ДПС, "наша любимая..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fazer
7.07.2014 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Utler @ 6.07.2014 - 15:44)
Цитата (Тудасюдакин @ 6.07.2014 - 16:37)
может Вы не в курсе, но в баночку писать или на кровь он не обязан направлять. Направляют к врачу, который так же продувает таким же прибором. Только не один а два раза с интервалом в 20 минут

Может вы не в курсе, но писать в баночку сейчас обязательно при освидетельствовании на состояние алкогольного/наркотического опьянения. В случае ДТП берут кровь на анализ.

может вы не в курсе но кровь берут у токо кто в отключке.

[^]
123sss123
7.07.2014 - 10:25
0

Шутник

Цитата (MrKAO @ 7.07.2014 - 11:17)
если по вашему н.х вобще останавливать. с базы наклепал. план сделал

я вас может быть удивлю, но были и такие случаи. не по синьке, конечно, писали, а за всякую ерунду. сами писали, сами шли оплачивали штраф. это когда план горел. на моей памяти такое лет 15 назад было и исполнял такое не самый сообразительный, но очень ответственный инспектор

Добавлено в 10:26
Цитата (Fazer @ 7.07.2014 - 11:23)
может вы не в курсе но кровь берут у токо кто в отключке.

или кто добровольно согласится. дутье в трубку - это как гадание на кофе. точность таже. моча уже точно, кровь 100% покажет чего и сколько у вас в организме

[^]
expteh
7.07.2014 - 10:34
0

Юморист

Случай в Одессе: в багажнике пролился рассол, запах соответствующий. Остановка гаишником, "ой, что-то у вас запах не свежий. Не хотите-ли пройтится и продуться?" Я сказал , что если результаты продувки меня смутят, то поедем к наркологам. Так этот сучонок большим пальцем пытался прикрыть угол экрана и пытался выдать номер теста 000535 за показания алкометра. Был обсмеян и вежливо мною обосран. Не попадайтесь на уловку! Если уверены в себе( и если не уверены тоже) ДЕРЖИТЕ ТЕСТЕР САМИ И ЧИТАЙТЕ ВСЕ НАДПИСИ И ЦИФРЫ!

[^]
hotabychhot
7.07.2014 - 10:37
0

Приколист

Была похожая история лет 5 назад... еду на своей 8ке 88г. по работе в область, утро... (г.Омск) меня тормозит сотрудник, все как положено представляется и т.п. говорит далее...
он -вы употребляли алкоголь?
я - нет...
он - пройдёмте для экспертизы в мой авто.
я - ок...
Далее достаёт какую то стеклянную трубочку с каким то веществом и говорит...
он - дуйте, если покраснеет значит вы употребляли...
я - хорошо, "дую"
ОН берёт трубочку в руки и ловко так "куда то" кладёт...
ждём мин 2... пока ждали он что то ещё у меня спрашивал, не помню...
прошло время он эту трубочку ловко из типа из того же места (слева от себя) достаёт, а вещество то красное!!!!
он - а говорите не пили...
я - так не пил я... если только позавчера бутылку пива
он - ну вот видите экспертиза показала, я на себе проверял у меня и через 3 дня после употребления показывала!!!!
я - ну что делать, оформляйте тогда, но я напишу в протоколе что я против и не признаю ничего...
он - ЗНАКОМЫЕ В ГАИ ЕСТЬ???
я - да есть (на самом деле нет)))
он - а кто???
я - ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ ПОДДУБНЫЙ, полковник по званию (вымоленные инициалы и звание)))
он- ааа... ну да знаю... в кировском районе он главный, так бы и сказали сразу...
я - ну я поехал тогда
он - да.... не нарушайте...
КОНЕЦ

[^]
KotSid
7.07.2014 - 10:38
1

Шутник

В Питере давно такого не помню. Года 2,5 как минимум.
Лицо у меня широкое, раньше часто останавливали и пару раз пытались расспросить "про вчерашнее" и заряженный прибор подсунуть.
Никогда не ведитесь. Ровно так же, после моего предложения проехать и сдать кровь на анализ документы возвращались.

Сейчас же, все мои разговоры с инспекторами начинаются с вежливой просьбы назвать причину остановки. Как правило: "проверка документов. машина похожая на машину в угоне". Если инспектор ведет себя невежливо, прошу назвать номер телефонограммы.

В любом случае, после заявления причины остановки он не может попросить проверить огнетушитель, поискать чего в салоне. Максимум - поинтересоваться запахом от меня. "Задавал вопросы и внимательно нюхал мои ответы".

Если же дошло до трубочки, то...
1. Обязательно на экспертизу.
2. Обязательно постановление на отправление на экспертизу.
3. Обязательно - понятых, которые присутствовали при освидетельствовании.
4. Обязательно - номер именно этого прибора с указанием документа, удостоверяющего его поверку. Документ должен быть не "где-то в отделе", а при сотруднике.

Как-то меня попытались на посту ГАИ сделать понятым. Водитель попросил при мне на этом же приборе провести освидетельствование и вписать номер прибора и... я был отпущен, т.к. водилу проверяли на другом приборе - на том, на который не было поверки.
вот так то...

Но все вышесказанное, конечно, касается только тех случаев, когда остаточных явлений быть не должно и вас пытаются просто развести.

Как вести себя если ты "вдрабадан" я не знаю, ибо за руль нетрезвым не сажусь и вам не советую!

[^]
agenttt
7.07.2014 - 10:45
-1

Хохмач

У моего знакомого лицо чисто физиологически постоянно красное. Как у алкаша.
Несколько раз его пытались развести.
Он когда видит левый алкотестер у гайца то сразу звонит и вызывает командира их роты и показывает свое удостоверение подполковника ФСБ.
Представьте рожи у гайцов при таком раскладе.

[^]
Латышев
7.07.2014 - 10:49
0

NPC

Цитата (123sss123 @ 7.07.2014 - 10:13)
Цитата (Латышев @ 7.07.2014 - 11:10)
Судиться вообще очень интересно, если понимать как устроен судебный процесс и какие доказательства необходимы для представления, в какие сроки и каком объеме.

вы пробовали? поверьте моему не богатому, но опыту: это не интересно. и очень быстро вы поймете, что фраза "есть просто юримсты, которые знают закон, а есть успешные юристы, которые знают судью" не придумана кем-то, а объективно описывает реалии.

Есть в этих словах доля истины, но ситуация меняется.

[^]
NoviyРусский
7.07.2014 - 10:51
-2

пупс-ренегат

По чём попкорн и где его взять-прикупить? Вижу, коллеги кровавый спирт устраивают. Обожаю взаимные мандюли между юристами!! Гоу гоу гоу!! (и тут я за рингом сижу, весь седой, на Билли Кинга схожий, но не ниггер и без Виталига Клычко)

[^]
an25wall
7.07.2014 - 10:53
1

Весельчак

Цитата (Дикапитатор @ 6.07.2014 - 16:56)
Вообще как то странно что остановили просто так(не имеют право, если нет нарушения, а могут только в случае спец.операции или на стационарных постах), меня за всё время после введения этого закона останавливали всего два раза(не вкл.свет и не пропустил пешехода, который только вступил на зебру)

О как! Интересно. что же я все время нарушаю, когда на Серпуховском посту на М2 два раза в неделю останавливают (один раз когда в Москву еду, второй раз когда из Москвы)

[^]
Omit
7.07.2014 - 10:53
1

Приколист

А слышал ещё такую историю, когда забирают на освидетельствование и в больничке не чистый на руку врач пишет что ты пьян и дело в суд. Чтоб быть в суде во все оружия можно не теряя времени идти в другую больничку и просить провести этот тест под предлогом что нужно предоставить на работу, т.к. ты работаешь на авто и уже с данным тестом идти в суд.

[^]
all2799
7.07.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата
У нас уже отучили!

У Вас это где? В Москве вовсю так работают.

[^]
mambus
7.07.2014 - 10:57
1

Шутник

Вообще перед тем как подуть !
Инспектор должен составить протокол об отстранении в присутствии двух понятых(указывает причину: глаза красные,руки трясутся, запах....), после составления протокола можно дуть в трубу (при желании проверяем сертификат на прибор и смотрим когда калибровали)
после продувки показала не показала оба в праве потребовать медицинское как инспектор так и водитель!
Меня так после майских развести хотели. Руки говорит у вас трясутся, я вышел говорю смотри еще и ноги трясутся, пахал говорю мотоблоком участок. Тут-же вернул доки и пожелал счастливого пути.
А если инспектор не согласен на протокол об отстранении то лучше на мобильник его снять для ЯПа, и чтоб не написал что отказался от освидетельствования некоторые хитрые и такое практикуют!

Это сообщение отредактировал mambus - 7.07.2014 - 11:00

[^]
123sss123
7.07.2014 - 10:58
1

Шутник

Цитата (Omit @ 7.07.2014 - 11:53)
А слышал ещё такую историю, когда забирают на освидетельствование и в больничке не чистый на руку врач пишет что ты пьян и дело в суд. Чтоб быть в суде во все оружия можно не теряя времени идти в другую больничку и просить провести этот тест под предлогом что нужно предоставить на работу, т.к. ты работаешь на авто и уже с данным тестом идти в суд.

есть такая тема. только не "в суд", а разводить человека. доктор единичку допишет где надо, водителя потом придушат на $, доктору долю занесут. Только каждого встречного-поперечного так не разводят. ТС могли так крутануть после его фраз "сгоняю на работу за деньгами", видят демоны кто готов уже заплатить, а кто будет биться по закону

[^]
123sss123
7.07.2014 - 11:00
0

Шутник

Цитата (an25wall @ 7.07.2014 - 11:53)
Цитата (Дикапитатор @ 6.07.2014 - 16:56)
Вообще как то странно что остановили просто так(не имеют право, если нет нарушения, а могут только в случае спец.операции или на стационарных постах), меня за всё время после введения этого закона останавливали всего два раза(не вкл.свет и не пропустил пешехода, который только вступил на зебру)

О как! Интересно. что же я все время нарушаю, когда на Серпуховском посту на М2 два раза в неделю останавливают (один раз когда в Москву еду, второй раз когда из Москвы)

на все ваши вопросы "причина остановки?" инспектор, который уже битый-опытный вам расскажет про ориентировки (которых кипа на самом деле) по которым проходит такая машина. Например: был разбой, подозреваемые скрылись в иномарке темного цвета с номерами 77 региона. Все, 10% московских авто можно смело тормозить

[^]
simonrus
7.07.2014 - 11:03
0

Ярила

Ехал на рыбалку, снасти в машине, лодка с мотором, останавливают дпсы и спрашивают про употребление и т.д., я им в ответ, что кто-же пьяным на рыбалку едет?

Это сообщение отредактировал simonrus - 7.07.2014 - 11:50

[^]
Fazer
7.07.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.07.2014 - 09:20)
А кто то еще ведется на это? Сначала требуйте протокол отстранения, потом можете дуть или сразу требовать ехать в больничку. Если решили дуть то чтоб мунштук распечатали при вам, можно для начала документы на прибор попросить, обязательно смотреть дату чека и тд!)) А не винить себя за вчерашнею кружку пива и тащить бабло ДПСнику)

можно ещё сказать что мунштуки в подвале в Мытищах грязные китайцы запечатывали а вы не хотите малярией или лихорадкой Эбола от них заразиться.
поехали к врачу dont.gif

[^]
123sss123
7.07.2014 - 11:05
0

Шутник

simonrus
не спросили, когда обратно собираешься?

[^]
denied
7.07.2014 - 11:09
0

Шутник

Надо было инспектору сделать встречное предложение - 40 тысяч и мы не едем на освидетельствование =) Их за ложные экспертизы нагибают тоже хорошо.

[^]
НекийПэш
7.07.2014 - 11:10
1

Ярила

Цитата (superboy555 @ 7.07.2014 - 10:40)
Друг мой, никто с тобой не поедет на освидетельство, у тебя заберут права, дадут временку и выдадут протокол с чеком, а дальше ты езжай сам и писай в баночку и сдавай кровь ,а потом на суде приставишь доказательство.....

Вот это хуйня какая-то, как мне кажется...
Как это - не поедут на освидетельствование? "Продувка" у гаишника - ни разу не основание для лишения ВУ, а всего лишь основание для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Вот если там показало, что есть опьянение, а водитель не согласен, тогда можно ехать делать самостоятельно еще одно освидетельствование и его прикладывать в суде.
Твое утверждение верно только в двух случая. Либо, если водитель согласен с результатом освидетельствования на состояния алкогольного опьянения - тогда никто никуда направлять уже не будет. Либо, если водителю подсунули протокол об отказе от медицинского освидетельствования - но тогда и самостоятельное освидетельствование не поможет - лишение без вариантов (единственная лазейка - оформление с нарушениями).
А от гаишной продувки вообще можно отказаться, тогда сразу повезут к медикам.

Так что неправильный ты какой-то телек смотришь. dont.gif

[^]
Mazar
7.07.2014 - 11:11
1

Добрый волшебник Э-эх

Ну и дурак! Извини конечно, но дурак ты и есть.
Эта тварь теперь продолжит кого-то разводить на деньги, а позвонил бы ты в ОСБ, да потратил бы своего времени, да възебли бы эту мразь хорошенько, глядишь и другим не повадно станет.
Тем более, что зарплаты у них сейчас реально хороши и льготы есть, мне мои гайцы знакомые так и говорят - я брать перестал, а смысл говорит? Потерять работу, льготы, нарваться на осбэшников.
Да, на трассе не скоро перестанут брать, но в городе, где куча камер, подстав..
А этот индивидум тебя же не пьяного поймал и типа вопрос согласился порешать, тут реально статья ук, а при исполнении это полный залёт.

Люди, не бойтесь этих мздоимцев -
1 - они существуют на ВАШИ налоги
2 - ОСБ реально работает, проверено

[^]
123sss123
7.07.2014 - 11:18
0

Шутник

Цитата (Mazar @ 7.07.2014 - 12:11)
Эта тварь теперь продолжит кого-то разводить на деньги, а позвонил бы ты в ОСБ, да потратил бы своего времени, да възебли бы эту мразь хорошенько, глядишь и другим не повадно станет.
Тем более, что зарплаты у них сейчас реально хороши и льготы есть, мне мои гайцы знакомые так и говорят - я брать перестал, а смысл говорит? Потерять работу, льготы, нарваться на осбэшников.
А этот индивидум тебя же не пьяного поймал и типа вопрос согласился порешать, тут реально статья ук, а при исполнении это полный залёт.

Как там поговорка была про "гладко было на бумаге..."? Вот так и с вашим предложением. Я не спорю, что развод на дороге - дрянное дело и стукануть куда следует для привлечения такого сотрудника к ответственности - благо, но снимите розовые очки и увидите, что на ваш звонок с дороги не прилетит голубой вертолет и оттуда не выйдет молодцеватый сотрудник СБ Дядя Степа и не защелкнет наручники на инспекторе, не похлопает вас по плечу, не поблагодарит за активную гражданскую позицию и не вручит грамоту в свете софитов под аплодисменты проезжающих. Не будет этого. К сожалению.

[^]
Ебулятор
7.07.2014 - 11:19
0

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (ovk @ 6.07.2014 - 16:29)
Страдают такой херней только в регионах
У нас уже отучили!

"У нас" это где у вас? В пупке мира чтоле?
Скрытый текст
Я с региона еси чо

[^]
varvar600
7.07.2014 - 11:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ovk @ 6.07.2014 - 16:29)
Страдают такой херней только в регионах
У нас уже отучили!

да ну нахер.с трудом верится автору.сейчас сам берешь "сосок" который в вакумной упаковке,сам распечатываешь,сам вставляешь в газоанализатор и дышишь.как гаец знакомый говорит,эту хрень сейчас хрен используешь для "развода на деньги".только если гайцы купили на рынке за 7 тыщ рубликов подобный девайс.
и еще нюанс.прежде чем дышать в эту хрень,заполняется бумажка.что такой-то сотрудник остановил такого-то в такое-то время на таком-то участке дороги,что для освидетельствования применялся такой-то прибор,с таким-то серийным номером.после чего сам берешь пластмассовую хрень("сосок" как я выше назвал) и открываешь и дышишь.так что автор что-то дело темное. меня так проверяли.благо все хорошо)))как раз на тот момент неделю ни капли в рот)

[^]
Дикапитатор
7.07.2014 - 11:28
1

Шутник

Цитата (picio @ 7.07.2014 - 09:39)
Цитата (Тудасюдакин @ 6.07.2014 - 15:37)
может Вы не в курсе, но в баночку писать или на кровь он не обязан направлять. Направляют к врачу, который так же продувает таким же прибором. Только не один а два раза с интервалом в 20 минут

а как наркоту выявить. Дуть не устанешь?

С наркотой намного сложнее, если это не синтетика то да в моче проявится, а вот синтетика даже в крови следы не оставляет(при обычном анализе на опиаты и т.п). У меня товарищ так попал, в него вхерачился вгашенный тип, того в наркологию на мед.освидетельствование и ничего не выявили(хотя знаем на 100% что то был под спайсом, да он и сам так прямо сказал кенту что ничего ему не будет кроме штрафа)

[^]
Латышев
7.07.2014 - 11:30
1

NPC

Цитата (123sss123 @ 7.07.2014 - 11:18)
Цитата (Mazar @ 7.07.2014 - 12:11)

Как там поговорка была про "гладко было на бумаге..."? Вот так и с вашим предложением. Я не спорю, что развод на дороге - дрянное дело и стукануть куда следует для привлечения такого сотрудника к ответственности - благо, но снимите розовые очки и увидите, что на ваш звонок с дороги не прилетит голубой вертолет и оттуда не выйдет молодцеватый сотрудник СБ Дядя Степа и не защелкнет наручники на инспекторе, не похлопает вас по плечу, не поблагодарит за активную гражданскую позицию и не вручит грамоту в свете софитов под аплодисменты проезжающих. Не будет этого. К сожалению.

Ну хорош уже рассказывать что все тлен. Работает эта тема, работает!!! Не зря всегда ГАИшники боялись шибко умных и въедливых. Всегда может случиться ситуация, что ОСБ под какую нибудь проверку надо лишнее дело, а лучше два и получается, что заявление по которому никогда не стали бы работать раскрутят до уголовного с реальным сроком. И ГАЙцы это знают, поэтому любителей копаться в бумажках сторонятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32626
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх