Чего лишились современные автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guvijur
6.12.2018 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Из всего этого я бы вернул только фары.
Стекло убрали @бучие маркетологи, которым надо, чтобы человек вынужден был новые фары покупать.

[^]
armor2
6.12.2018 - 14:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (wwf @ 6.12.2018 - 10:44)
Тема интересная )
Называется -стальной конь приходит на смену крестьянской лошадке!©
Цитата
самое главное забыл - современные автомобили лишились качества.

в каком понимании? У меня машина 2010 года,с новья. пробегу 150 000
Я аккумулятор поменял на ней -вчера
Кроме плановых ТО -у меня вообще вопросов к автомобилю нет и не было.

8 лет это разве срок? у нас в поселке ездит тойота краун 1983 года выпуска, да ржавенькая, что то где то не работает из электрики но блин машине 35 лет да еще и автомат коробка

[^]
maximg
6.12.2018 - 14:42
-4

Приколист

Цитата
Авто это расходный материал,отъездил гарантию,сдал,поменял на новую.

если точнее, это эпоха потребления!
Зачем машину менять через 3-5 лет, если она отлично может кататься не меньше 10 лет...

[^]
armor2
6.12.2018 - 14:45
2

Ярила

Цитата (insaider @ 6.12.2018 - 10:39)
Спальные места

Помните, за что любили Волгу ГАЗ-21? В длинном списке была полноценная кровать, которая получалась при раскладывании сидений в спальное место. Да и другие автомобили позволяли организовать вполне сносное лежбище. У автомобилей Волжского автозавода последними автомобилями среди классики, пригодными для ночлега, были ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106. «Семерка» с ее высокими спинками выспаться уже не позволяла. У Москвичей последней моделью с полностью опускающимися спинками передних сидений была 2140. Сейчас полноценная тахта получается или в больших минивэнах, или в автомобилях с кузовом универсал, но без использования передних сидений.

спите на здоровье

[^]
GhosT333
6.12.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 6.12.2018 - 22:40)
Современные автомобили лишились ремонтопригодности (за небольшие деньги).
Дефективные менеджеры на стадии проектирования требуют от конструкторов, чтобы те изначально закладывали нужный (и невеликий!) ресурс тем или иным критичным деталям/блокам. Чтобы если сломалось — ездить нельзя стало. И чтобы автовладелец бегом побежал только в авторизованный сервисный центр, ибо в других с такой поломкой могут не справиться и/или "не прошить данные в бортовом компе".

ЯПрочитал, что в какой-то "Шкоде" специально в коллекторе поставили пластмассовую крыльчатку. На пути горячих газов! А менять — только весь блок!

Где-то читал строки из реального протокола ДТП.
"Повреждения.
HYIANDAI ACCENT — разбит бампер, радиатор и его решётка, обе фары, погнут капот.
ГАЗ-3102 — царапины на капоте".

Зачем крыльчатка в коллекторе?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MisClerical
6.12.2018 - 14:48
7

Почемучка-заебун

Цитата
В итоге в погоне за безопасностью автомобиль сделали опаснее - потому что порог навыка водителя снижен до неприлично низких значений.

Это временно. Уже не за горами бесчеловечные автомобили, в которых водитель будет нахрен не нужен. И все равно останутся брахиозавры, которые будут булькать из гнилого Москвича "Какое же говно эти ваши современные одинаковые обмылки, то ли дело у меня - от прадеда достался, я его в поле могу отремонтировать пригоршней навоза и гвоздем".

Цитата
"Повреждения.
HYIАNDAI ACCENT — разбит бампер, радиатор и его решётка, обе фары, погнут капот.

Забыл дополнить:
Водитель Хундая ушиб локоток, водитель Баржи намазан по салону тонким фаршем.
Считать, что автомобиль не должен иметь внешних повреждений при ДТП глупо, поскольку в этом повреждения заимеет население автомобиля.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 6.12.2018 - 14:50

[^]
armor2
6.12.2018 - 14:48
3

Ярила

Цитата (guvijur @ 6.12.2018 - 14:41)
Из всего этого я бы вернул только фары.
Стекло убрали @бучие маркетологи, которым надо, чтобы человек вынужден был новые фары покупать.

по твоему стекла не бились? бились и трескались, я на шестерке три раза менял фары за 3 года пока ездил на ней пока не плюнул и не поставил пластиковые щитки, едешь с фарами стекло разогревается встеречка водой окатила и все трещины

Это сообщение отредактировал armor2 - 6.12.2018 - 15:33

[^]
RM17
6.12.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.12.2018 - 11:03)
Авто это расходный материал,отъездил гарантию,сдал,поменял на новую.

Тогда почему оно стоит не как расходный материал?

[^]
Voodoolabar
3

тролль лжец и девственник

Цитата (WT2008 @ 6.12.2018 - 14:40)
Современные автомобили лишились ремонтопригодности (за небольшие деньги).
Дефективные менеджеры на стадии проектирования требуют от конструкторов, чтобы те изначально закладывали нужный (и невеликий!) ресурс тем или иным критичным деталям/блокам. Чтобы если сломалось — ездить нельзя стало. И чтобы автовладелец бегом побежал только в авторизованный сервисный центр, ибо в других с такой поломкой могут не справиться и/или "не прошить данные в бортовом компе".

ЯПрочитал, что в какой-то "Шкоде" специально в коллекторе поставили пластмассовую крыльчатку. На пути горячих газов! А менять — только весь блок!

"Повреждения.
HYIANDAI ACCENT — разбит бампер, радиатор и его решётка, обе фары, погнут капот.

Очередная порция бреда.
Сейчас по каждой марке есть клубные сервисы. Цены ниже чем у официалов, а умеют больше чем официалы. Народ обычно после гарантии обслуживается у них. Сказать кто идет работать к официалам? Криворукие слесаря и мастера ,которые в обычных сервисах не приживаются и если ты думаешь, что у дилера работы выполняются качественно, то ты ошибаешься. Дилер меняет деталь целиком, нет у них ремонта стартера или генератора, только замена, а вот в гаражах тебе эти запчасти могут починить.

По шкоде. Речь идет скорее всего о вихревых заслонках во впускном коллекторе. Такие ставят почти на все машины и сейчас почти все впускные коллекторы пластмассовые.
В выпуске пластика быть не может по причине очень высокой температуры.

Ну и про программируемые зоны деформации ты не слышал

[^]
Mek
5

Приколист

Цитата (Liger74 @ 6.12.2018 - 10:48)
Современные автомобили - продукт давления маркетологов на инженеров, они лишились ремонтопригодности, миллионнопробеговых двигателей, простоты, зато приобрели подогрев кнопки включения подогрева сидений, свистоперделку в подстаканнике и массажер копчика.

Вот скажите, зачем нужен миллионнопробеговый двигатель?
Я проезжаю в год максимум 15.000км. Такими темпами я накатаю один миллион километров через 65лет!

Если мне предложат выбрать между двумя автомобилями:
Первый будет с двигателем-миллионником.
Второй с обычным движком, ресурс которого скажем 150-200тысяч км. Плюс в нём будет подогрев кнопки включения подогрева сидений, свистоперделка в подстаканнике и массажер копчика. Ну и скажем кожаный салон, или панорамная крыша. То я не задумываюсь выберу второй вариант.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.12.2018 - 16:48)
Цитата
В итоге в погоне за безопасностью автомобиль сделали опаснее - потому что порог навыка водителя снижен до неприлично низких значений.

Это временно. Уже не за горами бесчеловечные автомобили, в которых водитель будет нахрен не нужен. И все равно останутся брахиозавры, которые будут булькать из гнилого Москвича "Какое же говно эти ваши современные одинаковые обмылки, то ли дело у меня - от прадеда достался, я его в поле могу отремонтировать пригоршней навоза и гвоздем".

Покатайтесь на старой машине и забудете про эту светодиодную фольгу.

[^]
DERANGED5
6.12.2018 - 14:51
0

Весельчак

На 14ке фары стеклянные

Цитата
Тормозные диски не выхаживают и 60 т. км

С дуру можно и х.. сломать
Фокус 3 2х литровый диски поменял на 130 тыр. вполне еще было неплохое состояние, выкидывать не стал отложил,мало ли кому пригодятся.Поставил Отто Цинерман перфорированные

Это сообщение отредактировал DERANGED5 - 6.12.2018 - 15:02

[^]
MisClerical
6.12.2018 - 14:51
2

Почемучка-заебун

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2018 - 14:50)
Цитата (MisClerical @ 6.12.2018 - 16:48)
Цитата

Покатайтесь на старой машине и забудете про эту светодиодную фольгу.

Спасибо, не надо. Катался на Жигулях пятерке. ЭТОГО я точно не забуду.

[^]
Nz778
6.12.2018 - 14:53
2

Ярила

Зачем мне надёжный авто. если я не выкатаю за 5лет 100тыс? А через 5лет он мне просто надоест или сменятся жизненные условия, например 5 лет назад нужен был обязательно седан на мехе и без кондея левый руль, теперь можно пиканто на автомате или японский кей кар с прулем.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 6.12.2018 - 14:55

[^]
Voodoolabar
6.12.2018 - 14:54
6

Цитата (Mek @ 6.12.2018 - 14:50)
Цитата (Liger74 @ 6.12.2018 - 10:48)
Современные автомобили - продукт давления маркетологов на инженеров, они лишились ремонтопригодности, миллионнопробеговых двигателей, простоты, зато приобрели подогрев  кнопки включения подогрева сидений, свистоперделку в подстаканнике и массажер копчика.

Вот скажите, зачем нужен миллионнопробеговый двигатель?
Я проезжаю в год максимум 15.000км. Такими темпами я накатаю один миллион километров через 65лет!

Если мне предложат выбрать между двумя автомобилями:
Первый будет с двигателем-миллионником.
Второй с обычным движком, ресурс которого скажем 150-200тысяч км. Плюс в нём будет подогрев кнопки включения подогрева сидений, свистоперделка в подстаканнике и массажер копчика. Ну и скажем кожаный салон, или панорамная крыша. То я не задумываюсь выберу второй вариант.

А в миллиониике душа будет, а во втором нет.
Тебе подогрев жопы важнее души в автомобиле? Ты крещеный хоть?

[^]
Fodin
6.12.2018 - 14:55
-1

Ярила

Разве трамблер исчез из машины?

[^]
armor2
6.12.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 6.12.2018 - 14:40)
"Повреждения.

блин не нашел фотку с места ДТП
я сам на акценте в жопу ауди 80 въехал у меня повреждения
1)капот
2)решетка радиатора
3) бампер
у ауди ........ да нет у ней ничего, бампер у нее виниловый толстый, он когда место удара тряпкой протер мы с ним долго ржали, там нет ничего, даже царапин

во нашел

Это сообщение отредактировал armor2 - 6.12.2018 - 15:05

[^]
Хрыч
6.12.2018 - 15:03
0

Ярила

Редкий плюс современных авто это бескамерные шины, ну и аккумуляторы.

[^]
Voodoolabar
6.12.2018 - 15:04
1

Цитата (armor2 @ 6.12.2018 - 14:41)
Тема интересная )
Цитата

8 лет это разве срок? у нас в поселке ездит тойота краун 1983 года выпуска, да ржавенькая, что то где то не работает из электрики но блин машине 35 лет да еще и автомат коробка

Вот только не говори, что человек ездит 35 лет на машине от хорошей жизни.
Я слышал много сказок про заговоренных японцев и их надежность но 35 лет это очень много.
И неужели человек отказался бы поменять старый краун на новый логан или солярис или весту? Я сомневаюсь.

Кстати в интернетах есть истории, где люди меняли старые тойоты, мерсы и кадиллаки с конскими пробегами на новую машину такой же модели. И все меняли, никто не говорил, что в новых нет души. Интересно. почему это?

[^]
armor2
6.12.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 6.12.2018 - 15:04)
Цитата (armor2 @ 6.12.2018 - 14:41)
Тема интересная )
Цитата

Вот только не говори, что человек ездит 35 лет на машине от хорошей жизни.
Я слышал много сказок про заговоренных японцев и их надежность но 35 лет это очень много.
И неужели человек отказался бы поменять старый краун на новый логан или солярис или весту? Я сомневаюсь.

Кстати в интернетах есть истории, где люди меняли старые тойоты, мерсы и кадиллаки с конскими пробегами на новую машину такой же модели. И все меняли, никто не говорил, что в новых нет души. Интересно. почему это?

не, у него 3 машины УАЗ 469 потом тойота эта и шевролет орландо
причем тойота только по поселку ездит, она давно с учета снята

[^]
Антиохий
6.12.2018 - 15:09
3

Ярила

"Чего лишились совремённые автомобили?"
Жаль, что запрещено капсить.
Будем проще.
Лишились качества и надёжности. Всё
Добавить нечего.

Что нынче?
Гламурная фольга в виде мыльницы с диодами.
Поэтому подавляющее большинство моих ровесников ищет
старых американцев,в живом состоянии. Таху, К1500, Шевро Астро
на полном приводе в короткой базе.
Кстати вишенкой на тортике выступает евроЧирок с дизелем на 2,1.
Вот где неубивайка. Медленный малость,но надёжен до икоты.
Ищут старых немцев. Мерсы, VW Особенно Т-серия.
Гелики старые в поиске.
Из итальяшек старые дизельные Фиаты до 2000-го года.
Япошки -старые сузуки из семейства самураев.
Тойота альтеза, евровариант Лексус ИС200.
Один из моих знакомых не поленился залудить кузов своей
старушки Импрезы первых выпусков с левым рулём оловом.
Муделился две недели, но сделал.
Это разговор не одного топика.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 6.12.2018 - 15:11

[^]
krusnick
6.12.2018 - 15:12
2

Ярила

все пишут, ой машины современные ломучие, качество упало, маркетологи и тд и тп
ну дк купите старую, вбухайте туда тыс 300 и будет вам счастье, нет же, половина из этих что пишут а может быть и даже 95 процентов ездят на современном автопроме)

[^]
mrPitkin
6.12.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (DERANGED5 @ 6.12.2018 - 16:51)
На 14ке фары стеклянные

Цитата
Тормозные диски не выхаживают и 60 т. км

С дуру можно и х.. сломать
Фокус 3 2х литровый диски поменял на 130 тыр. вполне еще было неплохое состояние, выкидывать не стал отложил,мало ли кому пригодятся.Поставил Отто Цинерман перфорированные

У меня феродо диски стояли вечные невентилируемые.

[^]
mrPitkin
6.12.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (krusnick @ 6.12.2018 - 17:12)
все пишут, ой машины современные ломучие, качество упало, маркетологи и тд и тп
ну дк купите старую, вбухайте туда тыс 300 и будет вам счастье, нет же, половина из этих что пишут а может быть и даже 95 процентов ездят на современном автопроме)

В России 60% автомобилей старше 10 лет.

[^]
Insipid2000
6.12.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.12.2018 - 14:48)
Цитата

Цитата
"Повреждения.
HYIАNDAI ACCENT — разбит бампер, радиатор и его решётка, обе фары, погнут капот.

Забыл дополнить:
Водитель Хундая ушиб локоток, водитель Баржи намазан по салону тонким фаршем.
Считать, что автомобиль не должен иметь внешних повреждений при ДТП глупо, поскольку в этом повреждения заимеет население автомобиля.

Они также близко, как самолеты ГА без пилотов в кабине.
И кстати - а если автопилот отказал (разметки не видно, спутник потерялся, датчики дистанции снегом залепило, резкие порывы ветра сбоку) - то что - надо сложить лапки и молиться Технобогу?

В Вас видимо никогда не влетал боком кредитовоз, за рулем которого сидел адепт современных технологий, который искренне недоумевал, почему его унесло боком во впереди идущую машину - у него же зимняя резина, система стабилизации, АБэСэ и прочие прелести современного автопрома. Вот только умения выводить переднеприводный автомобиль из заноса на неравномерном покрытии (снег же 2 дня уже лежал) там не оказалось.

Беспилотникам, естественно найдется свое применение, но не на дорогах общего пользования в не самых удачных погодных условиях.
Никакая электроника не заменит человеческий мозг. Мозг умеет прогнозировать и предвидеть события. Даже самая совершенная электроника полагается лишь на показания датчиков - то есть любые решения она принимает постфактум. Иногда может быть слишком поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59685
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх