Тысяча и одна беда владельца Chevrolet Niva с 0 до 80.000 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ниочемушкин
2.01.2018 - 21:52
1
Статус: Online

Шунтик

Цитата (ИЙОЖ @ 2.01.2018 - 21:41)
У двоих была комплектация с "аудиоподготовкой",но проводов на динамики ни в передних,не в задних,ни к задним дыркам не было.....
Пысы: дошло! Эти дырки и есть аудиоподготовка!)))) Вот я лошара)))))

Да нет, просто плохо искал gigi.gif

[^]
MaroderRDA
2.01.2018 - 21:52
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zukus @ 2.01.2018 - 21:12)
Цитата
а на фоточке то у тебя пиздабол нихера не максималка. еще один иксперд с полуосями и раздаткой. хоть погуглил бы как максималка шнивы выглядит, двоечник. ничего скоро каникулы кончатся и иксперды опять при деле будут.

Улыбнуло )) В 11 г. это самая максималка была. Эксперд))

Рейлинги-то спилил штоле, эксперд? Я в 11-м году свою первую Шниву покупал. Комплектацию LE+ что-ли, она не топовая была, но рейлинги были.

[^]
firehors
2.01.2018 - 21:55
2

Приколист

Цитата (MaroderRDA @ 2.01.2018 - 21:52)
Цитата (Zukus @ 2.01.2018 - 21:12)
Цитата
а на фоточке то у тебя пиздабол нихера не максималка. еще один иксперд с полуосями и раздаткой. хоть погуглил бы как максималка шнивы выглядит, двоечник. ничего скоро каникулы кончатся и иксперды опять при деле будут.

Улыбнуло )) В 11 г. это самая максималка была. Эксперд))

Рейлинги-то спилил штоле, эксперд? Я в 11-м году свою первую Шниву покупал. Комплектацию LE+ что-ли, она не топовая была, но рейлинги были.

Кстати, да. У рестайла в максималке рейлинги заводские были.

[^]
ТAТAРИH
2.01.2018 - 21:55
1

Ярила

Как можно убить классический двиган за 72 тыс??? Что с ним надо сделать???? 200 тыс первый капремонт.первый!

[^]
seluk
2.01.2018 - 21:56
1

Юморист

если по бездорожью не ездишь , а нужно перевозить грузы купи бус ЛТ или Спринтер и будет тебе счасте

[^]
Куйсгоры
2.01.2018 - 22:00
5

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Давиду не повезло с собственником шнивы, который загандонил нормальный аппарат, как говорила моя бабушка - "Не к рукам пизда - хуже варежки".
Моя Шнива, декабрь 2011 г. с кондеем, от себя добавлено три слоя шумки, разная мелочь для удобства. В целом доволен. Каждый год отпуск по нашим морям, туда сюда около 6000 км получается за месяц отпуска. Часто гоняю в командировки и путешествуем с детьми по соседним областям. Годовые пробеги около 30 000. Ухаживать своевременно надо за машиной. До Шнивы владел: VW Golf II, МВ 190, МВ С 180, Honda H-RV, МВ Е 320 Т, уазики и волги даже считать не буду (права с 1990 г.). Особо машина не напрягает, главное найти нормальный сервис и своевременно обслуживать. Бачки расширительные лопаются часто особенно на югах, лечится подбором нормально работающей пробки или заменой на газелевский, гольфовский. У меня в багажнике на дальняк и в лес всегда запасной бачок лежит, меняется за три минуты.

Тысяча и одна беда владельца Chevrolet Niva с 0 до 80.000 км

[^]
Stranix
2.01.2018 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 2.01.2018 - 16:41)

А мужик-то оптимист, будет новую Ладу покупать  gigi.gif

Ага, видимо не на учился ничему.

Это сообщение отредактировал Stranix - 2.01.2018 - 22:01

[^]
ИЙОЖ
2.01.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (alexng @ 2.01.2018 - 21:50)

Есть там все, просто скотчем приматывают хуй знает куда и не все находят. Но если написано, то есть.
ЗЫ Шнива 16 года, пробег 35тык. Развалился термоэкран стартера (хроническая болячка), был заменен ГидроНатяжительЦепи на АавтоНЦ почти сразу (еще одна хроническая болячка) ну и сломался поясничный подпор.
ЗЗЫ Пойду попробую дочитать пост, начало уж очень желтушное..

Хуётчем! Нравятся мне такие "умники" - ты именно это ведро не видел,в котором эти провода искали,а уже скотч нашел. В твоей может и было,а в этих даже папки- мамки разобрали - не было в них.
Это ведро - кусок говна. С какой целью его слепили - для фанатов марки наверное. Вот мой знакомый держал это ведро. "Охуительная машина! Ей бы мотор другой,шумку получше,рейку в рулевку и т.д."
Ща на рафик второй пересел,эксплуатирует в тех же условиях - не в говнах,но лес,грибы,рыбалка.... "Вот такая шнива должна быть!" говорит. При тех же условиях - и нихуя с ней,кроме ТО,ни ковыряется.

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 2.01.2018 - 22:06

[^]
SPshkO
2.01.2018 - 22:04
3

Я об вас уже х... сломал

Никогда не понимал людей, кто берет полноразмерный «джип» возить говно в салоне. Берите пикапы, за эти 17000$ норм л200, форд ранджер, мазда бт50 и навара.
Отдельно добавлю, купить еще и ладу ппц

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тиабалду
2.01.2018 - 22:04
7

диванный эксперт 10 уровня

в целом машинка прикольная, озорная - когда скачешь на ней по полевым дорогам или грязьку месишь.
Косяки в целом легко убрать в заводских условиях и сдлеать все по-людски.
Просто Ладаваз - ебучие стадо пидорасов. Что надо изменить:
* Автонатяжитель цепи вместо убогого штатного гидравлического, и есть уже дядька, который разработал и продает отличные варианты натяжителей (не реклама Исай) У меня стоит - работает гуд. Цепь натянута успокоитель (новый уже цел, проблем нет) Те, кто ездит и не заморочился этой проблемой - советую снять клапанную крышку - будете удивлены состоянием успокоителя )))
* Ступичные подшипники передней оси - это пиздец товарищи. В магазинах уже продают КИТы для переделки под не обслуживаемые. Хуле на заводе то сопли жуют? Вопрос риторический, ответ выше по тексту.
* Тормозные диски передних колес. Неужели так сложно было изначально поставить вентилируемые, нормального изготовителя? Это пиздец, перегревы это норма и как следствие осевое биение. А поменять их - сукабля это надо снять и разобрать весь поворотный кулак. faceoff.gif Спасибо рукожопым инженерам ладаваза!
* Тормозные контуры. Регулятор тормозных усилий спустя время перестает нормально работать и при резком торможении машину начинает уводить. Потому что два контура с распределением по диагонали. faceoff.gif
* Кузов. На дверях снизу резики от грязи. Двери тяжелые и во время движения естественно возятся. Эти смые резинки со временем протирают краску на порогах - здравствуй ржавчина на порогах! rulez.gif Та же самая картина на задней двери вверху. Там резинка протирает дверь изнутри. Лечится удалением этих резинок нахуй без сожаления! bud.gif
* При замене сайлент-блоков на нижних рычагах можно столкнуться с проблемой такого характера как закисший болт рычага в балке моста. Это пиздец, бывали случаи что ничем не удавалось его выбить - здравствуй замена балки !! mad.gif

Ну основное написал. Ну скажите - можно всю эту хуету уже учесть, и исправить на заводе? сложного то ничего нет ведь сукамля! Просто там на комбинате - ладаваз - в рот нас имели и мнение наше им похуй, в рот им потные ноги в тапках!

Ах да, замки! Замки дверные это отдельная песня! В зимнее время периодически перестают работать актуаторы на ЦЗ. Те штучки, что электромагнитом блокирут замок. Так вот отдельно не продаются, продаются только вместе с замком )))) Меняются отдельно за 10 минут со снятием обшивки двери. Почему отдельно от замка нет в продаже - загадка!

Это сообщение отредактировал Тиабалду - 2.01.2018 - 22:16

[^]
igork517
2.01.2018 - 22:05
2

Хохмач

Хотел написать не столько про машину, сколько про хозяина . Но передумал) любая машина в его руках быстро такой же станет. Это , если коротко))

[^]
Тиабалду
2.01.2018 - 22:05
1

Цитата (SPshkO @ 2.01.2018 - 22:04)
Никогда не понимал людей, кто берет полноразмерный «джип» возить говно в салоне. Берите пикапы, за эти 17000$ норм л200, форд ранджер, мазда бт50 и навара.
Отдельно добавлю, купить еще и ладу ппц

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

когда первые строки прочитал - тоже самое в голове возникло!
Давидка - кловун тот еще! Сам себе злобный буратино!

[^]
daiolix
2.01.2018 - 22:11
2

Шутник

Нива дорестайлинговая, 8 года, пробег всего 55, несколько лет жила в гараже второй машиной, езжу не каждый день (на работу проще на транспорте), но регулярно. говна специально не ищу, но люблю прокатиться по полям и лесам. На глушняк не сажал ни разу, но понижайкой и блокировкой порой приходится пользоваться (больше 2 раз)). По песку и лужам в песке приходится ездить регулярно в силу типа почв.
Есть жучки, не зная где они не спец не заметит, даже пристально изучая. По мелочи - протекала тормозуха из сцепления, там частично сошло ЛКП, пока держится, но замалюю, стеклоподъемник, ща датчик двери дурит, пока на сигналку не могу поставить. бачки 2 шт, козырек водительский треснул... что-то еще было, хз.
по крупному - радиатор и подшипник заднего редуктора (после неправильной замены сальников). в планах - промвал.
Это не лучшая машина в мире, при теперешней цене дороговата, но объективно, мне, например, подходит на все 100.

А вообще, на бабу, машину и инструмент - не звезди, ибо выбирал сам, никто не заставлял.

пс. да, стартер еще

Это сообщение отредактировал daiolix - 2.01.2018 - 22:15

[^]
daiolix
2.01.2018 - 22:14
0

Шутник

Тиабалду, посоветуете производителя, оперативно учитывающего все пожелания клиентов?

[^]
T1974
2.01.2018 - 22:14
1

Юморист

Господи ну и жесть. Сравнивать могу со своим немцем 2004 года, пробег около 200к, на скрутку когда брал не проверял.

[^]
dusty1961
2.01.2018 - 22:16
6

Ярила

Да прикольная тележка. Сколько их у меня в обслуге.. И не сосчитать..
И уж такого ужасного с ними ничего не случалось..
Ходуля обычная Нивская..
С двиглом- ну иногда,в пиковых случаях начинает заебывать гидропривод ГРМ (натяжитель цепи, гидрокомпенсаторы)..Ну так выкидываешь их нах и механику ставишь..
А так- вполне достойная телега.. Мотор бы ей помощнее,литра под два..

[^]
srtk
2.01.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 2.01.2018 - 15:41)
железный конь - потому и ржавеет! rolleyes.gif
Ну тут хер его знает. Два года была такая, служебная. Лазила по ебеням и плохой дороге. Но проблем не помню, так, по мелочи. Вот только на трассе при скорости 100 км/ч жрала, как слепая лошадь.

А мужик-то оптимист, будет новую Ладу покупать  gigi.gif

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... gigi.gif

Это сообщение отредактировал srtk - 2.01.2018 - 22:23

[^]
Тиабалду
2.01.2018 - 22:19
1

Цитата (daiolix @ 2.01.2018 - 22:14)
Тиабалду, посоветуете производителя, оперативно учитывающего все пожелания клиентов?

ай, ущипнуть меня решил, да?
что понимается под словом оперативно? машина на конвейере уже дохера лет!

Тойота например, не? Сузуки, тоже болт на своих покупателей не кладет. Даже сами французы !

[^]
ИЙОЖ
2.01.2018 - 22:19
3

Ярила

Цитата (daiolix @ 2.01.2018 - 22:14)

"Оперативно"???? Шниву сколь лет выпускают?)))) Даже УАЗик уже повзрослел и чета вперед царапается)))))
Хотя.... Берут её и так - нах чета заморачиваться.....
Раздражает не конструктивные недороботки,а то,что лепят из говна ипалок.
Но судя по тендециям в мире авто,мировой автопром уже подтянулся к нашему))))

[^]
глюгва
2.01.2018 - 22:20
4

петросян

Цитата (Шифтуя @ 2.01.2018 - 16:50)
Понимаю, что копипаста, но владелец сего пепелаца сам себе злобный буратино.
Если брал новую и у дилера, то на неё есть гарантия! Нафига возить в гаражи? Да, гарантия - гемор, но это гарантия, а не потуги дяди Васи ушатать что-нибудь монтировкой с единственной отмазкой: "Это ж русский корч, что ж ты хотел?"
Я свою "Ниву" 2131 ( длинную) брал именно на Серова и даже с учётом лизинга+охуенная страховка КАСКО+% банку мне обошлась в 9 с копейками косарей зелени. Какие 17 штук! Вы, автор копипасты, ебануты на всю голову.
Кстати, задавал вопрос по поводу разницы между Шнивой и Нивой. Нутрянка - один к одному. Переплачивать почти 9000$ за надпись Шевроле - это нужно ума не иметь. Кстати, покупал машину в мае 2016 года и 2131 Нива стоила 7800$.
Ну, то что она гниёт - да, но уже эксплуатирую полтора года. В сравнении с моим старым Вольво, я понимаю, что езжу просто бесплатно!
И, да, салон автомобиля - лицо водителя. Засранец редкий.

Потому что самое главное в этой истории имя - ДАВИД, и не обращайте внимания что из под минска dont.gif

[^]
ГэнералПетька
2.01.2018 - 22:20
0

Уазовод

В пригороде Минска, не живут Давидды. Это они у вас в МСК живут, а тут их нет и Шнива нормальная машина. Идите нахуй.

[^]
ИЙОЖ
2.01.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 2.01.2018 - 22:16)
Да прикольная тележка. Сколько их у меня в обслуге.. И не сосчитать..
И уж такого ужасного с ними ничего не случалось..
Ходуля обычная Нивская..
С двиглом- ну иногда,в пиковых случаях начинает заебывать гидропривод ГРМ (натяжитель цепи, гидрокомпенсаторы)..Ну так выкидываешь их нах и механику ставишь..
А так- вполне достойная телега.. Мотор бы ей помощнее,литра под два..

У последних шнив хуй ты компенсаторы выкенишь - они разоблочили рукожопов,и изменили конструкцию гбц)))))

[^]
сергей31
2.01.2018 - 22:22
2

Ярила

Моя уже далеко за 100000 набегала. Без продыху, стояла под открытым небом.
Замена подшипников передних ступиц 2 раза. Замена выхлопной. Замена рулевых тяг 2 раза. Замена помпы. Концевик двери 2 раза. Пара датчиков.
Все делал сам. Стоит копейки
Зато не знаю проблем ни зимой ни летом. Всегда на колесах и в тепле

[^]
и7ветер
2.01.2018 - 22:25
3

Ярила

Бред какой то. Белорус выложил 17 штук за Ниву?! Он что, пьяный был или под веществами? Для описываемых им целей за те же деньги можно было взять японку, ту же Хонду ЦРВ без единой проблемы. Вся тема - целиком и полностью брехня.

[^]
ГэнералПетька
2.01.2018 - 22:26
1

Уазовод

Цитата
* При замене сайлент-блоков на нижних рычагах можно столкнуться с проблемой такого характера как закисший болт рычага в балке моста. Это пиздец, бывали случаи что ничем не удавалось его выбить - здравствуй замена балки !!

Форд, Тойота, Мазда, Ровер, Ниссан та же хуйня на годовалых машинах. Не ебите мозг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106922
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх