ДПС, "наша любимая..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sceer
7.07.2014 - 08:41
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 16:34)
Цитата
Да зщарубите уже себе на носу или еще где: вас ИМЕЮТ право остановить и вне стационарного поста.

Сотрудники ДПС? Имеют. Перечень причин для остановки изложен в ст. 63 приказа 185.

наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления

Только вот свои подозрения ГАИшник никак не обязан обосновывать.
Соответственно, банальная "проверка документов".

[^]
Primus525
7.07.2014 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 08:36)
Цитата
Господа, простите за то, что вмешиваюсь в ваш срач, но всего один вопрос. Если ты, с твоей точки зрения, ничего не нарушаешь, ты не останавливаешься?

Или останавливаешь и начинаешь ебать мозги мусорам, а потом на ютуб видео выкладываешь?

Останавливаюсь и начинаю еб@ть мозги. Практически всегда не показываю документы, ибо не обязан. На особо борзых отправляю жалобы.
Видео не выкладываю, сохраняю в коллекции.

Как-нибудь довыёбываешься, подкинут чек тихонько, а на следующем стационарном посту с понятыми изымут, бггг.

Я останавливаюсь, стою ровно 30 секунд, пока мусор смотрит права, СТС и страховку, потом еду дальше. Естественно, намного охуительнее стоять 15 минут препираться и ебать друг другу мозги, имели право тебя останавливать или нет.

[^]
sceer
7.07.2014 - 08:43
-4

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 16:36)
Цитата
Господа, простите за то, что вмешиваюсь в ваш срач, но всего один вопрос. Если ты, с твоей точки зрения, ничего не нарушаешь, ты не останавливаешься?

Или останавливаешь и начинаешь ебать мозги мусорам, а потом на ютуб видео выкладываешь?

Останавливаюсь и начинаю еб@ть мозги. Практически всегда не показываю документы, ибо не обязан. На особо борзых отправляю жалобы.
Видео не выкладываю, сохраняю в коллекции.

Вообще-то обязан, согласно ПДД.

и да, объясни все-таки, как ты умудряешься оспорить протокол?

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 08:44
2

Балагур

Цитата
если б я был гаишником, я б тебя честно по всем пунктам пдд вздрочил бы.
и все бланки бы заполнили, и протоколы...

Так станьте им, что Вы тут слюной брызжете? Поступайте на службу, и до встречи на дорогах. Я никогда не возражаю, если остановка ЗАКОННА, или имеющееся нарушение зафиксировано НАДЛЕЖАЩИМ образом.

[^]
sceer
7.07.2014 - 08:45
-4

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 16:40)
Цитата
Да вот стоит подобных "демонстральщиков прокуроских бланков" дрючить, ой как стоит.

Человек, видимо, еще не знает, что виновность у нас определяет только суд ))
Объясняет он про опротестованиенахер это ГАИшнику - судье бы так уверенно объяснял.
Схему к протоколу - ок, остановили тебя по 12.27, какую схему тебе надо?

А Вы попробуйте, вздрючьте. По 12.27 схема не нужна.
Не знаю, где живёте Вы, в Нижегородской области расставлено довольно много знаков "60" или "50" прямо посреди трассы. Далее на обочине стоит экипаж с "Визиром" и выписывает постановления. Вот тут схема как раз и нужна - по ГОСТ знаки должны устанавливаться с шагом не менее 20 км/ч; значит, этот знак НИКАКОЙ СИЛЫ не имеет.

Фееричная логика. Ссылочкой на ГОСт не поделитесь.
Ну и заодно потрудитесь обяснить, как наличие шага менее 20 км/ч автоматически делает знак недействительным. Мне реально интересна логика подобных борцов за правду.

[^]
thePetrosian
7.07.2014 - 08:47
0

Приколист

Зря тратил время.
Если в себе уверен, то сразу вежливо говори, что осведетельствование будешь проходить в соответствующем мед-учреждении. Разводы на корню прекращаются.

[^]
Primus525
7.07.2014 - 08:47
0

Ярила

Цитата (sceer @ 7.07.2014 - 08:45)
Ну и заодно потрудитесь обяснить, как наличие шага менее 20 км/ч автоматически делает знак недействительным. Мне реально интересна логика подобных борцов за правду.

ГОСТ Р 52289-2004

Пункт 5.4.22.

Теоретически, если ты едешь разрешенные 90, а потом видишь знак "30", можно не успеть, нопремер. Но такое бывает оооооочень редко. Я гораздо чаще вижу вижу по ГОСТ, с 70 начинают и вниз.

Но если ты знаешь, что знак не по ГОСТ, и продолжаешь песочить сотку при ограничении в 40 - ты сам себе долбоёб))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 7.07.2014 - 08:52

[^]
plotnick
7.07.2014 - 08:48
0

Ярила

Да уж, мне казалось, что все уже знают, что делать, если разводят на деньги по якобы алкоголю.

[^]
sceer
7.07.2014 - 08:50
-5

Весельчак

А, про ГОСТ даже не поленился, сам нашел:

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

А то, что вы не успеваете сбросить скорость до указанной на знаке - ваши проблемы.

Добавлено в 08:52
Цитата
А, про ГОСТ даже не поленился, сам нашел:

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

А то, что вы не успеваете сбросить скорость до указанной на знаке - ваши проблемы.

Всё правильно пишете. Но при максимальной разрешённой скорости за городом в 90, первый знак должен быть не ниже 70, а никак не 60 или 50!

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 08:50
1

Балагур

Цитата

Про протоколы за превышение скорости писал выше.
Разумеется, оспаривать получается не всегда. Но при попытке разводе всегда разумнее потребовать его составить - пыла у сотрудника при этом поубавится. А оспорить его можно и на месте. Опять же выше - про попытку развода на скорость (несколько раз сотрудник заполнял протокол, а после того, как я потребовал схему и пояснил, зачем она нужна, порвал его сам). Нечасто, но попадаются сотрудники, до сих пор измеряющие скорость "Сапсанами" или "Беркутами" (в музее, что ли, спёрли?). Опять же поможет протокол - его просто не будут составлять, ибо в нём надо указывать данные свидетельства о поверке прибора, а их исключили из реестра уже лет 8 как.
Случаев полно.

[^]
Medveje
7.07.2014 - 08:52
1

Приколист

Цитата (ovk @ 6.07.2014 - 16:29)
Страдают такой херней только в регионах
У нас уже отучили!

Москва самый региональный регион.
Каждый второй мобильный пост (как они себя называют,по мне так просто сходка оборотней) проверяет на синьку и разводит.
На ТТК есть 2 места где всегда разводят, на Красносельской 2 места, на Комсомольской площади 2 места. И это то что я сам нарыл,а сколько их по всему городу? а сколько в принципепо стране?
Вместо того чтобы ловить бандитов,они разводят лохов.

Самое простое когда просят куда-то дуть:
-просить понятых
-фиксировать все на регик,мобильник,фотик,на все что пишет видео
-просить составить протокол отстранения от управления
-просить составить протокол освидетельствования
-попросить документы на прибор, сертификаты,талон то,паспорт устройства

думаю после такого набора просьба только отмороженные будут лезть в залупу, если все дают,приводя понятых,дают прибор и он в норме то дуете,а потом можно попросить проведения экспертизы в спец учереждении,но это уже за свой счет,зато если не пил,не кололся и чист перед богом что называется,то получишь на руки документ что чисты,машину вернут,права вернут, протокол отменят. brake.gif

[^]
sceer
7.07.2014 - 08:53
-3

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 16:50)
Цитата

Про протоколы за превышение скорости писал выше.
Разумеется, оспаривать получается не всегда. Но при попытке разводе всегда разумнее потребовать его составить - пыла у сотрудника при этом поубавится. А оспорить его можно и на месте. Опять же выше - про попытку развода на скорость (несколько раз сотрудник заполнял протокол, а после того, как я потребовал схему и пояснил, зачем она нужна, порвал его сам). Нечасто, но попадаются сотрудники, до сих пор измеряющие скорость "Сапсанами" или "Беркутами" (в музее, что ли, спёрли?). Опять же поможет протокол - его просто не будут составлять, ибо в нём надо указывать данные свидетельства о поверке прибора, а их исключили из реестра уже лет 8 как.
Случаев полно.

Я сейчас сорву вам башню - но протоколы не оспариваются! gigi.gif

Я же говорю, учите матчасть.

Про скорость - ну попался вам такой сотрудник, другой составит схему.

Про поверку - данные или прибор исключили из реестра?

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 08:54
0

Балагур

Цитата

Не менее, а более. Знак установлен не по ГОСТ, именно это и делает его недействительным. ЛЮБОЙ суд это примет, да и сотрудник при разговоре о схеме сразу теряет к Вам интерес - он-то эти нормы прекрасно знает. Проверено неоднократно.

Добавлено в 08:55
Цитата
Как-нибудь довыёбываешься, подкинут чек тихонько, а на следующем стационарном посту с понятыми изымут, бггг.

Я останавливаюсь, стою ровно 30 секунд, пока мусор смотрит права, СТС и страховку, потом еду дальше. Естественно, намного охуительнее стоять 15 минут препираться и ебать друг другу мозги, имели право тебя останавливать или нет.

Я не открываю при разговоре ни багажник, ни салон.

[^]
Primus525
7.07.2014 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 08:54)
Я не открываю при разговоре ни багажник, ни салон.

Под бампер приклеят в пакетике)

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 08:56
0

Балагур

Цитата
Административный регламент не более чем служебная инструкция для инспектора! И нарушение ее им грозит всего лишь дисциплинарным наказанием. У водителя же есть обязанность подчиняться требованиям сотрудника полиции и за неподчинение грозит достаточно серьезное наказание!
Т.е. остановиться вы обязаны, а уж потом можете писать жалобы на действия сотрудника его вышестоящему начальнику

Поправлю - ЗАКОННЫМ требованиям. Почувствуйте разницу.

Добавлено в 08:58
Цитата
Второй сотрудник не может?
У меня для вас очень, очень плохие новости...

Он считает, что может. У меня для него тоже не лучшие новости.

[^]
den4ikraf
7.07.2014 - 08:59
0

Шутник

4 года назад вьезжал с мурманки в питер, возле икеа на кпп остановили дунул в прибор,показало 0,15! спрасили 150 тысяч, естественно я их послал,так как я не пил не на данный момент не на вчерашний. угрозы в мой адресс и так далее,я предложил поехали в больницку на анализ крови,те отвезли меня на другой кпп дунул также 0,15 я в ахуе. сам не местный чё делать не знал. вообщем суд длился 2 минуты и два года лишения прав, потом уже узнал что эти пидоры стакан водки в угол ставят , в воздухе алкоголь витает дуй не дуй один хуй выхлоп будет !!! moderator.gif

[^]
Scodero
7.07.2014 - 09:00
0

ЯСаня

а в Крыму щас вообще все на измене )))) Вежливые и никаких лишних движений

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:00
0

Балагур

Цитата
не надо выбеываться про "они не имеют прав" - они имеют и права и возможности

У них есть ещё и обязанности.

Цитата
не назовет причину - совершит нарушение он
не отдашь документы - совершишь нарушение уже ты

2 не связанных между собой процесса

Ещё как связанных. Причины-то может и не быть, зачем в таком случае предъявлять документы?

[^]
Hornet125
7.07.2014 - 09:01
0

Приколист

Мне жена подарила алкотестер (причем такой, который даже менты используют). Если я с "бодуна" всегда дую прежде чем поехать. И он реально помогает. Недавно меня также как и ТС остановили ДПС и тоже заставили дышать, перед этим сказали, что от меня несет перегаром, а я литр пива накануне вечером выпил. После того, что я сказал если ваше трубка покажет, я звоню в телефон доверия ГИБДД и едем к наркологу. Они отдали права и пожелали счастливого пути.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:01
1

Балагур

Цитата
Только вот свои подозрения ГАИшник никак не обязан обосновывать.
Соответственно, банальная "проверка документов".

А вот она-то вне поста и незаконна.

[^]
AlexKris
7.07.2014 - 09:02
0

Шутник

Хз, всегда говорил и говорю, мол, поехали, легко. Специально на понт берут авось прокатит

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:04
0

Балагур

Цитата
4 года назад вьезжал с мурманки в питер, возле икеа на кпп остановили дунул в прибор,показало 0,15! спрасили 150 тысяч, естественно я их послал,так как я не пил не на данный момент не на вчерашний. угрозы в мой адресс и так далее,я предложил поехали в больницку на анализ крови,те отвезли меня на другой кпп дунул также 0,15 я в ахуе. сам не местный чё делать не знал. вообщем суд длился 2 минуты и два года лишения прав, потом уже узнал что эти пидоры стакан водки в угол ставят , в воздухе алкоголь витает дуй не дуй один хуй выхлоп будет !!!

Так Вы что, просто дунули и всё? Надо было потребовать понятых, камеру и протокол, и дуть только в такой компании.
На свидетельство о поверке обязательно глянуть надо (я и поддельные видел, не на алкотестерах, правда). Кому надо, могу рассказать, на что обращать внимание при осмотре свидетельства.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 7.07.2014 - 09:04

[^]
xxZxx
0

Приколист

У нас уже отучили!

Нихуа!!!У нас сами предлагают освидетельствование!!!Нас таксеров постоянно понятыми ночью вызванивают,млин................

[^]
T34rus
1

Житель двух городов

У нас уже отучили!

У вас это где? Москва?
В Подмосковье страдают, места сказать? И Москве пару постов назову...

[^]
sceer
-5

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 16:56)
Цитата
Административный регламент не более чем служебная инструкция для инспектора! И нарушение ее им грозит всего лишь дисциплинарным наказанием. У водителя же есть обязанность подчиняться требованиям сотрудника полиции и за неподчинение грозит достаточно серьезное наказание!
Т.е. остановиться вы обязаны, а уж потом можете писать жалобы на действия сотрудника его вышестоящему начальнику

Поправлю - ЗАКОННЫМ требованиям. Почувствуйте разницу.

Добавлено в 08:58
Цитата
Второй сотрудник не может?
У меня для вас очень, очень плохие новости...

Он считает, что может. У меня для него тоже не лучшие новости.

Читайте ПДД:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32625
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх