Тысяча и одна беда владельца Chevrolet Niva с 0 до 80.000 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doumat69
2.01.2018 - 21:10
4
Статус: Offline

Ярила

У меня был такой же автомобиль. Купил в 2009м.
Проехал 88000км.
Из проблем-замена помпы на пробеге 800км. Сам баран-ремень с завода был пепетянут,а я не доглядел.
Одна замена ступичных подшипников на 35000 пробега-правое переднее колесо.
Модуль зажигания на 44000 пробега.
И все! Салон я не пачкал,а кузов не ржавел.
Понижайкой и блокировкой пользовался частенько-жил в глубинке. Таскал прицеп с лодкой.
Машину продал 1янв 2014.
За 265тр. О машине подробно писал на Драйв2 и ШевиНива Клубе.
Теплая,мягкая машинка.
ТСу сильно не повезло. Да и не ясно-следил ли он за машиной?
ИМХО-не следил.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 2.01.2018 - 21:13

[^]
Zukus
2.01.2018 - 21:12
0

Шутник

Цитата
а на фоточке то у тебя пиздабол нихера не максималка. еще один иксперд с полуосями и раздаткой. хоть погуглил бы как максималка шнивы выглядит, двоечник. ничего скоро каникулы кончатся и иксперды опять при деле будут.

Улыбнуло )) В 11 г. это самая максималка была. Эксперд))

[^]
Longenen
2.01.2018 - 21:12
0

Ярила

Чему там в классикомоторе ломаться?

[^]
Robert51
2.01.2018 - 21:13
1

АННИГИЛЯТОР

Правильно, что забросили коррозийные станции. Вон, эконом вариант и сразу как говориться видно.

[^]
wadimkad
2.01.2018 - 21:16
2

Ярила

Цитата (RecRec @ 2.01.2018 - 16:34)
Но главное - полная замена мотора на пробеге 72 тысячи

Это как? Ну в принципе, если 72000 нихуя не делать, то вполне возможно.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 2.01.2018 - 21:18

[^]
firehors
2.01.2018 - 21:18
5

Приколист

Цитата (Zukus @ 2.01.2018 - 21:12)
Цитата
а на фоточке то у тебя пиздабол нихера не максималка. еще один иксперд с полуосями и раздаткой. хоть погуглил бы как максималка шнивы выглядит, двоечник. ничего скоро каникулы кончатся и иксперды опять при деле будут.

Улыбнуло )) В 11 г. это самая максималка была. Эксперд))

Максималка у Шнивы, что у рестайла, что до него, всегда была с крашеными в цвет кузова бамперами и накладками, на фото нихрена не максималка.
Кстати, рассмотрел фото повторно- нет заводской антенны на лбу, которая тоже в максималке ставилась, и диски с завода шли другие, хотя диски мог и поменять.

Это сообщение отредактировал firehors - 2.01.2018 - 21:22

[^]
MaroderRDA
2.01.2018 - 21:18
3

Приколист

сама машина эксплуатируется бережно

Ага-ага. Да, ты, сука, на водительское сидение посмотри для начала. У самого уже вторая Шнива - косяков кроме перегоревших лампочек не было.
ЗЫ. А, не, датчик холостого хода меняли один раз по гарантии.

[^]
marsupilami
2.01.2018 - 21:21
2

Шутник

Эхх.. мечтал пару лет назад о шниве как о первой машине, даже предлагали хороший вариант пригнать, но финансов не было :( хотелось всегда первой машиной заиметь "высокий" авто, а не пузотерку.. мечты мечты, в итоге прошло два года, учусь ездить на четырке :D каждое утро выхожу с мыслями заведется эта падла сегодня или нет :) 2 дня простоя под окном перед новым годом и вот в первый день нового года она не завелась :) Жду когда приедут прикурить...
Первая машина дала понять, что хоть и 21 век на дворе, но расслабляться не стоит :) Теперь сижу мечтаю продать нафиг и купить фьюжен..

[^]
swe32
2.01.2018 - 21:22
0

Хохмач

"хорошая" машина - надо брать!!! fecal.gif

Это сообщение отредактировал swe32 - 2.01.2018 - 21:23

[^]
Ниочемушкин
2.01.2018 - 21:23
1

Шунтик

Цитата (RecRec @ 2.01.2018 - 16:34)
"Купил машину в "Мультимоторсе" в апреле 2013-го. Да-да, гарантия составляет только полтора года с ограничением пробега 35 тысяч километров. И вот как раз на 35 тысячах потребовалась замена сцепления.

И тут фото счета от 17.12.2014г. Пробег - 31049 км.
Полтора года с апреля 2013 - это максимум 1 ноября 2014г. С хрена-ли счет от декабря? Так пробег 35 тыс. или 31? А на фотке дальше, модель машины - ВАЗ - 21213, а не ВАЗ - 21230. Кто-то явно пиздит gigi.gif
ЗЫ: И да, если на Нивушку сел пидор, то это не значит, что это машина для пидорасов dont.gif

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 2.01.2018 - 21:28

[^]
Gremix
2.01.2018 - 21:25
2

Юморист

Цитата
Владел Шнивой 3,5 года, проехал 100000 км. Только хорошие воспоминания о ней, не гнила, не ломалась, куда хотел- доезжал всегда, с ней привыкли всей семьёй на природу выбираться. Не нужда бы в деньгах- не продал бы. Кстати, продалась легко и выгодно. И , в принципе, присматриваю себе опять, но ФАМ-1.

Полностью верю!!! сосед взял вторую шниву новую с магазина, на первой тоже с магазина проехал 96 т из поломок только замена сцепления и передних аммов, все! остальное расходники.

[^]
victors1972
2.01.2018 - 21:26
5

Юморист

Цитата (Molchun74 @ 2.01.2018 - 20:45)
Там движок "шестёрочный" стоит , туда хоть автол лей он всё сожрёт

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот после этого и начинается: "нахер они туда гидрики воткнули, додумались придурки; что-то у меня движок как-то жестко работает, ой распредвал застучал и гидронатяжитель цепи не держит - хуйня полная; масло жрать начала; надо масляную систему керосином промыть, а то оно с какими-то сгустками сливается;" и т. д. Если масло нормальное лить и менять хотя бы вовремя, а лучше почаще, то всё нормально работает. А в городе давно пора не по пробегу, а по моточасам масло менять, двигатель больше на месте работает, чем на ходу. Ездят до работы по 5 Км два раза в день, с двумя прогревами и ещё на расход жалуются.

[^]
Zukus
2.01.2018 - 21:29
-4

Шутник

Цитата
Максималка у Шнивы, что у рестайла, что до него, всегда была с крашеными в цвет кузова бамперами и накладками, на фото нихрена не максималка.
Кстати, рассмотрел фото повторно- нет заводской антенны на лбу, которая тоже в максималке ставилась, и диски с завода шли другие, хотя диски мог и поменять.

Да ну нах спорить об этой шушлайке)) Продал и забыл как страшный сон. Это все равно не машина, а кусок говна.

[^]
RM17
2.01.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ottakepta @ 2.01.2018 - 16:47)
весь российский автопром - идеи ахуенные, машины - пиздец!!!

Почему изделия ВАЗа продолжают называть российским автопромом?
Рено-Ниссан владеют более чем половиной акций.

[^]
MaroderRDA
2.01.2018 - 21:36
0

Приколист

Цитата (JD76 @ 2.01.2018 - 20:14)
Цитата (Zukus @ 2.01.2018 - 19:41)
Покупал такой же Шевик в максималке, кондюк, кожанный салон, все дела. Так как живу в Тольятти, то и выбирал не спеша, ждал нужный цвет и комплектуху )). Нужна была машина что бы таскать лодку и гонять на рыбалку по говнам. Отдал по тем деньгам 16 т.зеленых. Блядь, как же я заебался с ней upset.gif Даже вспоминать страшно сколько времени я провел в сервисе. Вот на вскидку что менял за год владения: Задние полуоси 4 шт. Вентилятор радиатора в сборе (чуть не сгорел в дороге из за него) Протекала вода в салон с лобовухи, Раздатка приказала долго жить на 20 т.км, Кондиционер так нормально и не заработал, только включаешь его и машину как будто кто то за жопу держит.Заправлял его раз в квартал, так как он не держал фреон, были еще какие то трамблы с движком,подвеской, сейчас и не вспомнишь всего. Сука, и при этом это чудовище жрало не меньше 15-17 литров бензина. C прицепом и лодкой машина вообще отказывалась ехать в небольшую горку приходилось втыкать вторую а то и первую скорость. Нахуй такой геморрой , сказал я уже через 12 месяцев владением чудо машиной и продал первому позвонившему с хорошей скидкой.

P/S Через неделю раздатка полетела снова, уже у нового хозяина)))

Согласен, бро. Экспертам даже невдомёк, что на нивах не бывает кожаных салонов. Сука, скорей бы всех этих экспертов в школу табунами погнали бы.

[^]
Heynz
2.01.2018 - 21:37
3

Юморист

дело было не в бобине...

[^]
Тиабалду
2.01.2018 - 21:37
0

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (42EHOTA @ 2.01.2018 - 17:08)
аккурат перед нг хватило дурости приобрести такое же. вот сцуко прям точная копия. и пробег такой же. аж напрягся и фотку с вином очень внимательно рассматривал. не, клон)
и зачем мне такой гемор. да просто хочу. не было у меня нив, вот хочу ниву и все. по бордюрам прыгать збс!

сайлентблоки из какого-то пластилинового говна, так что долго не напрыгаешься. А рычаги хоть и заявлено кованные - но тоже из пластилинового железа )))

[^]
svhanz
2.01.2018 - 21:40
7

Ярила

У меня порой складывается ощущение, после таких обзоров, что хозяева сами убивают машины, а потом начинаются сплошные проблемы с авто.
Была у меня Шнива. Брал нулевую в слоне. За 50тыр пробега не сломалось ничего. А не, соврал. Подшипник передней ступицы менял, но это вопрос не к машине, а к закупщикам уродам, которые гавнозапчасти закупают. Сепаратор был пластиковый, хотя он тоже тыщ 30ть отдходил +/-.
И все скорости вентилятора салона прекрасно работали. И ничего не горело.
Лень мне свой обзор писать, но он будет прямо противоположен этому обзору.
И это при том, что я откровенно ненавижу российский автопром.
Но объективность есть объективность. Про Шниву, не считая ее тухлого двигателя, ничего плохого сказать не могу.
пысы: тухлого двигателя- читай слабого. 2л- это вот прямо должен быть самый слабый. А так- 2,4 самое то было бы.

Это сообщение отредактировал svhanz - 2.01.2018 - 21:52

[^]
ИЙОЖ
2.01.2018 - 21:41
2

Ярила

Цитата (voloha @ 2.01.2018 - 16:47)
Сцепление сжёг, в двигатель какой то бутор заливал,  гаражные мастера на бабки чувака разводили - раз руки под хуй заточены. Владельцу голову поменять надо.

Ну дак владелец - дятел. И причем,просекли его сразу. Описанные цены - это вообще красота. Двух таких баранов,и можно жить безбедно.
Не,я не старонник вазов,а особенно этой поделки,на которую крест воткнули,но с десяток знакомых имеют эту машину. Такого описанного трэша я не видел у них.
Кстати:четырем новым шнивам ставил музыку. Провода тянул назад,поднимая пластмас на порогах. У всех нулёвых всякая хуйня,в виде поролона,картонок и прочего говна была подложена)))) У двоих была комплектация с "аудиоподготовкой",но проводов на динамики ни в передних,не в задних,ни к задним дыркам не было.....
Пысы: дошло! Эти дырки и есть аудиоподготовка!)))) Вот я лошара)))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 2.01.2018 - 21:42

[^]
Тиабалду
2.01.2018 - 21:45
0

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Longenen @ 2.01.2018 - 21:12)

гидронатяжитель цепи разматывает успокоитель цепи на раз. Гидрокомпенсаторы не правильно работающие из-за масляного голодания разматывают распредвал и рокеры. Как следствие - не правильно работающие клапана покрываются нагаром или вообще подгорают, тут уже не предстазуемо как дальше события будут развиваться )))) Ебучая, везде текущая, охлаждающая жидкость - просто заебала уже ))) И борьба с ней напоминает сражение с ветряными мельницами.
Ну кататак! gigi.gif А ты говоришь - чему там ломаться ))))

[^]
wmaximw
2.01.2018 - 21:48
0

Приколист

Владел Шнивой, брал б\у с пробегом 55тыс, прежний хозяин говорил, что менял гену. Когда я взял её, не работал, электропривод открывания двери пассажирской, заменил привод. 76 тыс потекла помпа, заменил, стоит копейки.
Всё время с покупки мотор кушал масло немного. К 100 тыс, застучали гидрокомпенсаторы, ездил на стучащих. На 105 тыс решил заменить, в итоге решили откапиталить голову двигателя. Заменили клапана, сальники, цепь, звезды, гидрики, маслянную рампу, успокоитель(прежний лежал в картере). После ремонта головы, жор масла пропал(маслосъемные колпачки сопливили) Затем синхронно умерли аккумулятор и генератор. Ещё менял для собственного успокоения шаровые, но они были в поряде. Сцепление до 106 тыс было родное, но уже начало пробуксовывать на резких стартах. Так же один раз сломался замок пассажирской двери.
На 106 её и продал. Коррозии по кузову не было. Понижайкой пользовался регулярно(крутой подъем, зимой на холодную) Никогда авто не подводило! -30 двигатель пускался с полпинка.
Х.з как Давид авто эксплуатирует, но салон загажен по полной.
Да, кстати расход в городе 10-11 литров был. Машинка нравилась! Купил бы ещё, если нужен был бы проходимец. Сейчас юзаю корейский автопром.

[^]
bsp
2.01.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 2.01.2018 - 17:44)
С мелочами и кузовом ещё понятно, а вот история с движком тёмная какая-то... Квалификация мастеров в него лазящих вызывает определённые вопросы.

У меня такой же косяк вылез, видимо брак какой-то, забил пока движёк работает, сдохнет будет видно. Видимо какой то канал повреждён. Машина оставлена чисто для леса. Было ещё 2 Шнивы и 213, таких косяков не было

[^]
alexng
2.01.2018 - 21:50
1

Приколист

Цитата (ИЙОЖ @ 2.01.2018 - 21:41)
Цитата (voloha @ 2.01.2018 - 16:47)
Сцепление сжёг, в двигатель какой то бутор заливал,  гаражные мастера на бабки чувака разводили - раз руки под хуй заточены. Владельцу голову поменять надо.

Ну дак владелец - дятел. И причем,просекли его сразу. Описанные цены - это вообще красота. Двух таких баранов,и можно жить безбедно.
Не,я не старонник вазов,а особенно этой поделки,на которую крест воткнули,но с десяток знакомых имеют эту машину. Такого описанного трэша я не видел у них.
Кстати:четырем новым шнивам ставил музыку. Провода тянул назад,поднимая пластмас на порогах. У всех нулёвых всякая хуйня,в виде поролона,картонок и прочего говна была подложена)))) У двоих была комплектация с "аудиоподготовкой",но проводов на динамики ни в передних,не в задних,ни к задним дыркам не было.....
Пысы: дошло! Эти дырки и есть аудиоподготовка!)))) Вот я лошара)))))

Есть там все, просто скотчем приматывают хуй знает куда и не все находят. Но если написано, то есть.
ЗЫ Шнива 16 года, пробег 35тык. Развалился термоэкран стартера (хроническая болячка), был заменен ГидроНатяжительЦепи на АавтоНЦ почти сразу (еще одна хроническая болячка) ну и сломался поясничный подпор.
ЗЗЫ Пойду попробую дочитать пост, начало уж очень желтушное..

[^]
ИЙОЖ
2.01.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Тиабалду @ 2.01.2018 - 21:45)
Цитата (Longenen @ 2.01.2018 - 21:12)

гидронатяжитель цепи разматывает успокоитель цепи на раз. Гидрокомпенсаторы не правильно работающие из-за масляного голодания разматывают распредвал и рокеры. Как следствие - не правильно работающие клапана покрываются нагаром или вообще подгорают, тут уже не предстазуемо как дальше события будут развиваться )))) Ебучая, везде текущая, охлаждающая жидкость - просто заебала уже ))) И борьба с ней напоминает сражение с ветряными мельницами.
Ну кататак! gigi.gif А ты говоришь - чему там ломаться ))))

Читая такие отзывы,я реально думаю,что я везучий))) Были у меня тазы. Лет по пять их ездил. Ни одна западла не творила. Хотя.... Если сравнить с сегодняшним моим авто.... Не,если чо,то лучше не надо))))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 2.01.2018 - 21:51

[^]
qweert
2.01.2018 - 21:52
0

Шутник

Автомобилисты зависли в 80-х. Счас 21-й век! Мне дали гарантию на телевизор (стиралку, холодильник, посудомойку и т.п.) инструкцию - дали. Юзают всей семьёй. А в машине???? Подход, уход, техобслуживание особое, чем авто (по потребительским качествам) отличается от лампочки? Ничем. Зажрались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107065
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх