Чего лишились современные автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
6.12.2018 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.12.2018 - 16:51)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2018 - 14:50)
Цитата (MisClerical @ 6.12.2018 - 16:48)
Цитата
В итоге в погоне за безопасностью автомобиль сделали опаснее - потому что порог навыка водителя снижен до неприлично низких значений.

Это временно. Уже не за горами бесчеловечные автомобили, в которых водитель будет нахрен не нужен. И все равно останутся брахиозавры, которые будут булькать из гнилого Москвича "Какое же говно эти ваши современные одинаковые обмылки, то ли дело у меня - от прадеда достался, я его в поле могу отремонтировать пригоршней навоза и гвоздем".

Покатайтесь на старой машине и забудете про эту светодиодную фольгу.

Спасибо, не надо. Катался на Жигулях пятерке. ЭТОГО я точно не забуду.

Отличный автомобиль для драйва. Даже я со своим 186 см роста комфортно размещаюсь в пятёрике.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.12.2018 - 15:17

[^]
mrPitkin
6.12.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Хрыч @ 6.12.2018 - 17:03)
Редкий плюс современных авто это бескамерные шины, ну и аккумуляторы.

Бескамерные шины с 70-х годов стоят на автомобилях.

[^]
mrnemo
6.12.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (armor2 @ 6.12.2018 - 14:59)
Цитата (WT2008 @ 6.12.2018 - 14:40)
Где-то читал строки из реального протокола ДТП.
"Повреждения.
HYIANDAI ACCENT — разбит бампер, радиатор и его решётка, обе фары, погнут капот.
ГАЗ-3102 — царапины на капоте".

блин не нашел фотку с места ДТП
я сам на акценте в жопу ауди 80 въехал у меня повреждения
1)капот
2)решетка радиатора
3) бампер
у ауди ........ да нет у ней ничего, бампер у нее виниловый толстый, он когда место удара тряпкой протер мы с ним долго ржали, там нет ничего, даже царапин

во нашел

Не так давно поймал задним бампером таксишный Солярис. Его левая фара в правый бок пластикового бампера моего ваза. У Соляриса бампер упал, фара внутрь с крепежей слетела (что именно поломалась - я не знаю). Бампер ваза конца 80 разработки и начала 2000 выпуска только слегка испачкался.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Realist007
6.12.2018 - 15:21
4

Ярила

Цитата (guvijur @ 6.12.2018 - 14:41)
Из всего этого я бы вернул только фары.
Стекло убрали @бучие маркетологи, которым надо, чтобы человек вынужден был новые фары покупать.

Че вам дались эти стекла? Камушек попал - сразу дырка или трещина, холодная вода попала с лужи- разлетелось. Я заипался менять эти стекла. На восьмерке постоянно на фарах то одна то другая, потом на тойоте фары пластиковые - ни одну не поменял, а противотуманки - со стеклом, опять то одна то другая....
Сейчас на другой тойоте везде пластик - и ноу проблем, все целое хотя также и камни попадали и зимой катаюсь.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.12.2018 - 15:24

[^]
АгаУгу
6.12.2018 - 15:21
1

Ярила

У старинных автомобилей морда была добрая, а сейчас все какие-то хищные звери, дизайнеры соревнуются друг с другом, у кого больше выйдет агрессии. Лично я люблю старые авто, хотя и в картинках. Впрочем, было у них еще одно достоинство: старый двигатель можно было починить и перебрать буквально на коленках.

[^]
mrPitkin
6.12.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 6.12.2018 - 17:21)
Стекло убрали @бучие маркетологи, которым надо, чтобы человек вынужден был новые фары покупать.

Че вам дались эти стекла? Камушек попал - сразу дырка или трещина, холодная вода попала с лужи- разлетелось. Я заипался менять эти стекла. Пластик - еще ни разу за 10 лет.

Стекло дешевле пластика, стоит копейки. Можно накладки поставить пластиковые на стёкла.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.12.2018 - 15:25

Чего лишились современные автомобили?

[^]
alex39rus
6.12.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата
Всех, кто хочет пополнить наш список — милости просим! Кстати, если ё-мобили все-таки придут, то быстренько исчезнут глушители, коробки передач, привычные АЗС...
Интересно, долго ли продержатся колеса?

Вы этого боитесь?
Тю! Недалеки те времена, когда вообще исчезнет само понятие "водитель автомобиля", так как вождение будет запрещено. Не верите? Почитайте что-то типа этого. Там, конечно, про запрет ни слова, но это только начало...
И это вполне серьезная перспектива.

Вот мой апокалиптичненький прогноз: лет через 10-15, в случае успешных испытаний автомобилей под управлением ИИ (а к этому всё идёт), большинство стран примут законы, запрещающие человеку управлять автомобилем самостоятельно (возможно, с исключениями). И тут будут убиты сразу несколько зайцев:
1) резкое снижение смертности на дорогах, так как уберется человеческий фактор как причина большинства аварий (все эти вылеты на встречку, засыпающие от усталости фуроводы и водители рейсовых автобусов, гонки малолеток, пьяные покатушки, "не справился с управлением" и прочее);
2) оптимизация муниципального транспортного хозяйства (если не нужны наемные водители, то и расходы муниципалитетов на эти нужды уйдут в прошлое, высвобождая бюджетное бабло на другие нужды);
3) улучшение ситуации с пробками в мегаполисах (все машины будут ехать строго по правилам, не влезая в ряд с обочины, не выползая на перекресток на мигающий зеленый, не превышая скоростной режим и не создавая тем самым аварийные ситуации);
4) коммерческая выгода для автоперевозчиков всех мастей (примерно так-же, как с муниципальным хозяйством: нет человека за рулём, значит не надо платить ему зарплату, контролировать его рабочее время, состояние здоровья и т.д.. Например владелец Убера открыто заявил, что если беспилотные авто будут разрешены, он весь автопарк заменит на робомобили);
5) высвобождение времени для человека, который вместо рулёжки может заняться в салоне авто чем угодно (поспать, поесть, попялиться в интернет, попялить подружку, накрасить ногти)).

Можно еще прикинуть, какие плюсы даст беспилотная технология. Например, продажа робомобилей слепым или вообще людям, не желающим учиться "на права", или хотящим ездить, но боящимся этого. А что? Таких людей предостаточно. Некоторые даже покупают автомобили, но по их модели поведения на дороге или на парковке видно, что эта слепошарая овца слишком в себе уверена, если считает , что парковаться 30 минут во дворе - это нормально.

И автоконцерны с одной стороны, потеряют клиентов, которым надо "мощный мотор, чтоб до сотни за 5 секунд и в точку со светофра", а с другой - приобретут клиентов, из категории выше, которые хотят иметь личное авто, но боятся им управлять.

Скажете, а как же быть любителям поездить самостоятельно за рулём? Да без проблем. Им будут продавать лицензии на право управления, как сейчас выдают лицензии на оружие. И попутно повысят ответственность для них в случае чего. Ведь если на дороге случится авария между робокаром и авто под управлением человека, то процентов 99, что вина будет на авто с человеком за рулём. А там либо конфискация лицензии на право самостоятельного управления машиной, либо штраф космический, либо тюремный срок, если у участников ДТП случатся увечья или летальный исход.

В общем, все эти исчезнувшие из автомобилей плюшки полная херня по сравнению с тем, что произойдёт в случае успеха ИИ на транспорте.

[^]
armor2
6.12.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 6.12.2018 - 14:51)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2018 - 14:50)
Цитата (MisClerical @ 6.12.2018 - 16:48)
Цитата
В итоге в погоне за безопасностью автомобиль сделали опаснее - потому что порог навыка водителя снижен до неприлично низких значений.

Это временно. Уже не за горами бесчеловечные автомобили, в которых водитель будет нахрен не нужен. И все равно останутся брахиозавры, которые будут булькать из гнилого Москвича "Какое же говно эти ваши современные одинаковые обмылки, то ли дело у меня - от прадеда достался, я его в поле могу отремонтировать пригоршней навоза и гвоздем".

Покатайтесь на старой машине и забудете про эту светодиодную фольгу.

Спасибо, не надо. Катался на Жигулях пятерке. ЭТОГО я точно не забуду.

я на семерке на юг ездил, во где трешь был

[^]
armor2
6.12.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 6.12.2018 - 14:55)
Разве трамблер исчез из машины?

ну вообще то да, там давно стоят модули зажигания

[^]
Realist007
6.12.2018 - 15:36
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2018 - 15:23)

Че вам дались эти стекла? Камушек попал - сразу дырка или трещина, холодная вода попала с лужи- разлетелось. Я заипался менять эти стекла. Пластик - еще ни разу за 10 лет.

Стекло дешевле пластика, стоит копейки. Можно накладки поставить пластиковые на стёкла.

Дешевле - не значит лучше.
Че толку от того стекла, если его на долго не хватает? а пластик ходит вообще без проблем.
Зачем нужно это дешевое стекло? Чтобы его постоянно менять? why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.12.2018 - 15:38

[^]
MisClerical
6.12.2018 - 15:38
1

Почемучка-заебун

Цитата
Они также близко, как самолеты ГА без пилотов в кабине.
И кстати - а если автопилот отказал (разметки не видно, спутник потерялся, датчики дистанции снегом залепило, резкие порывы ветра сбоку) - то что - надо сложить лапки и молиться Технобогу?

Они намного ближе. Более того, они уже есть.
Цитата
В Вас видимо никогда не влетал боком кредитовоз, за рулем которого сидел адепт современных технологий, который искренне недоумевал, почему его унесло боком во впереди идущую машину - у него же зимняя резина, система стабилизации, АБэСэ и прочие прелести современного автопрома. Вот только умения выводить переднеприводный автомобиль из заноса на неравномерном покрытии (снег же 2 дня уже лежал) там не оказалось.

А это-то каким боком сюда? Ну, правды ради - нет, никогда не влетал. Но в меня никогда не влетал и адепт древних рыдванов (ремонтопригодных*, самых лучших*, ламповых*). Мы таки обсуждаем чем отличается современный автомобиль от устаревшего или говорим за "а вот раньше умели водить"?
Хочу напомнить, что
Цитата
В 1895 году в штате Огайо было всего два автомобиля, пока они не столкнулись друг с другом

Цитата
Никакая электроника не заменит человеческий мозг. Мозг умеет прогнозировать и предвидеть события. Даже самая совершенная электроника полагается лишь на показания датчиков - то есть любые решения она принимает постфактум. Иногда может быть слишком поздно.

В этом и проблема. В мозге, я имею в виду. Электроника, во-первых, всегда быстрее (сколько там время реакции водителя? Аж секунда? Обомлеть), во-вторых, электроника не бухает, не болеет и не отвлекается на магнитолу/телефон. И электронные системы вполне обучаемы (прогнозирование и анализ). У человека же есть один весьма критичный фактор - человеческая ошибка.

Цитата

То есть купи стекло, купи пластик, поставь пластик поверх стекла - зато не пластик?!

Это сообщение отредактировал MisClerical - 6.12.2018 - 15:43

[^]
flekf68
6.12.2018 - 15:39
-3

Ярила

Цитата (Realist007 @ 6.12.2018 - 15:36)

А толку? Стекла на долго не хватает, а пластик ходит вообще без проблем.
Зачем нужно это дешевое стекло? Чтобы его постоянно менять? why.gif upset.gif

Дешевле - не значит лучше.

"Стекла на долго не хватает, а пластик ходит вообще без проблем. "
Ты чё? С головой дружишь?

[^]
Realist007
6.12.2018 - 15:40
3

Ярила

Цитата
Никакая электроника не заменит человеческий мозг. Мозг умеет прогнозировать и предвидеть события. Даже самая совершенная электроника полагается лишь на показания датчиков - то есть любые решения она принимает постфактум. Иногда может быть слишком поздно.

А если мозгов нет? gigi.gif Сколько у нас идиотов на дорогах...

Да почитайте темы про "как проехать перекресток" или "кто виноват в дтп", там половина правил не знает. А электроника будет всегда работать по заложенным в нее ПДД

Да и водку пить она не умеет alik.gif
Не уснет ночью за рулем.
Не поедет по обочине.
Не поедет на красный.
Не пойдет на опасный обгон
ну и т.д.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.12.2018 - 15:51

[^]
tcheh
6.12.2018 - 15:44
0

Весельчак

В subaru отказались от масляного насоса. Как в коробке так и моторе. Вот это поворот:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nz778
6.12.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (tcheh @ 6.12.2018 - 15:44)
В subaru отказались от масляного насоса. Как в коробке так и моторе. Вот это поворот:)

Правильно надо сразу лить в бенз, и турбина подольше поживет, и расход такойже))))

[^]
antone
6.12.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Kent1789 @ 6.12.2018 - 10:51)
Цитата (wwf @ 6.12.2018 - 15:44)
Тема интересная )
Называется -стальной конь приходит на смену крестьянской лошадке!©
Цитата
самое главное забыл - современные автомобили лишились качества.

в каком понимании?

В любом. Ресурс моторов и кпп значительно уменьшился. Тормозные диски не выхаживают и 60 т. км. Аллюминиевые моторчики 1.2-1.4 л с турбиной, в угоду "плюшкам" напихано много электроники, которая любит глючить, особенно на морозе, более тонкий металл по новым стандартам, дешевый пластик в салоне (про автомобили в средней ценовой категории). Перечислять можно долго

Диски выхаживают гораздо больше, моторчик едет и уже немало, электроника не глючит. hi.gif

[^]
antone
6.12.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (alex39rus @ 6.12.2018 - 15:33)
Цитата
Всех, кто хочет пополнить наш список — милости просим! Кстати, если ё-мобили все-таки придут, то быстренько исчезнут глушители, коробки передач, привычные АЗС...
Интересно, долго ли продержатся колеса?

Вы этого боитесь?
Тю! Недалеки те времена, когда вообще исчезнет само понятие "водитель автомобиля", так как вождение будет запрещено. Не верите?

В общем, все эти исчезнувшие из автомобилей плюшки полная херня по сравнению с тем, что произойдёт в случае успеха ИИ на транспорте.

Во! Водителей уберем, заправщиков и т.д. На заводах роботы будут работать и т.п. Замечательно! Возникает вопрос - а нахуя человеки нужны вообще в таких количествах? Жить будут только владельцы предприятий разных и все? Остальным куда податься? Вот что страшно.

[^]
Ega196
6.12.2018 - 16:03
0

Ярила

Подсос ушел вместе с карбом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
6.12.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (antone @ 6.12.2018 - 15:54)
Цитата (Kent1789 @ 6.12.2018 - 10:51)
Цитата (wwf @ 6.12.2018 - 15:44)
Тема интересная )
Называется -стальной конь приходит на смену крестьянской лошадке!©
Цитата
самое главное забыл - современные автомобили лишились качества.

в каком понимании?

В любом. Ресурс моторов и кпп значительно уменьшился. Тормозные диски не выхаживают и 60 т. км. Аллюминиевые моторчики 1.2-1.4 л с турбиной, в угоду "плюшкам" напихано много электроники, которая любит глючить, особенно на морозе, более тонкий металл по новым стандартам, дешевый пластик в салоне (про автомобили в средней ценовой категории). Перечислять можно долго

Диски выхаживают гораздо больше, моторчик едет и уже немало, электроника не глючит. hi.gif

Диски стали ходить меньше в угоду эффективности, т.е. составы другие, тормозит лучше но стирается быстрее

[^]
Realist007
6.12.2018 - 16:05
2

Ярила

Цитата (antone @ 6.12.2018 - 16:01)
Во! Водителей уберем, заправщиков и т.д. На заводах роботы будут работать и т.п. Замечательно! Возникает вопрос - а нахуя человеки нужны вообще в таких количествах? Жить будут только владельцы предприятий разных и все? Остальным куда податься? Вот что страшно.

Пойдем на эти же заводы, только теперь уже не производить, а обслуживать роботов gigi.gif
А также на заводы по производству этих роботов

[^]
Realist007
6.12.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (flekf68 @ 6.12.2018 - 15:39)
"Стекла на долго не хватает, а пластик ходит вообще без проблем. "
Ты чё? С головой дружишь?

Это почему?
Я много раз менял стекло и на ризу еще не поменял пластик на фарах. Мой личный опыт за 18 лет. У знакомых - тоже самое.

[^]
DimaYap
6.12.2018 - 16:20
2

Ярила

И нафиг не нужны карбюраторы да трамблёры.
Из всего перечисленного определенную ценность имеет стеклянная фара, спальные места и кривой стартер.

[^]
evsey11
6.12.2018 - 16:32
3

Forza Ferrari!!!

О_о это с каких пор стекло дешевле пластика?

наверно поэтому пепси и прочие отказываются от стекла в пользу пластика? да?

[^]
БоRода61
6.12.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Бампера лишились. Сейчас они другие, одноразовые smile.gif

Согласный я. На моей вольвейке 940, 97", за пластковым кожухом, швеллер из алюминия, ебанись какой стоит. Тройного сечения, падла, и на газовых штангах. На нивейке моей уже болезной 2013", бампер, тока в путь, хотя, старожилы с 4х4, его за бампер не считают.

[^]
БоRода61
6.12.2018 - 16:47
1

Ярила

Realist007
Цитата
Диски стали ходить меньше в угоду эффективности, т.е. составы другие, тормозит лучше но стирается быстрее
А есть видео? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59685
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх