых коллег- колдунов- мастеров "золотые руки" у тебя в Питере есть? Буду благодарен за ответ! pray.gif

[^]
healer22
9.12.2018 - 10:04
3

Весельчак

Цитата (олдбич @ 9.12.2018 - 13:57)

Очень похоже на дефектную катушку. Смотрится линейкой мотортестера за считанные минуты. Осталось только найти спеца с таким прибором... А вообще смотреть только "у капота". Я не Кашпировский , увы)

[^]
healer22
9.12.2018 - 10:07
3

Весельчак

СИЛужеNET
Нет, в Питере только родня) Но они не диагносты ни разу. Там пить, видимо, норм. ЯП съездил)

[^]
healer22
9.12.2018 - 10:13
5

Весельчак

Цитата (feliks27 @ 9.12.2018 - 13:56)
Увидел тему, появился вопрос, есть FW Роло седан 2017 г.в., в дтп сработали подушки и отключилась рулевая рейка, подушки поменял, ошибка трется Васей диагностом, может есть кто в Мск. или области скинуть ошибку рулевой рейки, погуглил форум, дилер рейку под замену приговаривает, хотя пару лет назад на Шкоде Рапид дилер решил эту проблему за 40 минут и два рубля

Ага, к официалам только заедь.... Больше всего умиляет у них метод подмены. Давайте заменим, а то у нас склад уже забит под завязку. И план продаж делать надо. При том у этих спецов есть все, чтобы провести исчерпывающую диагностику, адаптации и прочее. Я ниче не понимаю, короче.

Буквально вчера на поло вместо подушек воткнул резисторы на 3 ома и без проблем скинул ошибки. И это Ланч на винСЕ достаточно древний.

[^]
Dynom
9.12.2018 - 10:28
0

Приколист

Цитата (feliks27 @ 9.12.2018 - 09:56)

Какая ошибка, не по датчику угла поворота руля?

[^]
chapter
9.12.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (healer22 @ 9.12.2018 - 09:04)

Очень похоже на дефектную катушку.

Но почему в ошибках тогда нет пропусков зажигания?

[^]
DamienDeRuss
9.12.2018 - 10:31
4

Ярила

Цитата
Буквально вчера на поло вместо подушек воткнул резисторы на 3 ома и без проблем скинул ошибки.

не делай так, не бери грех на душу. при продаже новому владельцу не скажут, что из активной безопасности в авто только иконки, и будет человек ездить надеясь на подухи...

[^]
BMickmAdmin
9.12.2018 - 10:39
1

Ярила

за руки - ЗЕЛЕНЬ! грамотный автоэлектрик - на вес золота!

[^]
healer22
9.12.2018 - 10:40
4

Весельчак

Цитата (DamienDeRuss @ 9.12.2018 - 14:31)
Цитата
Буквально вчера на поло вместо подушек воткнул резисторы на 3 ома и без проблем скинул ошибки.

не делай так, не бери грех на душу. при продаже новому владельцу не скажут, что из активной безопасности в авто только иконки, и будет человек ездить надеясь на подухи...

Этическая сторона вопроса меня волновала раньше, да. После просмотра форума по скручиванию одометров совесть забилась в угол и жалобно смотрит на этот мир. Но гложет, да. Успокаиваю себя мыслью, что я инструмент. Продавец машины куда больший грешник. И я всем подобным наебщикам на входе говорю- "это западло, это грех". Короче, тяжёлая тема. Рад это обсудить здесь.

[^]
healer22
9.12.2018 - 10:43
2

Весельчак

Цитата (chapter @ 9.12.2018 - 14:30)
Цитата (healer22 @ 9.12.2018 - 09:04)

Очень похоже на дефектную катушку.

Но почему в ошибках тогда нет пропусков зажигания?

Счётчик считает некое критическое количество пропусков. Пропуски есть-чека нет. Возможно, смесь бедная из-за низкой производительности насоса.

[^]
ЖаднаяЖижa
9.12.2018 - 10:47
3

Ярила

Больше всего не люблю обращаться к вашему брату. Без обид, субъективный опыт. То руки из жопы при ахуенном мнении о собственном мастерстве, научился мультиметр понимать - уже мастер, блять. Почему то всегда важные и ниибаццо занятые, уговаривать надо, чтобы его величество соизволили взяться за решение поломки. Ни разу по-человечески нормальные не попадались, я хз как так.
К любому другому мастеру приедешь, нормально выслушает, общается по делу. Авто электрики - отдельная каста какая то.

[^]
DamienDeRuss
9.12.2018 - 10:47
1

Ярила

на западе за скрутку одометра - турма. и тому кто рядом стоял но не донёс, турьма... а у нас - сам покупателю говорил - сколько надо, столько и сделаем )))
авто на самом деле не по пробегу выбирать надо.

[^]
DamienDeRuss
9.12.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 9.12.2018 - 10:47)
Больше всего не люблю обращаться к вашему брату. Без обид, субъективный опыт. То руки из жопы при ахуенном мнении о собственном мастерстве, научился мультиметр понимать - уже мастер, блять. Почему то всегда важные и ниибаццо занятые, уговаривать надо, чтобы его величество соизволили взяться за решение поломки. Ни разу по-человечески нормальные не попадались, я хз как так.
К любому другому мастеру приедешь, нормально выслушает, общается по делу. Авто электрики - отдельная каста какая то.

чтоб задать правильный вопрос, надо знать половину ответа
обычные люди чаще всего даже объяснить не могут, что произошло и что они хотят. историю неисправности клещами тянуть приходится. так что ничего удивительного в своеобразности общения нет. профдеформация такая.
был случай чел овер15 тыров потратил на всякие диагностики и ремонты в разных сервисах,вместо того чтоб честно сказать - "я самостоятельно поменял лампочки и машина после этого сломалась."
ну как с таким общаться не обидев? )))

[^]
healer22
9.12.2018 - 10:59
3

Весельчак

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 9.12.2018 - 14:47)

Да норм мнение. Не раз слышал в сервисах, где доводилось работать, от коллег: вы, электрики, все ебанутые какие-то gigi.gif
Короче, это Норма rulez.gif

Насчёт звёздной болезни-тоже есть. Я не отношусь к таким, это факт. Косвенно подтверждение--слова клиента "с Вами очень приятно общаться. Теперь только к Вам". К снобам не возвращаются)

Это сообщение отредактировал healer22 - 9.12.2018 - 10:59

[^]
Диногаврик
9.12.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 9.12.2018 - 09:57)

Похоже на катушки зажигания или бензонасос.

[^]
healer22
9.12.2018 - 11:12
2

Весельчак

Ну да. Свечи вывернуть не мешало бы ещё. Изолятор, зазор. Там же все видно...

Это сообщение отредактировал healer22 - 9.12.2018 - 11:13

[^]
ra4atl
9.12.2018 - 11:20
0

Шутник

А лудше не гадать а с ездить к нормальному диагносту пущай посмотрит осциллограммы по высоковольтной части и всё станет ясно и гораздо дешевле чем катушки новые покупать

[^]
bombilaprofi
9.12.2018 - 11:21
0

Юморист

Цитата (PROzarovsk1y @ 8.12.2018 - 18:53)
Цитата (Ацетилен @ 8.12.2018 - 18:44)
Цитата (PROzarovsk1y @ 8.12.2018 - 18:35)
Ох дружище, жаль что ты не с Челябинска(((
5 лет уже не могу победить на своей приоре не смертельный, но неприятный глюк.
Сколько диагностов объездил уже и не сосчитать. Может что дистанционно подскажешь, может что было подобное. В общем машина дико тупит и неадекватно реагирует на педаль газа. Дергается, нажимаю газ, а она наоборот замедляется. Что только не меняли, ничего не помогает. Сброшу ЭБУ, на пару дней помогает, дальше по новой. В итоге сам методом тыка и выдергиваем поочередно датчиков купировал симптомы.  Машина без ката, с пауком, без ДК2, прошита. Выдернул фишку ДК1, теперь горит чек, но машина едет как новая. Менял ДК1, но когда он подключен, машина тупит, а без него нормально все.

А что там с топливной коррекцией при подключенном кислороднике?

Да хрен его знает, но все диагносты, которые смотрел говорят что никаких аномалий по показателям не видят. У меня есть адаптер ELM 327 и программа OpenDiag на смартфоне. Если подскажешь куда смотреть буду очень признателен.
Кстати есть еще один прикол. Если отключить фишку и тупо оставить так то после езды по лужам начинаются те же симптомы (очевидно что попадает вода в разъем. Поэтому пришлось его заизолировать.

Проверь ка герметичномть впуска. Если че, то в личку напиши.

[^]
DamienDeRuss
9.12.2018 - 11:47
6

Ярила

старый боянчик про касты в автосервисе, в тему общения с электриками )))

"Промежуточное звено между «отверженными» диагностами и «воинами» механиками – каста «электриков». Поскольку занимаются они установкой весьма разнообразного дополнительного оборудования, это уже не каста «воинов» слесарки по простоте душевной, но еще и не диагносты по погруженности общения с «кибер-разумом». С ними окружающим еще можно договориться (но уже не так просто как с механиками). Главная задача всего персонала – следить чтобы электрик как можно меньше общался с диагностами. «Заражение» последней степенью взаимодействия с электронами лишит его возможности реально оценивать обстановку. Особенно опасно, когда электрики, все же спевшись с диагностами, начинают что-то с пренебрежением доказывать механикам. Те, по законам своей касты, предпочитают не вступать в долгие дискуссии. Они просто так больно бьют специалистов-электронщиков, что автосервис рискует на какое-то время лишиться диагноста и электрика сразу. "©

[^]
SASHA78
9.12.2018 - 11:49
1

Приколист

Цитата (healer22 @ 9.12.2018 - 10:40)
Цитата (DamienDeRuss @ 9.12.2018 - 14:31)
Цитата

Этическая сторона вопроса меня волновала раньше, да. После просмотра форума по скручиванию одометров совесть забилась в угол и жалобно смотрит на этот мир. Но гложет, да. Успокаиваю себя мыслью, что я инструмент. Продавец машины куда больший грешник. И я всем подобным наебщикам на входе говорю- "это западло, это грех". Короче, тяжёлая тема. Рад это обсудить здесь.

Корректировка одометра-это не "грех". Сматывают ВСЕ, поэтому на него можно не смотреть. А вот такие вещи, как резисторы вместо подушек-за это надо наказывать. Это чья-то жизнь.

[^]
healer22
9.12.2018 - 11:57
3

Весельчак

Ага, и чья-то совесть. В данном случае--продавца авто. Он сознательно продаёт. Однако, это была первая и последняя такая работа с srs. Ну его нахер, карму портить соучастием.
Даже расстроился.

Это сообщение отредактировал healer22 - 9.12.2018 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54626
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх