Тысяча и одна беда владельца Chevrolet Niva с 0 до 80.000 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ляпис98
2.01.2018 - 23:10
4
Статус: Offline

Весельчак

Тут не столько в машине проблема, сколько в "прокладке" между сиденьем и рулём. faceoff.gif

[^]
lxnvr
2.01.2018 - 23:12
5
Статус: Online

Белорус

Цитата (RecRec @ 2.01.2018 - 16:37)
"Попыток починки мотора было несколько. В прошлом году обнаружил, что машина стала греться, в бачке охлаждающей жидкости плавали какие-то черные хлопья. Ездил и к "гаражникам", и на пару СТО, которые посоветовали знакомые. Первая попытка стоила 365 долларов. Ребята полностью перебрали систему охлаждения двигателя, проверили герметичность соединений и шлифовали плоскости ГБЦ и БЦ. Параллельно провели еще некоторые работы. Через несколько месяцев проблема повторилась. Тогда просто промыли систему, что вместе с обслуживанием и небольшим ремонтом тормозной системы стоило 260 долларов.

Хозяин - жадный колхозник, который поехал к чудо-мастерам Уасе и Пеце, которые адепты секты Супротека. bravo.gif

Дальше не читал.
Кузов понятно, в остальном щитаю хозяин - еблан.

[^]
qwert75
2.01.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (dfhghdgjj @ 2.01.2018 - 23:07)
ЛУЧШИЕ ЗАЩЕКА.НКИ СОБРАНЫ ЗДЕСЬ 20000 АНКЕТ ШЛЮ.Х ПО ВСЕЙ РОССИИ
МИНЕТь -3000 РУБЛЕЙ
В ЖО ПУ 5000 РУБЛЕЙ
МИН.ЕТ С ПРОГЛОТИКОМ 5000
https://1su.nl/msn

Хуйло мучное, ты запарил уже. Простите за офтопп

[^]
Volgovod
2.01.2018 - 23:14
4

Ярила

Работаю с этими машинами.
Да - есть косяки.

Слабые электрозамки
Датчики фаз
Ступичные подшипники
Гидронатяжитель цепи
И с предохранителем печки такая проблема раза 3-4 за несколько лет всплывала (однако в части случаев - просто забитый наглухо фильтр вентиляции салона, н всем же пофик на ТО, все умные! И ездят с перекрытым впуском воздуха, и с мотор печки всегда работающим на всю катушку)

Однако ТАКОЙ дикой коррозии не встречал на машинах с пробегом За 300 т.км.

И ТАКОГО срача в автомобиле я практически никогда не встречал.

Сдается мне владелец авто не самый корректный пользователь.
Либо вбросовая статься.

Да и мастера по гаражам далеко не всегда нормальные попадаются.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 2.01.2018 - 23:26

[^]
C4actliv4eg
2.01.2018 - 23:15
1

Шутник

ездил на такой же с 2004 по 2011 годы... Пробега было чуть больше 90 тыщ. Последние несколько лет машина была второй в семье. Первые три года машина не ломалась. От совсем.... Потом началось - термостат, помпа, гидрачи клапанов не перестающие стучать через полчаса поле запуска. к 60 тыщам мотору потребовался ремонт - перескочила цепь грм. после ремонта появился гул в движении... думал накрылся тормозной барабан, оказалось мастер, ремонтировавший двигатель недотянул переднюю ступицу и за несколько сот км ее просто размололо. из кузова ржавела задняя дверь и пороги. востальном претензий не было

[^]
Тиабалду
2.01.2018 - 23:15
1

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Grungni @ 2.01.2018 - 23:09)
Цитата (Тиабалду @ 2.01.2018 - 22:53)
Цитата (Grungni @ 2.01.2018 - 22:44)
У меня Шнива  2009 года.
Проблем нет.

а как же гидронатяжитель? заменен? Если конечно мотор не Опель ))) Мало ли...
гидрокомпенсаторы заменил на болты? или штатные? Менял или родные?
Болты на нижных рычагах заменены уже?
Жучки на задней двери под стеклом? Нет жучков?
Порог в районе центральной стойки ржавый уже?
Регулятор тормозных усилий заменен на новый?
Ступичные подшипники оригинал/переделаны?

Я не назвал в этом списке ничего из расходников. Это все те детали и узлы, у которых должен быть большой срок службы (к примеру хотя бы 100 тыс. км). Как например на других нормальных машинах.

Проблем нет - потому что наверное сам все делаешь вовремя. Вот и нет проблем!

Пробег то больше 80 000? Судя по году должен быть в пределах или больше.

Все что там сделал.
Так это заменил один ступичный подшипник и вакуумный усилитель тормозов.
Все.
Ездить нужно нормально.
Жучков нет.
пробег 125к

Единственный гемор, расширительный бачок. но он копеечный и меняется 9 минут.

не поверю что проблем нет. тем более при 125 тыс. пробега стоит родной натяжитель цепи. Хоть стреляй меня - это фантастика. То же самое относится к гидрикам. Они дорестайловые столько не живут без должного ухода (чистки).
Ржавчина на задней двери это то же самое что на приоре на двери багажника над планкой подсветки номера. Сфоткай пожалства если есть возможность, низ стекла.
Тормозные диски тоже родные? на 125 тыс? А...еть!!!! Не поведеные, не стертые? Тормоза работают на ниве как положено? Без ремкомплектов, профилактики, замены рабочих цилиндров на задней оси?
Сайлентблоки родные при 125 тыс? бля пиздец какой, я хочу увидеть эту машину!!! rulez.gif

А есть те кто поверит тому что 125 тыс прошла без описанных проблем или я один долбаеб такой?

Это сообщение отредактировал Тиабалду - 2.01.2018 - 23:18

[^]
Вольфрамыч
2.01.2018 - 23:19
1

Пятая автоколонна

Цитата (megajaba @ 2.01.2018 - 16:47)
ну нет так никаких проблем с большой скоростью вентилятора... видать, мотор отопителя замены хотел, или предохранитель из дермового материала с соответствующим контактом

Кстати , предохранители в магазинах часто попадаются с тонкими клеммами , отсюда плохой контакт и ппц монтажному блоку .
По машине - главная проблема в обслуживании . Дешевле всего это делать у дилера , если на круг посчитать . Те хоть что-то в ней петрят .

[^]
ingeneer2
2

Весельчак

dont.gif
На шниве это называется гидроопоры)
Помню на трассе подтягивал одну из них ключом на 27(если не изменяет память)
У меня шнива 2004 года. Пробег 250000+ (может еще и скручено) Брал на 180000+
Жуки есть, раздатка работает, но пониженный с блокировкой выключается исключительно через задний правый руль)
Про печку,- если в ноги дуть перестала, меняй фильтр салона иначе спалишь мотор (проверено)
Таких геморроев как у ТС конечно нет.
Машина не идеал, но работает и помогает. Следить надо и весь секрет.

[^]
OcBaJlbD
0

Весельчак

Йобаный позор

[^]
SashkoOff
2.01.2018 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 2.01.2018 - 16:50)
Понимаю, что копипаста, но владелец сего пепелаца сам себе злобный буратино.
Если брал новую и у дилера, то на неё есть гарантия! Нафига возить в гаражи? Да, гарантия - гемор, но это гарантия, а не потуги дяди Васи ушатать что-нибудь монтировкой с единственной отмазкой: "Это ж русский корч, что ж ты хотел?"
Я свою "Ниву" 2131 ( длинную) брал именно на Серова и даже с учётом лизинга+охуенная страховка КАСКО+% банку мне обошлась в 9 с копейками косарей зелени. Какие 17 штук! Вы, автор копипасты, ебануты на всю голову.
Кстати, задавал вопрос по поводу разницы между Шнивой и Нивой. Нутрянка - один к одному. Переплачивать почти 9000$ за надпись Шевроле - это нужно ума не иметь. Кстати, покупал машину в мае 2016 года и 2131 Нива стоила 7800$.
Ну, то что она гниёт - да, но уже эксплуатирую полтора года. В сравнении с моим старым Вольво, я понимаю, что езжу просто бесплатно!
И, да, салон автомобиля - лицо водителя. Засранец редкий.

Дава облажался дважды...

[^]
Volgovod
2.01.2018 - 23:25
0

Ярила

Вольфрамыч
Проблема не совсем в этом месте.
Там конструктивно слишком малая площадь соприкосновения преда и держателя.
И ладно бы импульс шел тока, а тут постоянно порядка 16 ампер (4 скорость)
Вот и плавится.
К тому же нормальный ток порядка 16А при 12В на 4 скорости вентилятора.
Если же воздушный фильтр забит, либо неисправны заслонки (все или почти все закрыты) То ток потребления вентилятором многократно возрастает, и предохранитель перегорает. Или греется по чуть чуть.
А потом ставится китайский из магазина, прозрачный и красочный, который вообще не срабатывает, и он уже держит ток до последнего.
Пока вокруг преда дыра не проплавится))))))

Такой же косяк есть и Вольц/Ауди/Шкода чуть старшего возраста, в блоке предов на аккумуляторе.
Только те питают кондей/вентиляторы охлаждения радиатора наружного.

Насчет "Машина сложная" оспариваю.
Машина обычная, и во многом простая.
Есть конечно моменты кракозяблистые, но не сравнить с какой нибудь Вольво или Фиатом например.

А дилер... К мастерам нормальным нужно, дилер не показатель.
Один дилер открою вам секрет вместо разъемов спичками провода подтыкает (сам видел!!!), другие стараются наоборот по человечески сделать.
От людей зависит.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 2.01.2018 - 23:31

[^]
LomovA1985
2.01.2018 - 23:29
0

Шутник

Да ладно народ чего на мужика напали. Просто не повезло с аппаратом. У самих что ли таких случаев не было . Бывает берешь с другом в магазине вещи две одинаковые (телевизор, телефон) у меня все работает он по гарантии менять устал. cry.gif

[^]
YuniX
2.01.2018 - 23:31
3

Гитарист

Бля я если честно в ахуе, причём в конкретном у самого была шнива 2013 в GLC комплектухе как и у него. Пробег 30к в год, ебал и в хвост и в гриву её. Менял расходники и в хер не дул. Рвал пыльник ШРУСа возле редуктора заднего моста , поменял кардан задний на Белкард и хер весь. Продал - дядечка до сих пор без поломок катает и нихера с ней не делал кроме как расходники меняет. Так что хуйегознает что он с ней там тварит. Единственное что в этой машине не устраивало - отсутствие багажника.

[^]
Дуборез
2.01.2018 - 23:31
3

Шутник

Было у меня две ШНивы. Одна 3 года, другая чуть больше. На первой засвистел вентилятор печки, на второй ни чего не менялось. Но ее постигла другая беда. Вышел мне на встречку Логан, от него увернулся, но занесло и лег на бок в сугроб. Результат--замена капота,крыла, правой фары, пластмассы порога, правка правой двери. Когда на "ноги " поставили поехала сама, так и ездил 2 недели до оценки страховой. Так что о ШНиве только теплые воспоминания.

Это сообщение отредактировал Дуборез - 2.01.2018 - 23:34

[^]
Volgovod
2.01.2018 - 23:32
3

Ярила

YuniX
Я и говорю что на вброс похоже.
Есть косяки, но не такое количество же.

[^]
azidus
2.01.2018 - 23:34
3

Приколист

блядь, ну и корыто.
да и хозяин видать такой же дятел, срачь в салоне развел, сиденье зассано.

[^]
YuniX
2.01.2018 - 23:36
3

Гитарист

Цитата (Volgovod @ 2.01.2018 - 23:32)
YuniX
Я и говорю что на вброс похоже.
Есть косяки, но не такое количество же.

Ну или совсем дятлу досталась машина. Я вот ничего плохого про свою сказать не могу. С нынешним хозяином вижусь почти каждый день - доволен мужик. Да и у кого из знакомых были - такого трэша не слыхал.

[^]
Grungni
2.01.2018 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Тиабалду @ 2.01.2018 - 23:15)
У меня Шнива  2009 года.
Проблем нет.

Я не назвал в этом списке ничего из расходников. Это все те детали и узлы, у которых должен быть большой срок службы (к примеру хотя бы 100 тыс. км). Как например на других нормальных машинах.

Все что там сделал.
Все.
Ездить нужно нормально.
Жучков нет.
пробег 125к

не поверю что проблем нет. тем более при 125 тыс. пробега стоит родной натяжитель цепи. Хоть стреляй меня - это фантастика. То же самое относится к гидрикам. Они дорестайловые столько не живут без должного ухода (чистки).
Ржавчина на задней двери это то же самое что на приоре на двери багажника над планкой подсветки номера. Сфоткай пожалства если есть возможность, низ стекла.
Тормозные диски тоже родные? на 125 тыс? А...еть!!!! Не поведеные, не стертые? Тормоза работают на ниве как положено? Без ремкомплектов, профилактики, замены рабочих цилиндров на задней оси?
Сайлентблоки родные при 125 тыс? бля пиздец какой, я хочу увидеть эту машину!!! rulez.gif

А есть те кто поверит тому что 125 тыс прошла без описанных проблем или я один долбаеб такой?

Тормоза работают нормально.
Ржавчины нет.
Про все остальное хз. Сам не лазил.
Прошлый хозяин тоже божился, что ничего не делал. (честный человек, как не поверить)
Ездит-не ломается.
В говны не лезу, по трасе больше 90 не разгоняюсь.
Больше 350 кг в багажник не кидаю.
Раз в два-три месяца на осмотр.

[^]
Тиабалду
2.01.2018 - 23:42
0

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Grungni @ 2.01.2018 - 23:36)
Цитата (Тиабалду @ 2.01.2018 - 23:15)
У меня Шнива  2009 года.
Проблем нет.

Все что там сделал.
Все.
Ездить нужно нормально.
Жучков нет.
пробег 125к

Тормоза работают нормально.
Ржавчины нет.
Про все остальное хз. Сам не лазил.
Прошлый хозяин тоже божился, что ничего не делал. (честный человек, как не поверить)
Ездит-не ломается.
В говны не лезу, по трасе больше 90 не разгоняюсь.
Больше 350 кг в багажник не кидаю.
Раз в два-три месяца на осмотр.

даже не знаю - наверное повезло! Поздравляю agree.gif попал тебе хороший автомобиль, сделанный на совесть! Это скорее исключение

[^]
aleevg
2.01.2018 - 23:49
0

Ярила

у нас только танки умеют делать
авто не наш конек

[^]
masterhud
2.01.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата (rodger32 @ 2.01.2018 - 16:46)
Смысл поста, чтоб посочувствовали Давиду, что он долбоеб и решил быть им дальше?!!

смысл поста - реклама автосервиса на Серова))))

[^]
vstbud
3.01.2018 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (игорь1971 @ 2.01.2018 - 16:42)
Судя по состоянию салона, владелец в ней коров возил во время отёла.

Согласен на 100%, видел таких, он видимо и не бережёт машину, 100% раз ему нравится в таком грязном салоне ездить

[^]
SOSnetVNOS
3.01.2018 - 00:03
0

Ярила

засранец

[^]
Бенгур
3.01.2018 - 00:04
3

Ярила

Странная машина, по технической части не знаток, но чтоб так ржавела, причём на некоторых фото вроде как краска весьма свежо смотрится, и такие "жуки" да еще в таких местах, которые обычно ржавеют в последнюю очередь, ну не знаю, может она битая была и востановили колхозно, по движку то же интересно, в чём причина перегрева в итоге видимо так и не нашли, не сильный спец, но зачем постоянно головку шлифовать, её что повело? машину перегревали до клина? вообщем мутная история, наши машины не образец надёжности, и зачастую лотерея, но не до такой же степени.

[^]
MetalMixer
3.01.2018 - 00:07
0

Ярила

Раз покупают,значит и так сойдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106928
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх