ДПС, "наша любимая..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:05
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Под бампер приклеят в пакетике)

Чувствуется опыт smile.gif Вы по какую сторону баррикад?

[^]
sceer
7.07.2014 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (den4ikraf @ 7.07.2014 - 16:59)
4 года назад вьезжал с мурманки в питер, возле икеа на кпп остановили дунул в прибор,показало 0,15! спрасили 150 тысяч, естественно я их послал,так как я не пил не на данный момент не на вчерашний. угрозы в мой адресс и так далее,я предложил поехали в больницку на анализ крови,те отвезли меня на другой кпп дунул также 0,15 я в ахуе. сам не местный чё делать не знал. вообщем суд длился 2 минуты и два года лишения прав, потом уже узнал что эти пидоры стакан водки в угол ставят , в воздухе алкоголь витает дуй не дуй один хуй выхлоп будет !!! moderator.gif

Какая прохладная история.
Что, и в больничку не возили на МОСО?
Нет? Ну тогда ССЗБ, увы.

[^]
sceer
7.07.2014 - 09:07
-2

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 17:04)
Цитата
4 года назад вьезжал с мурманки в питер, возле икеа на кпп остановили дунул в прибор,показало 0,15! спрасили 150 тысяч, естественно я их послал,так как я не пил не на данный момент не на вчерашний. угрозы в мой адресс и так далее,я предложил поехали в больницку на анализ крови,те отвезли меня на другой кпп дунул также 0,15 я в ахуе. сам не местный чё делать не знал. вообщем суд длился 2 минуты и два года лишения прав, потом уже узнал что эти пидоры стакан водки в угол ставят , в воздухе алкоголь витает дуй не дуй один хуй выхлоп будет !!!

Так Вы что, просто дунули и всё? Надо было потребовать понятых, камеру и протокол, и дуть только в такой компании.
На свидетельство о поверке обязательно глянуть надо (я и поддельные видел, не на алкотестерах, правда). Кому надо, могу рассказать, на что обращать внимание при осмотре свидетельства.

Понятые, протокол - правильно.
Камера - чушь полная.

Нет такой нормы.

Можете отказаться от ОСАО, ради боса, отказ от МОСО - в 99.9% гарантированный фитнес.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:09
1

Балагур

Цитата
Я сейчас сорву вам башню - но протоколы не оспариваются!

Я же говорю, учите матчасть.

Про скорость - ну попался вам такой сотрудник, другой составит схему.

Про поверку - данные или прибор исключили из реестра?

1. В Вашей терминологии это действие, может, называется по-другому. Я под оспариванием имею в виду, что при моём несогласии с АПН при разборе полётов в подразделении наказание мне не назначат.
2. Если он составит схему - да ради Бога, нарушения-то всё равно нет.
3. Приборы. Их не поверяют, если не ошибаюсь, с 2006 года, а МПИ у них - 12 месяцев.

Добавлено в 09:10
Цитата
Камера - чушь полная.

Нет такой нормы.

Нормы нет, но на моей практике сотрудник ВСЕГДА снимал процесс.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:13
0

Балагур

Цитата
Читайте ПДД:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Читайте 3-ФЗ :
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);

и приказ 185 ст. 63 - как раз Ваши должностные обязанности (Вы же сотрудник, я правильно понял?).
Каково?

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 7.07.2014 - 09:14

[^]
olegrostov
7.07.2014 - 09:14
1

Прапорщик Задов

Если ты дышал в официальную трубку, то он бы тебя хер отпустил, потом утчо у него там чек сохраняется, он тебе скорее всего предложил дунуть в китайскую хрень, типа предварительно, но тут ты сам виноват, в такю хрень ни когда дышать не надо.

[^]
недомедик
7.07.2014 - 09:15
2

Ярила

У нас в беларуси анализ можно провести только в наркологии.
Т.е. останавливают на дороге и при сомнении везут в наркологию,там где тестированный и серьезный аппарат.врач,который имеет право обращаться с этим аппаратом.
А ГАИшник может только предположить.
Как то останавливают меня,абсолютно трезвого,в пригороде.ГАИшник говорит:
-Дыхни.
-Не буду.
-Почему?
-Не хочу.
-Тогда поехали в наркологию.
-Хорошо.
Выхожу и закрываю машину.Гаишник ничего не понял,и говорит:
-Так мы на твоей машине поедем!
-СХУЯЛИ?......удивился я.
И тут я ему расказал:
-Мы поедем на вашей машине,но после того как возле моей машины появится наряд,который будет охранять мой авто,пока мы будем ездить.

ГАИшник:
-Извините,счастливого пути...

[^]
NoviyРусский
7.07.2014 - 09:15
0

пупс-ренегат

Была в 90-х такая фраза: ты вчерашний, что ли? Этому фокусу почти столько лет, сколько этим цыганам на дороге.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:16
0

Балагур

Цитата
Теоретически, если ты едешь разрешенные 90, а потом видишь знак "30", можно не успеть, нопремер. Но такое бывает оооооочень редко. Я гораздо чаще вижу вижу по ГОСТ, с 70 начинают и вниз.

А вот у нас 30, а особенно 50 увы, не редкость. Про 70 - вопросов нет.

[^]
sceer
7.07.2014 - 09:19
0

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 17:09)
Цитата
Я сейчас сорву вам башню - но протоколы не оспариваются!

Я же говорю, учите матчасть.

Про скорость - ну попался вам такой сотрудник, другой составит схему.

Про поверку - данные или прибор исключили из реестра?

1. В Вашей терминологии это действие, может, называется по-другому. Я под оспариванием имею в виду, что при моём несогласии с АПН при разборе полётов в подразделении наказание мне не назначат.
2. Если он составит схему - да ради Бога, нарушения-то всё равно нет.
3. Приборы. Их не поверяют, если не ошибаюсь, с 2006 года, а МПИ у них - 12 месяцев.

Добавлено в 09:10
Цитата
Камера - чушь полная.

Нет такой нормы.

Нормы нет, но на моей практике сотрудник ВСЕГДА снимал процесс.

0. Оспаривается постановление, а не протокол.

1. Ну е-мое, запомните - нет такого понятия в праве, как "группа разбора". Это бытовое название хтонического нечтА, функции которого с точки зрения закона абсолютно неясны.
И да, задача ГАИшников - вынести протокол АПН, а не определять виновных. Нету у них таких правов) Виновных определяет суд.

3. Открою секрет: для поверки приборов достаточно наличия методик их поверки, и наличие прибора в реестре средств, пригодных для поверки (упрощенно).
Ибо как же тогда поверяют всякие осциллографы 2002-2004 годов выпуска?

4. Про камеру - это перестраховка сотрудника (учитывая количество "правдорубов", вполне обоснованная), к тому же синеботу становится сложнее съехать с темы.

[^]
EpisoDe
7.07.2014 - 09:20
-4

Весельчак

Мы как то с кентом выпили по 2 литра пива, шмали с курили банок по 15 за 2 часа и поехали по городу, остановили гаишники попросили дыхнуть, у меня кент уже мысленно с правами попрощался, дыхнул а ему говорят у вас допустимая доля промиле в крови счастливого пути faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif А тут у трезвого денег просят, только в нашей заебаной стране такое может быть

[^]
DDDmitry
0
Статус: Online

Ярила

А кто то еще ведется на это? Сначала требуйте протокол отстранения, потом можете дуть или сразу требовать ехать в больничку. Если решили дуть то чтоб мунштук распечатали при вам, можно для начала документы на прибор попросить, обязательно смотреть дату чека и тд!)) А не винить себя за вчерашнею кружку пива и тащить бабло ДПСнику)

[^]
sceer
0

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 17:13)
Цитата
Читайте ПДД:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Читайте 3-ФЗ :
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);

и приказ 185 ст. 63 - как раз Ваши должностные обязанности (Вы же сотрудник, я правильно понял?).
Каково?

Объясню упрощенно:
его административный регламент находится на нижней стадии законодательной вертикали. Кодексы "по силе" выше, чем регламент.
Приду домой, постараюсь вырезать схему из презентации.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:23
1

Балагур

Цитата
праве, как "группа разбора". Это

Где вы увидели это словосочетание в моих текстах?
Цитата
3. Открою секрет: для поверки приборов достаточно наличия методик их поверки, и наличие прибора в реестре средств, пригодных для поверки (упрощенно).

Секрет Полишинеля (любите вы, полицаи, очевидные факты засекречивать). Открою Вам тайну - IRL я старший инженер-метролог, так что про поверку мне рассказывать, это... не надо, в общем...

[^]
sceer
7.07.2014 - 09:24
0

Весельчак

Цитата (DDDmitry @ 7.07.2014 - 17:20)
А кто то еще ведется на это? Сначала требуйте протокол отстранения, потом можете дуть или сразу требовать ехать в больничку. Если решили дуть то чтоб мунштук распечатали при вам, можно для начала документы на прибор попросить, обязательно смотреть дату чека и тд!)) А не винить себя за вчерашнею кружку пива и тащить бабло ДПСнику)

Почти правильно, только протокол об отсранении идет после.
А вот про распечатку мундштука при вас, помню, был на эту тему оооооооооочень долгий спор в юридической среде.
В итоге, все-таки нет такой нормы, что трубку обязаны распаковывать при вас (удивительно, неприятно, но формально это так).

[^]
stampbeck
7.07.2014 - 09:24
0

Весельчак

было такое дело. Тормозит и далее диалог:
М(мент): ваши документы.
Я: причина остановки?
М: операция "Анаконада" - выявляем нетрезвых водителей
Я: ок, держите
после этого чудо уходит от машины, думая, что я последую за ним, погуляв, подходит
М: пройдемте в машину
Я: зачем?
М:от вас пахнет
Я: чем?
М: алкоголем
(надо сказать, что я 2 месяца ни ни, гастрит лечил)
Я: куда пройдем то?
М: в машину там тестер
Я: оформляйте задержание, отстранение, дуть в ваш тестер отказываюсь, везите на мед освидетельствование.
М: Неее... ну ка же??? ну а дунуть?
Я: Оформляйте я никуда из машины не выйду.

Отдал доки и отпустил пьяного кататься.... Не ведитесь, народ. Им только в машину затащить, а дальше крутят. У нас так каждый день в сводках по 100 человек лишали, а делается все просто, говорят что тестер показал, и дают человеку адрес, мол не согласен, езжай, сдавай анализы. Человек неграмотный едет сам, хотя запрещено это и как правило там его посылают, либо проходит 2 часа с момента обнаружения и все - прощай водительское. Ехать только на их машине, протокол задержания, протокол отстранения, причем все процедуры должны быть в присутствии понятых

Это сообщение отредактировал stampbeck - 7.07.2014 - 09:25

[^]
sceer
7.07.2014 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 17:23)
Цитата
праве, как "группа разбора". Это

Где вы увидели это словосочетание в моих текстах?
Цитата

Секрет Полишинеля (любите вы, полицаи, очевидные факты засекречивать). Открою Вам тайну - IRL я старший инженер-метролог, так что про поверку мне рассказывать, это... не надо, в общем...

1. разбор полетов в подразделении - вот это.

2. я не полицай, совсем нет, полицаи для меня скорее "младшие браться по разуму" cool.gif

[^]
PyJIbka
7.07.2014 - 09:30
0

Весельчак

Цитата (twwk @ 6.07.2014 - 17:05)
Насадку на аппарат при тебе должны одевать и 2е понятых присутствовать, а тебе получается дали "проспиртованную" уже

Более того, после одевания насадки, включается аппарат и тестируется насадка, она должна показать 0 и только после этого дуть при понятых и лучше все это снимать на камеру, если конечно уверен в том что не пил.

Это сообщение отредактировал PyJIbka - 7.07.2014 - 09:30

[^]
DenisV
7.07.2014 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (farlow @ 7.07.2014 - 07:54)
Цитата (DenisV @ 7.07.2014 - 05:37)
Не назовет причину - могу не предъявлять документы. Я обязан выполнять только ЗАКОННЫЕ требования сотрудника полиции.

не назовет причину - совершит нарушение он
не отдашь документы - совершишь нарушение уже ты

2 не связанных между собой процесса

Вот только в ситуации, когда меня изначально останавливали с целью "подоить" вопрос о причинах остановки и просьба четко представиться на диктофон сразу отбивает желание ДПСников вешать лапшу на уши и клянчить деньги.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:32
0

Балагур

Цитата
Объясню упрощенно:
его административный регламент находится на нижней стадии законодательной вертикали. Кодексы "по силе" выше, чем регламент.
Приду домой, постараюсь вырезать схему из презентации.

Это всё как раз понятно. Речь-то совсем о другом - как не быть на...банным © ТС, страница 2 или 3.

Добавлено в 09:32
Цитата
Вот только в ситуации, когда меня изначально останавливали с целью "подоить" вопрос о причинах остановки и просьба четко представиться на диктофон сразу отбивает желание ДПСников вешать лапшу на уши и клянчить деньги.

Вот-вот...

[^]
alexeyag
7.07.2014 - 09:33
0

O_o

ТС, а ты знаешь что ты сразу можешь отказаться дуть в трубочку, а сразу поехать на мед освидетельствование, а ты знаешь что должен сразу составляться протокол, а ты знаешь что должно быть двое понятых, а ты знаешь что должны быть первичные признаки алкогольного опьянения? ))))

выучите это и все будет хорошо. и главное не бухать за рулем!!!

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:34
0

Балагур

Цитата
1. разбор полетов в подразделении - вот это.

Повторюсь - Где вы увидели это словосочетание в моих текстах?

[^]
Тудасюдакин
7.07.2014 - 09:35
-2

Шутник

Цитата (picio @ 7.07.2014 - 09:39)
Цитата (Тудасюдакин @ 6.07.2014 - 15:37)
может Вы не в курсе, но в баночку писать или на кровь он не обязан направлять. Направляют к врачу, который так же продувает таким же прибором. Только не один а два раза с интервалом в 20 минут

а как наркоту выявить. Дуть не устанешь?

Устанешь, если не можешь прочитать написанное

[^]
Maxopka
7.07.2014 - 09:36
0

Хохмач

Ну-ну, в УСБ пишите письма, ага. Припарковался я неправильно у ТЦ, гайцы давай протокол писать, а у самих патрульная машина стояла поперек на тротуаре. Я им "вы себе штраф накатать не хотите?" и начал на телефон их снимать, так они закрылись в машине и давай кому-то названивать. А я давай названивать в УСБ, где меня вежливо послали нахуй.
Ну и еще история из жизни, чтобы этих утырков в форме не считали Д/Артаньянами. Знакомая девушка работает в наркологии, это куда мусора везут водителей и не только на освидетельствование. Ночью ГНК привезли роту из ГИБДД на проверку, сами подпирают стены в темных очках. Гаишники стоят смурные. Первого проверили - ДжиВиАш. И тут бухой врач говорит - вы же можете отказаться от освидетельствования. Ну и вся рота съебнула. Залетел только первый олень. ГНК был в ахуе.

[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 09:37
0

Балагур

Цитата
Устанешь, если не можешь прочитать написанное

С возвращением smile.gif

Добавлено в 09:38
Цитата
А я давай названивать в УСБ, где меня вежливо послали нахуй.

А Вы бы в 02 звонили. А наснятое в прокуратуру отправили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32626
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх