ДПС, "наша любимая..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sceer
7.07.2014 - 09:38
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 17:34)
Цитата
1. разбор полетов в подразделении - вот это.

Повторюсь - Где вы увидели это словосочетание в моих текстах?

Разбор полетов в подразделении, аналогично группа разбора.

Что там можно разбирать-то? Цитировать друг другу ПДД/КоАП/ГОСТы/прочее ?

Задача ГАИшников - выписать протокол по факту АПН. Все.
Все их "виновен, покайся, давай договоримся" - пустой звук.
Суд и только суд.

А, если согласен с нарушением, то еще постановление дать, во, забыл.
А не согласен - см.выше.

Это сообщение отредактировал sceer - 7.07.2014 - 09:40

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:40
0

Балагур

Цитата

Выше я описывал, что мы там разбирали. Случай не единственный.

[^]
superboy555
7.07.2014 - 09:40
0

Ярила

Друг мой, никто с тобой не поедет на освидетельство, у тебя заберут права, дадут временку и выдадут протокол с чеком, а дальше ты езжай сам и писай в баночку и сдавай кровь ,а потом на суде приставишь доказательство.....

Тут надо быть внимательным, чтобы тебе давали дуть в трубочку и все чеки и протоколы составлялись при тебе.. ТЕМА УЖЕ ОБЬЕЗЖЕНА ПО ТЕЛИКУ ДАВНЫМ ДАВНО...

То что будьте внимательны, это правельно.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:41
0

Балагур

Блин, вот как всегда - на самом интересном месте надо выезжать на ремонт... До встречи после обеда gentel.gif

[^]
sceer
7.07.2014 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 17:40)
Цитата

Выше я описывал, что мы там разбирали. Случай не единственный.

Спрошу иначе - каков процессуальный статус этой группы разбора?

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:45
-1

Балагур

Цитата
Спрошу иначе - каков процессуальный статус этой группы разбора?

Повторюсь - я не настолько силён в юриспруденции, как Вы. Процессуальный статус этой комиссии (командир подразделения + 2 старлея свиты) мне неизвестен. Однако протокол они отменили, чего я и добивался.

[^]
Тудасюдакин
7.07.2014 - 09:48
-2

Шутник

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 09:40)
Цитата
Да вот стоит подобных "демонстральщиков прокуроских бланков" дрючить, ой как стоит.

Человек, видимо, еще не знает, что виновность у нас определяет только суд ))
Объясняет он про опротестованиенахер это ГАИшнику - судье бы так уверенно объяснял.
Схему к протоколу - ок, остановили тебя по 12.27, какую схему тебе надо?

А Вы попробуйте, вздрючьте. По 12.27 схема не нужна.
Не знаю, где живёте Вы, в Нижегородской области расставлено довольно много знаков "60" или "50" прямо посреди трассы. Далее на обочине стоит экипаж с "Визиром" и выписывает постановления. Вот тут схема как раз и нужна - по ГОСТ знаки должны устанавливаться с шагом не менее 20 км/ч; значит, этот знак НИКАКОЙ СИЛЫ не имеет.

ну так покажите практику оспаривания таких правонарушений с шагом менее 20 км? Есть возможность? Что то мне подсказывает, что нет

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:49
0

Балагур

Цитата
ну так покажите практику оспаривания таких правонарушений с шагом менее 20 км? Есть возможность? Что то мне подсказывает, что нет

А до оспаривания и не доходит. При требовании приложить к протоколу об АПН схему сотрудник сдувается.

[^]
Тудасюдакин
7.07.2014 - 09:50
0

Шутник

Цитата (superboy555 @ 7.07.2014 - 10:40)
Друг мой, никто с тобой не поедет на освидетельство, у тебя заберут права, дадут временку и выдадут протокол с чеком, а дальше ты езжай сам и писай в баночку и сдавай кровь ,а потом на суде приставишь доказательство.....

Тут надо быть внимательным, чтобы тебе давали дуть в трубочку и все чеки и протоколы составлялись при тебе.. ТЕМА УЖЕ ОБЬЕЗЖЕНА ПО ТЕЛИКУ ДАВНЫМ ДАВНО...

То что будьте внимательны, это правельно.

Времянку не дают уже с осени того года. ВУ не изымают

[^]
Brainsurgeon
0

Балагур

Всё, уезжаю.

[^]
Латышев
0

NPC

Мда, как все грустно. Перед трубочкой обязаны заполнить протокол отстранения от управления транспортным средством на основании подозрения в алкогольном опьянении, найти двух понятых и только после разъяснения всех особенностей процедуры начать ее проводить.
Зная этот очень нехитрый момент можно сильно и постоянно огорчать сотрудников ГАИ, т.к. писать протоколы ни один из них не любит, тем более по таким серьезным составам.

[^]
drdolgoff
7.07.2014 - 09:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sceer @ 7.07.2014 - 09:50)
А, про ГОСТ даже не поленился, сам нашел:

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

А то, что вы не успеваете сбросить скорость до указанной на знаке - ваши проблемы.

Добавлено в 08:52
Цитата

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

А то, что вы не успеваете сбросить скорость до указанной на знаке - ваши проблемы.

Всё правильно пишете. Но при максимальной разрешённой скорости за городом в 90, первый знак должен быть не ниже 70, а никак не 60 или 50!

Я извиняюсь, я правильно понял? Вы цитируете сам себя и сам с собой же соглашаетесь???

[^]
Латышев
7.07.2014 - 09:55
1

NPC

Цитата (Тудасюдакин @ 7.07.2014 - 09:48)
Цитата
Да вот стоит подобных "демонстральщиков прокуроских бланков" дрючить, ой как стоит.

Объясняет он про опротестованиенахер это ГАИшнику - судье бы так уверенно объяснял.

Не знаю, где живёте Вы, в Нижегородской области расставлено довольно много знаков "60" или "50" прямо посреди трассы. Далее на обочине стоит экипаж с "Визиром" и выписывает постановления. Вот тут схема как раз и нужна - по ГОСТ знаки должны устанавливаться с шагом не менее 20 км/ч; значит, этот знак НИКАКОЙ СИЛЫ не имеет.

Да тут сложный процесс будет.
В суде будут заданы следующие вопросы:
- Вы видели знак 60?
- Вы осознавали что этот знак значит?
- Вы понимаете что нарушили требование знака 60?
Думаю ответ на эти вопросы для всех понятен.

Для того что бы признать, что знак установлен в нарушении действующего ГОСТ, надо открывать отдельное судебное производство, т.к. нарушение правил ДД и нарушение правил установки знаков, это разные составы и соответственно в один процесс их фиг объединишь.

[^]
123sss123
7.07.2014 - 09:57
0

Шутник

мне очень нравятся водилы, которые вечером обкидываются (не про ТС с его литром пива разговор), утром прыгают за руль, их продувают, они начинают качать права, кому-то звонить, что-то вкручивать гаишникам, пугать связями. вообще красавцы! таких историй массу от инспекторов наслушался. обычно гайцы молча, без лишних разговоров таких понторезов в больничку и оформлять. причем уровень накала понтов падает равномерно от места остановки до момента оформления протокола. в конце уже не понты и "брат в КПО работает", а "дяденька, мне семью кормить этими колесами, простите меня пожалуйста"

[^]
Тудасюдакин
7.07.2014 - 09:58
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 7.07.2014 - 10:55)
Цитата (Тудасюдакин @ 7.07.2014 - 09:48)
Цитата

Да тут сложный процесс будет.
В суде будут заданы следующие вопросы:
- Вы видели знак 60?
- Вы осознавали что этот знак значит?
- Вы понимаете что нарушили требование знака 60?
Думаю ответ на эти вопросы для всех понятен.

Для того что бы признать, что знак установлен в нарушении действующего ГОСТ, надо открывать отдельное судебное производство, т.к. нарушение правил ДД и нарушение правил установки знаков, это разные составы и соответственно в один процесс их фиг объединишь.

Именно так. И то что знаки там как то не так стоят, не говорит о том, что их можно не выполнять. Но многие считают именно так.

[^]
SuperFinger
7.07.2014 - 09:59
0

Ярила

Так это и так понятно)))
Чаще всего, уверенность в себе и фраза: "Поехали на продувку и остальные анализы!" творит чудеса! Интерес к тебе пропадает на раз!!!

[^]
paranoiki
7.07.2014 - 10:00
0

Ярила

У меня свое видение на остановку ментами: ну как же они будут выявлять, например, подвыпивших и покуривших? И мне насрать на законность-незаконность остановки; я спорить не буду и доки покажу и выеживаться не буду, пусть человек работает. Но если он меня попытается развести - хуй ему в глаз! Ни хуя он с меня не получит!

Как-то отмечали праздник. Едем домой, за рулем брат( он вообще не пьет). На Стрелке останавливают. Засовывает голову в салон:"Ай-яй-яй, батенька! Да Вы пьяны!" Мы трое - да он вообще не пьет! "Я что, не вижу? У вас в салоне дышать не чем" "Понятно, что не чем - мы из ресторана едем. Но водила же не пил!" "Так-так-так... Вы мне тут не заливайте!" И дальше какой-то бред про штраф-протокол-лишение. Брат говорит: давай трубку, че ты мозг ебешь? "А у меня нет трубки. И я Вас сейчас отвезу на освидетельствование(куда-то в Щербинки) blink.gif А машину поставим на штраф-стоянку" Жесть... Брат распсиховался: вези куда хочешь, все равно за все сам платить будешь! Я потом с тебя не слезу!
Только после этого до полицая дошло, что ни хуя ему не обрыбится. "Езжайте"-говорит. Но полчаса потеряно, настроение испорчено.

Брат- дальнобойщик. Приехал из Чувашии, рассказывает: знак 40, еду 50. Останавливают. "Тааак... Вы едете со скоростью 50!" "Да, и что?" "Так 50!!!" "И что?" "Так и скажи, что денег зажопил!" blink.gif Ваще жесть...

[^]
KiberC0re
7.07.2014 - 10:00
0

Ярила

А в УСБ позвонить не судьба? Пока таким мудакам по погонам не настучат, они так и будут на лохах наживаться.
Хотя лукавишь ты, автор, говоришь, что бутылку пива выпил на кануне, а сам бабло ментам предлагать стал. Где логика?

[^]
123sss123
7.07.2014 - 10:01
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 7.07.2014 - 10:50)
Мда, как все грустно. Перед трубочкой обязаны заполнить протокол отстранения от управления транспортным средством на основании подозрения в алкогольном опьянении, найти двух понятых и только после разъяснения всех особенностей процедуры начать ее проводить.
Зная этот очень нехитрый момент можно сильно и постоянно огорчать сотрудников ГАИ, т.к. писать протоколы ни один из них не любит, тем более по таким серьезным составам.

Любить-не любить не их дело. Есть план, в том числе и по синьке, они его и выполняют. А понятых вам с бумажки запишут в протокол и фиг докажете на суде, что их не было на месте. Тем более, что ни инспектор, ни понятые на суд не приедут. Да и нарушитель может не приезжать: по синьке заочно все сделают и все.

[^]
Primus525
7.07.2014 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 09:05)
Цитата
Под бампер приклеят в пакетике)

Чувствуется опыт smile.gif Вы по какую сторону баррикад?

Я умею отскочить, даже если нарушил, но еблей мозгов перестал заниматься давно, раньше развлекался :)

Остановился, доки отдал, парой слов перекинулся, улыбнулись, пошутили, расстались. Джентльмены довольны, встреча прошла на высшем уровне.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 7.07.2014 - 10:12

[^]
Латышев
7.07.2014 - 10:10
0

NPC

Цитата (123sss123 @ 7.07.2014 - 10:01)

Любить-не любить не их дело. Есть план, в том числе и по синьке, они его и выполняют. А понятых вам с бумажки запишут в протокол и фиг докажете на суде, что их не было на месте. Тем более, что ни инспектор, ни понятые на суд не приедут. Да и нарушитель может не приезжать: по синьке заочно все сделают и все.

В смысле как это не приедут в суд? Приедут, уж поверь. Опять же телефон с видео есть сейчас у всех, никто не мешает производить запись действий. Запись может не прокатить в суде первой инстанции, но на повторном рассмотрении на 95% уверен будет рассмотрена и рассмотрена с нужной стороны.
Судиться вообще очень интересно, если понимать как устроен судебный процесс и какие доказательства необходимы для представления, в какие сроки и каком объеме.

[^]
123sss123
7.07.2014 - 10:13
2

Шутник

Цитата (Латышев @ 7.07.2014 - 11:10)
Судиться вообще очень интересно, если понимать как устроен судебный процесс и какие доказательства необходимы для представления, в какие сроки и каком объеме.

вы пробовали? поверьте моему не богатому, но опыту: это не интересно. и очень быстро вы поймете, что фраза "есть просто юримсты, которые знают закон, а есть успешные юристы, которые знают судью" не придумана кем-то, а объективно описывает реалии.

[^]
Slaiter
7.07.2014 - 10:15
0

Юморист

Цитата (sceer @ 7.07.2014 - 09:50)

Добавлено в 08:52
Цитата

Всё правильно пишете. Но при максимальной разрешённой скорости за городом в 90, первый знак должен быть не ниже 70, а никак не 60 или 50!

тихо сам с собой я веду беседу, сам пишу и сам себя же хвалю gigi.gif

[^]
Narmul
7.07.2014 - 10:16
0

Юморист

дык в УСБ не забыл ли дзынкнуть?

Добавлено в 10:16
за нас дороги никто не отчистит от такого...

[^]
MrKAO
7.07.2014 - 10:17
1

Весельчак

Цитата (123sss123 @ 7.07.2014 - 11:01)

если по вашему н.х вобще останавливать. с базы наклепал. план сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32626
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх